А почему трудно-то?
Что насчет другого варианта с "что-нибудь положить под ноги"?
Почему вы не закрываете дверь? Да вас разбудят, когда начнут щемиться, но чашку никто не тронет и на эту тему мозг выносить не будут, особенно, если каждый раз объяснять, что дверь закрывается именно ради чашки. Вещи пусть не оставляют, а комп надо заводить отдельный, как мне кажется.
Потому что это куча лишних телодвижений. Что один, что второй вариант. Причём оба создают дополнительное загрязнение в помещении. Полиэтилен, по которому ходят обувью постоянно, будет пачкаться, и до помывки ему надо где-то лежать. И потом мыть ещё и мето лежания. Поднимаешь ковёр — от него летит пыль.
Я закрываю дверь, но не на ключ.
Злая, это потому что вы никогда не жили за свой счет. дело не в вещах, понимаете. просто если я рву жопу, для того чтобы ковер был белый, я хочу чтобы люди которые живет со мной под одной крышей уважали белый ковер, хотя бы потому что ради его белизны я рву жопу. может завтра мн этот ковер надоест и я выкину его к чертям и куплю новый. фиолетовый. но это не хначит что сегодня можно ходить по моему белому ковру в грязных ботинках.
это не ПРИВЯЗАННОСТЬ к вещам, это УВАЖЕНИЕ ко мне. чувствуете разницу?
блин пните меня ктонибудь, тяжелым ботинком, я готова согласиться с Мышкиной

Я лучше скажу правду и получу тапком. Нет, не чувствую разницу. Если вещь именно портится, то да, можно говорить о неуважении. Но если на чёртов ковёр не льют жидкости, не ходят в сапогах, которые измазаны глиной, не приносят ему никакого ущерба, а всего лишь чуть менее бережно относятся к нему, нежели владелец, это значит, что просто люди разные, а не что ТЫ МЕНЯ НЕ УВАЖАЕШЬ.
Насмешили. Вы реально думаете, что комплатежи платят пополам только чтобы не упрекали?
Хотите самостоятельности и при этом НИЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ.
Это лучшая игра в да, но да последние месяцы.
А что я должна сделать? Бежать работать продавашкой, пропускать учебные дни, сдавать сессию через жопу, лишь бы работать? Кому от этого лучше станет? Человек, который учится на дневном и не работает — это норма, когда уже все уяснят?
Чтобы человек был самостоятельным, надо ему эту самостоятельность дать, а не бегать за ним со слюнявчиками. Забыла про посуду — она осталась в раковине. Вышла на кухню, обнаружила грядную посуду. Упс! В следующий раз не забуду. Оставила вкусняшку на столе на ночь — вкусняшка испортилась, нет у меня больше вкусняшки.
Экзистенциальный_Ужас, даже на любимой учёбе есть предметы, на которые не хочется идти, и дни, в которые хочется поспать.
Нэнси, мне вообще непонятны претензии к тому, что я не работаю. Тем более, что и меня,
и родителей устраивает этот расклад. За 2 курса ещё нет знаний, чтобы работать по профилю. А на низкоквалифицированную работу идти — зачем? Чтобы форумчане удовлетворились? Я уже поработала продавцом, этот этап пройден, опыт "чёрной" работы получен.
А, во время учебного года я подрабатывала репетитором, на проезд хватало