Та мне пох на нее 
Я пытаюсь разобраться в возможности использовать в данной ситуации оборот "так получилось"
Чисто лингво-социальные изыскания 
Ты просто берешь более мелкий масштаб - масштаб действия. А она (и я) говорила в масштабе жизненного поворота.
Вот давай на моем примере.
Я закончила факультет международных экономических отношений. Несмотря на то, что экономику к тому времени ненавидела, на 5 курсе подыскивала себе работу в этой области. Но - неожиданно для себя ввязалась в исследовательский проект, в котором участвовали школы, со своей колокольни знатока менеджмента и маркетинга (

) внесла кучу предложений в школьную систему управления, и директор предложила мне "ответить за базар" - поработать там немного, самой внедрив все, что я предложила. Заодно я взяла себе несколько предметов, для зарплаты. И мне понравилось! Правда, вскоре пришлось искать еще одну работу (для денег и для мозга), но в школе я работаю до сих пор. И не смотря на то, что я сама пришла, сама написала заявление, сама завела и отдала трудовую книжку, для меня это именно "так получилось". В более крупном масштабе.
У девушки из истории могло быть так же. Искала работу по специальности, пролетала раз за разом, как-то вечером сидела в баре, отдыхала, предложили угостить, подумала - ай, черт, пусть угостит, хоть один раз в жизни дорогого ликера попробую. Провела с мужчиной ночь, утром он оставил ей "подарочек, на заколки". Через какое-то время осознала, что можно и повторить, потом ввела в систему, дала объявление на Авито

- а там ей и предложили поработать "в команде". Конечно, она сама. Но если решение о занятиях проституцией пришло к ней неожиданно, и на первых шагах к нему она не осознавала, что это выльется в "профессию" - то можно сказать, что "так получилось". В отличие от девушки, которая, закончив (или не закончив) ПТУ, покупает себе колготки в сеточку, ищет в интернете "сколько взять за минет" - и идет в бар / едет в столицу с конкретным намерением заработать.