Olsky, повторяю: я его б*ядство не покрывал никогда
Ну, если вы знаете, но не рассказываете жене, это как раз называется покрывать. Но не одобрять, естественно. И я прекрасно понимаю, почему всегда советуют ничего не рассказывать и почему вы этого не делаете, тут никаких вопросов.
Но обычно действительно считается верным подход "друг важнее всего", и это включает в себя все, что я перечислила(( И это печально.
Таки возражу. Покрывать - это если друг мне звонит и говорит: "Чувак, я у любовницы. Жене скажу, что был у тебя. Подтверди плиз!" - и если я соглашаюсь - тогда я его покрываю.
А вот если я отвечаю ему, чтоб он сам разбирался со своими проблемами, а его жене говорю: "Со мной? Нет, не было его со мной. Где и с кем был? Ну так у него спрашивай, он лучше знает" - это не особо тянет на покрывательство.
Stahash, а Вы считаете, что если человек врет одному, то это значит, что он врет всем? Так по этой логике нарушитель, перешедший дорогу не по зебре, скоро людей топором может начать рубить.
Ну таки некоторыми мужиками наличие пзды автоматически воспринимается как отвечание на их ухаживания
Факт: она сама приходила к нему на работу, посидеть пообщаться пару часов без ведома его жены. На этом факты кончились, остальное только со слов друга