Автор Тема: За ворьем людей не видно  (Прочитано 17658 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: За ворьем людей не видно
« Ответ #30 : 04 Июля 2014, 12:44:41 »
Ольски, даже в одном города между разными районами будет огромная разница
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #31 : 04 Июля 2014, 12:47:34 »
Получается, настолько огромная разница в городах, что ли? Ужасно((
В головах людей скорее. Имхо если начать собирать подробную статистику по возрасту/наличию образования + чем занимается + инфа о родителях + окружение, будет ооооч хорошо видно где какое поведение можно ожидать.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #32 : 04 Июля 2014, 12:49:12 »
СансетСаспарилла, а на вопрос насчет пенсий ответите? ::)
15000 - это в Москве или в провинции?

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #33 : 04 Июля 2014, 12:59:59 »
маленькая пенсия или зарплата никому не дает права воровать.
Дык, жить то как-то надо же ж?
Покращення це Перемога!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #34 : 04 Июля 2014, 13:03:28 »
справедливоссти ради, если бы большинство присутствующих прожили бОльшую часть жизни в ссср то еще и не так бы себя вели
Вы сами-то в СССР жили, чтобы с такой уверенностью говорить? Я сам только краем Союз зацепил, но кое-что успел увидеть, и скажу, что такая вот хрень началась после него.
93

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #35 : 04 Июля 2014, 13:03:59 »
Стоп, 15000 - на двоих? Тогда это действительно пздц.
На 30000 при наличии собственного жилья не пошикуешь, но выживанием я бы это уже не назвала.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #36 : 04 Июля 2014, 13:05:38 »
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Июля 2014, 13:06:48 »
Jolene, а кофий, кофий вы чей пьете, а? А?
Своим кофием не поперхаются!))

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Июля 2014, 13:10:58 »
справедливоссти ради, если бы большинство присутствующих прожили бОльшую часть жизни в ссср то еще и не так бы себя вели
Вы сами-то в СССР жили, чтобы с такой уверенностью говорить? Я сам только краем Союз зацепил, но кое-что успел увидеть, и скажу, что такая вот хрень началась после него.
нет, но достаточно наслышана от тех кто жил
если бы при совке не было такого дефицита новаров народного потребления, а те что были не были такими говняными, не было бы потом у людей такого культа вещей
потому и началось это все после совка - при совке-то все равно ничего нормального достать было нельзя, культивируй не культивируй

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #39 : 04 Июля 2014, 13:49:54 »
Пардону прошу, а при чем тут вообще культ вещей? Описанное ТС к нему никаким боком. Кроме того, дефицит и его последствия в позднем Союзе цели и пахли, но такой фигни почему-то особо не наблюдалось — например, мой двор в не самом благополучном пролетарском районе в те времена был вполне ухоженным, и детская площадка, и цветы в палисадниках, и все такое. Разруха и помойка в нем начались в аккурат к середине девяностых, когда «достать чего-нибудь нормального» уже не было проблемой.
93

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #40 : 04 Июля 2014, 14:08:20 »
От СССР досталось отсутствие уважения к чужой собственности и чужому труду. Да и к собственности вообще. Все вокруг колхозное, все вокруг мое. А еще неумение радоваться красоте, если она не приносит пользы. "Че это пионы тут воткнули, лучше бы куст хрена рос!"
Но и "районированность" сильна, да.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #41 : 04 Июля 2014, 14:09:01 »
ТС, а спорим, через полгода-годик все жильцы разноются, что вот, пустырь уродливый, с детьми не погуляешь, разрыли-раскопали, деньги налогоплательщиков потратили -- и разворовали, разломали. И бабки будут вторить, растаскивая остатки Ваших усилий. И ни один не признается, что сами же все испортили...
Иногда я думаю, что слишком слабо и неуверенно ненавижу людей.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #42 : 04 Июля 2014, 14:16:12 »
От СССР досталось отсутствие уважения к чужой собственности и чужому труду. Да и к собственности вообще. Все вокруг колхозное, все вокруг мое. А еще неумение радоваться красоте, если она не приносит пользы. "Че это пионы тут воткнули, лучше бы куст хрена рос!"
Тогда почему во времена СССР у меня во дворе и порядок был, и цветуечки всякие, и каток заливали и т.п., а как только клятый Совок кончился, так тут же разруха и началась? В последние годы, кстати, опять получше становится, разве что катка нет (теперь там парковка), а в девяностые была жесть в полный рост.

Насчет неумения радоваться красоте — пфф, вот уж насмешили. Я-то думаю, с чего народ так носился по всяким Байкалам-Алтаям и т.п., а оно вот почему — чтобы не радоваться :]
93

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #43 : 04 Июля 2014, 14:25:51 »
Насчет неумения радоваться красоте — пфф, вот уж насмешили. Я-то думаю, с чего народ так носился по всяким Байкалам-Алтаям и т.п., а оно вот почему — чтобы не радоваться :]
За тем же, зачем отращивал бороду, читал Хема и ходил с гитарой "за запахом тайги". Мода и отсутствие альтернативы.
Порядок был, потому что за него отвечал ЖЭК и хулиганов "разбирали" на собраниях. А как сдерживающие механизмы ушли, так все и поперло. Это, кстати, не только беда СССР была, любая страна проходившая через массовое переселение в города, сталкивалась с проблемой вандализма.

А насчет красоты - посмотрите на людей, выросших сильно при СССР. Многие из них сажают у себя на огороде  цветы а не картошку? Даже если финансы позволяют?

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #44 : 04 Июля 2014, 14:54:28 »
Ну, сейчас-то вы уже можете позволить себе баночку яги и шликающую старшеклассницу в подворотенке.
Интересная альтернатива, только не надо всех судить по себе.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #45 : 04 Июля 2014, 14:56:08 »
За тем же, зачем отращивал бороду, читал Хема и ходил с гитарой "за запахом тайги". Мода и отсутствие альтернативы.
Можно подумать, альтернативы «пробухать отпуск не выходя из дому» не было. Тем не менее, многие перлись к черту на рога за красотой (кроме нее там ничего толком и нет).
Порядок был, потому что за него отвечал ЖЭК и хулиганов "разбирали" на собраниях.
Не знаю, у нас до собраний не доходило — фулюганам местные мужики, такие же в прошлом фулюганы, окорот давали.
Это, кстати, не только беда СССР была, любая страна проходившая через массовое переселение в города, сталкивалась с проблемой вандализма.
Это да, издержки быстрой урбанизации. Чтобы приспособиться к новому укладу, пара поколений нужна.
А насчет красоты - посмотрите на людей, выросших сильно при СССР. Многие из них сажают у себя на огороде  цветы а не картошку? Даже если финансы позволяют?
Все известные мне садоводы выросли сильно при СССР. Все сажают цветы, обычно не вместо картошки, а помимо нее. И тогда сажали.

Ну, сейчас-то вы уже можете позволить себе баночку яги и шликающую старшеклассницу в подворотенке.
Это и тогда можно было. Ну, «Анапа» вместо «Яги», это чуть получше, но тоже адЪ :]
93

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Июля 2014, 14:58:31 »
moriel, а зачем людей ненавидеть? Да еще жалеть о недостаточной ненависти?

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #47 : 04 Июля 2014, 15:03:32 »
Встречный вопрос: а за что их любить-то?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #48 : 04 Июля 2014, 15:06:17 »
А зачем вообще испытывать к посторонним людям, которые Вас не трогают никоим боком, какие-то острые чувства?
Покращення це Перемога!

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #49 : 04 Июля 2014, 15:07:49 »
Моя бабушка 46 года рождения. Мой дед чуть старше, но точно год рождения не помню, родился в военное время. Дедушка руками на огороде соорудил красивую беседку из дерева, где было еще и все, что нужно. И посидеть, и шкафчик для всяческих ведерок, тяпок и т.д. Причем это было на моей памяти, я 89 года рождения. На огороде были и цветы посаженные бабушкой, самые разные, и овощи, в том числе картошка, патиссоны и просто гигантские кабачки (я реально таких больше нигде не видела).
Потом когда мы купили дачный участок с домом, мой дедушка разбил там красивейший сад. Жалко, что с его смертью больше некому было им заниматься (папа у меня не садовод, бабушка после смерти деда очень редко выбирается из дома).
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #50 : 04 Июля 2014, 15:11:15 »
Хомо советикус, как он есть.
Это не советикус, это антисоветикус - те самые людишки, в том числе благодаря которым совок и пи█данулся. Как раз все сходится - если сейчас это пенсота, то при совке это как раз были 40- и 50-летние "трудяги". Соль земли блджад.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Ленивый ленивец

• Старожил
« Ответ #51 : 04 Июля 2014, 16:01:17 »
В моем дворе, когда мне было лет 7-14, двор - огромную пустынную террииторию, разрушали и засирали: молодые родители с детьми, гопота и наркоманы. Бабульки зарабатывали копейку, продавая им всем семечки. Я давно уже переехала, но знаю, что ситуация не сильно поменялась. Только бабушек и наркоманов поменьше стало.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Июля 2014, 16:37:35 »
Вот блин, ну прям не знаю, землю там взять, ну цвяточек, но ёлы-палы беседку !??  Вот хрен с ним те дебилы те что срезали, но те кто видел-слышал и не вызвал ментов? Значит чё? Значит нахрен им всё не нужно, вот и всё. Вот такой наверное быдло двор.

У нас, в спальном районе всегда и газончики и площадки и ремонт. А в этом году ваще везде отличный  ремонт сделали. Площадки разделены на три сектора. Спорт площадка с тренажёрами хорошими шведской стенкой и турниками, для детей среднего возраста- это горки качели и т.д., и третий это совсем для мелких- это песочницы вокруг лавки для мам и мелкие качельки. Рядом пятачок для для бабок отдельный, лавки кружочком в центре клумба, отдельный стол с двумя лавками и навесом(переносной) для мужиков- в домино там режутся дедки. Везде газоны, много разных клумб, стойки с навесными цветами, вокруг дома сами люди цветы сажают, даже поставили больших керамических черепаху и улитку в травке. Одним словом красота. Рядом с детскими площадками мини стадионы огороженные высокой сеткой футбол-баскетбол-волейбол, там каждый день ребята взрослые гоняют, теннисные  столы. Везде покрытие резиновой крошкой.  И главное ура ура ура, в этом году поставили лавочки пластиковые, их не будут красить. Никакой краски на штанах))))) В подъезде сделан ремонт, выложили плиткой до второго этажа, даж панельку жк повесили с рекламкой, и висит она и никто её не сорвал. Цветы и газон обновляют каждый год, уже лет 10 как. Никто никогда ничего не воровал и не портил. Единственное бесят бабки гуляющие с внуками и позволяющие им кататься на роликах и самокатах на газонах, но на замечания реагируют нормально. Ну ещё конечно собачники, со своими мелкими гавкалками которые позволяют им гадить на этих газонах, вот с  ними ничего не помогает, никакие замечания. Хотя и собачья площадка рядом и пустырь прям через дорогу. Ну как же, там большие собаки гуляют, а наша пусенька такая маленькая. Правда срёт эта пусенька не меньше)))) Как то так. Так что вот срезанными лавками и беседкой я прям очень удивлена. Какие то совсем не здоровые люди собрались в трёх домах)

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Июля 2014, 17:06:27 »
Много за что:
За искусство и литературу, за прекрасную и не очень архитектуру, за науку и достижения, за красоту ума и тела, за моральные качества, за клумбы во дворе и кинематограф, за медицину, за изумительную выживаемость и приспособляемость.
В конце-концов за то, что именно люди дали вам возможность написать в интернетик: "За что мне людей любить?".
Но ведь это сделали не все люди, не так ли? И неужто создатели инета срезают беседки и воруют землю с клумб?
Выделить множество меры 0 и жить примерно в нем, терпя периодическое присутствие в жизни других людей - вот мой путь. А ненависть у меня пассивная, ибо когда становится активной -- быстро таковой перестает быть ввиду свершения мсти и избавления от объекта собственно ненависти.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Июля 2014, 18:55:32 »
блин, у нас в апреле детский сад переехал в новое здание, до этого 2 года были в бараках. бараки собрали и увезли, а детская площадка осталась и заборчик вокруг нее. и куча песка, и земли, и кирпичей штук 200. плюс качеля и полная песочница.
никто не берет.
пришлите нам пару бабок, что ли? они б и заборчик разобрали на дрова, и песочек с собой унесли.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #55 : 04 Июля 2014, 19:09:28 »
блин, у нас в апреле детский сад переехал в новое здание, до этого 2 года были в бараках. бараки собрали и увезли, а детская площадка осталась и заборчик вокруг нее. и куча песка, и земли, и кирпичей штук 200. плюс качеля и полная песочница.
никто не берет.
пришлите нам пару бабок, что ли? они б и заборчик разобрали на дрова, и песочек с собой унесли.
У вас на Фатерлянде вообще всё не как у людей. В Гамбурге прямо в парке бесплатный неохраняемый контактный зоопарк с козами-утками-гусями. Это ж сколько мяса халявного - и никто себе даже уточки не прихватит. Дикий народ.

P.S. Бабки есть в русских кварталах, канонiчные, в платочках, с семечками, на скамеечках. И посоны в абибасе с кепками тоже. Меня возили на экскурсию - кабы не дороги да немецкая архитектура, полное впечатление что не Шлезвиг-Гольдштейн, а какой-нибудь Ивдель.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2014, 19:15:14 от Kmp2013 »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #56 : 04 Июля 2014, 19:39:38 »
никто не берет.
У вас на Фатерлянде вообще всё не как у людей. В Гамбурге прямо в парке бесплатный неохраняемый контактный зоопарк с козами-утками-гусями. Это ж сколько мяса халявного - и никто себе даже уточки не прихватит. Дикий народ.

P.S. Бабки есть в русских кварталах, канонiчные, в платочках, с семечками, на скамеечках. И посоны в абибасе с кепками тоже. Меня возили на экскурсию - кабы не дороги да немецкая архитектура, полное впечатление что не Шлезвиг-Гольдштейн, а какой-нибудь Ивдель.
малой как-то решил в штуттгарте в парке утенка потрогать, начал за ним гоняться. первый же прохожий, который это увидел, так гаркнул на него, что он за меня спрятался. т е на фатерлянде тебя сдадут полиции как с добрым утром.
бабка в платочке - моя соседка слева. у нее на балконе самые красивые цветы во всем доме. если надо, она для того кого дома нет посылку примет или заказное письмо. всегда здоровается, улыбается, спасибо-пожалуйста. лет ей очень прилично, внуку уже за 20. вот такая бабка первая в полицию позвонит, если увидит, что на детской площадке кто-то беседку пытается срезать.

кстати детские площадки тут такие громоздкие, что даже когда пришли в негодность, снести их - подвиг, минимум 2 дня работы. так чтоб ночью приехали и что-то увезли - да это кран нужен со стройки.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #57 : 04 Июля 2014, 19:48:16 »
малой как-то решил в штуттгарте в парке утенка потрогать, начал за ним гоняться. первый же прохожий, который это увидел, так гаркнул на него, что он за меня спрятался. т е на фатерлянде тебя сдадут полиции как с добрым утром.
бабка в платочке - моя соседка слева. у нее на балконе самые красивые цветы во всем доме. если надо, она для того кого дома нет посылку примет или заказное письмо. всегда здоровается, улыбается, спасибо-пожалуйста. лет ей очень прилично, внуку уже за 20. вот такая бабка первая в полицию позвонит, если увидит, что на детской площадке кто-то беседку пытается срезать.

кстати детские площадки тут такие громоздкие, что даже когда пришли в негодность, снести их - подвиг, минимум 2 дня работы. так чтоб ночью приехали и что-то увезли - да это кран нужен со стройки.
Вот именно что сдадут. И если бухой на машине ездишь, тоже сдадут.

Основательность как бы в генах у немцев, не отнять. Часто приводит к overengineering'у (см.сумрачный немецкий гений), но это и эстетеически прекрасно. Открываешь дверь у Ауди - чувствуется, что тяжелая воротина, а открывается приятно, прям песня. Открываешь у какой-нибудь Мазды - как картонная и звук противный )))

P.S. Мой любимый анек этого года:
В Германии говорят, что иномарки - говно.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2014, 19:58:44 от Kmp2013 »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #58 : 04 Июля 2014, 20:11:56 »
Блин. Получается, Башкирия — криптоколония Германии? :[ А то у нас в городе есть пруд с кряквами (никакого зоопарка, просто нравится им там) и никто их не жрет, только кормят, отчего они наглые, как ИС-2 в 1945. Теперь-то понятно, фрицы виноваты.
93

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #59 : 04 Июля 2014, 20:16:46 »
Блин. Получается, Башкирия — криптоколония Германии? :[ А то у нас в городе есть пруд с кряквами (никакого зоопарка, просто нравится им там) и никто их не жрет, только кормят, отчего они наглые, как ИС-2 в 1945. Теперь-то понятно, фрицы виноваты.
Да утки-то хрен с ними, мяса мало, без ружья добывать геморно. Они и у нас в ЦПКиО водятся, тоже жЫрные и наглые. Белки так вообще в каждом парке и на каждом заводе толпами. В парках почему-то худые, на заводах толстые.

А в Дойчляндии КОЗЫ, ГУСИ, БАРАНЫ бесхозные гуляют!!!1111