Автор Тема: Помогите, что надеть?  (Прочитано 12022 раз)

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
Re: Помогите, что надеть?
« Ответ #60 : 24 Июня 2014, 15:16:42 »
Щас из желания помочь автору народ кинется заказывать овношели :) все продумано с первого поста
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #61 : 24 Июня 2014, 15:18:02 »
Нья*уй, у меня ещё запасы l'occitane испанские не закончились.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Нэкси

• Постоялец
« Ответ #62 : 24 Июня 2014, 17:59:09 »
Спокойно носить шмотки директрисы и искать новую работу. Все равно в этом коллективе так и останетесь с ярлыком нищебродины.
Если хотите нормально поработать - нажмите на крестик в правом верхнем углу.

Оффлайн Sanjani

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : 24 Июня 2014, 23:45:55 »
На секретаря могут не брать из-за проблем с грамотностью: пишете с ошибками, мысли излагаете неудобопонятно. Но если хорошо идет бухучет, надо работать в этом направлении — хороший бухгалтер дорогого стоит. Ну и, разумеется, не в конторах типа "Дешели".
Не из-за ошибок, это точно :) тут пишу с телефона, и в первый раз, так что косяк ))
Что касается опыта работы и образования - среднее техническое,библиограф:) с 18 лет работала сначала в Связном год, потом салон Nokia, Евросеть, позже перешла в банковскую сферу. На потребительских кредитах работала полтора года, но крайне маленькая зп - 10000 рублей заставила искать другое место.
С грамотностью все в порядке, да и на собеседованиях, куда я ходила, не проверяет  это ни разу, только вопросы ваши цели в жизни и т.д. Не знаю, как в других городах, а у нас при устройстве даже продавцам одежды требуется высшее образование, это если не на рынок, а в магазин. Получить его, к сожалению, не могу по финансовым соображениям пока, живем с мамой на одну мою зп, помогать некому. Поэтому там и работаю. Деньги платят, планы не требуют, зп от клиентов не зависит и продавать мне лично ничего не надо, для меня это важно. Вот кем можно пойти работать еще, кроме продажника, если по специальности зарплата - это прожиточный минимум, а продавать я не хочу? Город небольшой, недалеко от Воронежа.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2014, 00:51:47 от Камилла Верон »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #64 : 25 Июня 2014, 00:22:15 »
Получить его, к сожалению, не могу по финансовым соображениям пока, живем с мамой на одну мою зп, помогать некому. .
А на бюджет поступить не пробовали?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #65 : 25 Июня 2014, 00:23:54 »
Очень интересно, что же это за мифический город, где вышка нужна даже продавцам.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Sanjani

• Новичок
  • *
« Ответ #66 : 25 Июня 2014, 00:51:14 »
А на бюджет поступить не пробовали?
После окончания техникума не пробовала, т. К. Работала в Связном, на очном учиться не могла (работа по 10-12 часов в день), а заочное только платное.
Про высшее образование - да, такое в нескольких магазинах требование странное, причем не важно, по какому профилю, лишь бы вышка. А в тех, где вышка не нужна - нужен опыт работы с одеждой именно, а я-то в технике все время работала. Плюс в несколько мест не взяли из-за внешности - я маленького роста (1,54) и на свой возраст (22) не выгляжу. Объяснили, что нужны девушки повзрослее :)
Еще некоторые собеседования вышли полным  Фейлом - вакансия администратор или секретарь, приходишь, а, оказывается, надо двери продавать, по квартирам ходить или какие-нить БАДы xD Думаю попробовать диспетчером в торговую фирму устроиться, там только 1c нужен, я его знаю) может, и получится свалить с этой фирмы.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2014, 00:55:30 от Sanjani »

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #67 : 25 Июня 2014, 09:22:30 »
Продолжайте одеваться так, как одевались прежде. При возникновении повторных претензий, прямым текстом поинтересуйтесь, чем плоха ваша нынешняя одежда - ведь она уместна в офисе, она аккуратная, чистая и вы в ней нормально выглядите.
Если начнут говорить что-то про обязанность каким то определенным образом выглядеть при работе с людьми, спросите: 1)почему об этом не сказано в трудовом договоре; 2)опять же, чем плох ваш нынешний внешний вид; 3)и почему не выплачиваются средства на поддержание гардероба, если использование дорогой одежды в сей конторе обязательно.
Рекомендацию из первого абзаца, по моему, надо выполнить обязательно. Все остальное говорить в том случае, если нападки продолжатся.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 25 Июня 2014, 09:27:20 »
Кстати да, трудовой договор...
У нас дресс-код регламентирует даже оттенки ногтей, сменную обувь, прически и прочая. Но он подписывается при заключении договора и в нашем отделе необязателен  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #69 : 25 Июня 2014, 09:46:37 »
Очень интересно, что же это за мифический город, где вышка нужна даже продавцам.

Ну, если ориентироваться на более-менее вкусные вакансии, там извращаются в требованиях, как умеют.

Понятно, что вышка, тем более бюджетная - показатель того, что человек умеет учиться .. но тут столько оговорок и нюансов, что показатель скорее косвенный, чем прямой.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.