Ну вот и мое время поныть пришло.
Проблема в работе, вернее, в невыплате заработной платы. Устроилась я сюда в конце прошлого октября, сразу после декрета. Зп белая, вполне нормуль, особенно после пособий без алиментов и зп мужа. А вот с весны начались задержки. Сначала неделя, потом две. На данный момент последнее заплаченное - за апрель. Сначала все отговаривалось санкциями против владельцев банка с зарплатной карточкой, теперь на протяжении последнего месяца от руководства много-много баек о том, что деньги за новый заказ вот-вот переведут и сразу будет нам счастье. Последний посул был, что все-все-все долги заплатят 3-4 числа. А сегодня с утра оказалось, что раньше следующей недели денег опять не будет. И как оказалось, аренда офиса не оплачена, то есть в любой момент можно придти под закрытую дверь. Ну и еще прекрасный момент - по документам пенсионного фонда, я с прошлого октября - безработная.
В итоге, я живу за счет мамы, которая пока работает, но уже вот-вот собирается на пенсию. Работу я другую уже нашла. И тут встает вопрос - когда увольнятся?
- написать заявление сейчас, чтобы через две недели в запланированный отпуск ехать хоть с чем-то
- написать заявление в первый день отпуска, в надежде, что после отпуска будет откуда забирать трудовую
- написать заявление в первый день после отпуска и надеяться, что денежек будет чуть больше, чем при месячном ничего-не-делании
Ну и еще вопросец - если при увольнении мне не заплатят заработанное и не начислят налоги, что делать? что реально можно сделать?