Автор Тема: За ворьем людей не видно  (Прочитано 17629 раз)

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
За ворьем людей не видно
« : 04 Июля 2014, 11:40:33 »
Конкурсов социальных грантовых проектов - завались. В начале года на школьную почту приходит несколько предложений поучаствовать. В этом году подписались на такой: освоить пустырь между домами, разбить на нем маленькую площадку, буквально - турник, штанга, клумба, крытая беседка, десяток лавочек и расчистить место под подобие сцены - концерты там ветеранам показывать, встречи ТСЖ проводить, глава района, опять же, любит перед народом перья распустить.
На зарплату бюджета не хватило ;D Делали на энтузиазме.
С поставщиками и установкой проблем не было никаких, быстро, четко, все бумаги, хорошее качество.
Сложнее было продраться через чиновников. Черт с ними, не о них речь.

Жители. Сначала был опрос - еще в апреле. Проводите ли вы время на пустыре? Нет? А что бы вы хотели там видеть, что бы привлекло вас провести время на улице? Вот по заявкам схему площадки и рисовали. Бабушки следили за каждым моментом установки - толпой стояли и при расчистке площадки, и при установке беседки, лавочек, штанги. Радовались клумбе, предлагали даже цветы свои посадить, но у нас уже все было. Спрашивали, придет ли батюшка освящать.

Первый звоночек прозвенел, когда привезли землю. Целый самосвал - клумба-то здоровенная. На следующий день в клумбе лежала половина того, что привезли накануне. Эти же бабки, не стесняясь, прямо при нас подходили с ведерками. "Ребятишки, бабушка возьмет земли немножко, а то у бабушки помидорки погибают!" В ответ на пояснение, что земля - для клумбы, а клумба - для всех, и нельзя общее уносить домой, начинался... нет, не крик и мат, а плач. Бабки вспоминали свои ветеранские (ветеранов труда) заслуги и стыдили нас тем, что мы бабушке жалеем совочек землицы. С наступлением темноты эти бабки слетелись на клумбу как бэтмены. Кубометр растащили, не меньше. Земля, кстати, пленкой была накрыта - не помогло.
Было обидно, но списали на то, что до бабок пока не дошло, какую красоту им тут делают. Не воспринимают они это пока как мини-парк.
Через 2 дня высадили цветы, какие-то семенами, какие-то рассадой (не спрашивайте названия, цветами я не занималась, не разбираюсь в них). Цветы начали воровать еще до того, как они распустились, рассаду раньше, семянные - по мере роста. Тащили и бабки, и женщины моложе. Бабки, опять же, не скрываясь, средь бела дня. Соседи видели.
Беседку, тренажеры и лавочки забетонировали, и первые 3 недели нарадоваться не могли - стоят, родимые. Ночью, конечно, гопота сидит, но днем пожилые люди в домино играют, мужчины штангу жмут, вообще - сидит народ, пользуется.
Потом пропали 3 лавочки - их срезали болгаркой. Опять же - местные жители видели, кто именно. Никто не остановил, никто не вызвал полицию, никто не согласился дать показания. Заявление подали, свидетелей нет - толку нет.
Сейчас я в отпуске, но мне регулярно звонят коллеги и рассказывают, как постепенно уменьшается то, что осталось от проекта. Сегодня ночью подъехал кто-то на грузовике и увез беседку. Сколько человек нужно было, чтоб ее погрузить - не представляю. На цветы в клумбе перестали покушаться (около половины осталось). Только когда мамы с маленькими детьми выходят гулять - рвут цветы, как без этого, но до осени должно хватить.

Что характерно - раньше, когда кто-то из проектной команды выходил на площадку и с деловым видом оглядывался, местные подходили сразу, любопытствовали. Теперь, когда нас там каждая собака знает - не подходят вообще, и здоровается один из трех.
Почему так? Место неудачное выбрали, 3 дома "спинами" стоят, почти колодец, посторонние не ходят, вот люди и решили, что это все их личная собственность? Или напрасно не притворились муниципальной службой какой-нибудь, чтобы боялись сильнее? Не то, чтоб обидно, гаденько как-то от всего этого.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
Re: За ворьем людей не видно
« Ответ #1 : 04 Июля 2014, 11:46:05 »
бабки слетелись на клумбу как бэтмены

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #2 : 04 Июля 2014, 11:46:08 »
А потом ноют, что вся страна в упадке, а "Разруха она не в клозетах, а в головах"
Очень печальная стори. Лично б этим приживалам по хребтине их болгаркой надавала
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Июля 2014, 11:46:28 »
ну блин, если дело в рашке происходит то в принципе неудивительно

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Июля 2014, 11:53:02 »
В том году тоже наблюдала. Дамы в хороших костюмах, с макияжем-маникюром тырили землю в пакетики. Вот ни за что не поверю, что у них нет 100 рублей купить мешок земли в цветочном магазине.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #5 : 04 Июля 2014, 11:54:43 »
Капец, землю уже тырят, хорошо что у нас в деревне ее немерено ;D
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Июля 2014, 11:55:54 »
Зависит от региона, города, района.
Где-то инструмент дорогой забудешь на ночь - с утра на том же месте найдёшь, а где-то вот так.

У нас городок 1,5 млн. жителей. В центре ночью лежат годные горшки цветочные, прямо на самой центральной улице (кто знает - проспект Ленина, напротив УрГУ) - лежат себе и лежат. А на рабочих окраинах точно так же лавочки выковыривают.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Июля 2014, 11:57:51 »
ну блин, если дело в рашке происходит то в принципе неудивительно
Как же заколебали, а.
Я тоже живу в России.
И у нас перед домом и за домом разбиты клумбы, стараниями жильцов дома.
И ни разу, ни одна скотина не позволила себе выкопать цветочек, утащить земельки или спереть забытые инструменты для рыхления.
Хотя нет, вру. Одна мамашка сорвала тюльпан и торжественно вручила ребенку, сука.  Не из нашего двора.
и?
это как-то отменяет что в среднем у нас больше такого пздца как описано в посте?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 04 Июля 2014, 11:59:42 »
Псдец .. ну да, всё так и есть.
Если нет вахтёра с железным раскаленным прутом и пары виселиц с тушками предыдущих воров - будут тащить, даже не задумываясь.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #9 : 04 Июля 2014, 12:00:17 »
Есть подозрение, что это частный случай "теории разбитых окон".
Т.е. если человек дома живёт в нищете, говнище и проеденных молью коврах, то, увидев красоту на улице, мимо пройти не сможет.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 04 Июля 2014, 12:01:08 »
В том году тоже наблюдала. Дамы в хороших костюмах, с макияжем-маникюром тырили землю в пакетики. Вот ни за что не поверю, что у них нет 100 рублей купить мешок земли в цветочном магазине.
А зачем ей мешок земли? Нужно мне как то было полведра песка щель замазать. Прихожу в строительный магазин -- мешки от 25 кг. Вот оно мне надо его тащить, а потом думать, что с ним делать? Кидайте валенки -- песок "одолжил" на стройке.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 04 Июля 2014, 12:01:43 »
Есть подозрение, что это частный случай "теории разбитых окон".
Т.е. если человек дома живёт в нищете, говнище и проеденных молью коврах, то, увидев красоту на улице, мимо пройти не сможет.

Увы, если говнище, нищета и засранные молью объедки ковра в голове - то где бы владелец головы ни ходил, везде будет вести себя одинаково.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #12 : 04 Июля 2014, 12:03:52 »
А зачем ей мешок земли?
5 и 10 литров мешки с землёй тоже есть.
Если дома цветы - полюбому пригодится когда-то. Всё равно по углам куча всякой срани стоит, от удобрений до леек.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Июля 2014, 12:05:09 »
А зачем ей мешок земли? Нужно мне как то было полведра песка щель замазать. Прихожу в строительный магазин -- мешки от 25 кг. Вот оно мне надо его тащить, а потом думать, что с ним делать? Кидайте валенки -- песок "одолжил" на стройке.
В цветочном магазине "мешок" это от 3-5 кг. Так сложно купить?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #14 : 04 Июля 2014, 12:09:41 »
Я тоже живу в России.
Так вы (и я) в России, а они в какой-то неведомой рашке.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 04 Июля 2014, 12:10:30 »

И у нас перед домом и за домом разбиты клумбы, стараниями жильцов дома.

В этом разница.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Июля 2014, 12:25:52 »
Мне кажется, что бабок тупо не переделать.
Пенсия у нее такая, что на торт раз в месяц хватает, а вы хотите, чтоб она потащилась пакетик с землей покупать за 100р, когда рядом целый самосвал? И за пару кг лично ей ничего не будет?
Я не говорю, что это правильно - это свинство, но ожидаемое.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #17 : 04 Июля 2014, 12:30:35 »
Пару бабок посадить бы показательно. Эльф, в песочницу детскую высыпать, а то оттуда тоже вечно песок тащат.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 04 Июля 2014, 12:32:35 »
Пару бабок посадить бы показательно.

Сажали же, были в новостях посадки бабок за мелкое воровство.
Логику, с которой остальными бабками воспринимаются такие новости, сама реконструируешь.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 04 Июля 2014, 12:33:22 »
Как же я ненавижу людей с интеллектом воробьев, которые не умеют выстраивать причинно-следственные связи от слова "совсем".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Июля 2014, 12:35:24 »
справедливоссти ради, если бы большинство присутствующих прожили бОльшую часть жизни в ссср то еще и не так бы себя вели

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #21 : 04 Июля 2014, 12:35:55 »
ну что вы сразу на бабок, лавочки и беседку же не бабки увезли.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Июля 2014, 12:37:06 »
Bestia, у большинства бабок нормальные пенсии. Но они откладываются в кубышку. А живут бабки впроголодь на четверть пенсии, экономят на лекарствах и еде и тащат все, что плохо лежит, оправдывая себя тем, что они бедные и им нужнее.
Я не говорю, что у всех пенсии нищенские, но и мелких пенсий тоже хватает. Да и что-то откладывать - это не так уж неразумно, на минуточку :)
Ну и плюс менталитет такой часто у сильно пожилых людей - ну не могут они пойти и купить землю. Им кажется более разумным пойти и накопать/спереть с клумбы. Это же земля, зачем платить за то, чего итак полно?
Ну и плюс к ним отношение в стиле "этожестарик" - попробуй ей замечание сделай. Или полицию вызови, ага, щас. Половина жалеет, вторая тупо не хочет связываться. Да с заявами на соседей связываться вообще мало желающих бывает :)
Молодых теток, пи*дящих цветочки, я понять не могу вообще никак. У нас в подъезде, на каждом окне по 2-3 горшка с приличными растениями - никто не прет.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Июля 2014, 12:38:49 »
Расстреливать бы тех, кто оправдывает быдло низкими пенсиями/зарплатами.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #24 : 04 Июля 2014, 12:39:35 »
Большинство рассказов про мизерные пенсии - это сказки. У кого она действительно небольшая, не будут опускаться ни до попрошайничества, ни до вот такого говна.
Это просто черта характера такая жлобская. Откладывать, прижиматься, экономить на всём и ныть.
Устраивал тут у нас местный магаз акцию помощи пенсионерам, выдавал мешок с провизией: макароны, крупы, хлеб ну и т.д., стандартный набор. Кто бы вы думали мчался в первых рядах? Конечно те, кого дети на иномарках на дачу отвозят и у кого квартиры сдаются за 100500 рублей. Но они ж пенсионеры. Им надо.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #25 : 04 Июля 2014, 12:40:06 »
ну что вы сразу на бабок, лавочки и беседку же не бабки увезли.
ога, их увезли воспитанные такими бабками.. или думаете их детям такое поведение не передается? )

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #26 : 04 Июля 2014, 12:40:10 »
Хомо советикус, как он есть.  :-\
Живу на улице, которая считается "бохатой", отродясь с клумб ничего не пропадало, наоборот, народ готов помогать и даже частновладельческие косилки одалживать. А вот чуть дальше начинается. Даже просто палисадник под окнами, если не перероют (боятся все же), так засрут. Развели, понимаш, частную собственность.
Была недавно у знакомых на даче (участки академикам всяким в свое время давали.) Тащут ВСЕ! Даже один раз попытались выдрать многолетний клематис, который только самосвалом и подкопнешь. А че, все вокруг народное же. >:(

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #27 : 04 Июля 2014, 12:40:46 »
Кейли, правильно их увезли сынки и внучики, которым бабки наводку дали.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Июля 2014, 12:42:22 »
Ладно землю. Ладно цветочки.
Но беседку?!0_о

Olsky

• Гость
« Ответ #29 : 04 Июля 2014, 12:42:59 »
Вообще странно. Тут и болгаркой поработали, и на грузовике приехали спереть беседку, и землю растащили. То есть я понимаю, что это реально встречается и очень часто, но блин, как у нашего дома-то клумба жива уже несколько лет? Оо И альпийская горка, все дела. Получается, настолько огромная разница в городах, что ли? Ужасно((