Все разделы > Рассказанные на форуме

Мелочь, а задело

<< < (4/9) > >>

flashBack:
с сестрой мы ровесницы (сестра двоюродная, живем в соседних квартирах). По сути, можно  наплевать и забыть. Просто реально как-то и неприятно, и вообще.

Сестре высказывать бесполезно. Она просто ничего не хочет слушать. Например, про ее проблемы со здоровьем он в курсе. Что рожать ей надо (иначе дотянет до операции. а там уже - кто знает, сможет ли), он тоже в курсе. На это он ей сказал - мол, я пока не знаю, не уверен, зачем торопиться, я уже в браке был, повтора не хочу.  Она мне про это рассказала. Я ей говорю, как есть, без розовых очков - дорогая, тебя просто имеют в прямом и переносном смысле. Тратиться на тебя не надо, давать ездишь по первому зову, ни подарков, ни надежды - ничего. Нравится он тебе - трахайся на здоровье, но ищи нормального мужика, который тоже хочет семью. Он себе ребенка и в 60 заделает, а ты уже и так не сильно в ликвидном возрасте для первых родов (ну, общаемся мы прямо, плюс я сама в таком же возрасте и не замужем, поэтому хоть и грубо, но мы себе это можем позволить в адрес друг друга). Она сразу закрывается в себе и "не хочу об этом говорить, смени тему". Она, вроде, и понимает головой, но сердцем понимать этого не хочет. И правда, где ж она найдет еще себе сорокалетнего мужика, живущего с мамой?

MuaR:

--- Цитата: flashBack от 10 Июля 2014, 14:22:58 ---Сестре высказывать бесполезно.

--- Конец цитаты ---
А мужику полезно?) Хотите - высказывайте. Но смысла в этом 0. Он вам только нахамит.

mike:
У меня для таких случаев есть специальная фраза, чтобы не приходилось ответ выдумывать, или жалеть, что ничего резкого в голову не пришло: съ*бись на х*й му*ло п*здоглазое. Можно еще добавить "пожалуйста" - вежливость наше все.
Но ваш вариант, flashBack, тоже хорош, хотя, на мой взгляд, не соответствует градусу наглости этого господина.

Сестре также не мешал бы целебный сеанс хороших манер. Это же элементарно - если ты занят делом / разговором с одним человеком, то некрасиво отвлекаться на несрочный звонок другого, заставляя себя ждать.
Есть еще такие персонажи, которые, встретив на улице знакомого, стоят и чешут с ним языками, пока ты рядом охр*неваешь от недоумения и неловкости. А потом такие "ой, это мой бывший однокурсник, год не виделись, не могла же я не спросить, как у него дела, чего ты взъелась?"

flashBack:

--- Цитата: MuaR от 10 Июля 2014, 14:28:42 ---А мужику полезно?) Хотите - высказывайте. Но смысла в этом 0. Он вам только нахамит.

--- Конец цитаты ---
да нет, я ничего ему не собираюсь высказывать. Просто при встрече дам ей ссылку на этот форум - пусть почитает и раз уж мне не верит/не доверяет, пусть прислушается к мнению других людей.

--- Цитата: mike от 10 Июля 2014, 14:29:20 ---Сестре также не мешал бы целебный сеанс хороших манер. Это же элементарно - если ты занят делом / разговором с одним человеком, то некрасиво отвлекаться на несрочный звонок другого, заставляя себя ждать.

--- Конец цитаты ---

бесполезно вообще! Для нее свет клином сошелся на любимом и он ее усердно в этом мнении поддерживает, раз уж даже сам в это поверил  8) Когда он звонит - все, если деваться некуда, то будешь сидеть и слушать бла-бла-бла ни о чем.

Мультипостинг

Sukkulent:

--- Цитата: flashBack от 10 Июля 2014, 14:22:58 ---Сестре высказывать бесполезно...

--- Конец цитаты ---

А и не надо. Девушка взрослая, и свою жизнь имеет право портить, как хочет. Ей сейчас удобно/комфортно/приятно, а Вы воспринимаетесь как агрессор, тем более, что Вам прямо озвучивают: "Я не хочу говорить на эту тему".

Вы имеете право защищать себя от неадекватных нападок, хотя та фраза, которую Вы сказали в ответ, мне кажется не очень удачной (причем тут "женись"? получается, если бы он был мужем сестры, то ему можно было бы хамить Вам, что ли?), но тут уж понятно - "хорошие" ответы в неожиданной ситуации сразу в голову и не придут. Если Ваша сестра не уважает Ваше личное пространство - можете попросить ее перестать делать неприятные Вам вещи, сократить или прекратить общение с ней, в крайнем случае. Но "раскрывать глаза" на избранника - дело гиблое - плавали, знаем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии