Все разделы > Рассказанные на форуме

Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)

<< < (278/282) > >>

Q.Z.:
MissGemor, сори, начало истории пропустила.
В общем, если интересно, то вот:
мать была единственным и балуемым ребенком, поэтому ей отошла однушка в центре к 18 ее годикам.
Она успешно выскочила замуж за моего отца, продала хату и купила трешку в подмосковье. Конечно, с требованием доложить денег. Угадайте, от кого.
Это раз.
Потом развод, все дела, у них вчетвером начались какие-то свои недвижимые разборки, я честно не помню, мне года 4 было.
В результате, тетя и ба выкупили у отца половину, которую впоследствии "отдали" таким путем мне.

Если учитывать тот факт, что лет так 10-11 назад нам с тё и ба мать объявила, что мы ей не семья,  то я считаю все вполне честным.

Героиня_на_героине:
Николь, если родители дали образование и старт в жизни, то как-то странно еще при их жизни делить наследство, не так ли?
Я очень сомнеыаюсь, что  Шисан, взяв квартирку, будет помогать родителям мужа, когда те выйдут на пенсию. При таком раскладе я бы тоже нихера не дала.
А вот про ХЗ - она вообще считает, что раз бабушка и тетя дали деньги, то это ее. Что замечательно, не бабушки и тети, а ее. А потом бабубшка и тетя не смогут обороняться, еще и их выселят, дай бог если только в дом престарелых

Q.Z.:
Еще раз: бабушка и тетя добровольно отдали мне квартиру. "Шантаж" был спланирован ими (думаете, я лет в 13 понимала, что там вообще происходит? а в 17 чуть больше, но тоже немного). Мы втроем - семья, больше никого нет. Вот так вот.
А на счет выкинуть - обидно было. Я добра не забываю. Придет мое время помочь - помогу. Пока просто по хозяйству пошуршать могу.
Огород там перекопать, снежок почистить, перетаскать тяжести.

Героиня, Если бы Шисан не обещали квартирку - она бы даже, думаю, не думала об этом.
Обещал - будь бобр сделать или придумать хотя бы отмазу нормальную.

Readysteadygo:
Там родители видимо поняли, что с такой то невесткой, от сыночки хрен какой помощи дождёшься в старости, ежели чего случись. На улицу бы не выкинули для расширения жилплощади, и то хорошо. Вот и решили, чтоб без штанов не остаться, тормознуть квартирку. И правильно делают.
 Хватает ума, смелости и отваги так хабалисто выцыганивать имущество, которое тебе никаким боком не принадлежит-ну, значит хватит и способностей самим заработать. Чай не серые мышки.
 Только это трудно, да, работать жи нада. Пичалька короче.

Про мужиков тоже красота. Бывший не понра-тиран. Решила взять попроще, чтоб самой рулить. Но вот незадача-устала).  В телегу не легу, пешком не пойду короче.

Эх, у меня тоже пичалька. Такую жирную тему пропустил.

Героиня_на_героине:
Обещать жениться - не значит жениться
Чужая собственность на то и чужая, что даже после обещания она всё еще чужая. И если обстоятельства изменились, то это дело родителей мужа, а не невестки, которая решила что это уже ее собственность. И при таком уровне отношений я бы не дала квартиру, ибо остаться просто так без 50 процентов после развода не айс.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии