Автор Тема: Родительский контроль  (Прочитано 16269 раз)

Кот-Космонавт

• Гость
Re: Родительский контроль
« Ответ #30 : 22 Июня 2014, 14:30:25 »
Автор, а вы знакомы с родителями своего парня?
Может вам няшей-милашей сходить к ним в гости? Увидят, что их золотце находится в нежных, но сильных руках, и будут поменьше параноить.
Да х*й там.
У меня предки такие же, как у парня Алины. Причем папа в меньшей степени, а вот мать да, названивала по пятьдесят раз. Это когда у меня сотовый появился. А до того - стоит "задержаться", так скандалы с оскорблениями и чем похуже (когда совсем маленькая была) и тоже упреки в том, что они волновались, спать не могли. Что еще гаже - продолжалась такая х*йня долго, ибо, как здесь и говорили, отвоевывать приходилось каждый шаг по миллиметру. Два особо  позорных случая помню, когда мне за двадцать уже было, и предки начали уезжать на 2-3 недели. Нужно было созваниваться с ними. Один раз я была в ванной, и они отправили соседа позвонить к нам в дверь, чтобы узнал, почемй я к телефону не подхожу. //_- Другой раз, на дне рождения у подруги, которая на тот момент уже жила с парнем, я случайно выключила сотовый. Так мамаша позвонила маме подруги на домашний и попросила ту дозвониться имениннице, чтобы достать меня. Стыдоба. =_="
И не только парни, которых родители не видели, но и практически все подруги у моих предков были "плохими" и "не друзьями". Хотя никто, кроме подруги Ани, мне говна не делал. А все потому, что я не сидела дома, а гуляла и проводила время "неизвестно где" с этими нехорошими мальчиками и девочками. Есть подозрение, что здесь у парня тоже самое, и ТС плохая по причине того, что когда мальчик проводит время со своей девушкой, он находится не под крылом у мамы с бабушкой.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #31 : 22 Июня 2014, 14:48:26 »
Ох еа, у моего мужа такая же мама. Только ему не 19, а 32. Она одна вырастила двух сыновей, старшему 41, своя семья, и мама предпочитает не общаться с ним, мотивируя тем, что "там жена порчу наводит" подозреваю, что брату удобно такое мнение=) Соответственно все звонки и вопросы к младшему. В мою сторону было сказано "Тебе 28, а мне 60 и я скоро умру, мне сын обязан звонить и отчитываться." Ага, говорить, что Алёша-сынок (!!!лоб здоровый!!!) покушал на ужин и сколько. Алёша офигел и высказался. Помогает ненадолго, потом приходится повторять.
 heglo, думаю, даже когда автор (ну или ТС, неясно, хотя, скорее всего, ТС, судя по единственному сообщению) с мальчегом заведут своё жилье, будет то же самое, что и сейчас, ибо родственники не знают, чем девочка отравила накормила мальчика на ужин.
Ооо, у меня свекровь такая же! От таких надо отгораживаться всеми правдами и неправдами, а лучше всего свалить в другой город, а то и за бугор.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн fruitcake

• Старожил
« Ответ #32 : 22 Июня 2014, 15:25:36 »
Да х*й там.
...

Камилла, жесть какая.
Я предложила такой вариант просто потому что у меня что-то подобное было, но, видимо, в гораздо более лайтовой версии. Когда начались первые более-менее сурьезные отношения на первом курсе, и я по дурости рассказала родителям, там включилась алярма "маленькая-еще-парней-заводить-когда-учиться-будешь-в-подоле-не-приноси" и сопутствующие звонки по вечерам с проверками, что я делаю. Я упросила БФ поговорить с моими родаками, там был очень забавный разговор, но потом моих попустило. Даже жалели, когда я с ним разбежалась.

