Автор Тема: Как можно задолбать близкого  (Прочитано 23264 раз)

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
Re: Как можно задолбать близкого
« Ответ #120 : 19 Июля 2014, 03:03:26 »
если учеба на очном позволяет одновременно сколько-нибудь регулярно работать (а то и еще где-нить учиться), то либо ВУЗ - говно, либо челу особо знаний и не нужно - так, корочку получить и сойдет. А, ну или чел гений, и ему вообще этот универ не сильно нужен, да. А если человек учится на по-настоящему любимой и интересной специальности, то практически все время уходит собсно на учебу (вышка предполагает много-много самостоятельных дополнительных изысканий, да).
А вот поспорю. Если чел работает по специальности, или близко к ней, то не только ничего не теряет, но и получает отличный опыт и фору при изучении профильных предметов в дальнейшем. А пресловутые философию, политологию и чем там ещё пичкают всех подряд (а таких предметов добрая треть зачетки) можно вполглаза выучить перед зачетом, вряд ли кому-то реально пригодится в жизни, чем там Анаксимен отличался от Анаксимандра. Опять же, заказные контрольные, курсачи и дипломы по своей специальности не только принесут деньжат и расширят проф.знания, но и придадут уверенности, когда свой диплом будешь писать. Это 100%. Ну + ещё репетиторство, если специальность или знания позволяют. Тоже отлично актуализирует пройденный материал.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #121 : 19 Июля 2014, 03:03:52 »
Экзистенциальный_Ужас, даже на любимой учёбе есть предметы, на которые не хочется идти, и дни, в которые хочется поспать.
даже на любимой работе бывают дни в которые хочется поспать и никуда не ходить. КАК УВОЛЬНЕНИЕ?

по поводу уважения... вы все поймете когда сами начнете покупать что то. и я не имею ввиду личные вещи, я о вещах которые по умолчанию используются многими людьми. вот когда вы купите ковер, будете драить его раскорячившись каждые полтора месца, вот тогда вы поймете что это значит. "ковер" тут условное значение. это может быть и зеркальный фотик - который кто то возьмет попользоваться и заляпает грязными руками, и ноутбук который "слууушай я тут сел, пиво поставил а оно упало и кирдык ноуту", и еще "ой тут ваша машина стояла, а я не заметил и зацепил случайно"
люди могут быть разными, но по моему лично мнению чужая собственность имеет право на увжение. даже если чужая в данном случае - родительская.
Может быть, может быть. Но блин, сделать ноуту кирдык или поцарапать машину — это реальный урон и порча имущества. На восстановление нужны деньги. А встать на ко... Ладно, проехали. :)

abriska, если ежедневно ходить — конечно, будет пачкаться. Я для кого сто раз упоминала "иногда", "пару раз в неделю" и "стараюсь не делать"? И к клеёнке и ковру отношение, как ни крути, разное. По клеёнке можно и грязнючей обувью ходить, по ковру — даже на край не оч так наступать.
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #122 : 19 Июля 2014, 03:04:02 »
А что я должна сделать? Бежать
работать продавашкой, пропускать
учебные дни, сдавать сессию через
жопу, лишь бы работать? Кому от
этого лучше станет? Человек,
который учится на дневном и не
работает — это норма, когда уже
все уяснят?

Я вовсе не утверждаю, что не работать это не норма.
Но вы же ничего не хотите делать!
Предлагали варианты решения с ковром - много действий, я лучше буду и дальше по нему ходить и жаловаться.
Считают меня неразумной малолеткой - ну я пожалуюсь и все, а предпринимать шаги для того, чтобы добиться большего уважения от родных мне незачем
Коммунальные платежи разделяют вообще только полные лохи, следуя вашей логике. Ну или те. кого каждым куском попрекают и из дома гонят.

И вот этот пафос "Я слишком хороша, чтобы работать не по своей супер-мега профессии" забавен.
Это прекрасно, что у вас есть возможность не работать. Но и за это нужно платить. Как минимум, отодвиганием ковра  ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #123 : 19 Июля 2014, 03:07:25 »
А вопрос пыльности ковра и под ковром успешно проигнорирован  ::)

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #124 : 19 Июля 2014, 03:10:16 »
Jylia, ты так говоришь, как будто я целыми днями в носу ковыряюсь. Но нет: я точно так же и готовлю, и убираюсь, и хожу на рынок за продуктами.
Варианты с ковром... Люди говорят, как им было бы удобно. А мне так неудобно. Чувствуешь разницу?
Ещё раз повторюсь — у нас общий семейный бюджет. То есть реально, деньги всех членов семьи — одно целое, они перемешаны и лежат в общей кучке. Как оттуда выделять какую-то "свою долю платежей"?  

abriska, ну, я как-то думаю, что говорить человеку очевидные вещи о том, что в ковре в норме собирается пыль — это считать его за дауна.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #125 : 19 Июля 2014, 03:12:42 »
Злая, вы просто не понимаете что ковер так же как и ноут стоит денег. пусть не таких больших (хотя зависит от ковра) но всетаки стоит. а деньги не растут на деревьях.
можно перетирать это часами но факт остается фактом. заработайте денег, купите свой ковер, постелите его в своей(или сьемной) квартире и ходите по нему хоть в сапогах вымазанных навозом.
вот я правда не понимаю, что мешает пройти по ковру ДО того как обуваться. все проблема решена. зачем по нему ходить в обуви?

у меня кстати вся обувь лежит в спальне на втором этаже в коробках, но это не значит что придя домой я прусь по лестнице в обуви. я снимаю туфли у двери, протираю их салфеткой и отношу наверх, иногда сразу иногда позже.

нет  я не понимаю как этого можно не понимать.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #126 : 19 Июля 2014, 03:20:47 »
abriska, ну, я как-то думаю, что говорить человеку очевидные вещи о том, что в ковре в норме собирается пыль — это считать его за дауна.
Если ваш ковер настолько пыльный, что при отвороте угла сразу пыль столбом, то чото вы как-то не в кассу. Мыть надо чаще, значит.
Вот как оно так получается, что то, что пыль в ковре накапливается, для вас очевидно, а то, что наступая уличной обувью на ковер сверху, вы его еще больше загрязняете - нет? Если хотите, то втаптываете накопленную пыть в ковер еще глубже, плюс сверху накладываете.
Исключение составляют только случаи когда подошва обуви вымыта начисто.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #127 : 19 Июля 2014, 03:28:06 »
. Как оттуда выделять
какую-то "свою долю платежей"?

Выделять??? Зачем выделять?
Вам предлагают в эту общую кучку подкидывать, а не выделять - я вот в этом месяце столько-то положила!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #128 : 19 Июля 2014, 03:28:17 »
С пенсией по потере кормильца нельзя ж на официальную работу устраиваться?
А насчет ковра какая-то чушь, зачем он в коридоре, зачем он около шкафа? Это же неудобно. И каждый раз заморачиваться ради того, чтоб нидайбох не наступить.. эээ.. Слишком, имхо)
А так-то просто смириться, такие придирки - они, конечно, надоедают и задалбывают иногда, но не так уж и страшно :)

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #129 : 19 Июля 2014, 03:32:49 »
Я не понимаю, как можно каждый раз протирать туфли и тащить их на второй этаж в какие-то коробки  ;D, и отлично понимаю проблему с ковром. Но в то же время понимаю, что это - "чужой монастырь", и вот например возьмись я приводить 100500 разумных доводов, я всё равно не смогу переубедить Ужас не таскать туфли, потому что она взрослый человек, это её туфли, её коробки и её бежевый ковролин и её жизненная позиция, и чем переубеждать или скандалить с ней, проще от неё съехать, а не ныть.
Ну я взяла туфли Ужаса для примера, ситуация с родственниками автора, как по мне, аналогична. И вот тут-то и встает вопрос денег - очень много всего в жизни, к сожалению, упирается в деньги. Никто не говорит, что нужно обязательно работать, можно парня найти обеспеченного и сесть ему на шею, или там банк ограбить, наследство получить и т.д. Вроде почти все здесь согласны, что наиболее эффективный вариант устранения проблемы - съехать, а продолжая жить на одной территории что с пыльным ковром родственников автора, что со стерильным ковролином Ужаса, переубедить их, даже со скандалами, очень маловероятно.
происходящего со мном
номном

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #130 : 19 Июля 2014, 03:34:25 »
С пенсией по потере кормильца нельзя ж на официальную работу устраиваться?
А насчет ковра какая-то чушь, зачем он в коридоре, зачем он около шкафа? Это же неудобно. И каждый раз заморачиваться ради того, чтоб нидайбох не наступить.. эээ.. Слишком, имхо)
А так-то просто смириться, такие придирки - они, конечно, надоедают и задалбывают иногда, но не так уж и страшно :)
На официальную — нельзя, да: либо пенсия, либо работа. А жаль ))
Я очень рада, что хоть кто-то со мной согласен по поводу нецелесообразности танцев с бубном вокруг обычного ковра :)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #131 : 19 Июля 2014, 03:44:57 »
Блджад, честно говоря, тоже ненавижу, когда в уличной обуви ходят по ковру)) Я вообще всю обувь держу за дверью, соответственно, обуваюсь уже в подъезде)) И вот когда приходит, например, сантехник и топает в уличной обуви, мне хочется его убить ::) Ну да ладно, ковер - это мелочь, в конце концов. Не самая основная претензия, насколько я понимаю.

Нох маль хочу сказать, что работать параллельно с очным обучением - совсем не маст. Бо не всегда есть возможность устроится именно по специальности, а просто работать лишь бы работать - только от учебы время отнимать. К тому же, чо-то тут цифры странные моему провинциальному уму - 50 тыщ за 2 месяца на студенческой подработке? Риалли? Это в Дефолт-сити такие зарплаты? Потому что в моем зажопинске хорошо, если 8 тыщ получишь.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #132 : 19 Июля 2014, 03:52:48 »
Я очень рада, что хоть кто-то со
мной согласен по поводу
нецелесообразности танцев с
бубном вокруг обычного ковра

Почему вы никак не можете понять, что дело вовсе не в ковре? Да гори он синим пламенем, это тряпка в конце концов.

Проблема в том, что бы ожидаете от родных телодвижения в сторону вашего комфорта, совершенно не думая, что от вас ждут аналогичного шага.

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #133 : 19 Июля 2014, 03:56:43 »
Бла-бла-бла
Ой, я не увидела этого поста.
Про зарплаты. Мой ненаглядный, инженер-холодильщик по образованию, работает монтажником, потому что нет вакансий с нормальной зп по его профилю. Так вот ВО, 3 (или уже 4) года стажа — и 30к. И так у многих. У людей с образованием и опытом, не у студентов.
В школу я пошла в 7 лет. Училась 11 лет. Меняла профиль обучения, потеряла один год.
Профиль — зарубежная филология. У нас даже преподы толком не знают, где и кем мы будем работать. Куда жизнь занесёт, туда и пойдём. Поэтому у нас, можно сказать, что нет понятия "работа по специальности", исключая переводы и школу. Но в школу студентов не берут, а на рынке перевода и так большая конкуренция, чтобы лезть туда со своими крохотными знаниями.
Почему я не иду работать? Тут очень хочется нагрубить и сказать, что кто-то уже суёт нос туда, куда не надо. Проблема финансов тут не поднималась, в принципе-то.

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #134 : 19 Июля 2014, 04:27:07 »
Зарубежная филология? Иностранные языки? Да это ж золотое дно, тут грех не найти работу по специальности! Даже для студента. И переводы, и контрольные, и репетиторство, и дипломные работы (по любой специальности), где основные источники - иноязычные. Гидом опять же можно работать, летом вообще без проблем. Простенькие языковые школы с удовольствием берут студентов, можно даже договориться без офиц. устройства. Моя подруга (перевод и переводоведение, англ.+ исп.) 4 и 5 курс работала на полставки в вечернюю смену, после очных пар, сейчас перешла на полную ставку - 30тыр для новоиспеченного специалиста уже неплохо в нашей немоскве. Частные занятия от 500р/ч. Дипломы от 15-20тыр (по гуманитарным). Хватало бы времени. Я сама тоже имею отношение к филологии, и хотя язык достаточно редкий в нашем регионе, но тоже себя вполне окупает. Блииин, я-то думала, там что-то узкоспециальное, что так трудно найти необременительную подработку по специальности. А тууут.
Автор, вы за советом пришли - вам дают советы. Люди, которые прошли через это, которые понимают, как можно выйти из вашей ситуации. Совет 1 - съехать, но для этого надо работать, а вы не хотите. Совет 2 - показать родным свою самостоятельность, причем показать не путём отскребания забытой грязной посуды, а более достойным способом. Например, внося более заметный вклад в семейный бюджет. Но для этого тоже надо работать, а вы не хотите, да ещё и ругаетесь на форумчан. Ну попробуйте другим способом, пойдите в науку, выиграйте международный конкурс какой-нибудь или напишите диссер за два года. Только тут же впахивать тоже надо. А скандалами вы свою проблему не решите, жуйте кактус тогда, чоуж.
происходящего со мном
номном

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #135 : 19 Июля 2014, 05:34:07 »
Какие-то отмазки подростковые... Ничего ужасного в претензиях, указанных тут, нет, да и нестандартного тоже.
Зачем нужен ковер в коридоре - это, конечно, загадка, но надо исходить из того, что есть. И пока автор живет на обеспечении у родителей, условия диктуют они. Поэтому я работать начала еще до 1ого курса, хотя семья в этом совсем не нуждалась, но я хотела зарабатывать сама. Языки в этом плане очень выигрышный вариант, было бы желание  :P

А вообще с такой специальностью кем дальше собирается работать автор? Через эти два года?
и зачем вообще надо было на нее идти?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #136 : 19 Июля 2014, 07:18:47 »
Нормальная специальность, не надо на филоло наезжать  :) Одними только частными уроками можно неплохую денежку зарабатывать, даже и не в ущерб учебе - на своей шкуре проверено (но таки да, Мышкина правильно сказала - чтобы тех же учеников набрать, надо поднимать задницу и нарабатывать связи)
Я понимаю, постоянные одергивания любого человека рано или поздно будут раздражать, и личное пространство - штука нужная, даже когда живешь с родителями, но от темы стойкое ощущение, что до заявленной самостоятельности автору еще далеко.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #137 : 19 Июля 2014, 07:30:51 »
Как человек, проторчавший 5 лет в ВУЗе, развлекаясь и учась, ответственно заявляю - надо было работать  ;D тогда бы можно было устроиться более адекватно и денежно, ну и ближе к диплому.
Хотя честно - это были прекрасные 5 лет  ::) поездки, фесты, конференции, хобби и волонтерства... компенсация детства прям. И времени особо не было свободного.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #138 : 19 Июля 2014, 11:38:23 »
Ну это же кмп, Лоечка. 18 лет — пшёл вон, лодырь, а не пшёл, то ты собачка и вноси деньги, деньги вноси.

Мне очень повезло с родителями: когда я в семнадцать пошла на ЛАО в цех работать, папа хватался за голову и вопил, мол, иль не мужик уже я, чтобы дщерь моя в цеху (да-да, Петрович (мой мастер) отличный мужик, передашь ему привет) пыль глотала?!? Не можно это!.. Но кто его спрашивал, а потом он и сам раздувался от гордости, но это его нормальное состояние.  ;D

Смолла, хочешь посмеяться? Или погрустить — как получится. Если я попила чай ночью и не вымыла кружку (а мыть в час ночи — большой риск — бабушка может проснуться и не уснуть), а оставила её у компьютера, то к тому времени, как я проснусь, кружка будет вымыта. И мне стыдно. Но не пить чай невозможно.

Посудомоечная машина? Или она от лукавого?  ;D
« Последнее редактирование: 19 Июля 2014, 17:32:19 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #139 : 19 Июля 2014, 12:43:49 »
Девушка с веслом, дабы немного прояснить ситуацию:) у меня довольно много обуви, мало места в коридоре у двери и 4 человека в семье. если оставлять всю обувь у двери то оно будет лежать недвижимой горой. тем более некоторые туфли я надеваю раз в месяц а то и раз в год. то что ношу постоянно конечно стоит в коридоре, это кроссовки и резиновые сапоги:)
« Последнее редактирование: 19 Июля 2014, 12:49:43 от Экзистенциальный_Ужас »

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #140 : 19 Июля 2014, 12:50:13 »
Мне интересно, а как вы до этого жили с ними, если припекло только сейчас? Может, проблемы только у вас в голове, а у родственников все норм?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #141 : 19 Июля 2014, 13:46:14 »
А вообще у меня мама точно такая же. лечится только дистанцией, больше ничем
хех)) у меня даже дистанцией не лечится))) "доча, мы в гости идем к ****, надень то-то и то-то". мляяяяяя >:(

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #142 : 19 Июля 2014, 14:26:10 »
Ужас, да я чё? я ничё  :) мы все многого не понимаем или не принимаем в поведении других людей, но это не повод скандалить и пытаться их менять. Тем более когда это заведомо малоосуществимо.
Стахаш, а типичную стратегию автора "да, но" вы ни разу не увидели? Тут стопицот человек сказали автору, что работа решила бы большую часть её проблемы (ну и так в жизни не помешает), что это вполне осуществимо на практике, что нет смысла скандалить с родичами, даже если они покупают всякую хрень, которая вср*лась только им. На аргументы "сложно-невозможно" привели примеры. Предложите автору эффективную стратегию, если у вас есть альтернативная! Автор же не хочет ничего делать кроме скандалов, думаете это поможет?
И да, приводить положительные примеры, даже если они из своей жизни, у нас теперь видно запрещено. Можно только делиться неудачами и провалами. "А я в такой же ситуации вот так сделал и всё отлично получилось, поэтому советую вам сделать то же." - "Да это же белый плащ, ололо!11"
происходящего со мном
номном

Simka

• Гость
« Ответ #143 : 19 Июля 2014, 14:26:36 »
Экзистенциальный_Ужас, ситуации разные. Это не дом только моей мамы/бабушки/отчима. Это наш общий дом. И не "кто-то" ходит, а родной ребёнок, которого ты, видимо, где-то плохо воспитал, раз ты сам чистоплюй, а твой отпрыск с годами стал распздяем и немного поросёнком.
Простите, Злая, но личне мне за вот эту выделенную фразу тупо захотелось Вас стукнуть. Больно. По голове. Чтоб дошло, что нехрен за свое поведение перекладывать ответсвенность на кого-то.
И от того, что родной ребёнок свинячит, а не пришедший гость, как-то  чище не становятся.

Тут уже писали про разделение комнаты и общей территории.
Так вот, Ваша комната - это отдельно выделенная территория. В её пределах Вы можете делать, что хотите.
Оставлять чашки возле компа (этим и я страдаю постоянно ;D), смотреть фильмы  ночью, если громкость и свет никому не мешают и пр. Так что в моменте вторжения на Вашу территорию мама с бабушкой неправы.
А по поводу поведения на общей территории - в кухне, коридоре  - неправы уже Вы.
Вы пользуетесь этим сообща, и должны уважать интересы других членов Вашей семьи.
Вы указываете на то, что Вы родной ребенок, а не приживалка. Ок. А бабушка с мамой тогда кто?Они как бы тоже не приживалки. И тоже имеют полное право на комфортное существование у себя дома.
Вы раздражаетесь от придирок. А они раздражаются от того, что несмотря на все замечания, Вы по-прежему не хотите менять свое поведение. Потому что "ну так удобней, ну всего-то раз в неделю, ну подумаешь" и пр.
Если не брать вариант  "жить отдельно", я вижу только один выход:
разговор с мамой и бабушкой по поводу "разделения территории". Т.е. - они не командуют Вами в Вашей комнате, а Вы ведете себя аккуратней на общей территории. Если все вы адекватны и любите друг друга, то это должно помочь.
Мне с подругой, когда проживали вдвоем в одной сьемной комнате, это решение помогло провести вместе 2 года, и не разрушить дружбу бытом. После нескольких крупных ссор она старалась не свинячить на общей территории и убирать чаще, без пинков с моей стороны, а я старательно не обращала внимание на "гнезда" из кучи вещей на её кровати, её тумбочке и пр.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2014, 14:34:28 от Simka »

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #144 : 19 Июля 2014, 14:32:12 »
Там работа, которая будет укладываться с учебой, будет приносить не сильно больше пенсии, которая около 7-8к, а времени и сил забирать будет прилично. И нахрена оно надо?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #145 : 19 Июля 2014, 14:37:55 »
Мне интересно, а как вы до этого жили с ними, если припекло только сейчас? Может, проблемы только у вас в голове, а у родственников все норм?

Плюсую.
 Прямо 21 год жизни автора никто не обращал внимание на немытые чашки, засранную плиту и хождение по ковру, а тут прямо-таки заклевали.
Вы знаете, Злая, дрессировка животных и та занимает меньше времени. Какая-то вы совсем безнадежная, если за 21 год не усвоили правила дома, в котором живете.

Оффлайн Krackozyabra

• Постоялец
  • Почётный коллекционер историй для zadolbali
« Ответ #146 : 19 Июля 2014, 14:48:53 »
У меня была похожая ситуация. Только проявлялась она на фоне юношеского максимализма. Автор, вам не 16, а 21, и пора бы в голову заложить житейского ума. Будет потом в ВАШУ квартиру мама приходить, будете говорить ей то же самое, к примеру: "Держи чашку мизинцем левой ноги", а пока терпите.
Кто был на /b/, тот на КМП не плачет.

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #147 : 19 Июля 2014, 15:26:13 »
Стахаш, нигде автор не говорила, что она не может работать. Было только то, что сейчас она не работает, и её это устраивает, как и её родных (но их устраивает и пилить человека по мелочам).
Далее была такая фраза:
На официальную — нельзя, да: либо пенсия, либо работа. А жаль ))
, откуда создалось (ошибочное, как оказалось) впечатление, что автор в принципе не против поработать. Ей привели примеры, что неофициальной работы по её специальности хоть жопой ешь. Потом было вот это -
у нас, можно сказать, что нет понятия "работа по специальности", исключая переводы и школу. Но в школу студентов не берут, а на рынке перевода и так большая конкуренция  
,
что тоже воспринимается как "да вроде я и могла бы поработать, но объективные обстоятельства не дают". И раз уж так совпало, что, имея другую специальность, я в студенческие годы работала именно в этой сфере, то чоб мне и не предложить неплохие варианты, оправдавшие себя в моём опыте. Мышкина из другой сферы деятельности привела пример, а что не так? Ну были бы это не мы, а наши троюродные племянницы, легче б вам стало? Другое дело, что сейчас-то я поняла, что это всё - отговорки и отмазки. Если б автор сразу сказала - поднимать задницу с дивана я просто не хочу, хотя и возможность, и причины вполне имеются, а сюда пришла за советом, как прокачать скилл сердитого взгляда исподлобья и как лучше огрызнуться на очередные придирки родных, - никто бы не лез к ней с темой работы. Примеры, которые вас так бесят, как раз позволяют понять, что все советы выполнимы, и не надо прикрываться своим "якобы не могу" хотя бы перед самим собой. Другое дело "не хочу и не буду", но тут уж каждый сам волен в отношениях со своим кактусом. А так-то да, можно сказать, что тут все злобные и несправедливые, лезем внезапно в чужую жизнь, вываленную на форум, советы какие-то непрошенные даём, да ещё и смеем утверждать, что они-таки осуществимы, и вообще плащами размахались.
происходящего со мном
номном

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #148 : 19 Июля 2014, 17:09:43 »
Ковры вообще лишнее. Тем более в прихожих.

Вообще все вещи, которые для красоты в ущерб удобству - это зло.

Интересно, что будет, если ковер свернуть и отнести на балкон. Мама с бабушкой очень скандалить будут или побурчат и забудут?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #149 : 19 Июля 2014, 18:09:43 »
В общаге я купила в комнату ковер. Во-первых, по нему тепло ходить босиком, а во-вторых, только его наличие заставляло гостей разуваться у самого порога, а не в комнате.  Нормальные к вам требования, автор, не спать до трех ночи глупо, потом спишь полдня, забивать на пары чревато, убирать лучше сразу. А вы хотите, чтобы вас научили нормальных людей, которые хотят выполнения разумных правил, в сад посылать. Как бэ фу.