Вчера приключилась ситуация со мной, которая чуть не довела нас с мужем до ссоры. И я хочу мнение со стороны услышать...
Живем на съемной двухкомнатной квартире: я, муж, сестра мужа, друг мужа по совместительству МЧ сестры. Жить в вчетвером казалось дешевле, т.к. сами из областного города, ездить каждый день за 100км не особо интересно. Сестра мужа учится на последнем курсе, не работает (ну или фриланс какой-то, постоянного заработка не имеет). За квартиру мы с мужем платим больше, т.к. сестре мужа и ее МЧ платить сложнее, но при этом живут они в меньшей комнате, чем у нас. Некоторое время назад сестра мужа и ее МЧ решили съехать в другую квартиру. Все, вводные данные готовы, теперь сама история )
Вчера решила испечь пирог. Готовлю, собираю все в форму - пирог обещает быть нажористым и прекрасным. Открываю духовку (обычная такая газовая плита, никаких изысков), достаю оттуда габаритную посуду, которую обычно там храним. И вижу внизу на дне духовки пригоревшую ко дну духовки расплавленную прихватку. Прихватка, видимо, была из синтетики, поэтому просто расплавилась, а не сгорела. И тут меня вообще взорвало. Это же что же за херня такая - накосячить и сделать вид, что ничего не было??
Я вижу в этой ситуации злой умысел со стороны сестры мужа (точно известно, что духовкой последней пользовалась она). Не в плане того, чтобы спалить квартиру, испортить духовку, а в плане того, что сейчас можно не убирать, сделать вид, что ничего не было, а когда съедут, то мы заставить убрать ее это уже не сможем. А убирать там дофига получилось - муж 40 минут оттирал эту гажу (сестры дома не было в тот день совсем, а я негодую, плюс к этому у меня пирог чуть не был испорчен отсутствием духовки - мужу пришлось очистку на себя).
Муж утверждает, что злого умысла нет, есть глупость и невнимательность.
Но ведь...
Как мог человек уронить прихватку в горячей духовке и не заметить этого?
Как можно было не заметить, что что-то воняет из духовки?
Как можно было убрать обратно посуду и не заметить белое пятно на дне духовки (прихватка не вся расплавилась в черную жижу, остался кусок белой ткани 10х15 см примерно).
Если не злой умысел, то феерия глупости какая-то :-/
Разбираться с сестрой мужа не лезу, муж обещал с ней поговорить. Но я понимаю, что он просто скажет - во, посмотри, ты прихватку забыла, не делай так больше...