Автор Тема: Как можно задолбать близкого  (Прочитано 23256 раз)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Re: Как можно задолбать близкого
« Ответ #90 : 19 Июля 2014, 01:38:06 »
К слову, мне-то было интересно, как предполагается вот этот вариант:
Пройти дальше за дверь, открыть дверь, достать куртку, закрыть дверь, отойти к выходу - нет, не получается?  ::) Или это уже тянет на пируэт?
Он-то точно не выполним без наступания.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #91 : 19 Июля 2014, 01:41:05 »
Смолла, 10 баллов за находчивость ;))
На микробы мою маман не возьмёшь, к сожалению. И вообще ничем не возьмёшь. Делаю пируэты и получаю пздюлей, когда не делаю ) Благо, сейчас лето — шкаф почти не нужен.
Алоэ, из-за неудобства ковра и его нахождения в прихожей частота моих пробежек по нему не увеличивается. И он не трансформировался, а сразу был упомянут как квоёр в прихожей.
/index.php/topic,29318.msg2012236.html#msg2012236
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #92 : 19 Июля 2014, 01:43:11 »
Мимокрокодил, на картинке слева внизу есть кусок пола без ковра. Можно пройти на него вдоль закрытой двери, а потом открывать дверь. Если я правильно понимаю конструкцию шкафа - дверь на этот кусок не может наехать физически.

Злая, но "хожу по ковру, чтобы взять куртку" и "хожу по ковру, когда что-то забуду" - это весьма разные истории.
Ками, я не хочу по квартире в уличной обуви. Я порой пробегаю в соседнюю комнату, если что-то забыла взять, а на ногах что-то с ремешком или шнурками. Цитат твоих слов -- копия меня ))
« Последнее редактирование: 19 Июля 2014, 01:45:46 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #93 : 19 Июля 2014, 01:43:28 »
Смолла, 10 баллов за находчивость ;))
На микробы мою маман не возьмёшь, к сожалению. И вообще ничем не возьмёшь. Делаю пируэты и получаю пздюлей, когда не делаю ) Благо, сейчас лето — шкаф почти не нужен.
Алоэ, из-за неудобства ковра и его нахождения в прихожей частота моих пробежек по нему не увеличивается. И он не трансформировался, а сразу был упомянут как квоёр в прихожей.
/index.php/topic,29318.msg2012236.html#msg2012236

Повторюсь - отверните угол ковра и идите по полу. Потом поправьте.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Aniram

• Пользователь
  • **
« Ответ #94 : 19 Июля 2014, 01:44:34 »
Либо я толстокожая,либо у вас нервы слабые,но все бабушкины-родительские советы-понукания блаполучно пропускаются мимо ушей лет так с 13-14,я вопще не понимаю,чем они могут задолбать, ну ворчат себе и пусть ворчат, это как фоновый шум -_-

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #95 : 19 Июля 2014, 01:45:01 »
Я согласна с Алоэ, там достаточно пола, чтобы на нем поместиться без пируэтов.
Злая, а как ваши родственники обуваются-одеваются, не наступая на ковер?

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #96 : 19 Июля 2014, 01:47:39 »
Алоэ, я не хожу по ковру за курткой ежедневно. Потому что, хоть мне это доставляет дикие неудобства, я пытаюсь считаться со своей матерью и кручусь так, чтобы не ходить в обуви по пушистому другу.
Jylia, вертеть огромный ковёр? Мадам знает толк в извращениях ))
abriska, им очень по кайфу этот ковёр, поэтому им не в напряг сначала одеваться, а потом обуваться, и следить за тем, чтобы нидайбох пятка в обуви не задела ковёр.

А вообще, довольно забавно смотреть, как люди пытаются доказать мне, что неудобные для меня действия на самом деле очень удобны.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #97 : 19 Июля 2014, 01:48:30 »
тему не читала, прочьла только вопрос. и что то мне вспомнилось.
у меня как то жла знакомая. у нее проблемы с жильем быили и я ее можно сказать приютила. у нас дом, на лестнице светло бежевый ковролин. и как то знакомая топая ночью в спальню разлила лимонал на лестнице. для нее это был просто разлитый лимонад, а для меня - сладкий лимонад, разлитый на мой бежевый ковтолин, и когда лимонад начнет подсыхать он станет липким и на него кто то аступит, и оставит грязь а еще туда прилипнет шерсть от кота" и еще много прочего.
я к чему это... пока вы живете с родителями, это их дом и их правила. я сама не понимала этого пока жила у мамы, и поняла только когда начала жить сама. потому что мой дом, мои правила. мой ковролин. мой, пл*ть бежевый ковролин. и какого хрена кто то будет ходить по нему грязными ногами.
я надеюсь вы понимаете о чем я  ;)

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #98 : 19 Июля 2014, 01:51:18 »
Экзистенциальный_Ужас, ситуации разные. Это не дом только моей мамы/бабушки/отчима. Это наш общий дом. И не "кто-то" ходит, а родной ребёнок, которого ты, видимо, где-то плохо воспитал, раз ты сам чистоплюй, а твой отпрыск с годами стал распздяем и немного поросёнком.
Но ковролин и лимонад — это даже для меня слишком!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #99 : 19 Июля 2014, 01:53:18 »
Ребенок у нас уже давно не собственность родителей, да и право имеет. Не стоит сравнивать члена семьи, имеющего право проживать на данной территории, с приживалкой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
« Ответ #100 : 19 Июля 2014, 01:56:36 »
Злая, тем не менее, ковер куплен наверное на деньги родителей, и они имеют полное право требовать уважения к ковру. это может быть смешно, или казаться смешным. но выглядит совершенно подругому со стороны чловека который тот ковер купил.
для вас наступить в обуви на ковер это мелочь, а для них стресс.
я на днях буквально писала в какой то теме, у меня пунктик на счет родительского дома. я никогда не считала и не считаю его своим. тоесть в каком то смысле это был мой дом когда я была маленькой, но бОльше это всетаки родительский дом. и сейчас я понимаю что моего там ничего нет. не подумайте, у меня замечательные родители которые в случае чего отдадут мне последние штаны, просто у меня имеется гипертрофированное уважение к тому чего они достигли и к тому что они имеют. это их имущество и я не имею права это портить. как то так.

Loy Yver, взрослый ребенок имеет не только права но и обязанности. я ни в коем случае не сравниваю чью то дочь со знакомой. но тем не менее, уважение к чужому имуществу никто не отменял. я тут конкретно про хождение по ковру в обуви. если родителям это не приятно, я не понимаю зачем это надо делать. родители ковер купили, имеют право требовать какого то уважения. нет?
« Последнее редактирование: 19 Июля 2014, 01:59:08 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #101 : 19 Июля 2014, 01:59:40 »
Ребенок у нас уже давно не собственность родителей, да и право имеет. Не стоит сравнивать члена семьи, имеющего право проживать на данной территории, с приживалкой.
Ну это же кмп, Лоечка. 18 лет — пшёл вон, лодырь, а не пшёл, то ты собачка и вноси деньги, деньги вноси.

Смолла, хочешь посмеяться? Или погрустить — как получится. Если я попила чай ночью и не вымыла кружку (а мыть в час ночи — большой риск — бабушка может проснуться и не уснуть), а оставила её у компьютера, то к тому времени, как я проснусь, кружка будет вымыта. И мне стыдно. Но не пить чай невозможно.

Экзистенциальный_Ужас, ну это же ту мач... Испытывать стресс от того, что с вещи не сдувают пылинки

• Ветеран
« Ответ #102 : 19 Июля 2014, 02:02:58 »
Злая, смотря какая вещь:) у меня есть ковер в гостинной. он не очень дорогой. точнее совсем не дорогой... но белый, с яркими квадратиками. я его мою руками в ванной каждые полтора-2 месяца, чтобы он всегда оставался белым. так вот, меня трясет когда то то ходит по нему в обуви. потому что вы бы знали сколько весит мокрый ковер!
имею право)

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #103 : 19 Июля 2014, 02:03:39 »
Злая, по поводу ковра: а вам трудно наклониться, взять угол ковра и закинуть его на остальной крвер, а потом отвернуть обратно, как писала Джулия?  ???
Вот еще вариант, заведите себе кусок плотного полиэтилена и кладите его на ковер, прежде чем наступать.

*вкрадчиво*А у вас в вашей комнате дверь есть? Это я про чашку, которая в вашей комнате, на вашем столе, возле вашего компа, и все кому не лень заходят и шарятся по вашей комнате пока вы спите?

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #104 : 19 Июля 2014, 02:05:57 »
Здесь такой момент. С одной стороны - да, квартира, купленная на деньги родителей (ну, или не купленная, а полученная по наследству, не суть), вещи в ней тоже на их же деньги приобретены, если ребенок (я о статусе, а не о возрасте) не работает - то и его еда и одежда тоже на родительские деньги куплены. И вроде бы на таких условиях родитель вправе требовать чего угодно, хоть полы зубной щеткой драить, но мы-то знаем, что бесконечное тыканье человека носом в то, что он живет на птичьих правах, отнюдь не способствует созданию здоровой атмосферы в семье. И, если уж включить здоровый расчет, здорово снижает вероятность получения в будущем ништяков от выросшего ребенка. Так что, ИМХО, если уж завел ребенка, готовься к тому, что с тобой будет жить чел с привычками, отличными от твоих собственных.

К свиняченью на общих территориях это не относится, разумеется, так что по ковру таки лучше в обуви не ходить))
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #105 : 19 Июля 2014, 02:13:08 »
Экзистенциальный_Ужас, как хорошо, что нам не жить вместе :DD Я просто не понимаю такой привязанности к вещам, в том числе и к купленным за свои деньги (да, у меня такие есть )). Беречь — безусловно, но так фанатично... Не, не моё.
abriska, вообще-то, да. Трудно.
Дверь есть. В комнату заходят по разным поводам: сесть за компьютер, полить цветок, взять оставленную вещь или ещё чего. А тут — кружка стоит. Немытая. Непорядок!

Иногда мы с мамой даже прикалываемся на тему того, что она так строго следит за порядком, а я — нет, и я ей цитирую начало одной сказки, которую чилала в детстве:
Давным-давно жил-был Енот, да такой чистюля: чуть завидит пылинку или пятнышко, тотчас мыть-стирать принимается. В домике у него всё сияло, у самого на шубке волосинка к волосинке причёсана, а Еноту неймётся, работу себе ищет.

Мышкина, я закончила второй курс. Я получаю пенсию по утере кормильца плюс периодически мелкий заработок в виде съёмок. На карманные расходы не прошу, иногда покупаю продукты или подкидываю деньги родителям на телефон. В деньгах мы не так чтобы скованы, покупаем то, что нужно, на всё хватает, поэтому с обоюдного согласия сейчас у меня приоритет — учёба, а не разрывание между учёбой и работой.
Комплатежи — это не к нам. У нас здоровые семейные отношения, а не подсчёт, кто сколько чего принёс в дом.  
Процитирую одного поэта.
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько.

Нэнси
, +100500. Я воспитана так, что в семье всё общее, и нет мелочных подсчётов "твоё-моё".
« Последнее редактирование: 19 Июля 2014, 02:18:10 от Злая »

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #106 : 19 Июля 2014, 02:16:28 »
Съезжать не варик -- мне ещё 2 года учиться на дневном.
Поржала. Вспомнила, как в похожих условиях свалила от отца (тоже мозг выносил знатно) на предпоследнем курсе очного колледжа, в 17 лет. Доучилась, благополучно поступила в универ на очное и параллельно на заочное, и работать на полставки это ничуть не мешало. Вот, закончила оба вуза в этом году. Всякую хрень типа переводов и курсачей писала на заказ, ничё, не надорвалась. Всегда своя копейка была. Я это всё не к белому плащу, а к тому, что если автор в свои 21 не готова к самостоятельности, то тут только терпеть и прокачивать дзен, потому что никакими разговорами и скандалами двух взрослых людей (а тем более пожилую бабушку) не переделать. Каждый сам выбирает - жевать свой кактус или поднять жопу с дивана и поменять свою жизнь в нужном направлении. Не хотите, "не можете" - абстрагируйтесь и думайте о море во время мозго**ства, потому что предки практически никогда не поддаются перевоспитанию (особенно в таких случаях, как этот, когда они "в команде").

Вот, плюсую Княжне. Всё правильно сказала.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #107 : 19 Июля 2014, 02:17:33 »
Девушка с веслом, я по поводу съезда уже сказала: /index.php/topic,29318.msg2012919.html#msg2012919

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #108 : 19 Июля 2014, 02:20:18 »
abriska, вообще-то, да. Трудно.
Дверь есть. В комнату заходят по разным поводам: сесть за компьютер, полить цветок, взять оставленную вещь или ещё чего. А тут — кружка стоит. Немытая. Непорядок!
А почему трудно-то?
Что насчет другого варианта с "что-нибудь положить под ноги"?
Почему вы не закрываете дверь? Да вас разбудят, когда начнут щемиться, но чашку никто не тронет и на эту тему мозг выносить не будут, особенно, если каждый раз объяснять, что дверь закрывается именно ради чашки. Вещи пусть не оставляют, а комп надо заводить отдельный, как мне кажется.

• Ветеран
« Ответ #109 : 19 Июля 2014, 02:21:49 »
Злая, это потому что вы никогда не жили за свой счет. дело не в вещах, понимаете. просто если я рву жопу, для того чтобы ковер был белый, я хочу чтобы люди которые живет со мной под одной крышей уважали белый ковер, хотя бы потому что ради его белизны я рву жопу.  может завтра мн этот ковер надоест и я выкину его к чертям и куплю новый. фиолетовый. но это не хначит что сегодня можно ходить по моему белому ковру в грязных ботинках.
это не ПРИВЯЗАННОСТЬ к вещам, это УВАЖЕНИЕ ко мне. чувствуете разницу?

блин пните меня ктонибудь, тяжелым ботинком, я готова согласиться с Мышкиной :-\ ;D
« Последнее редактирование: 19 Июля 2014, 02:24:25 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #110 : 19 Июля 2014, 02:23:51 »
Комплатежи — это не к нам. У нас
здоровые семейные отношения, а
не подсчёт, кто сколько чего
принёс в дом.

Насмешили. Вы реально думаете, что комплатежи платят пополам только чтобы не упрекали?
Хотите самостоятельности и при этом НИЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ.

Это лучшая игра в да, но да последние месяцы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #111 : 19 Июля 2014, 02:25:58 »
Ну тогда чего вы хотите? По-другому эта проблема не решится, уж поверьте. И тут только вам решать, достаточно ли вы уже задолбались или пока что нет.
"Решили по обоюдному согласию" - для ваших мамы и бабушки подразумевается, что они будут продолжать себя вести так же, как сейчас. Вы же не договаривались с ними,что вот вы живете там + никто вас не трогает и не указывает вам. Наверное, коряво вышло, но надеюсь, мысль понятна. Вы их не переделаете.
Зато по себе знаю, как приятно жить по своим правилам, ходить в обуви когда хочется и сидеть до 6 утра, или завести двух котов или оставить посуду до послезавтра, или парня привести или подружек и шуметь сколько угодно, или есть прямо в кровати, когда есть такое настроение, ради этого стоит пойти на жертвы и выползти из тёплого гнёздышка!
происходящего со мном
номном

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #112 : 19 Июля 2014, 02:26:26 »

Особенно с ковром  :-\

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #113 : 19 Июля 2014, 02:31:22 »
Кстати, с комнатой-то вопрос самый лёгкий. Уж 15тыр на собственный ноут накопить не должно быть большой проблемой. Ну и + 15 рэ - на шпингалет. "Общесемейный" комп выставляется на общую территорию, а свои вещи забывать в вашей комнате скоро сами перестанут при таком раскладе. Имхо, это же вообще жуть - ты спишь, а мимо тебя кто-то бродит.
происходящего со мном
номном

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #114 : 19 Июля 2014, 02:31:52 »
Вносить посильный вклад, делать свою часть бытовых работ и не свинячить - это все правильно. Но право на собственное расписание-то, блин, оставьте человеку ;D А то как в тюрьме или в армии получается: делать не тогда, когда хочется, а тогда, когда старший приказал - не сильно ли жестоко по отношению к любимому дитяте?)

И позвольте еще заявить, как лютому перфекционисту от образования: если учеба на очном позволяет одновременно сколько-нибудь регулярно работать (а то и еще где-нить учиться), то либо ВУЗ - говно, либо челу особо знаний и не нужно - так, корочку получить и сойдет. А, ну или чел гений, и ему вообще этот универ не сильно нужен, да. А если человек учится на по-настоящему любимой и интересной специальности, то практически все время уходит собсно на учебу (вышка предполагает много-много самостоятельных дополнительных изысканий, да).

• Ветеран
« Ответ #115 : 19 Июля 2014, 02:36:19 »
А если человек учится на по-настоящему любимой и интересной специальности, то практически все время уходит собсно на учебу (вышка предполагает много-много самостоятельных дополнительных изысканий, да).
проспать любимую учебу при этом вообще высший пилотаж, да!

блин почему меня в свое время не пинали, чтоб не прогуливала... глядишь что толковое выросло бы.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2014, 02:42:48 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #116 : 19 Июля 2014, 02:39:16 »
проспать любимую учебу при этом вообще высщи пилотаж, да!

блин почему меня в свое время не пинали, чтоб не прогуливала... глядишь что толковое выросло бы.
Ну, российские ВУЗы отличаются наличием таких восхитительных штук, как философия и история для учащихся, например, мехмата, а также физкультуры :-\ Их проспать совсем не грешно, ящитаю))

И еще, если человека надо пинать, чтобы он не забивал на профильные дисциплины, то таки не ту специальность он выбрал, да.

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #117 : 19 Июля 2014, 02:44:57 »
А почему трудно-то?
Что насчет другого варианта с "что-нибудь положить под ноги"?
Почему вы не закрываете дверь? Да вас разбудят, когда начнут щемиться, но чашку никто не тронет и на эту тему мозг выносить не будут, особенно, если каждый раз объяснять, что дверь закрывается именно ради чашки. Вещи пусть не оставляют, а комп надо заводить отдельный, как мне кажется.
Потому что это куча лишних телодвижений. Что один, что второй вариант. Причём оба создают дополнительное загрязнение в помещении. Полиэтилен, по которому ходят обувью постоянно, будет пачкаться, и до помывки ему надо где-то лежать. И потом мыть ещё и мето лежания. Поднимаешь ковёр — от него летит пыль.

Я закрываю дверь, но не на ключ.

Злая, это потому что вы никогда не жили за свой счет. дело не в вещах, понимаете. просто если я рву жопу, для того чтобы ковер был белый, я хочу чтобы люди которые живет со мной под одной крышей уважали белый ковер, хотя бы потому что ради его белизны я рву жопу.  может завтра мн этот ковер надоест и я выкину его к чертям и куплю новый. фиолетовый. но это не хначит что сегодня можно ходить по моему белому ковру в грязных ботинках.
это не ПРИВЯЗАННОСТЬ к вещам, это УВАЖЕНИЕ ко мне. чувствуете разницу?

блин пните меня ктонибудь, тяжелым ботинком, я готова согласиться с Мышкиной :-\ ;D
Я лучше скажу правду и получу тапком. Нет, не чувствую разницу. Если вещь именно портится, то да, можно говорить о неуважении. Но если на чёртов ковёр не льют жидкости, не ходят в сапогах, которые измазаны глиной, не приносят ему никакого ущерба, а всего лишь чуть менее бережно относятся к нему, нежели владелец, это значит, что просто люди разные, а не что ТЫ МЕНЯ НЕ УВАЖАЕШЬ.

Насмешили. Вы реально думаете, что комплатежи платят пополам только чтобы не упрекали?
Хотите самостоятельности и при этом НИЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ.

А что я должна сделать? Бежать работать продавашкой, пропускать учебные дни, сдавать сессию через жопу, лишь бы работать? Кому от этого лучше станет? Человек, который учится на дневном и не работает — это норма, когда уже все уяснят?
Чтобы человек был самостоятельным, надо ему эту самостоятельность дать, а не бегать за ним со слюнявчиками. Забыла про посуду — она осталась в раковине. Вышла на кухню, обнаружила грядную посуду. Упс! В следующий раз не забуду. Оставила вкусняшку на столе на ночь — вкусняшка испортилась, нет у меня больше вкусняшки.

Экзистенциальный_Ужас, даже на любимой учёбе есть предметы, на которые не хочется идти, и дни, в которые хочется поспать.

Нэнси, мне вообще непонятны претензии к тому, что я не работаю. Тем более, что и меня, и родителей устраивает этот расклад. За 2 курса ещё нет знаний, чтобы работать по профилю. А на низкоквалифицированную работу идти — зачем? Чтобы форумчане удовлетворились? Я уже поработала продавцом, этот этап пройден, опыт "чёрной" работы получен.
А, во время учебного года я подрабатывала репетитором, на проезд хватало :D

• Ветеран
« Ответ #118 : 19 Июля 2014, 02:53:21 »
Экзистенциальный_Ужас, даже на любимой учёбе есть предметы, на которые не хочется идти, и дни, в которые хочется поспать.
даже на любимой работе бывают дни в которые хочется поспать и никуда не ходить. КАК УВОЛЬНЕНИЕ?

по поводу уважения... вы все поймете когда сами начнете покупать что то. и я не имею ввиду личные вещи, я о вещах которые по умолчанию используются многими людьми. вот когда вы купите ковер, будете драить его раскорячившись каждые полтора месца, вот тогда вы поймете что это значит. "ковер" тут условное значение. это может быть и зеркальный фотик - который кто то возьмет попользоваться и заляпает грязными руками, и ноутбук который "слууушай я тут сел, пиво поставил а оно упало и кирдык ноуту", и еще "ой тут ваша машина стояла, а я не заметил и зацепил случайно"
люди могут быть разными, но по моему лично мнению чужая собственность имеет право на увжение. даже если чужая в данном случае - родительская.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #119 : 19 Июля 2014, 02:55:27 »
Полиэтилен, по которому ходят обувью постоянно, будет пачкаться, и до помывки ему надо где-то лежать. И потом мыть ещё и мето лежания.

Вы выше писали. что ковер совсем не пачкается, когда по нему в обуви ходят, с чего бы это полиэтиленке пачкаться?

Поднимаешь ковёр — от него летит пыль.
Хреново вы полы, значит, моете. Под ковром, если вы не в курсе, тоже мыть надо время от времени.

Поднимаешь ковёр — от него летит пыль.
Блооо
Это чистый ковер в вашем понимании  ???