На секретаря могут не брать из-за проблем с грамотностью: пишете с ошибками, мысли излагаете неудобопонятно. Но если хорошо идет бухучет, надо работать в этом направлении — хороший бухгалтер дорогого стоит. Ну и, разумеется, не в конторах типа "Дешели".
Не из-за ошибок, это точно

тут пишу с телефона, и в первый раз, так что косяк ))
Что касается опыта работы и образования - среднее техническое,библиограф:) с 18 лет работала сначала в Связном год, потом салон Nokia, Евросеть, позже перешла в банковскую сферу. На потребительских кредитах работала полтора года, но крайне маленькая зп - 10000 рублей заставила искать другое место.
С грамотностью все в порядке, да и на собеседованиях, куда я ходила, не проверяет это ни разу, только вопросы ваши цели в жизни и т.д. Не знаю, как в других городах, а у нас при устройстве даже продавцам одежды требуется высшее образование, это если не на рынок, а в магазин. Получить его, к сожалению, не могу по финансовым соображениям пока, живем с мамой на одну мою зп, помогать некому. Поэтому там и работаю. Деньги платят, планы не требуют, зп от клиентов не зависит и продавать мне лично ничего не надо, для меня это важно. Вот кем можно пойти работать еще, кроме продажника, если по специальности зарплата - это прожиточный минимум, а продавать я не хочу? Город небольшой, недалеко от Воронежа.