Голосование

Закрывать ли все это нафиг?

Да, достала уже, автор, скока можно!
Нет, под что я тогда по утрам буду есть булки?
Тормознуть, только отписаться потом, чем кончилось
Для томатов

Автор Тема: Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)  (Прочитано 288913 раз)

Оффлайн Shisan

• Старожил
Да, наверное, наша проблема в том, что я беру деньги у своих родителей. Я зарабатываю больше мужа, тоже учусь в аспирантуре,  подрабатываю фрилансом - так что знаю цену деньгам, сама собирала и на ремонт, и на ту же машину, и на отпуск. У матери зарплата небольшая, но иногда есть непостоянные премии на работе, которыми она делится. ТО есть я не отбираю у нее кусок, у нее есть возможность помочь дочери, она ею пользуется. Если бы муж зарабатывал достаточно, я бы, наверное, не принимала эти подарки. Но получает он почти вдвое меньше меня, из-за учебы не может или не хочет ночами разгружать вагоны, и я просто жду, когда это закончится, чтобы он смог выйти на новую работу и равноценно со мной вкладываться в наш бюджет.
А то, что я со своей семьей оформила половину квартиры на мужа... Ну вот пускай я дура. Мама моя была ЗА это решение, человека этого я люблю и надеюсь, что в нем не ошиблась. Ну доверяю я ему. Это как раз и сделано было для того, чтобы он себя альфонсом не считал. Что это все наше, также, как и ипотека, которую платим вместе.
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Да вот только покупал квартиру, никого не интересует чьи там деньги были ДО, ну а если у вас с мужем такие отношения, что вы будете оформлять покупку, с указанием того, что эти деньги лично ваши, а не семейные, то тогда Вы не замужем, а просто живете вместе.
Вы так не переживайте, его личные деньги мы обязательно поделим при случае.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Да вот только покупал квартиру, никого не интересует чьи там деньги были ДО, ну а если у вас с мужем такие отношения, что вы будете оформлять покупку, с указанием того, что эти деньги лично ваши, а не семейные, то тогда Вы не замужем, а просто живете вместе.
А вы наши с мужем деньги не считайте - мы без обладателей хрустального шара разберемся и со своими деньгами, и  со своими отношениями.
И если вы не знаете, как надо было оформить квартиру, чтобы был учтен личный вклад каждого из супругов, то это - ваши проблемы, с которым и разбираться вам. И - не завидуйте так откровенно тем, кто заранее себе соломку подстелить может, а не  пишет
никого не интересует чьи там деньги были ДО

ЩАЗ! Деньги своего мужа делить будут я  и  никто больше  :P
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
ЩАЗ! Деньги своего мужа делить будут я  и  никто больше  :P
А как же бесценные советы форума??!!

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ви таки думаете, что в вопросе "как лучше потратить на себя бабло" мне еще нужны советы? ;)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн soluckynoob

• Пользователь
  • **
Ооо, а я смотрю, люди - не дураки на чужое лапки-то наложить
А главное, всё под предлогом "у нас же любовь! у нас же семья!"
Не стыдно такие хорошие, красивые слова марать? Так бы и сказали, люблю, мол, когда мне за так кусок хатки перепадает. Кто ж не любит :) но "семья" и "у нас любовь" тут каким боком?
Кваритра была куплена полностью на деньги, заработаны мною + мат капитал (который даже если считать полностью долей жены не превышает восьмой части от стоимости) + я купил жене машину за лям (сдача с квартиры)
Да, наверное, наша проблема в том, что я беру деньги у своих родителей. Я зарабатываю больше мужа, тоже учусь в аспирантуре,  подрабатываю фрилансом - так что знаю цену деньгам, сама собирала и на ремонт, и на ту же машину, и на отпуск. У матери зарплата небольшая, но иногда есть непостоянные премии на работе, которыми она делится. ТО есть я не отбираю у нее кусок, у нее есть возможность помочь дочери, она ею пользуется. Если бы муж зарабатывал достаточно, я бы, наверное, не принимала эти подарки. Но получает он почти вдвое меньше меня, из-за учебы не может или не хочет ночами разгружать вагоны, и я просто жду, когда это закончится, чтобы он смог выйти на новую работу и равноценно со мной вкладываться в наш бюджет.
А то, что я со своей семьей оформила половину квартиры на мужа... Ну вот пускай я дура. Мама моя была ЗА это решение, человека этого я люблю и надеюсь, что в нем не ошиблась. Ну доверяю я ему. Это как раз и сделано было для того, чтобы он себя альфонсом не считал. Что это все наше, также, как и ипотека, которую платим вместе.
Вы все правильно сделали, то что муж предлагал Вам дарственную, говорит о том, что он человек порядочный, отношение с мамой его в любом случае будут ему очень дороги, не важно как она поступает с вами. По хорошему Вам можно было бы это перетерпеть (если речь идет о визите раз в полгода\год).

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил

На самом деле при продаже хранить все договоры, пути перемещения денег (на счет А поступили за продажу, на счет Б ушли за покупку), тогда есть шансы. Вы уж меня извините, но семейные деньги-это то, что заработано семьей-а иначе это имущество мужа/жены. Доход от сдачи квартиры отдала бы в семейную копилку, но цена квартиры и размер заработков несопоставимы, поэтому с какой стати отдавать мужу-жене заработанное даже не вами до брака, а их предками? А в браке всякое бывает-в случае развода свое же добрачное жилье точно лишним не будет ни мужу/жене, ни детям.

Видно, что вы не замужем. И кстати не важно на кого оформлена новая квартира, все равно совместно нажитое.

С юридической точки зрения не совсем, если все грамотно оформить. Но с общечеловеческой совместно нажитое-это то что вы вместе с нуля создали-брали ипотеку на квартиру, накопив вместе первый взнос; покупали машину из собственных заработков; строили дачу опять же на свои деньги. В случае автора имущество фактически нажито ее мамой, а вот разница между стоимостью новой и старой квартиры и машины уже автором с мужем (если только мама сама ипотеку за молодую семью и не выплачивала).

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Оно совместно нажитое, кто спорит.
Но вот первоначальный взнос, произведенный из несовместного, закон при разделе обязывает выделить из имущественной массы и возвернуть вкладчику до раздела.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Как я понимаю ребенка вы не можете запланировать, т.к. его родители вам не помогают деньгами
так, стоп
с какого хйя планируют ребенка под деньги родителей?
они взрослые люди и должны решать и обеспечивать себя сами
а то так-то фигня какая-то: ах, мама, мы не можем дитя заделать, батамушта ты нам бабла не даешь
ну что это такоеееее
считаю, тут на родителей расчитывать и не стоит. Это не их будет ребенок, своих детей они уже вырастили и выучили

Вот как вы все такие категоричные живете? Сразу говном кидать там, где вполне можно мирно все решить.
обычно мирное решение предполагает прогиб одной из сторон под другую
если этот прогиб приемлем,тогда нет вопросов
но, если для меня прогиб не возможен, и поиск компромиссов не приводит к положительному результату, то легче нах послать и жить спокойно
мне с моей категоричностью живется оч легко,кстати
вокруг меня нет ненужных и лишних людей,которые могут испортить мой комфорт
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн soluckynoob

• Пользователь
  • **
А я за таких подленьких, меркантильненьких личностей переживать и не собирался ;)
...
С юридической точки зрения не совсем, если все грамотно оформить. Но с общечеловеческой совместно нажитое-это то что вы вместе с нуля создали-брали ипотеку на квартиру, накопив вместе первый взнос; покупали машину из собственных заработков; строили дачу опять же на свои деньги. В случае автора имущество фактически нажито ее мамой, а вот разница между стоимостью новой и старой квартиры и машины уже автором с мужем (если только мама сама ипотеку за молодую семью и не выплачивала).
Согласен с вами, бывает всякое, но так ведь здесь муж и показал себя достойно, предлагая дарственную и осознавая, что вклад в квартиру его был не большой. Здесь же все советуют изначально относится к мужчине, как к альфонсу (при этом в случае чего очень даже не против отхватить его денег, буде возникнет такая возможность)
« Последнее редактирование: 23 Июля 2014, 11:52:24 от Камилла Верон »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Родителям мужа хочется внучеков вотпрямщаз, а автору нахрен не сдалось совмещать декрет с ипотекой, которую она счас платит в одно рыло, я так поняла.
Хотят счас, пусть заплатят. Это справедливо, я щетаю.

здесь муж и показал себя достойно, предлагая дарственную и осознавая, что вклад в квартиру его был не большой.
Вот только почему-то за сьем квартиры тоже заплатит жена как основной добытчик, не так ли?

Оффлайн Shisan

• Старожил
Как я понимаю ребенка вы не можете запланировать, т.к. его родители вам не помогают деньгами
так, стоп

Вот я и не планирую. Потому что не на что, и возраст мне не аргумент. Если я уйду щас в декрет, муж со своей половинной зарплатой на заводе нас не обеспечит никак, а мне этого не надо.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
что за фиалковое представление о жизни?
всегда нужно прикрывать свой зад и думать наперед, если вдруг что случиться, то у мен должно быть
- место где жить
- денежная подушка
а то ж все такие,одним днем живущие, а потом слезливые истории о разводах и "все забрал,квартиру поделили,идти некуда,денег нет,родители не принимают"

Оффлайн soluckynoob

• Пользователь
  • **

Вот только почему-то за сьем квартиры тоже заплатит жена как основной добытчик, не так ли?
А предлагая съезжать с квартиры он был не прав, я здесь ничего не говорю, я говорю, что автор не совершил ошибки, оформив на мужа пол квартиры и возможно (слишком сложно утверждать не зная этих людей лично) совершила ошибку не захотев потерпеть 1-2 раза в год при встрече со свекровью.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Вот я и не планирую. Потому что не на что, и возраст мне не аргумент. Если я уйду щас в декрет, муж со своей половинной зарплатой на заводе нас не обеспечит никак, а мне этого не надо.
вы умничка, что правильно все планируете
я вам желаю разрешить эту проблему и таки подтолкнуть мужа в правильном направлении: мужик должен не просто работать, А ЗАРАБАТЫВАТЬ
и зарабатывать так, чтобы обеспечивать свою семью и еще ребенка в придачу
отношения с мамо- это другой вопрос
тут главное локально наладить все внутри семьи
если там все будет ок, то никакие квартиры и мамы вам не помешают
пока муж - слабое звено
желаю вам,чтобы после НГ все кардинально поменялось и он стал добытчиком и опорой!

Оффлайн soluckynoob

• Пользователь
  • **
всегда нужно прикрывать свой зад и думать наперед, если вдруг что случиться, то у мен должно быть
- место где жить
- денежная подушка
а то ж все такие,одним днем живущие, а потом слезливые истории о разводах и "все забрал,квартиру поделили,идти некуда,денег нет,родители не принимают"
Вот поэтому я и говорю, что вы не замужем, вы просто живете вместе, вы априори не доверяете своему мужчине, потому что Вам нужна подушка и жилье, случись что. И если Ваш мужчина думает также, то есть он например откладывает 10% с доходов и прячет их от Вас (ну на всякий случай) - то есть Вы считаете это нормальным?
Причем здесь один день? У меня две дочери, старшей уже 11 лет, и я думаю, что не доверяя своей жене я бы не смог с ней жить.

Оффлайн soluckynoob

• Пользователь
  • **
- место где жить
- денежная подушка
Вот поэтому я и говорю, что вы не замужем, вы просто живете вместе, вы априори не доверяете своему мужчине, потому что Вам нужна подушка и жилье, случись что. И если Ваш мужчина думает также, то есть он например откладывает 10% с доходов и прячет их от Вас (ну на всякий случай) - то есть Вы считаете это нормальным?
Причем здесь один день? У меня две дочери, старшей уже 11 лет, и я думаю, что не доверяя своей жене я бы не смог с ней жить.

вы умничка, что правильно все планируете
я вам желаю разрешить эту проблему и таки подтолкнуть мужа в правильном направлении: мужик должен не просто работать, А ЗАРАБАТЫВАТЬ
и зарабатывать так, чтобы обеспечивать свою семью и еще ребенка в придачу
отношения с мамо- это другой вопрос
тут главное локально наладить все внутри семьи
если там все будет ок, то никакие квартиры и мамы вам не помешают
пока муж - слабое звено
желаю вам,чтобы после НГ все кардинально поменялось и он стал добытчиком и опорой!
Присоединяюсь к тому что все у Автора будет хорошо, а по поводу заработков, я так понял он учится. Я тоже поначалу не зарабатывал почти, жена получала больше. Но она всегда меня поддерживала, благодаря ей я добился достаточно многого. Ну и она в итоге в накладе не осталась ;D
« Последнее редактирование: 23 Июля 2014, 10:33:24 от soluckynoob »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
прагматизм- великая вещь
я никому не доверяю, и,случись что, я должна быть готова к неприятностям
любым:  развод, болезнь, потеря работы на несколько месяцев, еще что
поэтому люди, живущие без финансовой подушки- просто придурки
да, я считаю нормальным, когда у моего мужа есть деньги, не идущие в семейный бюджет
и когда у меня есть тоже самое

доверяйте, кто вам мешает?
но вы же знаете, что в случае развода, ваша жена получит большие плюшки :)
жена тоже это знает
поэтому совет вам да любовь
живите да не разводитесь :)

Оффлайн Shisan

• Старожил
Ну, откладывать про запас или нет - личное дело каждого. Пока вся эта ситуация меня напрягает. Наверное, раз ему так хочется, пойду к его маме и помолчу в уголочке. Если скажу хоть слово - наговорю гадостей.
Жду. Снова. На этот раз - конца этой долбаной учебы мужа. Надеюсь, к новому году не вернусь сюда с нытьем "он не хочет работать, как правильно разводиться?"
Всем спасибо, думала, будет хуже - это ж кмп)

Оффлайн soluckynoob

• Пользователь
  • **
прагматизм- великая вещь
я никому не доверяю, и,случись что, я должна быть готова к неприятностям
любым:  развод, болезнь, потеря работы на несколько месяцев, еще что
поэтому люди, живущие без финансовой подушки- просто придурки
да, я считаю нормальным, когда у моего мужа есть деньги, не идущие в семейный бюджет
и когда у меня есть тоже самое

доверяйте, кто вам мешает?
но вы же знаете, что в случае развода, ваша жена получит большие плюшки :)
жена тоже это знает
поэтому совет вам да любовь
живите да не разводитесь :)
Отлично вы перевернули, подушка на случай болезни, потери работы = страховка от развода, потому что я не доверяю никому, в том числе и человеку с которым живу. Спасибо за пожелание.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил

Для меня лично нормально что все заработанное вместе в случае развода делится поровну (это касается денег, жилья, машин, дач и тп). А вот то, что было заработано до брака/унаследовано-это собственность заработавшего/наследника и это имущество я лично прикрою всеми возможными способами -ведь будущий муж не имеет к его получению никакого отношения. Автор, терпения вам, раз решили-делайте и не жалейте.

Оффлайн soluckynoob

• Пользователь
  • **

Для меня лично нормально что все заработанное вместе в случае развода делится поровну (это касается денег, жилья, машин, дач и тп). А вот то, что было заработано до брака/унаследовано-это собственность заработавшего/наследника и это имущество я лично прикрою всеми возможными способами -ведь будущий муж не имеет к его получению никакого отношения. Автор, терпения вам, раз решили-делайте и не жалейте.
Ну так и квартира та была приобретена уже совместно, когда они жили в браке, а ту которую они продали, на нее он и не претендовал. Здесь опять муж не будущий, а нынешний как я понял. Или я как то не так понимаю "заработанное вместе"?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Короче, согласна с Анирамкой
спасибо  :-*

честно, если выбирать между такой фиалкой и серокотом
я выберу кота
он более жизненный,штоле
а этот как будто реалий жизни не знает
никто не изменяет
никто не разводится
никто не умирает
никто не паразитирует
никто не живет за счет другого
полный пониленд,да
хйня какая-то
не хватает радуги на небе,чирикающих птичек и кружащихся вокруг бабочек

Надеюсь, к новому году не вернусь сюда с нытьем "он не хочет работать, как правильно разводиться?"
Всем спасибо, думала, будет хуже - это ж кмп)
в любом случае вернитесь и просто отпишитесь, как у вас дела
если все хорошо- лично я только порадуюсь
вы мне нравитесь :)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
и вообще,  имущество - это здорово :)
папина женщина, например, почему-то очень переживает,
что живёт в квартире, собственником которой являюсь я, хехе.
думаю, можно даже договориться, чтобы она называла меня
"Анна Сергеевна", ох уж мне эти рычажки давления
на хрупкую бапскую психику.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Shisan

• Старожил
Док, "папина женщина"? Вот жеж блин (( Вот никогда моя неокрепшая детская психика бы такого не приняла, наверное.
Анирамка, спасибо.

Бегущая по граблям

• Гость
Согласна со Стахаш и Анирамкой ::)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Док, "папина женщина"? Вот жеж блин (( Вот никогда моя неокрепшая детская психика бы такого не приняла, наверное.
моя психика давно не детская и вполне крепка)
что ж папе теперь, целибат хранить до конца дней,
если моей маме случилось в полтинник влюбиться и расстаться с ним? :)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Shisan

• Старожил
Ну, если такой расклад.. Тогда не самый худший вполне.
А то я где-то уже писала про сестру двоюродную, живут у ее родителей, он сидит в онлайн играх и свою зарплату не отдает никому - просаживает на игрушки. Она работает сверхурочно, собирает на дитя. мама за свой счет делает ремонты, муж сестры возмущается, что ему цвет не нравится стен новый. Обиделся, ушел. А она забеременела уже, он приходит к ней раз в недели две посидеть типа в гости. В один такой приход ей стало плохо, начались роды. Вызвали скорую, приехала машина - и он такой - ну, милая, удачи тебе! И пошел к себе, где он там жил один. Сестра его, видимо, привязать ребенком хотела, а оказалась с дочкой одна. Теперь она ее не скажу, чтобы любит, мою маленькую племяшку воспитывает по сути бабушка, муж сестры так и приходит раз в месяц в гости и даже тыщщи две как-то принес. Так что к детям я оооочень осторожно отношусь, даже если и в браке.

Оффлайн soluckynoob

• Пользователь
  • **
soluckynoob, ненормально жить так, как будто в мире нет ничего плохого
Люди не разводятся
Через 20 лет не уходят, попытавшись обобрать тебя до нитки
Не бросают, когда ты заболел/а раком
И так далее
Глазки ладошками закрыли и всё хорошо. У нас семья, а у вас нет. Как так, посмели подумать о плохом.
Да никому нельзя полностью доверять - ни родителям, ни мужу/жене. Другие люди - это не вы, и они могут внезапно сделать то, что вам не очень понравится.

Короче, согласна с Анирамкой
Да я все понимаю, бывает всякое, но здесь все набросились на автора, ставя в укор то, что она оформила пол-квартиры на мужа, я же говорю, что в этом ее поступке не было ничего плохого. Доверять\не доверять - это личное дело каждого, но какой смысл жить вместе, растить детей, если не уверен в человеке?
Причем здесь пониленд? Вот зачем выходить замуж за человека, который тебя может через х*й кинуть? Если любишь, то живи с ним просто, не? Я просто считаю, что доверие и уважение - непременные атрибуты брака. Любовь\морковь и вся х*рь приходит\уходит, а эти 2 качества необходимы. Я в случае чего смогу себе обеспечить комфортную, безбедную жизнь.

Оффлайн soluckynoob

• Пользователь
  • **
Ну, если такой расклад.. Тогда не самый худший вполне.
А то я где-то уже писала про сестру двоюродную, живут у ее родителей, он сидит в онлайн играх и свою зарплату не отдает никому - просаживает на игрушки. Она работает сверхурочно, собирает на дитя. мама за свой счет делает ремонты, муж сестры возмущается, что ему цвет не нравится стен новый. Обиделся, ушел. А она забеременела уже, он приходит к ней раз в недели две посидеть типа в гости. В один такой приход ей стало плохо, начались роды. Вызвали скорую, приехала машина - и он такой - ну, милая, удачи тебе! И пошел к себе, где он там жил один. Сестра его, видимо, привязать ребенком хотела, а оказалась с дочкой одна. Теперь она ее не скажу, чтобы любит, мою маленькую племяшку воспитывает по сути бабушка, муж сестры так и приходит раз в месяц в гости и даже тыщщи две как-то принес. Так что к детям я оооочень осторожно отношусь, даже если и в браке.
Твоя сестра - просто глупая баба, у которой не хватило мозгов разглядеть слизняка, да еще и родила от него.