Автор Тема: Не искать злого умысла там, где может быть глупость?  (Прочитано 12283 раз)

Оффлайн Jemma

• Пользователь
  • **
Вчера приключилась ситуация со мной, которая чуть не довела нас с мужем до ссоры. И я хочу мнение со стороны услышать...

Живем на съемной двухкомнатной квартире: я, муж, сестра мужа, друг мужа по совместительству МЧ сестры. Жить в вчетвером казалось дешевле, т.к. сами из областного города, ездить каждый день за 100км не особо интересно. Сестра мужа учится на последнем курсе, не работает (ну или фриланс какой-то, постоянного заработка не имеет). За квартиру мы с мужем платим больше, т.к. сестре мужа и ее МЧ платить сложнее, но при этом живут они в меньшей комнате, чем у нас. Некоторое время назад сестра мужа и ее МЧ решили съехать в другую квартиру. Все, вводные данные готовы, теперь сама история )

Вчера решила испечь пирог. Готовлю, собираю все в форму - пирог обещает быть нажористым и прекрасным. Открываю духовку (обычная такая газовая плита, никаких изысков), достаю оттуда габаритную посуду, которую обычно там храним. И вижу внизу на дне духовки пригоревшую ко дну духовки расплавленную прихватку. Прихватка, видимо, была из синтетики, поэтому просто расплавилась, а не сгорела. И тут меня вообще взорвало. Это же что же за херня такая - накосячить и сделать вид, что ничего не было??
Я вижу в этой ситуации злой умысел со стороны сестры мужа (точно известно, что духовкой последней пользовалась она). Не в плане того, чтобы спалить квартиру, испортить духовку, а в плане того, что сейчас можно не убирать, сделать вид, что ничего не было, а когда съедут, то мы заставить убрать ее это уже не сможем. А убирать там дофига получилось - муж 40 минут оттирал эту гажу (сестры дома не было в тот день совсем, а я негодую, плюс к этому у меня пирог чуть не был испорчен отсутствием духовки - мужу пришлось очистку на себя).

Муж утверждает, что злого умысла нет, есть глупость и невнимательность.

Но ведь...
Как мог человек уронить прихватку в горячей духовке и не заметить этого?
Как можно было не заметить, что что-то воняет из духовки?
Как можно было убрать обратно посуду и не заметить белое пятно на дне духовки (прихватка не вся расплавилась в черную жижу, остался кусок белой ткани 10х15 см примерно).

Если не злой умысел, то феерия глупости какая-то :-/
Разбираться с сестрой мужа не лезу, муж обещал с ней поговорить. Но я понимаю, что он просто скажет - во, посмотри, ты прихватку забыла, не делай так больше...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Могла и не заметить, если пару дел одновременно делала.
Если до этого косячила редко и не на ту же тему - вряд ли специально насрала.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Это именно что глупость. Страусиная позиция: убрал, задвинул подальше и как бы пакость не сделана. А со временем может вообще забыться, кто последний духовкой пользовался.
Короче: лень+глупость+трусость. Крупной семейной ссоры не заслуживает, но я бы испорченную посудину оставила до прихода сестры и заставила ее оттирать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн hom

• Ветеран
на злой умысел не тянет
на лень-матушку тянет

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
Jemma, даже если сестра мужа выносила это план неделями, даже если она специально включила духовку только для того, чтобы сунуть туда прихватку - вся эта история не стоит нервов и разбирательств. Потому что, во-первых, случай разовый, а во-вторых, этого человека скоро не будет в вашей квартире. Ну и, в-третьих, в будущем может всплыть трезвая мысль "а вдруг и правда не нарочно" - и тогда будет стыдно за пустые обвинения.

Замотаться и засунуть куда-то прихватку - можно.
Но если вы абсолютно уверены, что это она, ну подумайте про себя - "как мелка и примитивна эта пакость". Зачем мне показывать пакостнику, что ему удалось вас задеть? - ведь этого он и добивается.

Оффлайн Jemma

• Пользователь
  • **
Заметить косяк и не убрать, т.к. скоро убирать не нужно будет - это я считаю злым умыслом :)

Горячусь, ибо часто замечала мелкие посылы с целью прикрыть свою жопку и сделать вид, что она тут самая маленькая и неразумненькая. До семейного конфликта не дошло, но эта позиция - ай, не заметила! - меня невероятно бесит. И я вот потаюсь выяснить, реально ли столько всего не заметить будучи взрослым дееспособным человеком

Оффлайн hom

• Ветеран
Заметить косяк и не убрать, т.к. скоро убирать не нужно будет - это я считаю злым умыслом :)
Горячусь, ибо часто замечала мелкие посылы с целью прикрыть свою жопку и сделать вид, что она тут самая маленькая и неразумненькая.
злой умысел подразумевает "ага, сделаю пакость, пусть мучается", а мелкие увиливания указывают на желание свалить свою лень на другого
лечится постоянной уборкой после таких сваливаний
лечили?)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Босяч, как-то ухитрилась спалить на огне пластиковое ситечко, оно за кастрюлю зацепилось. Имхо, вы слишком много внимания придаете этой мелочи.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Злой умысел вряд ли был. Вот раззвиздяйство - это да. Оптимально было бы заставить ее саму убирать косяк.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн olechkatok

• Пользователь
  • **
Полагаю, сестре мужа было просто лень это дело убирать, а потом может и забылось как-то. Ну, или был-таки злой умысле, как вы говорите. Если в духовку суются лишь изредка, то ей просто было лень это отшкребать, возможно постеснялась, что вы будете негодовать, и решила так оставить. Всё равно, когда они съедут, вы же действительно не скажете - приходи убирать свой срач.
Но думаю скандалов и крупных ссор оно не стоит прос. Сделать девочке замечание, и довольно того. Она ж не духовку сломала и замолчала это, в конце-концов.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
автор, проще, спокойнее, все хорошо

есть такие растяпы и рассеянные людишки, вот,как я,например
у меня кухня горела, а я сидела в зале и возмущалась: не, ну народ пошел, гарью воняет, НЕУЖЕЛИ НЕ СЛЫШАТ

так что, скорее всего, сунула-не заметила-потом заметила- хотела очистить-забыла
вот и всего-то
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Jemma

• Пользователь
  • **
Окей, видимо меня зря взорвало так прям. Для того и просила мнение со стороны, т.к. вообще не могу представить халатного обращения с огнем  :-\ И пытаюсь не думать, а что было бы, если бы я была такой же не замечающей и разожгла плиту с этой радостью на дне...
Заставить убирать не вышло, она только сегодня вечером появилась в квартире.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Взыскать доставку суши/пиццы в пользу пострадавших и забить.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Воняло бы сильно, ну и плиту бы пришлось в 2 раза дольше отскребать, только и всего.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Анна С

• Старожил
если у вас плохие отношения с сестрой мужа, то, может, умысел и был, но вы ведь об этом не пишите :-\

а такое может случиться и непреднамеренно: педантичная я вчера пожарила полкило испорченного фарша, не пытаясь при этом никому подгадить - просто протупила, вонь стояла по всей квартире :-X

Оффлайн ak

• Старожил
автор, проще, спокойнее, все хорошо

есть такие растяпы и рассеянные людишки, вот,как я,например
у меня кухня горела, а я сидела в зале и возмущалась: не, ну народ пошел, гарью воняет, НЕУЖЕЛИ НЕ СЛЫШАТ

так что, скорее всего, сунула-не заметила-потом заметила- хотела очистить-забыла
вот и всего-то
+1, у меня тоже много раз было что-то в стиле "лень/нет времени , завтра с утра уберу", а на завтра забыл, а тут у вас еще и такой момент что духовка горячая и если там уже пришкварилось пока не остынет просто не убрать + переезд и башка другим занята, так что запросто может быть склероз + раздолбайство

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
И пытаюсь не думать, а что было бы, если бы я была такой же не замечающей и разожгла плиту с этой радостью на дне...
ничего не было бы
меньше паники :)
просто воняло бы жутко, ну и мыть потом эту красоту пришлось бы долго
а так, никто б не задохнулся,не сгорел, не помер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
а такое может случиться и непреднамеренно: педантичная я вчера пожарила полкило испорченного фарша, не пытаясь при этом никому подгадить - просто протупила, вонь стояла по всей квартире :-X

А зачем жарить испорченный фарш?  ::)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Котэ, тупо нос заложен и вонь не чувствовалась, скорее всего.

Оффлайн Анна С

• Старожил
whc, не спала 2 дня, и работы много было, и еда закончилась. Голодный перенапряженный мозг настаивал попробовать приготовить то, что было в наличии

Босячка, мне сначала показалось, что он не так уж и пахнет, а потом поздно стало

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
Плохо, когда на такой пустяк по сути тратится столько нервов. Вы явно злы на сестру мужа не только за сгоревшую прихватку.

Выставите штраф жене мужа. В виде пиццы или суши.

lunatic_maniac

• Гость
Прихватку в духовке не заметить еще как можно, особенно если человек сам по себе рассеянный. Если бы вы духовку включили, как уже неоднократно выше сказали, ничего страшного бы не случилось кроме вони.
У нас котэ очень любил духовку открывать и внутрь забираться - вот там да, приходилось по двадцать раз перепроверять, чтобы этого умника не запечь ненароком. А прихватка - фигня, "оштрафуйте" виновницу на пиццу/суши, действительно, да и забудьте.

Оффлайн Jemma

• Пользователь
  • **
Воняло бы сильно, ну и плиту бы пришлось в 2 раза дольше отскребать, только и всего.
Поисковик на запрос "пожар прихватка" таки выдает некоторые результаты ((

если у вас плохие отношения с сестрой мужа, то, может, умысел и был, но вы ведь об этом не пишите :-\
Отношения в последнее время стали такие, что мне хочется казать - валите нахер из этой квартиры. Но нежелание идти на конфликт заставляет сдерживаться и ограничиваться только "привет-привет". Вполне возможно, что это действует так все тот же квартирный вопрос. Да чтоб я еще раз согласилась жить с кем либо....

Выставите штраф жене мужа. В виде пиццы или суши.
Жена мужа - это я )))) А с сестрой разговаривать не буду, ибо могу наорать, все равно хочется ее как котенка в косяк натыкать мордой ((

P.S.: Ладно, ладно, я поняла уже. Она тупая и/или ленивая, но зла не хотела )

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
А с сестрой разговаривать не буду, ибо могу наорать, все равно хочется ее как котенка в косяк натыкать мордой ((
пля, из-за одного косяка? только вот из-за этого???

P.S.: Ладно, ладно, я поняла уже. Она тупая и/или ленивая, но зла не хотела )
меня терзают смутные сомнения  :(

Оффлайн Jemma

• Пользователь
  • **
пля, из-за одного косяка? только вот из-за этого???
В моем понимании это серьезный косяк, который вполне мог привести к повреждению имущества, за которое отвечаю я (договор аренды на мое имя), привести к угрозе жизни и здоровью. Я серьезно к таким вещам отношусь.... так что буду тихо злится и ждать, когда же кончится эта неделя, которая им осталась в этой квартире.

И это... я не истеричка ))) Правда-правда, я весьма спокойна, но эта ситуация меня прям выбесила.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Джемма, вы не пробовали проще к жизни относиться?

Оффлайн hom

• Ветеран
в смысле горела? прямо кухня  горела или полотенце какое-нибудь на плите?

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
так что буду тихо злится и ждать, когда же кончится эта неделя, которая им осталась в этой квартире.

А потом увидите не помытую чашку сестры и каааак сорвётесь. Тогда и прихватку, и меньшую оплату, и съезд с хаты и все-все-все скелеты припомните.

lunatic_maniac

• Гость
В моем понимании это серьезный косяк, который вполне мог привести к повреждению имущества, за которое отвечаю я (договор аренды на мое имя), привести к угрозе жизни и здоровью.

Спокойствие, только спокойствие. Одной расплавившейся прихватки, чтобы духовка прогорела, явно не хватит.
Но жить с чужими людьми, которые вас раздражают, и правда не стоит.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
это как-то по детски - если спрятал пакость то ее как бы и нет. Так что злого умысла тут нет, просто очччень косячная попытка спрятать, "авось другой уберет"