Автор Тема: Родня и жилье  (Прочитано 15979 раз)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Re: Родня и жилье
« Ответ #30 : 07 Июля 2014, 11:01:46 »
Не, я понимаю, если б им жить было негде. Пожар там или наводнение.  Но когда спокойненько можно жить у родителей (небось еще трешка квартира там), а они прутся ради удобства на халявную квартирку, -тут уровень наглости запредельный. Такие, если пустите, будут слать вас далеко и надолго. Еще и говном станете, что ремонт не сделали к рождению бэбика.
 Родственникам нужно помогать конечно, но когда реально помощь нужна. Тут нужды не вижу совсем, совершенно, полностью.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #31 : 07 Июля 2014, 11:22:12 »
Срежьте 30-20% от стоимости сдачи квартиры, пустите их жить, пусть платят. Объясните все по-человечески. Компромисс же.

Не-не-не. Поверьте, они один раз с кривыми мордами заплатят, а потом начнется хроническое "подожди, ща денег нет". Зато грязью поливать за спиной будут до конца жизни, что дескать с брата денег требует.

Причем, вангую, даже если их сейчас послать, они лет на парочку надуются, а потом опять явятся с каким-нить новым классным предложением. Плавали, знаем.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн dinkin

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 07 Июля 2014, 11:24:53 »
что-то мне подсказывает, что автор выйдет из больнички - а родственники уже живут... ога...
мужчину стопудово родня продавит... гады. :(

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #33 : 07 Июля 2014, 12:31:14 »
Автор, не теряйте времени и сами продавливайте мужа, хоть это и звучит жестоко, конечно.
Поговорите с ним, напирайте, что вооот у нас и так 4 детей и этот кус бюджета вы им дарить не готовы и, вообще, в няньки бесплатные им не нанимались. А раз им так нужны советы, пусть сидят при мамо. Вот. Ваш муж - брат (а не отец этому лбу)и никаких обязательств перед братом своим не имеет, так как тот совершеннолетний. Тем более, стоит напомнить, что в аналогичной ситуации ни мамо, ни брат не шевелились от слова "совсем". А сейчас прискакали на всё готовенькое. Поганцы.

Короче, не разводите этот геммор. Можете так и пояснить, что денег сейчас нет и, вообще, уже нашли квартирантов и договорились и, вообще.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Июля 2014, 13:19:53 »
Вопрос на засыпку? Как можно сохранить хорошие отношения, которых нет и не было, а была видимость хороших отношений?
Присоединюсь ко всем отписавшимся. Категорически нельзя пускать этих родственничков в квартиру. Любыми правдами и неправдами отказать.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Июля 2014, 13:26:45 »
что-то мне подсказывает, что автор выйдет из больнички - а родственники уже живут... ога...
мужчину стопудово родня продавит... гады. :(
тогда, автор, сделайте жену мужниного брата бебиситтером для своих детей. пусть сидит с ними, пока вы зарабатываете то, что недополучили от съема. лучше дать ей всех четверых, и каждый день навещать, перевешивать занавески по-своему, давать всякие маразматические указания.
и дать объявление , что квартира сдается. пусть им 20 раз в день звонят спрашивают. приводите к ним потенциальных съемщиков (можно друзей подговорить), типа - пока тут у меня родичи перекантовываются, но если вы согласны на мои условия, они завтра же съедут.
при желании можно крови попить.
но лучше конечно быть умнее и не доводить до этого.
перед тем как лечь в роддом, возьмите все документы на квартиру и все ключи, наймите ячейку в банке и положите все туда. попросите соседей если что сразу звонить в полицию, если кто-то хотя бы попробует туда зайти. и все.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Angelica

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 07 Июля 2014, 16:41:11 »
Лично я вобще не понимаю о чем тут можно думать. При подобном отношении уродственников, да при 4 детях - все просящие идут наюх дружными рядами.
Первое и главное правило любой семьи должно быть - "есть я, моя половина (муж/жена) и мои дети". Если начинается ущемление интересов этих людей - все ущемляторы посылаются в пешее эротическое, и пусть хоть соплями исходят как их обидели. Имхо.

Автор, посылайте нахрен всех, мужу постарайтесь объяснить что будет, если он даст слабину и таки прогнется. Просто сами себе на вопрос ответьте - лично вам этот гемор нужен будет? А то, что это всё ляжет на ваши плечи  это к бабке не ходи. Если нет (а создание данной темы как раз и говорит, что оно вам никуда не упирается) - значит лицо кирпичом и громкое твердое "нет" родне.
"Как говорил Конфуций: карма - злая сука"(с)

"Ад и Рай в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай - это две половинки души.
© О. Хайям

Оффлайн Emerald

• Постоялец
« Ответ #37 : 07 Июля 2014, 22:43:13 »
Вообщем, скажите как есть, то есть... "все понимаем, хотели б помочь, но у нас 3 деток и нам нужно их тащить... Поэтому квартиру мы отдать вам не можем." ::)
Предпочитаю невозможность
Предугадать
Твоих движений осторожно
Ждать, ждать, ждать
Предпочитаю неизвестность
Взглядов и слов
И если выбирать, то честность
Не выше, чем любовь

*Слова песни Animal ДжаZ*

Оффлайн FlaA

• Начинающий
  • *
« Ответ #38 : 10 Июля 2014, 13:54:58 »
Спасибо за ответы, хочу еще больше прояснить ситуацию.

Седьмой член семьи - моя бабушка 89-ти лет, одна она жить не хочет, да уже и не может, ей нужна помощь в бытовом плане - убраться в комнате, накормить, сходить за лекарствами, сводить по врачам, удовлетворить хотелки. С моими родителями она жить не хочет, точно так же как и они с ней, а мы с ней легко ужились.

В квартире пока живут съемщики, съезжают через полтора месяца. Нам нужно будет сделать там косметический ремонт перед новой сдачей. О том, что квартира освободится, брат узнал совершенно случайно - он попросил мужа скинуться маме на новый ноутбук. Муж отказал, сказал, мол нам ремонт будет нужно сделать, извини, не могу, денег нет на это. Через две недели после этого, собственно, катавасия и началась.

На мужа продолжают наседать уже всем семейством. Брат реально считает мужа обязанным пусть их пожить к нам на неопределенный срок, потому что в свое время он помог мужу устроиться на работу. Но! Тогда я настояла на том, что лучше мы еще месяц пожрем голые макароны, но брата пусть от отблагодарит за помощь, иначе мы будем всю жизнь обязаны непонятно чем. Тогда муж купил брату тот смарт, на который он ткнул пальцем и прямо сказал, мол, вот, спасибо тебе за то, что помог устроиться. Собственно, потом муж пошел на повышение, не без помощи обязанных уже мне знакомых, а брат остался на тех же должностях. Так вот, сейчас он высказывает мужу претензии, что без его великой помощи мы бы сейчас жили в говне, и поэтому мы сейчас должны им помочь.

В свое время, когда я уже вышла с декрета, мы с мужем предлагали родителям и братьям помочь оформить землю, оформить документы на стройку (чтобы расстроить дом), оформить по специальной программе помощь от конторы на строительство жилья, они покивали головой и ничего делать не стали, потому что это нужно было аж десяток бумаг собрать и сбегать в пару мест.

Почему муж просит без скандалов - потому что у нас недавно, за короткое время, состоялось три, причем с моим главным участием. Первый - когда у братовой жены тест заполосатился, она кинулась сразу же искать "самого лучшего врача". Мы были на дне рождения отца мужа, на меня насели, мол, сведи со своим гинекологом. Я спрашиваю, зачем, если твой участковый врач - один из ведищих специалистов нашего роддома? Наблюдайся у него, договаривайся и рожай. Мне - нет, сведи и все. Я отрешенно говорю, ну ок, но наврятли он тебя возьмет, потому что не берет он себе сейчас никого практически, мне повезло, что мы в хороших отношениях и у меня сложный случай. И сразу говорю, мол, погугли по местному форуму, сколько сейчас за прием платят и за роды. На что мне было заявлено, что медицина у нас бесплатная и никто ничего платить не собирается. Тогда уже психанула уже я, и сказала, что тогда добро пожаловать к участковому гинекологу и дежурной бригаде по полису. В ответ меня обвинили, что я тварь, которая их за семью не держит, и транжира, но тут вмешался муж, и сказал, чтоб разбирались сами, а мы справимся сами. Второй скандал случился, когда будущие родители составили виш-лист подарков в приданое ребенку. Брат мужа неиллюзорно намекнул на пункт два в списке - коляску и даже не полинелся указать модель и расцветку. Муж не поленился загуглить и охренел от стоимости, высказав, что эта коляска в два раза дороже тех двух, что мы будем покупать себе, посему - пусть идут лесом. В итоге - телефонный скандал, что мы жлобы, а я - транжира. В третий раз с нас сотребовали детские шмотки мальчишек, но мы их еще три года назад отдали нашим друзьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. В итоге - я транжира, разбазарившая тот чудесный розовый комбез с барби, который свекровь мальчикам на год подарила, и вообще, мы что, не могли подумать, что вещи еще могут понадобиться?

Сам муж от такого прессинга малость обалдел, но твердо стоит на своем - мы хотим сдавать квартиру, без меня он никаких важных вопросов решать даже не собирается. Родня же пыатется его дожать, пока меня нет, потому что со мной особо не поспоришь. Муж же исчерпал свои возможности вежливого отказа, но ссориться не хочет, ждет меня.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #39 : 10 Июля 2014, 14:49:31 »
А тут не получится не поссориться, родня его окуевшая в конец, погано что родители их поддерживают. Вы не виноваты что ваш муж жопу рвет, а братец плывет по течению и прыгает с шеи на шею
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #40 : 10 Июля 2014, 14:57:54 »
а родня будет в этой квартире делать ремонт и платить комуналку и аренду? предложите им на таких условиях "пуститься пожить". но договор официальный. с залогом и прочими радостями.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Июля 2014, 15:00:10 »
И вы еще о чем-то думаете-размышляете?
Слать, слать, СЛАТЬ ИХ ЛЕСОМ. Желательно со скандалом погромче, чтобы обиделись уже смертельно и отвязались.

а родня будет в этой квартире делать ремонт и платить комуналку и аренду? предложите им на таких условиях "пуститься пожить". но договор официальный. с залогом и прочими радостями.
Да не будут они ничего делать, и платить через месяц перестанут. А выселять их потом через суд придется, с приставами, ментами и шаманским бубном, топикстартеру и ее семье оно нужно? Тем более, что квартира находится совсем рядом, а не на другом конце города. Лучше отказать один раз на стадии "не доводить", чем дети и старая бабушка будут потом еждневно выслушивать ор и скандалы.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 15:06:10 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #42 : 10 Июля 2014, 15:08:33 »
Да не будут они ничего делать, и платить через месяц перестанут. А выселять их потом через суд придется, с приставами, ментами и шаманским бубном, топикстартеру и ее семье оно нужно? Тем более, что квартира находится совсем рядом, а не на другом конце города. Лучше отказать один раз на стадии "не доводить", чем дети и старая бабушка будут потом еждневно выслушивать ор и скандалы.
думаю, на стадии предложения они уже разругаются с ТС и мужем. ибо "как это можно родне предлагать снимать свою квартиру?"

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #43 : 10 Июля 2014, 15:08:39 »

Доход от квартиры это ключевой момент,но автор указала, что жена брата хочет жить рядом с ними, чтобы автор помогала ей с первенцем. Нафиг такое соседство.

просят пустить их пожить в пустую квартиру, потому что, дескать, им и со свекровью будет тяжело и тесно жить с ребенком, и я тут рядом помогу с советом и посидеть смогу с ребенком, и вместе веселее, и вообще, им нужно помочь, а раз мы купили квартиру, то могли бы и помочь родне.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 15:10:44 от Победитель по жизни »

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Июля 2014, 15:11:24 »
особенно погано то, что делается это все за Вашей, автор, спиной.
пока Вы лежите в больнице на сохранении, эти родственнички ходят к Вам в дом и давят на мужа. просто збс.
чем быстрее Ваш муж сообразит, что по-хорошему тут не выйдет, тем лучше.
а то коляску они крутую захотели, посмотрите-ка.
а Вы, кстати, виш-лист не составляли? ::)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #45 : 10 Июля 2014, 15:12:50 »
Доход от квартиры это ключевой момент,но автор указала, что жена брата хочет жить рядом с ними, чтобы автор помогала ей с первенцем. Нафиг такое соседство.
простите, про ребенка пропустила, что с ним помогать надо будет, оказывается. тогда слать в Город Nahui, пусть живут там. ибо сидеть со своей новорожденной двойней, забирать из сада(школы) старших двух, еще за бабулей ухаживать, да еще и подкидыша воспитывать....
кстати, автор, подарите им б/у коляску с какого-нибудь сайта продажи б/у вещей.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #46 : 10 Июля 2014, 15:15:09 »
Почему муж просит без скандалов - потому что у нас недавно, за короткое время, состоялось три...
Вот после такого точно слать в жопу, с таким подходом вы их с хаты потом и через суд не выгоните.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #47 : 10 Июля 2014, 15:18:37 »
Я просто в шоке. Читаю, и не верится. Это ж какие паразиты бывают, капец. Когда мне пришлось пожить вдвоем с братом, я уже через месяц и ему и маме высказала, что он мне брат, а не муж и не сын, и обеспечивать его полностью, надраивать квартиру в одиночестве и платить за квартиру я не подписывалась. А тут столько времени раз за разом пытаться влезть на шею, это ж сколько наглости нужно иметь!! Солидарна с большинством - слать и как можно дальше, и ИМХО как можно громче, может, реально обидятся и пару лет хотя бы общаться не будут.
Автор, Вам терпения, и поменьше нервов тратить, Вам сейчас это нельзя))
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #48 : 10 Июля 2014, 15:28:49 »
ТС поясните мужу, что без скандала не обойдётся.
Ну, никак.
Я встряну, пожалуй.
У моего дяди та же сама бурда, но с роднёй жены. У неё есть младший брат. Разница в возрасте изрядная. Лет так 10. Вооот. Сыночке всегда дули в *опу. Ну, до какого-то момента жена дяди в этом даже участвовала, но когда он и его жёнушка запузырились и решили скинуть младенца дядиной жене (не, ну, а чо не посидеть, у ней своих трое, там одним больше, одним меньше же...), тётка взбрыкнула. Так вот они в ответ окрысились и родители вместе с ними (бабушка не хотела с дитём возиться, да). И получился скандал.
Так что без скандала не выйдет. Я так думаю.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #49 : 10 Июля 2014, 15:38:19 »
Я за такой вариант: гнете свою линию, делаете ремонт и вселяете поскорее новых жильцов, твердо повторяя НЕТ на все хотелки родственников. Можете еще составить свой виш-лист на рождение детей и указать, что именно из него вы желаете получить от брата и он родителей мужа отдельно. И жалуйтесь им побольше на свою тяжелую жизнь, нехватку денег и т.п. Они вам плачутся - а вы им тоже начните. В идеале еще нужно, чтобы ваш муж не лебезил перед ними и не отлынивал от разъяснения ситуации, сваливая все на вас, а поддерживал вашу ОБЩУЮ позицию. Опционально громкий скандал с посылом родственничков нах*й, если совсем упоротые.

А очень ли необходимо делать ремонт? Может, побыстрее жильцов вселить, чтобы уже пропал субъект раздора?

Оффлайн olechkatok

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 10 Июля 2014, 16:13:26 »
О, очень прям похоже т на нашу родню. Поддерживаю вариант - шлите лесом, потому что иначе это будет ад, да и наглеть они будут все больше, и больше, и больше. А муж пусть не переживает - даже если вы разосретесь - они сразу простят вас, как только нужен будеь новый ништяк. И позвонят, и обмилуют, и все дела..
Ваш муж, на самом деле, еще удивительный человек, так долго противостоять наглостям - воу))
Как вариант, можете предложить другое - пусть брат покупает отдельную квартиру, а вы, и мама ему помогут. Хотя это тоже трата, но вдруг согласятся.Или же у них нет никаких накоплений вообще?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 10 Июля 2014, 16:16:19 »
Вы не сможете не поссориться в любом случае, дело только во времени, когда это произойдет: сейчас или через два-три года, когда будете с полицией выселять из своей квартиры. Выбирайте.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 10 Июля 2014, 16:35:34 »

Как вариант, можете предложить другое - пусть брат покупает отдельную квартиру, а вы, и мама ему помогут. Хотя это тоже трата, но вдруг согласятся.Или же у них нет никаких накоплений вообще?
Автор говорит, что предлагали неоднократно - родичи не согласны. Они хотят исключительно на шару

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #53 : 10 Июля 2014, 16:38:02 »

Мама и брат сделают вклад по 100р., а автор с мужем все остальное. Я бы тоже согласилась. ::)

Оффлайн flashBack

• Пользователь
  • **
  • Лучшее - враг хорошего.
« Ответ #54 : 10 Июля 2014, 16:43:00 »
не знаю, как бы чувствовала себя я в такой ситуации, но у меня, в принципе, такой бы ситуации и не возникло - у меня родня воспитанная и адекватная.
Один раз брат попросил очень крупную для меня сумму денег, зная, что она у меня есть. Я отказала, потому что в то время возможности вернуть у брата не было, а я сама на эти деньги рассчитывала. Больше он ко мне с этим вопросом не лез, на отношения, как мне кажется, это не повлияло.

Никогда не понимала настойчивость в таких делах.

Придерживаюсь точки зрения большинства - никаких "пусканий" оборзевших родственничков на свою жилплощадь, потом они будут жить и в ус не дуть, а вы себе невроз заработаете, думая, как вас имеют и вы же еще виноваты будете всегда.
Проще вообще не иметь родственничков, чем иметь таких, которые отравят всю жизнь.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #55 : 10 Июля 2014, 16:43:46 »
Спасибо за ответы, хочу еще больше прояснить ситуацию.

Седьмой член семьи - моя бабушка 89-ти лет, одна она жить не хочет, да уже и не может, ей нужна помощь в бытовом плане - убраться в комнате, накормить, сходить за лекарствами, сводить по врачам, удовлетворить хотелки. С моими родителями она жить не хочет, точно так же как и они с ней, а мы с ней легко ужились.

В квартире пока живут съемщики, съезжают через полтора месяца. Нам нужно будет сделать там косметический ремонт перед новой сдачей. О том, что квартира освободится, брат узнал совершенно случайно - он попросил мужа скинуться маме на новый ноутбук. Муж отказал, сказал, мол нам ремонт будет нужно сделать, извини, не могу, денег нет на это. Через две недели после этого, собственно, катавасия и началась.

На мужа продолжают наседать уже всем семейством. Брат реально считает мужа обязанным пусть их пожить к нам на неопределенный срок, потому что в свое время он помог мужу устроиться на работу. Но! Тогда я настояла на том, что лучше мы еще месяц пожрем голые макароны, но брата пусть от отблагодарит за помощь, иначе мы будем всю жизнь обязаны непонятно чем. Тогда муж купил брату тот смарт, на который он ткнул пальцем и прямо сказал, мол, вот, спасибо тебе за то, что помог устроиться. Собственно, потом муж пошел на повышение, не без помощи обязанных уже мне знакомых, а брат остался на тех же должностях. Так вот, сейчас он высказывает мужу претензии, что без его великой помощи мы бы сейчас жили в говне, и поэтому мы сейчас должны им помочь.

В свое время, когда я уже вышла с декрета, мы с мужем предлагали родителям и братьям помочь оформить землю, оформить документы на стройку (чтобы расстроить дом), оформить по специальной программе помощь от конторы на строительство жилья, они покивали головой и ничего делать не стали, потому что это нужно было аж десяток бумаг собрать и сбегать в пару мест.

Почему муж просит без скандалов - потому что у нас недавно, за короткое время, состоялось три, причем с моим главным участием. Первый - когда у братовой жены тест заполосатился, она кинулась сразу же искать "самого лучшего врача". Мы были на дне рождения отца мужа, на меня насели, мол, сведи со своим гинекологом. Я спрашиваю, зачем, если твой участковый врач - один из ведищих специалистов нашего роддома? Наблюдайся у него, договаривайся и рожай. Мне - нет, сведи и все. Я отрешенно говорю, ну ок, но наврятли он тебя возьмет, потому что не берет он себе сейчас никого практически, мне повезло, что мы в хороших отношениях и у меня сложный случай. И сразу говорю, мол, погугли по местному форуму, сколько сейчас за прием платят и за роды. На что мне было заявлено, что медицина у нас бесплатная и никто ничего платить не собирается. Тогда уже психанула уже я, и сказала, что тогда добро пожаловать к участковому гинекологу и дежурной бригаде по полису. В ответ меня обвинили, что я тварь, которая их за семью не держит, и транжира, но тут вмешался муж, и сказал, чтоб разбирались сами, а мы справимся сами. Второй скандал случился, когда будущие родители составили виш-лист подарков в приданое ребенку. Брат мужа неиллюзорно намекнул на пункт два в списке - коляску и даже не полинелся указать модель и расцветку. Муж не поленился загуглить и охренел от стоимости, высказав, что эта коляска в два раза дороже тех двух, что мы будем покупать себе, посему - пусть идут лесом. В итоге - телефонный скандал, что мы жлобы, а я - транжира. В третий раз с нас сотребовали детские шмотки мальчишек, но мы их еще три года назад отдали нашим друзьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. В итоге - я транжира, разбазарившая тот чудесный розовый комбез с барби, который свекровь мальчикам на год подарила, и вообще, мы что, не могли подумать, что вещи еще могут понадобиться?

Сам муж от такого прессинга малость обалдел, но твердо стоит на своем - мы хотим сдавать квартиру, без меня он никаких важных вопросов решать даже не собирается. Родня же пыатется его дожать, пока меня нет, потому что со мной особо не поспоришь. Муж же исчерпал свои возможности вежливого отказа, но ссориться не хочет, ждет меня.

Вы, я вижу, уже всё решили, муж с вами согласен. От нас требуется моральная поддержка, или что-то ещё? Зачем написали?
Эликирую машек силически

Оффлайн olechkatok

• Пользователь
  • **
« Ответ #56 : 10 Июля 2014, 16:45:26 »
Автор говорит, что предлагали неоднократно - родичи не согласны. Они хотят исключительно на шару
А, невнимательно прочла. Тогда точно лесом, пусть и с ссорой) вангую, что они вам позвонят, когда жена разродится, и спросят - а где же колясочка?0о (даже если вы разругаетесь к хренам)