Все разделы > Рассказанные на форуме

Родительский контроль

<< < (8/14) > >>

Кот-Космонавт:

--- Цитата: heglo от 22 Июня 2014, 16:12:59 ---Elsa, понимаю Вас. У меня тоже строгие родители, которые требовали по-максимуму: помогать по хозяйству, учиться на дневном отделении в вузе, работать. Окей. Я поступила в универ на дневное отделение, все 5 лет еще успевала работать, и делала всякие дела по дому: убиралась, готовила, ездила с родителями по магазинам и т д. При этом, у меня всегда оставалось время для гулянок, друзей и личной жизни, не смотря на то, что дома надо было быть в 8-9 вечера. ЧЯДНТ?

То, что Вы не справились с нагрузкой - исключительно Ваша проблема.

--- Конец цитаты ---
Сурово как.
А я вот на заочку вынуждена была перевестись. Ибо возможности шесть лет не работать у меня не было, а расписание в ВУЗе оказалось уе*анское: до 18-30 через день + занятия в субботу, а еще нужно было всякие там задания и курсовые когда-то готовить. Нам, кстати, так преподы и говорили:"Какая работа? Вы же учитесь на дневном."
Кстати, если бы я не бегала первые 4 года по всем агентствам Питера, напоминая о себе, и таким образом обеспечивая себе постоянный поток подработок, то вообще хз, как выкручивалась бы. Ибо даже на заочке нужно было дважды в год отсидеть две недели на установочных лекциях (с утра до вечера) и еще неделю посвятить собственно сдаче зачетов и экзаменов, а там, где меня могли бы взять на постоянную работу, учебный отпуск не предоставлялся.
В общем, скорее у вас удачно сложилось то, что вы смогли все совместить. Не во всех ВУЗах так ведь.

heglo:

--- Цитировать ---Сурово как.
А я вот на заочку вынуждена была перевестись. Ибо возможности шесть лет не работать у меня не было, а расписание в ВУЗе оказалось уе*анское: до 18-30 через день + занятия в субботу, а еще нужно было всякие там задания и курсовые когда-то готовить. Нам, кстати, так преподы и говорили:"Какая работа? Вы же учитесь на дневном."
Кстати, если бы я не бегала первые 4 года по всем агентствам Питера, напоминая о себе, и таким образом обеспечивая себе постоянный поток подработок, то вообще хз, как выкручивалась бы. Ибо даже на заочке нужно было дважды в год отсидеть две недели на установочных лекциях (с утра до вечера) и еще неделю посвятить собственно сдаче зачетов и экзаменов, а там, где меня могли бы взять на постоянную работу, учебный отпуск не предоставлялся.
В общем, скорее у вас удачно сложилось то, что вы смогли все совместить. Не во всех ВУЗах так ведь.

--- Конец цитаты ---

Спасибо! В общем, нормально, ничего ужасного :)
Конечно, конкретно в этой истории родичи парня перегибают палку с контролем, но в общем, я считаю, что нужно придерживаться того правила: "живешь в родительском доме - соблюдай правила". Другое дело, что нужно уметь договариваться, идти на компромиссы и т.д, что в этой истории, судя по всему, невыполнимо, потому что родственники парня упрт.

Elsa:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 22 Июня 2014, 15:39:03 ---Кстати, прописка <...> в квартире не дает вам права заявить "Это и моя жилплощадь тоже". Нет, это - жилплощадь родителей. Она станет вашей, когда вы её унаследуете.

--- Конец цитаты ---
Ой, Вы серьёзно? Ознакомьтесь с кодексами РФ. Для совершеннолетних граждан они, кстати, работают. И просто перестаньте думать что права в мире на всё имеют только взрослые. Нет, не так - Взрослые же! Русский менталитет - все ждут, пока умрёт 90летняя сумасшедшая бабуля, которая не помнит родственников, потому что это ЕЁ квартира. Ну да, да.

А по поводу нагрузки - по 5-6 пар в день + 2 часа на дорогу утром в универ и 2 назад домой. Меня не смущает факт такого события в моей жизни. Просто нужно было сразу сказать по поводу приоритетов, а не гнать своими правилами на очку. Я бы поступила на другую форму обучения сразу, не тратя годы жизни. Всё просто. Разговоры же никто не отменял.

Кстати, в жизни есть много гораздо более важных вещей, чем деньги. Позиция а-ля "если меня что-то не устраивает, я должен всё обеспечить себе сам, в том числе и жильё" странна, как минимум, потому, что родители остаются родителями - в первую очередь самыми близкими людьми, исключая критические случаи, и, в случае, если ребенок не хочет, простите, заниматься сексом со своим другом/подружкой на диване в зале, или распивать спиртное при родителях в 18 лет, вопя про то, что он взрослый, то не вижу как бы ничего требующего искать своё собственное жилье в срочном порядке из-за каких-то родительских тараканов.
Требует ли повзрослевший человек уважения - однозначно да. Если речь идёт о желании полностью перекроить общую квартиру под себя или скандалах о покупке чего-либо дорогостоящего из общих денег - конечно, здесь стоит осадить. Но когда речь идёт о возможности возвращаться потихоньку домой не в 20.00, а в полночь, о встречах с друзьями без постоянного контроля - здесь родители должны всё же находить компромиссы.
Хотя, такие люди как СансетСаспарилла, конечно же, будут стоять на своём и говорить, что если ты хочешь чего-то - то просто сотвори это сам. Никаких компромиссов. Компромиссы и разговоры придумали слабаки. Кстати, СансетСаспарилла, родители относились к Вам именно так, как Вы пишете в отношении других? У Вас уже есть всё своё, чтобы жить по-своему, ведь никто ни с кем не должен считаться и даже квартира, в которой у человека есть прописка и доля - не его, пока живы его родственники и он должен помалкивать в уголке или создавать своё? (здесь не вопрос о личной жизни, а вопрос предполагающий сугубо общий ответ да\нет).

Loy Yver:
Признаю, перепутала украинскую норму с российской.

heglo:

--- Цитировать ---если ты хочешь чего-то - то просто сотвори это сам.
--- Конец цитаты ---

Ну как бы да. Мы живем в реальности, а не в мире розовых пони. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии