Все разделы > Рассказанные на форуме

Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)

<< < (12/282) > >>

Кейли:
совет Анирамки хорош, но тогда можно попрощаться с дарственной

Shisan:
И с мужем, вместе с дарственной.

Izumi:
Тогда можно попрощаться не с дарственной, а с мужем. Ибо в первую очередь именно его поставят в неловкую ситуацию.
Ну вот не понимаю я с чего вдруг свекровь должна им помочь с квартирой. Да обещала, да отказалась. Некрасиво. Но все равно, не должна она.

dominatrix:
(эх, опять придется вместо Лой)
Очередной автор пришел поиграть с нами в классическую игру "да, но"?

--- Цитировать ---Но все равно, не должна она.
--- Конец цитаты ---
А нахрена при этом стыдливую нимфу из себя корчить?

mike:

--- Цитата: Shisan от 22 Июля 2014, 13:19:12 ---Если не помирюсь: "мои деды и бабки друг друга ненавидели, я рос в ужасной атмосфере, если вы не помиритесь, то детей мы рожать не будем, чтобы они не страдали!"
Как-то так.  Некоторые лепят мне минусы за то, что дарственную мужа не беру. Да блин, поймите, мне есть куда свалить, даже если он захочет отпилить половину квартиры. Мне на квартиру плевать, я отношения наладить хочу. Тока без его мамы. А как сделать это без нее - не знаю. Он-то пошел к моей маме домой, на ужин типа, показать, что у него к ней все хорошо. Не извинялся, правда.

--- Конец цитаты ---
Так, стоп. Знаешь что. Если в финансовом плане ты действительно так независима, если дележка собственности тебя не интересует... (опустим фрагмент о том, что хватит рассчитывать на свою маму), если твой муж хочет не твоего прогиба, а именно мирного неба над головой (но все же за твой счет, отметь) - то тебе нужно как минимум выставить жесткие встречные условия.
Почему он решил, что причина раздора - ты? Почему извиняться должна - ты?
До мужа нужно донести простую вещь: примирение наступает не тогда, когда звучит фальшивое "извини", а когда уходит источник обид. В данном случае это - бесчестный поступок его родителей. Они вас (обоих!) обманули и должны за это извиниться, чтобы наладить отношения. Не отдать квартиру, черт с ней, но извиниться - должны. С этого и начнется примирение.
А вот если ему проще надавать на жену, чем уговорить мать, то это - проблема большая, чем тебе кажется. Потому что одним конфликтом не исчерпается. Он так и будет мамочкин сын, которого жене дали попользоваться при условии, что та будет себя хорошо вести.

--- Цитата: Aniramka от 22 Июля 2014, 13:37:46 ---А потом при всех родственниках с улыбкой спросите у мамаши,так а чо с квартирой-то?
Вы ж при всех обещали,мы полтроа года ждали,вы мать мою матом покрыли
Ну так,чо,маменька,будем вопросик-то решать али развод с вашем сынулей-это единственный выход?
И пусть она перед всеми, включая вас, оправдывается
И посмотрите сразу на реакцию мужа
--- Конец цитаты ---
Свекровь получит инфаркт, автор получит скандал и развод.
А она, видишь, помирится хочет :-X ???.
Наверное, запас терпения еще не иссяк. Или просто привыкла, что ее интересы всегда защитит мама, а это делает человека беспечным.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии