Все разделы > Рассказанные на форуме

Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)

<< < (10/282) > >>

caramel:

--- Цитата: Shisan от 22 Июля 2014, 13:19:12 ---Если не помирюсь: "мои деды и бабки друг друга ненавидели, я рос в ужасной атмосфере, если вы не помиритесь, то детей мы рожать не будем, чтобы они не страдали!"
Как-то так.  Некоторые лепят мне минусы за то, что дарственную мужа не беру. Да блин, поймите, мне есть куда свалить, даже если он захочет отпилить половину квартиры. Мне на квартиру плевать, я отношения наладить хочу. Тока без его мамы. А как сделать это без нее - не знаю. Он-то пошел к моей маме домой, на ужин типа, показать, что у него к ней все хорошо. Не извинялся, правда.

--- Конец цитаты ---

А вы ему ответьте, что вы и не собираетесь рожать ему детей, пока он от юбки собственной матери отцепиться не может.  >:(
Т.е. в случае непримерения, он намерен спокойненько вернуться в квартиру, жить с вами, платить ипотеку, но только детей не рожать?
В этом случае пффф, если он себе не сделает вазэктомию, то детей вы сможете родить когда сами захотите. А учитывая, что пока по описанному главный добытчик семьи - Вы и ваша семья, вы можете себе это позволить.

Альбатрос:
Свекровь прям ябеда какая-то. Ведь этот разговор между ей и вашей мамой должен был остаться между ними. Ну спросили ее про обещание, ну ответила бы уклончиво "обстоятельства изменились", и дело с концом. Она же нарочно из этого раздула скандал и поссорила вас. Мириться я бы не пошла, потому что не смогла б удержаться от колкостей в адрес свекров, что только усугубит конфликт.

Можно ещё спросить у мужа, почему его мама так не любит ваших родителей, хотя они столько хорошего сделали для вашей пары?

pysh000000:

--- Цитата: Shisan от 22 Июля 2014, 13:10:04 ---pysh000000, моя мама имеет на подобные заявления полное право, потому что продали мы ее подарок мне. И потому что с машиной она нам помогла, и за отпуск заплатила - в подарок на др мужа. И с некоторыми взносами за ипотеку мне помогала, когда муж на курсы уезжал и я жила без его зарплаты.

--- Конец цитаты ---
Ну в том плане, что юридически ее слова простой пук.

Лень-матушка:
А может стоит все-таки съездить на этот юбилей? Не извиняться конечно, но подарок подарить и поулыбаться немного через силу в принципе можно себя и заставить. Ради хороших отношений с мужем. Если он вам действительно дорог и вы готовы идти ради него на жертвы.
В конце концов, он же к вашей маме на ужин ходил...

Izumi:
Мое мнение тут будет непопулярно.
Автор, а почему вы решили, что вам кто-то обязан помогать? Родительская помощь - дело добровольное. И бычить и ругаться потому, что кто-то вам не хочет помогать не правильно.
В поведении мужа ничего сильно криминального не вижу. Ну слегка истеричка он, но не критично. Мама дороже, чем жена? А нафига так вообще вопрос ставить? Если бы мне муж так вопрос поставил, то ответ бы его не порадовал, потому как муж у меня любимый третий, а мама одна. Но нынешнему мужу такое и в голову не прийдет, он адекватный.  Кстати бывший муж меня перед таким же выбором ставил: "я или твой брат". Когда понял, что выбор мой очевиден, то притих. Умный человек так вопрос вообще не должен ставить, да и самому такими вопросами мучиться не стоит. Дороги все, и жена и мама. И стоит идти на компромисс.
Вам с его мамой в одной квартире не жить. А на день рождения можно и сходить. Извиняться не обязательно, можно просто сказать "мы обе любим вашего сына, поэтому давайте не будем ссориться ради него". Поулыбались на дне рождения, поели салатиков и поехали себе домой. А то тут вам насоветуют, прям сразу развод.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии