Автор Тема: Помогите, что надеть?  (Прочитано 12070 раз)

Оффлайн Sanjani

• Новичок
  • *
Помогите, что надеть?
« : 23 Июня 2014, 19:12:42 »
Привет. У меня история совершенно не жизненно важная, но, так как давно читаю ваш форум, решила спросить вашего совета. Дело в том, что я устроилась на новую работу, где коллектив(а это в основном девушки) одеваются очень хорошо, стильно, дорого. До этого я работала в фирме с жестким дресс-кодом :черный низ белый верх. Денег у меня тоже не много, к сожалению, поэтому вещи кроме бывшей формы оставляют желать лучшего(нет, вещи не плохие, но не брендовые, купленные на распродажах и т.д.). Сначала на новой работе мне мягко намекнули, что надо бы красивее одеваться, чтобы быть похожей на них. Я честно старалась из того, что есть скомпонавать офисный вид. Видимо, не вышло. Через неделю работы директриса принесла несколько своих платьев и блузку, заставила померить и взять их(это вещи, которые она не носит больше, то ли по размеру не подходят то ли надоели). Сначала мне стало жутко стыдно, что видимо я настолько плохо одеваюсь, поэтому мне принесли одежду. Вещи которые мне директриса принесла, хорошие, не заношенные, дорогие(я такие позволить себе не могу). Я взяла их, а теперь думаю, как стремно будет перед всем офисом ходить в ее вещах (все видели как она мне их давала со словами:"мы занимаемся дорогим товаром, надо одеваться хорошо"). Как вы считаете, не будет ли лучше купить по кредитке свои вещи или не париться и носить, то что дали?заранее прошу прощения за эту простыню и не особенно важную проблему.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 19:32:18 от Sanjani »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: Помогите, что надеть?
« Ответ #1 : 23 Июня 2014, 22:16:24 »
Рост\вес, как примерно одеваются остальные в компании?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #2 : 23 Июня 2014, 22:22:32 »
Пардон, что по теме сказать нечего
Но омг, там что, каждый на глаз умеет определять стоимость вещи и не важно, что  за вещь, лишь бы дорогая и красивая на чей то (чей???) вид?  :-\

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 23 Июня 2014, 22:22:53 »
Директриса ваша, конечно... Уж если так хотелось, дала бы эти вещи втайне, а не на виду у всей компании, буэ  :-\ Я бы не смогла носить, но мб это у меня какие-то обостренные чувства :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #4 : 23 Июня 2014, 22:23:59 »
Я чо то не очень поняла, если они хотят чтоб вы одевались дорого и стильно, то почему не выделяют на это спец. средства? И какой % от зарплаты стоит скупить все что надо? А то я к тому что если там одна шмотка в пол зарплаты то это какая то бредота.

dragolub

• Гость
« Ответ #5 : 23 Июня 2014, 22:25:54 »
Вещи которые мне директриса принесла, хорошие, не заношенные, дорогие(я такие позволить себе не могу). Я взяла их, а теперь думаю, как стремно будет перед всем офисом ходить в ее вещах

отнеситесь как к рабочей униформе, причем не худшей  :)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #6 : 23 Июня 2014, 22:29:55 »
А вы для кого одеваетесь-то? Для клиентов или для коллектива?
Для клиентов можно и шмотки директрисы взять, а для коллектива вы только лишний раз посмешищем себя выставите.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #7 : 23 Июня 2014, 22:32:25 »
А я такая негордая, что просто поржала бы над ситуацией и вещи носила. Если з/п позволяет, потом уже собственные вещи докупите для работы.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Июня 2014, 22:33:59 »
Вероятно одеваются там не на зарплату, а на бонусы, именно с продаж-контрактов и тд.
У вас бонусов пока ноль, одеваться вам не на что.

Упаси бог влазить в долги и кредиты! Вы на работе без году неделя, если что-то пойдет не так - вы потом этими платьями питаться будете? >:(

Вариант "мы бедные, но гордые" в вашем случае 100% проигрышный. Будете одеваться в свою дешевую одежду - вас уволят, чтоб не портили имидж компании. Наберете кредитов - жрать будет нечего. И не факт, что у вас с первого раза получится купить правильную одежду. Как бы не вся дорогая одежда - это "хорошо одеваться". Есть и одежда для богатых чмошников ))))

Так что если вы хотите работать - носите то, что дали, и следите за модой. Узнайте у коллег (или у директриссы даже), где вы сможете купить вещи, когда у вас появятся деньги :) Пройдитесь по тем магазинам, приценитесь.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #9 : 23 Июня 2014, 22:37:53 »
Автор, не парьтесь, реально.
ну нет денег и нет - ничего страшного, потом будут) И на красивые шмотки будут. То, что директриса дала свое - дык отлично же! Сейчас тратиться не надо, не надо в долги как раз таки влезать. То, что кто-нибудь будет вякать - смело предлагайте вместе пройтись по магазинам и оплатить новый гардероб, сразу перестанут ядом капать.

Оффлайн Emerald

• Постоялец
« Ответ #10 : 23 Июня 2014, 22:44:30 »
Не париться.  
Считайте это выданной униформой, пока достаточных денег не заработаете. Нафиг в кредит алазить.
Предпочитаю невозможность
Предугадать
Твоих движений осторожно
Ждать, ждать, ждать
Предпочитаю неизвестность
Взглядов и слов
И если выбирать, то честность
Не выше, чем любовь

*Слова песни Animal ДжаZ*

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 23 Июня 2014, 22:49:29 »
Праздное любопытство: а какова сфера деятельности компании и что за должность?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Июня 2014, 22:56:34 »
Я б взяла и носила с удовольствием. Люблю секонд-хэнд, люблю вещи с историей. А это - вещи от успешного человека.

Впрочем. Может, ваша начальница неприятный человек? Тогда не надо.

Я-то сразу представила свою бывшую шефиню. Мы внешне похожи и нередко менялись шмотками. Всё, что она мне дарила, мне нравится и активно носится. Но это ещё и потому, что мне симпатичен даритель.
С уважением, Aneta

Оффлайн fruitcake

• Старожил
« Ответ #13 : 23 Июня 2014, 23:06:44 »
Хз, можт я зажралась, но мне бы было ппц как стремно брать шмотки у чужого человека, а тут их еще и выдали таким поганым способом. С тактичностью у вашей начальницы че-т как-то хреновато. А не вариант вообще у кого-то из хороших подруг стрельнуть пару подходящих шмоток, а как выдадут з/п, уже затариться собственными? И вообще, зарплата-то там хоть позволяет содержать дорогой гардероб?
My alter-ego, he's an escape artist
He's only truly happy at the precipice

А пусть будет: http://ask.fm/angelic_fruitcake

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Июня 2014, 23:11:04 »
fruitcake, это уже вопрос брезгливости и личных границ. Медики-биологи не бывают брезгливыми и запросто возьмут халат с чужого плеча.

По-моему, как вы верно заметили, тут речь идёт, скорее, о тактичности. Вот с этим у начальницы проблема явно. Хотя амикошонство - ещё не обязательный признак нехорошего человека. Но всё равно напрягает, я согласна.
С уважением, Aneta

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Июня 2014, 23:19:52 »
Ппц аргумент )
Ко всему прочему, халат вообще-то поверх своей собственной одежды носится. И по сути даже одеждой не считается.

Оффлайн fruitcake

• Старожил
« Ответ #16 : 23 Июня 2014, 23:23:07 »
Хотя амикошонство - ещё не обязательный признак нехорошего человека.

Вот это здесь, кмк, и есть самый главный вопрос. Потому что если начальница подогнала шмот при всем коллективе исключительно по простоте душевной, и никого дальше не всколышет, что ТС ходит в начальничьих платьях, то это одно.
А другое, что вся эта сценка может прицепить к ТС бирку "нищебродка, которая сама одеваться не умеет". И тогда ей будет дохера прикольно работать в новом коллективе  :-\

Так что я бы на ее месте тщательно подумала о том, какое впечатление на нее произвели новоиспеченные коллежки и насколько ей может быть важно их отношение к себе, прежде чем надевать эти вещи.
My alter-ego, he's an escape artist
He's only truly happy at the precipice

А пусть будет: http://ask.fm/angelic_fruitcake

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 23 Июня 2014, 23:26:50 »
Хм, ситуация. Не, ничего смертельного, на мой взгляд. Вещи, что дала (кстати, при всех или тет-а-тет, я так и не уловила) директриса, вам нравятся? вам подходят? вы не брезгуете? Если нравятся, подходят и вы лояльны к секонд-хенду, носите и не мучайтесь. Начнете получать достойные деньги, купите себе новый гардероб. Плюс еще момент: не начнете хотя бы раз-другой в неделю надевать вещи начальственной дамы, дама может и обидеться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Flegma

• Старожил
  • Несу бред, стараюсь не расплескать.
« Ответ #18 : 23 Июня 2014, 23:29:34 »
Простите, но я не догоняю: смысл дарить вещи в укромном уголочке, если коллектив их видел и узнает? А так ПРЯМО и просто начальница нашла выход из ситуации с наименьшими потерями, втч финансовыми. Если ТС приняли, значит она устраивает как сотрудник, а материальное положение со временем поправится, в шмотках разобраться коллеги помогут, потом еще вместе посмеются с чего все начиналось.
Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я; особенно я.
ask.fm/Flegma_Sasha
vk.com/custom_garage_ekb

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Июня 2014, 23:31:29 »
fruitcake, ага. Моя бывшая начальница - золотая душа - сейчас стала моей коллегой. Она запросто может при нашем общем шефе притащить мне сантиметр, чтобы я её обмерила и что-то сплела. Или предложить померить вещь, которую она себе купила, но потом разочаровалась и не стала носить. Причём она, в отличие от меня, - не пацанка, а эффектная элегантная дама. У нас только внешне один типаж, а стиль совершенно не похож. И меня всё равно радуют её вещи, а она радуется моим. Она простая, но хорошая. И вещи у неё простые, но качественные.

Но мы-то знакомы с 92-го года и я давно знаю, что её простоватые манеры можно пережить, ибо она прекрасный человек. А в новом коллективе такое... Я бы напряглась.

Вопрос для ТС. Она со всеми так себя ведёт?

Плюсую Loy Yver. Моя бывшая шефиня - та ещё шмоточница, никогда не забывает каждую тряпку. Если бы я не носила подаренное ею, она бы напряглась, что мне не понравился подарок. И, кстати, часто так и бывало. Я обычно не ношу красный, но когда надела через силу ради шефини, оказалось, что мне идёт.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 23:37:08 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Sanjani

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 24 Июня 2014, 00:35:00 »
Да вещи так-то хорошие, и мне подходят, красивые, но. Меня смущает именно то, что все знают об этом и как-то стремно от этого... Хотя почитав комментарии мне стало немного легче:) возможно, что и в стиле дело, так как я одеваюсь строго достаточно, ну в понимании офисной одежки, а сама директриса платья цветные носит коротенькие, притом что возраст у нее лет 40 примерно. Подружки советуют как к бзику начальства относится, так как кроме директрисы и тетки еще одной мне про вещи никто ничего не говорил (зам директора, второй директор вообще молчок). Новенькие девочки с которыми я общалась тоже немного в шоке. Плюс до меня там женщина работала, одевалась как раз строго просто, не в платьях или в чем-то таком. Должность у меня там - бухгалтер, то есть и бонусов особо нету, а уровень за- средний для нашего города, скорее не шмотье покупать, а чтобы на жизнь хватало. То есть сама я если покупать буду-дорогие вещи только по одной с каждой зп. Думаю, фиг с ней, с директрисой, буду относиться как к униформе, действительно.напрягает, что вместо моих горячо любимых балеток придется ходить на каблуках и в юбках платьях, хотя я больше штаны люблю :( печаль
« Последнее редактирование: 24 Июня 2014, 00:40:18 от Sanjani »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Июня 2014, 00:41:31 »
Да вещи так-то хорошие, и мне подходят, красивые, но. Меня смущает именно то, что все знают об этом и как-то стремно от этого...

Попробуйте сделать из бага фичу.

Все видели эти вещи на директрисе. Все видели директрису в этих вещах.

Постарайтесь носить их так, чтобы выглядеть лучше, чем выглядела в этом она. Ну там причёска, осанка, обувь. Блин, кого я учу? Я сроду одеваюсь по-м*дацки, ибо под халатом не видно. Кароч. Пусть ваш внешний вид являет собою улучшенную версию директрисы.
С уважением, Aneta

Оффлайн Sanjani

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 24 Июня 2014, 00:46:24 »
Ага, лучше. Буду на каблуках как кузнечик со сломанной лапкой xD

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Июня 2014, 01:09:29 »
Кроме каблуков есть много прочих способов выглядеть хорошо, да что там, лучше всех выглядеть. Например, красивая походка, индивидуально подобранная бижутерия, изящная манера речи, корректное поведение, благородные манеры. Да много чего ещё.
С уважением, Aneta

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Июня 2014, 01:23:44 »
Должность у меня там - бухгалтер, то есть и бонусов особо нету, а уровень за- средний для нашего города, скорее не шмотье покупать, а чтобы на жизнь хватало. То есть сама я если покупать буду-дорогие вещи только по одной с каждой зп.
а вот тут я бы напряглась. со "средней зарплаты" максимум, что я бы покупала для работы за свой счет - это одну пару обуви, если нужна какая-то особая, и одежду не более, чем половина одной зарплаты.
Если работа неденежная и неперспективная - нахрена мне менять весь гардероб и тратить на это половину денег? Лучше найти работу за меньшие деньги, зато они все в кармане останутся

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #25 : 24 Июня 2014, 01:44:55 »
Это что за работа, где так важно, во что одет? Относится как-то к моде или коммуникации?
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #26 : 24 Июня 2014, 02:17:51 »
Если там требуют носить дорогую одежду, значит и зарплата там должна быть большая. Значит до первой получки поносите вещи директрисы, а как получите деньги, купите соответствующую одежду.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Июня 2014, 08:19:43 »
Какие-то мерзкие бабы. Если одежда так важна, выдали бы аванс.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Sanjani

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 24 Июня 2014, 08:48:25 »
Зарплата небольшая, скорее маленькая. Работа мне нравится, да и к тому же увольняться вот прям щас не вариант-вакансий в городе не особенно много, а за квартиру платить надо и кушать было бы неплохо:))) аванс дали, но там всего две тыщи и я их за кредит заплатила (всегда сначала обязательные платежи, а потом уже шмотки, хотелки и все такое) фирма занимается продажей дорогой косметики, я иногда оформлЯю рассрочки на нее, и поскольку я общаюсь с клиентами надо выглядеть "хорошо". Раньше, на предыдущих местах работы всех моя одежда устраивала:( ну не супер дорогие вещи, по средствам, но и по виду они неплохие. Может еще потому что я чаще в брюках хожу, а надо в платьях, но я не понимаю немного-меня клиенты если видят, то по пояс в основном сверху, под стол мне никто не заглядывает :))помимо всего прочего, я просто обязательно должна на каблуках ходиь, а я привыкла к кедам и балеткам. Еще высказали пожелание, чтобы я красилась таким образом, что выглядела старше.  Типа у клиентов ко мне доверия больше будет. Мне не хочется совсем выглядеть старше своих лет :((

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Июня 2014, 08:54:31 »
Знаете что? А бегите-ка вы оттуда. ЗП маленькая, требований вагон, коллектив змейский. Ужас же.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!