Но, конечно, степень параноидальности у всех разная. Я предложила это скорее как идеалистичный изи-бризи вариант решения, но в конечном итоге все равно все зависит от парня и его собственного желания очерчивать рамки в своей семье.
My alter-ego, he's an escape artist
He's only truly happy at the precipice

А пусть будет: http://ask.fm/angelic_fruitcake

Оффлайн Elsa

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 22 Июня 2014, 15:36:40 »
Да они просто управляют своим сыном при помощи грязных способов из серии "бабушке плохо". Не стоит на это вестись. Важно, чтобы у самого парня только крышу не срывало от таких "приступов".
Многие проходят через такие ситуации (я в том числе). Если родители адекватные, то еще ок, а если полный неадекват, то ничего не поможет. Для справки - мы с моим уже мужем вместе не первый год. За это время в точности такие же родители не изменили своего отношения к ситуации. Выставить себя хорошей, делать как им нравится - всё равно. Факт остаётся фактом - для них я - не тот вариант для сына (хотя, по их мнению, у него просто вообще не должно быть девушки или жены). Кроме этого любые действия, совершаемые им, как то - устройство на работу, покупка чего-либо и т.п. аналогично воспринимаются в штыки. У людей просто такая позиция. Рецепт - общение к минимуму.
Пока живешь в родительском доме - подчиняйся правилам этого дома. Не нравится? Иди работать, снимай отдельное жилье и гуляй, сколько хочешь. А то так птенчиком можно и до 40 лет просидеть.
О, да, обожаю эту позицию. Я жила так со своими родителями. Отлично закончила школу, никаких друзей, никаких парней, онли правила семьи. Поступила на бюджетное очное отделение по высокому конкурсу, училась исключительно на "отлично", чтобы "мама" и "папа" были довольны (кстати, до этого по аналогичным правилам жила с родителями матери). Что в итоге? После окончания первого курса моим родителям захотелось, чтобы я еще и приносила деньги в дом, несмотря на 100% занятость универом по 12-14 часов в день, включая выходные (программа была достаточно сложной), т.к. отцу не нравится, что я кроме учёбы ничем не занята.
После того, как мне это было высказано, а на моё мнение всем было всё равно, мне пришлось забрать документы из ВУЗа (предварительно выслушав дома и там какая я дура) и устроиться на работу по принципу "куда взяли". Сейчас заканчиваю заочное, потеряла три года за счёт неудачного стечения обстоятельств и крайне жалею, что в своё время я вообще жила по этим родительским правилам.
"Правила дома" - три ха-ха. С возрастом у детей должны появляться не только обязанности, но и уважение со стороны родителей с адекватным восприятием решений и желаний своего ребенка. Тогда будет и отдача, и желание помогать, общаться, делиться как моральным, так и материальным. А если этого нет - то это не семья, а рабовладельцы и рабы.

heglo

• Гость
« Ответ #34 : 22 Июня 2014, 16:12:59 »
Elsa, понимаю Вас. У меня тоже строгие родители, которые требовали по-максимуму: помогать по хозяйству, учиться на дневном отделении в вузе, работать. Окей. Я поступила в универ на дневное отделение, все 5 лет еще успевала работать, и делала всякие дела по дому: убиралась, готовила, ездила с родителями по магазинам и т д. При этом, у меня всегда оставалось время для гулянок, друзей и личной жизни, не смотря на то, что дома надо было быть в 8-9 вечера. ЧЯДНТ?

То, что Вы не справились с нагрузкой - исключительно Ваша проблема.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2014, 16:15:43 от heglo »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #35 : 22 Июня 2014, 16:23:47 »
Elsa, понимаю Вас. У меня тоже строгие родители, которые требовали по-максимуму: помогать по хозяйству, учиться на дневном отделении в вузе, работать. Окей. Я поступила в универ на дневное отделение, все 5 лет еще успевала работать, и делала всякие дела по дому: убиралась, готовила, ездила с родителями по магазинам и т д. При этом, у меня всегда оставалось время для гулянок, друзей и личной жизни, не смотря на то, что дома надо было быть в 8-9 вечера. ЧЯДНТ?

То, что Вы не справились с нагрузкой - исключительно Ваша проблема.
Сурово как.
А я вот на заочку вынуждена была перевестись. Ибо возможности шесть лет не работать у меня не было, а расписание в ВУЗе оказалось уе*анское: до 18-30 через день + занятия в субботу, а еще нужно было всякие там задания и курсовые когда-то готовить. Нам, кстати, так преподы и говорили:"Какая работа? Вы же учитесь на дневном."
Кстати, если бы я не бегала первые 4 года по всем агентствам Питера, напоминая о себе, и таким образом обеспечивая себе постоянный поток подработок, то вообще хз, как выкручивалась бы. Ибо даже на заочке нужно было дважды в год отсидеть две недели на установочных лекциях (с утра до вечера) и еще неделю посвятить собственно сдаче зачетов и экзаменов, а там, где меня могли бы взять на постоянную работу, учебный отпуск не предоставлялся.
В общем, скорее у вас удачно сложилось то, что вы смогли все совместить. Не во всех ВУЗах так ведь.

heglo

• Гость
« Ответ #36 : 22 Июня 2014, 16:37:52 »
Сурово как.
А я вот на заочку вынуждена была перевестись. Ибо возможности шесть лет не работать у меня не было, а расписание в ВУЗе оказалось уе*анское: до 18-30 через день + занятия в субботу, а еще нужно было всякие там задания и курсовые когда-то готовить. Нам, кстати, так преподы и говорили:"Какая работа? Вы же учитесь на дневном."
Кстати, если бы я не бегала первые 4 года по всем агентствам Питера, напоминая о себе, и таким образом обеспечивая себе постоянный поток подработок, то вообще хз, как выкручивалась бы. Ибо даже на заочке нужно было дважды в год отсидеть две недели на установочных лекциях (с утра до вечера) и еще неделю посвятить собственно сдаче зачетов и экзаменов, а там, где меня могли бы взять на постоянную работу, учебный отпуск не предоставлялся.
В общем, скорее у вас удачно сложилось то, что вы смогли все совместить. Не во всех ВУЗах так ведь.

Спасибо! В общем, нормально, ничего ужасного :)
Конечно, конкретно в этой истории родичи парня перегибают палку с контролем, но в общем, я считаю, что нужно придерживаться того правила: "живешь в родительском доме - соблюдай правила". Другое дело, что нужно уметь договариваться, идти на компромиссы и т.д, что в этой истории, судя по всему, невыполнимо, потому что родственники парня упрт.

Оффлайн Elsa

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 22 Июня 2014, 18:09:07 »
Кстати, прописка <...> в квартире не дает вам права заявить "Это и моя жилплощадь тоже". Нет, это - жилплощадь родителей. Она станет вашей, когда вы её унаследуете.
Ой, Вы серьёзно? Ознакомьтесь с кодексами РФ. Для совершеннолетних граждан они, кстати, работают. И просто перестаньте думать что права в мире на всё имеют только взрослые. Нет, не так - Взрослые же! Русский менталитет - все ждут, пока умрёт 90летняя сумасшедшая бабуля, которая не помнит родственников, потому что это ЕЁ квартира. Ну да, да.

А по поводу нагрузки - по 5-6 пар в день + 2 часа на дорогу утром в универ и 2 назад домой. Меня не смущает факт такого события в моей жизни. Просто нужно было сразу сказать по поводу приоритетов, а не гнать своими правилами на очку. Я бы поступила на другую форму обучения сразу, не тратя годы жизни. Всё просто. Разговоры же никто не отменял.

Кстати, в жизни есть много гораздо более важных вещей, чем деньги. Позиция а-ля "если меня что-то не устраивает, я должен всё обеспечить себе сам, в том числе и жильё" странна, как минимум, потому, что родители остаются родителями - в первую очередь самыми близкими людьми, исключая критические случаи, и, в случае, если ребенок не хочет, простите, заниматься сексом со своим другом/подружкой на диване в зале, или распивать спиртное при родителях в 18 лет, вопя про то, что он взрослый, то не вижу как бы ничего требующего искать своё собственное жилье в срочном порядке из-за каких-то родительских тараканов.
Требует ли повзрослевший человек уважения - однозначно да. Если речь идёт о желании полностью перекроить общую квартиру под себя или скандалах о покупке чего-либо дорогостоящего из общих денег - конечно, здесь стоит осадить. Но когда речь идёт о возможности возвращаться потихоньку домой не в 20.00, а в полночь, о встречах с друзьями без постоянного контроля - здесь родители должны всё же находить компромиссы.
Хотя, такие люди как СансетСаспарилла, конечно же, будут стоять на своём и говорить, что если ты хочешь чего-то - то просто сотвори это сам. Никаких компромиссов. Компромиссы и разговоры придумали слабаки. Кстати, СансетСаспарилла, родители относились к Вам именно так, как Вы пишете в отношении других? У Вас уже есть всё своё, чтобы жить по-своему, ведь никто ни с кем не должен считаться и даже квартира, в которой у человека есть прописка и доля - не его, пока живы его родственники и он должен помалкивать в уголке или создавать своё? (здесь не вопрос о личной жизни, а вопрос предполагающий сугубо общий ответ да\нет).
« Последнее редактирование: 22 Июня 2014, 18:25:31 от Elsa »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 22 Июня 2014, 18:31:48 »
Признаю, перепутала украинскую норму с российской.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

heglo

• Гость
« Ответ #39 : 22 Июня 2014, 18:35:08 »
если ты хочешь чего-то - то просто сотвори это сам.

Ну как бы да. Мы живем в реальности, а не в мире розовых пони. :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 22 Июня 2014, 18:37:37 »
Прописка взрослой дееспособной особи  без собственности на жилье вполне успешно ликвидируется решением суда, который устанавливает срок на то, чтобы товарищ покинул оную жилплощадь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Июня 2014, 18:42:05 »
Кагбэ, родители, исповедующие к своим детям принцип: «Ты тут никто и звать тебя никак, будешь делать, что я говорю, пока живешь в моем жилье» рискуют получить абсолютно такое же отношение со стороны детей в старости.
Прописка взрослой дееспособной особи  без собственности на жилье вполне успешно ликвидируется решением суда, который устанавливает срок на то, чтобы товарищ покинул оную жилплощадь.
Для ликвидации регистрации, насколько я помню, нужны достаточно веские основания. Просто так взять и выписать по желанию левой пятки вроде нельзя.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Июня 2014, 18:44:28 »
А хорошо heglo вбросила: вопросы гиперопеки тут же отошли на второй план.  ;D Только вы, господамы, забыли, что при такой гиперопеке парню моск будут выедать серебряной ложечкой для соли, даже если он уедет в другую страну. Дело ведь не в парне и не в том, сколько ему лет, а в том, что он смеет поступать не так, как хотят, чтобы он поступал, родители.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 22 Июня 2014, 18:47:56 »
Для ликвидации регистрации, насколько я помню, нужны достаточно веские основания.
Вообще-то нет. Собственник имеет право регулировать список проживающих.  Вот для обретения временного/пожизненного права на дальнейшее проживание основания нужны.

Дело ведь не в парне и не в том, сколько ему лет, а в том, что он смеет поступать не так, как хотят, чтобы он поступал, родители.
Он, увы, сейчас способен лишь на короткий акт бунта, но в целом все еще выступает в роли деточки.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2014, 18:50:24 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Июня 2014, 18:54:31 »
Вообще-то нет. Собственник имеет право регулировать список проживающих.  Вот для обретения временного/пожизненного права на дальнейшее проживание основания нужны.
Гугл вот что выдает:
В качестве оснований для снятия с учета в судебном порядке будут служить следующие ситуации:

установлен факт незаконного проживания или прописки в частном доме или квартире;
    длительное отсутствие жильца в законодательно установленные сроки или документальный факт отказа от проживания в данном помещении;
    если заключается договор о продаже или ином виде отчуждения жилого помещения (в данном случае выписка касается и несовершеннолетних детей);
    если жилец отказывается от приватизации муниципального жилья, а другие жильцы дают свое согласие;
    если новый собственник жилого помещения дает свое согласие, а на данное помещение установлены права пользования других граждан;
    жилец уклоняется от участия в приватизации муниципального жилого помещения;
    срочная необходимость сократить расходы по оплате коммунальных услуг. В данном случае суд устанавливает период снятия с регистрационного учета, по окончании которого право пользования помещением будет восстановлено.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #45 : 22 Июня 2014, 19:05:25 »
Мшуц, лучше таки гуглить "выселение" + "прекращение родственных отношений".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Июня 2014, 19:12:32 »
Он, увы, сейчас способен лишь на короткий акт бунта, но в целом все еще выступает в роли деточки.

Угу. Иначе мама с папой будут не спать, а бабушка инфаркт микарда с "вот таким рубцом на сердце" получать, когда парень решит с девушкой, а не с мамой и бабушкой ночь провести.  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #47 : 22 Июня 2014, 19:17:52 »
мама с папой будут не спать, а бабушка инфаркт микарда с "вот таким рубцом на сердце" получать
Таки я все еще думаю, что некоторым трахаться еще рано, если они неспособны не превращать сей интимный процесс в семейную комедию драму.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Июня 2014, 19:22:36 »
Таки я все еще думаю, что некоторым трахаться еще рано, если они неспособны не превращать сей интимный процесс в семейную комедию драму.
таки они может не трахались  ::)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Июня 2014, 19:24:30 »
Мшуц, лучше таки гуглить "выселение" + "прекращение родственных отношений".
Если верить гуглу, прекращение родственных отношений работает для супругов, но не для детей и родителей.
Вот, из решения суда:
Судом установлено, что ответчик является родным сыном Ермаковой А.В., братом Шарандовой О.И., дядей Шарандова М.М., установления факта прекращения родственных отношений действующим законодательством не предусматривается.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Июня 2014, 19:25:13 »
Дом, можно прератить в эротическую драму и начать, когда гормоны особо сильно бьют пагалве, потрахивать маму и бабушку.  ::) Не, нуачо, зато дома ребенок  под приглядом.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 22 Июня 2014, 22:01:32 »
Я не граммарнаци, но за "было др" я б девку пристрелил. Не, лучше прикладом.

Morhann, так в тексте нет и того, что они пазлы складывают. Да и подростки иначе смотрят на свои поступки, чем их родители. Ягу пьют? а и что - все же пьют, никто не умер, отвянь, мама, со своими нотациями. Ну закурил, ну и что? домой на рогах приполз, ну была же днюха у лучшего друга, как тут не отметить

А почему б в 19 и не выпить яги?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #52 : 22 Июня 2014, 23:04:59 »
Какой-то стыд, пусть парень уже научится договариваться с родными, если не получается, ситуация его не устраивает - пусть что-то меняет в своей жизни, хотя бы пытается.
Если его все устраивает, ему нравится этот тупой беспричинный контроль, то бегите, бегите скорее. Это ужасно. :-X
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #53 : 22 Июня 2014, 23:17:21 »
научится договариваться с родными
Не договорится.
Единственный выход, который я вижу - переписать права доступа на себя, так сказать. Заявить автору своему парню, что раньше его контролировала мама, а теперь будет контролировать автор. И если он хочет секса - пусть слушает её, а не маму.
разочаровался

Оффлайн Elsa

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 22 Июня 2014, 23:26:46 »
Ну вообще-то да.
Это её кваритира. И то, что ей исполнилось 90 лет - не повод отбирать квартиру в пользу малолетнего родственника.
Взрослые имеют право на жилье, потому что ЗАРАБОТАЛИ его. Внезапно, да?
Окей, но доли в квартире имеют и другие люди - бабулины родственники. И они там как бы не соседи. К тому же, никто не говорит про ОТЪЁМ квартиры. Говорится о взаимном уважении.

Это - единственно верная позиция. Не устраивает что-то - вольные хлеба ждут вас.
Вероятно, для Вас. Не стоит отрицать существование других позиций у других людей. К сожалению, не всем посчастливилось приобрести мнение, аналогичное Вашему.

Неа. Он его может только заслужить, поступками. А не требовать на основании того, что ему уже стукнуло 18.
Я знала, что Вы напишите именно это. Эта позиция очень распространена сейчас. Кстати, в позиции родителей или старой бабули Вас не смущает факт требования взрослым человеком уважения вне зависимости от его поступков. Важен ведь только возраст.
Например, был у меня в качестве "группы для наблюдения" (хоть и грубо так говорить) университетский курс, где все вопили, что друг друга уважать не будут, плевались ядом, отказывались дружить и помогать по мере необходимости друг другу (без фанатизма и только при необходимости). Год страдали каждый сам по себе. Потом жизнь заставила общаться и решать многие вопросы сообща. Итог - есть люди, которые теперь "не разлей вода".
Интересно, как ребенок должен заслуживать уважение родителей? И, главное, зачем? Мама-папа такие, наверное, говорят: "Ты должен заслужить наше уважение, но нас должен уважать уже за то, что мы тебя родили!"

