Автор Тема: Родня и жилье  (Прочитано 16014 раз)

Оффлайн FlaA

• Начинающий
  • *
Родня и жилье
« : 06 Июля 2014, 23:24:30 »
Здравствуйте, форум веселых и находчивых. Не то, чтобы проблема, но мне нужен взгляд со стороны.

Мне 30, мужу 31, сыновьям - 6 лет, сейчас ждем дочерей. Живем в моей квартире, места хватает всем, доход достаточный, чтобы содержать семь ртов, кошку, собаку и два хобби.  

Предыстория. Сестра в прошлом году вышла замуж, в этом закончила университет и нашла хорошую, перспективную работу в том же городе, где и училась. С мужем до сих пор живут на съемной квартире. Сейчас родители мужа покупают ему квартиру, чтобы он с женой не слонялся по съемным. Сестра же хочет иметь запасной аэродром в том городе, чтобы в случае, не дай Бог, чего, не оказаться с голой задницей на улице. У сестры есть своя квартира в нашем городе, в одном доме со мной. Продавать ее в силу некоторых причин она не хотела. Мы с мужем уже накопили на вторую квартиру, уже нашли подходящий вариант, а тут - сестра жалуется. В общем, мы с мужем быстро продали нашу машину, на накопления плюс сумму от продажи купили сестре квартиру и подарили ей. Свою она подарила нам. В общем, все счастливы и все довольны.

Сейчас лежу уже вторую неделю на профилактическом сохранении, потому что первая бемеременность была очень тяжелая, а не доносить на этот раз я просто не имею права. Вчера моя мать приводила ко мне детей днем, мальчики жаловались, что к папе каждый день приходят дядя с тетей и бабушкой (то есть его брат с женой и свекровь), сидят до мультиков, а папа потом расстроенный ходит. Вечером, когда пришел муж, стала пытать его, чего это вдруг родственнички воспылали к нам неземной любовью и что вообще происходит. Сначала вяло отмахивался, а потом все-таки раскололся.

В общем, брат с женой, она беременная первым ребенком, просят пустить их пожить в пустую квартиру, потому что, дескать, им и со свекровью будет тяжело и тесно жить с ребенком, и я тут рядом помогу с советом и посидеть смогу с ребенком, и вместе веселее, и вообще, им нужно помочь, а раз мы купили квартиру, то могли бы и помочь родне. К слову, когда родились мальчики, мы оказались в глубокой жопе - дети недоношенные, реанимация, больница, дорогостоящие медикаменты и процедуры, плюс мою контору ликвидировали, восстанавливалась в другое место через суды, фирма, где работал муж - обанкротилась. Выживали как могли, подрабатывали, подхалтуривали, было очень сложно. Но помогли мои родители, сестра помогала с детьми на выходных, от его родни были только редкие визиты раз в полгода на дни рождения детей и мужа.

Мужу брата вроде бы и жалко, вроде бы и не прочь помочь, но он понимает, что во-первых, мы их выгнать не сможем, а во-вторых, четверо детей скоро будет на руках, и деньги от сдачи квартиры будут очень кстати. Да и машину нужно новую покупать, мужу тяжело работать без транспорта, да и нам с детьми без нее сейчас будет очень сложно. Послать прямым текстом братца с женой ему не позволяет ее беременное состояние и щенячьи глаза матери.

Как их отшить грамотно, чтобы без обидок, мы себе не представляем. Ссориться муж с ними не хочет совершенно. Я бы и послала бы нах*р, высказав все, что я думаю, но просьбы мужа меня останавливают.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Родня и жилье
« Ответ #1 : 06 Июля 2014, 23:54:37 »
Всё равно поссоритесь, вангую 100%.
Только так у вас бабло будет от сдачи и срач, а так и геморрой и срач.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #2 : 07 Июля 2014, 00:00:11 »
Так и сказать: "Мы вас очень понимаем, сами в такой же ситуации когда-то были, когда помощи неоткуда было ждать. (многозначительно так). Сочувствуем, но ничем помочь не можем. Все деньги потрачены были на покупку жилья, сейчас надо самим восполнять дыры в бюджете."
Деньги она, я так поняла, платить за съём не собираются? Вот наглость-то.
Кстати, у вас 2 двойни? А кто 7-ой рот в семье?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #3 : 07 Июля 2014, 00:12:38 »
А почему сейчас квартира пустая? Сдать её и показать - уже занято, контракту прервать не можем.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #4 : 07 Июля 2014, 00:25:27 »
2 пары близнецов? круто как ^^ да ещё и полный набор, мальчики и девочки
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Emalet

• Начинающий
  • *
« Ответ #5 : 07 Июля 2014, 00:37:18 »
С одной стороны, хоть это родственники мужа и вроде как ему разбираться, но с другой, "помогу с советом и посидеть смогу с ребенком, и вместе веселее" упадет полностью на Ваши плечи, пока муж будет на работе, что Вам нафиг не нужно, естественно. Для начала нужно им предложить платить аренду, а там уже решать. Хотя че это я, какая аренда, "этожебрат"...

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #6 : 07 Июля 2014, 01:00:33 »
FlaA, ваши родственники думают только о себе. Если еще и вы будете думать о них, получится перебор, вам не кажется?

Осознайте глубоко и полностью, во что превратиться ваша жизнь, если вы уступите.
До совершеннолетия тех детей (брата мужа) квартиру вы все равно что подарите - ни взять с них денег, ни выселить их без вони вы не сможете. Кроме того вам, наверняка, придется платить за коммуналку той квартиры. И периодически работать няньками для чужих детей. Или отказываться - но опять же, вонь неизбежна.

То есть - либо вы пашете на ту семью годами, либо отказываете сейчас. Не уступайте ни на месяц, ни на "пусть они недельку поживут, а там решим".
И, правда, сдавайте квартиру поскорее.
Удачи вам.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #7 : 07 Июля 2014, 01:02:43 »
я х8й чо понял, кто кому чо купил и подарил.
но в сумме - почему не сдать за копейки родне хату на время?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #8 : 07 Июля 2014, 01:19:50 »
я х8й чо понял, кто кому чо купил и подарил.
но в сумме - почему не сдать за копейки родне хату на время?

Если родня, которая не помогала ТС с мужем в свое время, сейчас что-то требует для себя, то предложение платить за жилье вызовет всю ту же вонь и "этожебрат, каквыможете!". И, вдобавок, покажет, что квартира свободна, т.е. вариант "мы ее уже сдали" разыграть после этого не получится.
А может быть так, что брат согласится, они въедут и... платить не будут. Вот просто "сейчас трудности, вы же понимаете, все для детей, их нужно свозить в отпуск и бла-бла-бла". А выселить кого-то из квартиры куда сложнее, чем не пускать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 07 Июля 2014, 01:32:26 »
...от его родни были только редкие визиты раз в полгода на дни рождения детей и мужа.

Вот это в голове держите всегда. И наносите ответные визиты раз в полгода.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #10 : 07 Июля 2014, 01:39:11 »
Если родня, которая не помогала ТС с мужем в свое время, сейчас что-то требует для себя, то предложение платить за жилье вызовет всю ту же вонь и "этожебрат, каквыможете!". И, вдобавок, покажет, что квартира свободна, т.е. вариант "мы ее уже сдали" разыграть после этого не получится.
А может быть так, что брат согласится, они въедут и... платить не будут. Вот просто "сейчас трудности, вы же понимаете, все для детей, их нужно свозить в отпуск и бла-бла-бла". А выселить кого-то из квартиры куда сложнее, чем не пускать.
ну будет вонь и в рот ее чих-пых.
от родни наследство чтоль сильно аффтарам нужно?
х*ем им перед носом помахать и досвидос.
Согласился, въехал, оформили договор. не платит - вещи в окно, менты в квартиру.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #11 : 07 Июля 2014, 01:46:08 »
Про разговор забыть, квартиру сдать посторонним.
Что там себе напридумывали "родственнички" - их проблемы.
Покращення це Перемога!

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Июля 2014, 01:59:40 »
Вообще не вижу, над чем тут думать. Почему вы должны расмышлять, как сказать "нет"? Это вообще не ваша проблема.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Simka

• Гость
« Ответ #13 : 07 Июля 2014, 02:04:28 »
ТС, Вам стоит категорически отказать родне. Я бы ещё поняла, если бы между вами и этими родственниками в целом царили взаимопонимание, любовь, взаимоподдержка.Судя по Вашему посту, такого нет.
Что это за хня такая -"раз мы купили квартиру, то могли бы и помочь родне."?
Призовите мужа посмотреть на ситуацию трезво: 2 ваших сыновей скоро пойдут в школу. Начнутся новые заботы и новые расходы. Скоро появятся 2 младенца. Это ещё больше расходов в будущем и забот.Вы что, такие офигенные кандидаты в меценаты?
А мать мужа очень хитрая . Жить с сынулей и невесткой с орущим младенцем в одной квартире ей явно не улыбается. Отсюда щенячьи глаза. Брату с женой тоже хочется отдельную квартиру. Вот только впахивать на неё никак не хочется. Выступить "несчастным бедным родственником" у тех, кто пахал и выживал как мог - более выигрышная стратегия.

Короче, мой лично совет: задайте мужу вопрос: какого хрена, мы, семья с 4 детьми, 2 из которых скоро подут в школу, 2 -будущие младенцы на руках, будем жертвовать нужным весомым куском бюджета ради двоих здоровых лбов с одним ребёнком, которые нам в свое время не помогали абсолютно? Поговорите, и шлите родню лесом. Очень вежливо и категорично.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2014, 02:10:03 от Simka »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 07 Июля 2014, 02:20:00 »
А чья вообще квартира по документам?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #15 : 07 Июля 2014, 02:31:42 »
Блин, какие люди незамутненные в мире еще водятся. Чо-та мне ни разу не приходиходило в голову к кому-нибудь из родственников в свободную хату напроситься тупо потому, что люди на эту жилплощадь сами зарабатывали и имеют полнейшее право теперь с этой жилплощади доход иметь, а не благотворительностью заниматься.
Шлите их в пень, автор. Пусть с вами и с детьми все хорошо будет.

Оффлайн мозги.online

• Старожил
  • Я твой дом труба бодал.
« Ответ #16 : 07 Июля 2014, 02:38:44 »
ТС, вам все правильно сказали - у вас своих детей 4 штуки планируется. У вас забот будет - до усрачки просто. И деньги могут немного облегчить ситуацию. Сдавайте, чем раньше, тем лучше.

Мужу задайте вопрос - может ли он быть 'плохим сыном/братом' и тем не менее чувствовать себя счастливо? :)
Если вдруг окажется, что может (точнее, когда он себе разрешит :) - сразу придумается метод, как красиво отшить родственничков :)
мышка [прибавить] тянется к, падаван.

Оффлайн Adamantit

• Старожил
  • So bad
« Ответ #17 : 07 Июля 2014, 03:03:11 »
Срежьте 30-20% от стоимости сдачи квартиры, пустите их жить, пусть платят. Объясните все по-человечески. Компромисс же.
Хотя я с трудом могу понять людей, у которых повернулся язык просить что-то у пары, у которой ЧЕТВЕРО будет скоро, совести ни на грамм у людей. Я охренела чуток.
Я вам ответил: мадам, вы кокотка. Падшая женщина, жалкая гойша.

Simka

• Гость
« Ответ #18 : 07 Июля 2014, 03:14:12 »
Срежьте 30-20% от стоимости сдачи квартиры, пустите их жить, пусть платят. Объясните все по-человечески. Компромисс же.
Судя по всему, они вообще не намерены были платить. И это объяснение чисто по-человечески со срезанием квартплаты скорее, породит только больше геморроя, чем решит ситуацию.
Вполне может породить только дополнительное нытье в  стиле "ну что вы, как неродные прямо".
Жить с такими родственниками в одном доме тоже то ещё удовольствие.

Говорю по личному опыту.У мамы так её брат выкупал половину дома, доставшегося им от бабушки с дедушкой.
Мама согласилась на предложеную цену, намного ниже рыночной, просто чтобы не вступать в споры и не портить отношения. Родня же.И все равно потом выслушивала "да ты же с нас взяла, как с чужих".
При этом участок и сад  при доме вообще в стоимость не учитывался, шел бесплатным приложением, хотя маминого труда  там было 90% вложено.

Такой категории людей всегда все должны, они ведь самые нуждающиеся. Осознание реального положения дел и трезвая оценка ситуации  им недоступна по определению.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2014, 03:18:53 от Simka »

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #19 : 07 Июля 2014, 03:15:52 »
Они будут платить пару месяцев, отдавая каждый раз деньги с таким видом, как будто последние.
Потому начнут задерживать выплаты.
Потом - вообще перестанут платить.
А потом автор будет их выселять с милицией (на её стороне) и прочими родственниками (на стороне выселяемых).
И останется с разгромленной хатой и многомесячными догами по коммуналке.

Проще этот балаган не начинать.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Adamantit

• Старожил
  • So bad
« Ответ #20 : 07 Июля 2014, 03:26:53 »
Может и так. Я думаю там так сильно рассчитывают на халяву по-родственному, что при словах об оплате сольются с видом оскорбленной невинности. Обычно ж за 3-6 месяцев вперед предоплату берут? Можно же с предоплатой.
И меряться пузами у кого больше и в ком больше ^^ nya
Я вам ответил: мадам, вы кокотка. Падшая женщина, жалкая гойша.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #21 : 07 Июля 2014, 10:04:02 »
Стоп, я не поняла, у них же уже есть квартира ,которую автор с мужем им купила + родители мужа квартиру покупают, что эти нехорошие люди от вас хотят?

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #22 : 07 Июля 2014, 10:06:57 »
Босячка, темы про покупку квартиры- это с сестрой жены, там все ок. А тут родственники мужа нарисовались)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #23 : 07 Июля 2014, 10:11:02 »
И все заразы беременные? Автор, у вас там никакой аномальной зоны рядом не проходит?

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Июля 2014, 10:13:21 »
И все заразы беременные? Автор, у вас там никакой аномальной зоны рядом не проходит?
Да там сама автор аномальная зона... подряд две двойни...
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #25 : 07 Июля 2014, 10:14:44 »
Таких пустить - это всё равно что взять себе бомбу с часовым механизмом, начинённую говном.
Зачем вообще какие-то доказательства? Скажите, что сдаёте эту квартиру табору цыган с медведем, и пусть они соснут погремушку. Вы им ничего не должны.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 07 Июля 2014, 10:15:51 »
Когда вас пытаются принудительно поиметь в любой форме, глупо начинать размышлять о том, как вежливо отказать и при этом не поссориться с товарищем, желающим вам присунуть без вашего согласия.
А ежели главное "сохранить отношения", то тогда уж лучше сразу лечь поудобнее и начать изображать удовольствие.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Июля 2014, 10:30:16 »
Вежливо отказать вы не сможете, примите это как данность. Не потому что вам словарного запаса не хватит, а потому что они обидятся на суть, а не на форму. Отказ есть отказ, и вряд ли они его спокойно примут. Т.ч. либо соврать что сдали квартиру, либо готовиться к обидкам. Но самый бескровный вариант это, наверное, свести все к детям. Такая у нас орава, кормить нечем, мы бы и рады но увы-увы.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #28 : 07 Июля 2014, 10:51:22 »
Говорить извините но нам нужны деньги, купить машину, да и четверо детей это не шутка. К слову никто их не заставлял плодиться без квартиры. Если они расчитывают на вашу шею, то куй, их потом не выгонишь. Будут возмущаться - ссориться. Вряд ли получится подругому. Пустите их в квартиру, они и второго родят, а потом вы им и квартирку должны будете дарить
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #29 : 07 Июля 2014, 10:56:39 »
Учитывая, что люди уже доказали, что помощи в тяжелые времена от них не будет, нет причин сохранять хорошие отношения.

Лучше один раз потерпеть негативное к себе отношение, чем терпеть его впоследствии размазанным по времени и усиленным проблемами от этих родственников. А проблемы, как все тут уже написали, будут. Особенно весело будет, когда они по факту будут оставлять на вас своего ребенка, а на ваши аналогичные просьбы очевидно придумывать "причины для отказа".