Все разделы > Рассказанные на форуме

Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)

<< < (11/282) > >>

Liya:

--- Цитата: Shisan от 22 Июля 2014, 13:19:12 ---я отношения наладить хочу. Тока без его мамы. А как сделать это без нее - не знаю. Он-то пошел к моей маме домой, на ужин типа, показать, что у него к ней все хорошо. Не извинялся, правда.

--- Конец цитаты ---
Shisan, мне кажется (включен режим: кухонный психолог), у мужа перемкнуло из-за собственного детства. Может, поэтому и такая острая реакция у человека, который 7 лет до этого был адекватен. Он жил в атмосфере ненависти между дедушками и бабушками и ему было очень плохо, судя по Вашим словам, он вспоминает это с ужасом. Теперь он испугался, что история повторяется, что он вынужден будет жить в такой атмосфере между Вами и матерью, а его будущие дети - между точно так же ненавидящими друг друга бабушками и дедушками. Вы на свекровь обижены именно сейчас, из-за последнего инцидента или она постоянно портит Вам жизнь? Если такое случилось один раз, поговорите с мужем, что Вы пойдете на юбилей, что-то подарите от двоих, но извинений не будет (точно так же, как он повел себя с Вашей матерью), если со свекровью отношения были нормальные до этого, можно попытаться поговорить и с ней с общим лейтмотивом - давайте забудем, ибо все накосячили, с кем не бывает. Если для Вас важна не квартира, а отношения с мужем - я бы попыталась пойти немного навстречу, детские страхи и комплексы гадкая вещь, иногда мозг вырубают начисто, даже у очень адекватного человека.
Но я не замужем, опыт в вопросах взаимоотношений о свекровью - 0, поэтому не уверена, что я права.

Selingary:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 22 Июля 2014, 13:24:45 ---А как нужно? Смотреть на мужа, как на врага народа?
Ясен же пень, что если с человеком живешь 7 лет, ему доверяешь и планируешь прожить ещё много, много лет вместе.

Или вы все отношения строите по принципу "ничем не поделюсь, все равно расстаться придется"?

--- Конец цитаты ---
А вы последние трусы с себя снимете, бессребренница вы наша?
Головой надо думать, а не звиздой. Вот никогда не поверю, что не было "звоночков".
Автор вышла замуж за маменькиного сынка (видимо, в округе только эти единственные незахомутанные штаны остались), ну вот пускай теперь расхлебывает, любофф жеж. И ребенка пусть родит, чтобы все наладилось.
Верх разумности - продать СВОЕ, чтобы купить ОБЩЕЕ. Я смотрю, муж там ниипацца добытчик, все в семью *сарказм

Shisan:
Она его воспитывала по сути одна (папане на них обычно пофиг), подруг у нее нет, она ему вдалбливала смалечку, что жизнь на него положила. Он даже в курсе маминых критических дней, настолько она его как подружку использовала. Поэтому его трепетное отношение к матери понятно. Учитывая, что в нашу семью напрямую она не лезла, даже на домашний телефон не звонит никогда, боится, что я трубку возьму. Тем удивительнее вещи сейчас происходят.
Я особо не замечала, чтобы он за юбку цеплялся - вот первый случай. Было бы такое раньше, замуж бы не пошла.

Альбатрос, вот в точку! Главная моя к ней претензия - зачем это было поднимать вообще всё? Ну нет так нет, и замяли бы.
И на юбилей - если и пойду, она ж зовет только сына, там не будет никого! Сидеть и молча на нее смотреть? Эх..

Aniramka:

--- Цитировать ---Короче, тупая ссора из-за родителей. И муж мне ставит условие - типа, мы же любим друг друга, давай ты пойдешь к моей маме, поздравишь ее с днем рождения и будешь ей улыбаться и типа извинишься и помиришься, а про квартиру не заговаривай - ну не дали и не дали, ну и что, что полтора года обещали. Предлагала прекрасно жить вдвоем и оборвать общение мое с его семьей - ну не хочу я их видеть. Муж мой категорически против, говорит, я сам так рос в изоляции, так нельзя.

--- Конец цитаты ---
Ваш муж мудак
Слабая тряпка,которая вам и вашей матери условия может ставить
А его мамаше вдруг хоооппп и не может
Удивительно,значит,ваша обида пофигу,а вот обида его мамочки-как же ж такккккк,срочно извиниться

Идите на юбилей с подарком, улыбайтесь,покушайте хорошенько
А потом при всех родственниках с улыбкой спросите у мамаши,так а чо с квартирой-то?
Вы ж при всех обещали,мы полтроа года ждали,вы мать мою матом покрыли
Ну так,чо,маменька,будем вопросик-то решать али развод с вашем сынулей-это единственный выход?
И пусть она перед всеми, включая вас, оправдывается
И посмотрите сразу на реакцию мужа

Izumi:
Rin, так муж вроде никаких особых требований и не предъявляет. Только создать видимость нормальных отношений с его мамой. А это не так уж и сложно, особенно если не живешь со свекровью на одной территории.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии