Здравствуйте, форум веселых и находчивых. Не то, чтобы проблема, но мне нужен взгляд со стороны.
Мне 30, мужу 31, сыновьям - 6 лет, сейчас ждем дочерей. Живем в моей квартире, места хватает всем, доход достаточный, чтобы содержать семь ртов, кошку, собаку и два хобби.
Предыстория. Сестра в прошлом году вышла замуж, в этом закончила университет и нашла хорошую, перспективную работу в том же городе, где и училась. С мужем до сих пор живут на съемной квартире. Сейчас родители мужа покупают ему квартиру, чтобы он с женой не слонялся по съемным. Сестра же хочет иметь запасной аэродром в том городе, чтобы в случае, не дай Бог, чего, не оказаться с голой задницей на улице. У сестры есть своя квартира в нашем городе, в одном доме со мной. Продавать ее в силу некоторых причин она не хотела. Мы с мужем уже накопили на вторую квартиру, уже нашли подходящий вариант, а тут - сестра жалуется. В общем, мы с мужем быстро продали нашу машину, на накопления плюс сумму от продажи купили сестре квартиру и подарили ей. Свою она подарила нам. В общем, все счастливы и все довольны.
Сейчас лежу уже вторую неделю на профилактическом сохранении, потому что первая бемеременность была очень тяжелая, а не доносить на этот раз я просто не имею права. Вчера моя мать приводила ко мне детей днем, мальчики жаловались, что к папе каждый день приходят дядя с тетей и бабушкой (то есть его брат с женой и свекровь), сидят до мультиков, а папа потом расстроенный ходит. Вечером, когда пришел муж, стала пытать его, чего это вдруг родственнички воспылали к нам неземной любовью и что вообще происходит. Сначала вяло отмахивался, а потом все-таки раскололся.
В общем, брат с женой, она беременная первым ребенком, просят пустить их пожить в пустую квартиру, потому что, дескать, им и со свекровью будет тяжело и тесно жить с ребенком, и я тут рядом помогу с советом и посидеть смогу с ребенком, и вместе веселее, и вообще, им нужно помочь, а раз мы купили квартиру, то могли бы и помочь родне. К слову, когда родились мальчики, мы оказались в глубокой жопе - дети недоношенные, реанимация, больница, дорогостоящие медикаменты и процедуры, плюс мою контору ликвидировали, восстанавливалась в другое место через суды, фирма, где работал муж - обанкротилась. Выживали как могли, подрабатывали, подхалтуривали, было очень сложно. Но помогли мои родители, сестра помогала с детьми на выходных, от его родни были только редкие визиты раз в полгода на дни рождения детей и мужа.
Мужу брата вроде бы и жалко, вроде бы и не прочь помочь, но он понимает, что во-первых, мы их выгнать не сможем, а во-вторых, четверо детей скоро будет на руках, и деньги от сдачи квартиры будут очень кстати. Да и машину нужно новую покупать, мужу тяжело работать без транспорта, да и нам с детьми без нее сейчас будет очень сложно. Послать прямым текстом братца с женой ему не позволяет ее беременное состояние и щенячьи глаза матери.
Как их отшить грамотно, чтобы без обидок, мы себе не представляем. Ссориться муж с ними не хочет совершенно. Я бы и послала бы нах*р, высказав все, что я думаю, но просьбы мужа меня останавливают.