Все разделы > Рассказанные на форуме
Мысли по поводу и без (мизантропический текст)
Netochka:
--- Цитировать ---А если вокруг одни Верки Сердючки, разница только в форме парика и степени намазюканности ? Если бы речь шла только об одной дебильной компании, я бы не писал такую простыню.
--- Конец цитаты ---
Может, тут дело в выборе работы по призванию?
Мы как-то раз болтали с бывшим шефом: "Ради чего я работаю?" Оказалось, что у него мотивация - новые проекты, новая информация. У меня - деятельность на благо научного прогресса. У верстальщика-дизайнера - эстетическое совершенство. То есть даже если бы наш директор свихнулся и устроил бы маразм с тимбилдингом, мы бы тихонько поржали и вернулись к своей работе, оставаясь незадолбанными.
hom:
--- Цитата: Nevermind2015 от 26 Июня 2014, 21:13:21 ---А если вокруг одни Верки Сердючки, разница только в форме парика и степени намазюканности ? Если бы речь шла только об одной дебильной компании, я бы не писал такую простыню.
--- Конец цитаты ---
Т.е. ты ищешь одобрение и сочувствия из-за неправильно выбранной профессии?
При этом пишешь пафосный памфлет в духе прыщавого подростка, призывая в свидетели предателей и чмошников, не знающих как им выделиться?
Из всей братии один Химайер симпатичен. Пострадал за свою жадность, да хоть красиво отомстил, когда прижали. Без пустых человеческих жертв, заметь. Исключительно нанося материальный урон обидчикам.
Ну отомсти за годы унижений. Разори компанию. Стань начальником и оттимбильдь твоих обидчиков. Только поаплодируем.
Nevermind2015:
--- Цитата: Netochka от 26 Июня 2014, 21:19:29 ---Мы как-то раз болтали с бывшим шефом: "Ради чего я работаю?" Оказалось, что у него мотивация - новые проекты, новая информация. У меня - деятельность на благо научного прогресса. У верстальщика-дизайнера - эстетическое совершенство. То есть даже если бы наш директор свихнулся и устроил бы маразм с тимбилдингом, мы бы тихонько поржали и вернулись к своей работе, оставаясь незадолбанными.
--- Конец цитаты ---
Это потому что у вас "правильные" мотивации. А у меня мотивация - зарплата. Времена, когда я мечтал, чтобы на земле наступил коммунизм, и был мир во всем мире, давно прошли. А эта мотивация "неправильная", не соответствует "корпоративной культуре".
Netochka:
--- Цитировать ---Это потому что у вас "правильные" мотивации. А у меня мотивация - зарплата. Времена, когда я мечтал, чтобы на земле наступил коммунизм, и был мир во всем мире, давно прошли. А эта мотивация "неправильная", не соответствует "корпоративной культуре".
--- Конец цитаты ---
Так это же только упрощает ситуацию. Идиотская корпоративная политика не влияет на оговоренный размер з/п. Вот если бы вы работали ради избранного вами дела как такового, то несильное раздражение было бы отчасти оправдано, ибо сии мероприятия проводятся в рабочее время и вместо работы. А так вы не ограничены в получении своего приоритетного профита от работы.
Nevermind2015:
--- Цитата: Netochka от 26 Июня 2014, 21:36:22 ---Так это же только упрощает ситуацию. Идиотская корпоративная политика не влияет на оговоренный размер з/п. Вот если бы вы работали ради избранного вами дела как такового, то несильное раздражение было бы отчасти оправдано, ибо сии мероприятия проводятся в рабочее время и вместо работы. А так вы не ограничены в получении своего приоритетного профита от работы.
--- Конец цитаты ---
У вас устаревшая информация. Во-первых, сейчас начальство уже не такие идиоты, чтобы тратить оплачиваемое рабочее время на тимбилдинг. Во-вторых, бонусы, составляющие нехилую часть зарплаты, формируются на основании MBO (measured business objectives), в которые сейчас входит и оценка уровня интегрированности в команду. И наконец в-третьих, психологи тоже не кретины и то, что в анкетах часто врут, понимают. Поэтому анкеты становятся все более запутанными и сложными, одни и те же вопросы встречаются многократно в разных формулировках, складно врать становится все сложнее. А прокачивать Штирлица напрягает.
Навигация
Перейти к полной версии