То, что вам досталась доля и прописка - никак не ваша заслуга. Это подарок вам от родителей. Так что размахивать этим фактом аки флагом - крайне неразумно с вашей стороны.
Да, серьёзно? А еще мне от родителей, допустим, досталось отвратительное отношение и побои в детстве. Или лежачий родственник, требующий моего ухода. Это в какую графу записать? О разумности чего-либо, думаю, Вам целесообразно будет рассуждать со своими детьми, или теми, кто спросит Вашего совета, а не с другим взрослым человеком. Просто у меня есть своё мнение, а у Вас своё. Будем считать, что у обоих оно верное, но в качестве ответа скажу, что размахивать своей собственной самостоятельностью в Вашем случае также не очень разумно, так как не все и не всегда считают это чем-то хорошим. К тому же, подобные внутрисемейные отношения (равно как и в моем случае) вряд ли можно назвать здоровыми. Если, Вы, конечно, не имеете в виду крайности поведения, хотя мы говорим просто об учёте мнения своих родственников, посильной помощи, поддержке, и взаимопонимании.

Ответ - да. Хотя вы настолько криво задали вопрос, что этот ответ можно отнести к любой части вопроса, на выбор.
Я очень рада, если Вы еще молода, и уже смогли реально заработать себе на квартиру. Тогда Вам несказанно повезло и Вы большая молодец. Но, к сожалению, такие возможности есть не у всех, и это факт. Да и съёмное жильё, общежитие или ипотека - не есть своё.

По поводу собственности - есть хитрости. Человека по законодательству РФ очень трудно выписать из квартиры, находящейся в социальном найме (не буду искать акты и прочее, просто знаю по своему опыту, когда были вопросы по этой теме). Если приватизирована - можно попроще, но тоже придётся доказать какие-либо нарушения. Чаще всего идут навстречу только если выселяемый социально опасен. Ну, или в армии - тогда за деньги можно провернуть выселение. :)

А по поводу парня я не стала бы переживать. Просто нужно пережить этот момент и по-тихому уйти (с ним). Если он не особо жаждет тотального контроля и всего остального, просто выстроит со временем адекватные рамки общения с родителями. Ну, а если не выстроит, тогда, конечно, бежааааааать)))) В качестве маленького совета для автора истории, разве что - не требовать от парня "прям вот щас" прекратить с ними отношения и закатить скандал. Просто нужно подождать года полтора, отодвигая родителей на всё более дальний план. Не думаю, что они будут с пеной у рта орать, угрожать выпиской из квартиры и т.п. Всё-таки непопулярно это.

Сансет, по-моему, Вы слишком часто думаете об обязанностях, вставляя о них везде пять копеек. Жизнь не только из "надо" построена.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #55 : 22 Июня 2014, 23:54:46 »
Так вместе с правами доступа появятся и обязанности доступа.
А как мы видим, обязанностей никто из "детащек" не любит.
Вот родитители пусть на себя обязанности взваливают! А мы права покачаем.
Нет-нет, не только это. Главное, по-моему - то, что парень уже сильно деформирован этим контролем с самого детства. Он не знает, как можно без него.
разочаровался

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Июня 2014, 23:55:48 »
Нельзя требовать уважения. Его можно только заслужить.

Сансет, но любой человек по умолчанию заслуживает минимального уважения, а не отношения "ну ты, кааазел!!!"

Оффлайн wine_and_grapes

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 23 Июня 2014, 00:16:59 »
Безотносительно юридических и моральных вопросов про долю в квартире и взаимное уважение, у парня  есть только один вариант: съезжать, параллельно отвоевывая самостоятельность. Очень сомнительно, что он начнет ее отвоевывать, живя с родителями. Раз уж еще не начал. Хотя...
П.С. Не очень понимаю, зачем цепляться за то, что "квартира моя!!!", если нет понимания с родителями нет. Если он все еще там, то его все устраивает, не устраивает ситуация только девушку.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #58 : 23 Июня 2014, 00:17:09 »
У подавляющего большинства детей и подростков родители стремятся контролировать их времяпровождение
Когда речь идёт о дошкольнике - согласен. Но если это здоровый совершеннолетний лоб, в котором всё ещё видят пятилетнего ребёнка?
разочаровался

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #59 : 23 Июня 2014, 00:18:13 »
Но если это здоровый совершеннолетний лоб, в котором всё ещё видят пятилетнего ребёнка?

Это проблемы у родителей с психикой.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite