Все разделы > Рассказанные на форуме

Помогите чем можете )

<< < (9/10) > >>

Мэл:

--- Цитата: Avrora_Goddess от 11 Июля 2014, 00:21:30 ---Смотря какая статья)
Там где я сейчас работаю - работает и в обратном направлении, фиг уволишься до конца контракта, хоть прогуливай... Но и  тогда фиг уволят - премии лишат (а это пол зп) - в итоге бесплатным рабом станешь.
Где этот кодекс, который работников больше защищает?

--- Конец цитаты ---

Если вы согласились на трудовой договор, где премия пол-зп, то чем закон плохой? По закону уволить сложно, а если работник сам идет на невыгодные условия, то это его выбор и нефиг на закон пенять.

firewire:
Не вызывает это предприятие восторга. Человек не справился с двумя заданиями в пределах должностных обязанностей - понижаете ИТП. Справляется, но не пришелся коллективу или директору - строить козни это гадство.
У меня так на прошлой работе со мной произошло - я не сошлась с начальником. Он устроил оьо мне такие сплетни, и так красиво жаловался вовремя кому нужно, что в итоге я нашла новое место и ушла. Доходило до того, что кошмары каждую ночь снились  жесткие.
Сейчас он распоясался и всем угрожает, что кому не нравится' могут поступить как я. У двух девчонок психоз, парни пока лижут попу и молчат. Одна из девчонок уже месяц хавает антидепрессанты. За зп пятьдесят пять тыс плюс ДМС плюс  сто тысяч годовая премия терпят и терпеть будут. Ну флаг в руки.

Зы. Круче была только тема - посоветуйте, как отравить кошку....

Hedgehog256:
firewire, мне кажется, что Вы немного не улавливаете суть нашей проблемы. Когда руководитель только пришел он занимался созданием данного отдела и его становлением. Все было замечательно и претензий не было никаких. Но теперь, когда схема работы уже отработана, человек просто забил на свою работу, а в его должностной инструкции какие-то дебилы в свое время прописали такие обязанности: "создание отдела бла-бла с нуля и организация его работы". И всё! И теперь в рамках этого мы ему даже задание дать не можем толковое, потому что он мотивирует тем, что это не входит в его должностные обязанности. Уже раз 5 говорили по хорошему, объясняли, искали компромисс, но он уперся в то что он будет работать только в соответствии с ДИ. И уйдет сам, если мы ему выплатим 10 окладов.

Начальник отдела кадров говорит что изменить ДИ без согласия работника мы не имеем права, а работник не согласен.

Если Вы видите другой способ, кроме как сокращение должности - скажите мне, я буду очень благодарна.

Мэл:
Получается, должен был быть не типичный трудовой договор, а найм на определенный вид работы, который он выполнил и либо ушел, либо другая работа.
По сути получается, что его должность не нужна, потому что работа сделана, отдел сформирован и думаю ни у кого не будет претензий по сокращению этой должности. Она ведь с такой ДИ действительно объективно не нужна.

Hedgehog256:
Мэл, ну вот поэтому и думаем должность сократить, просто ору будет море. Хотели по-хорошему расстаться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии