Голосование

Закрывать ли все это нафиг?

Да, достала уже, автор, скока можно!
Нет, под что я тогда по утрам буду есть булки?
Тормознуть, только отписаться потом, чем кончилось
Для томатов

Автор Тема: Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)  (Прочитано 289093 раз)

Оффлайн Melek

• Старожил
Я разве виновата в том, что у моих родителей есть возможность мне помогать, а у Ваших, например, ее нет?

Вот это тут блин совсем ни при чем))
ну не знаю, если бы вдруг моим родителям что-то в голову ударило и они бы попытались подарить нам такой подарок, то муж бы у меня либо отказался, либо посчитал, что надо будет в ответ подарить подобный подарок им..
Вообще, мне сложно такую ситуацию представить, нас с детства растили самостоятельными, хотя деньги и были.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
Он наорет - я виновата.
Откуда такой вывод? Вы, верно, не уловили мою мысль. При спокойном решении проблемы вина за происшедшее ложится на того, кто реально виноват. При развитии скандала причина проблемы уходит на второй план, начинается война с взаимными обвинениями, и в итоге все оказываются по уши в дерьме. Начавший скандал виноват в эскалации конфликта, и если он первым признает свою вину, то второй участник конфликта тоже признает свою вину плюс изначальную вину за происшедшее. Тем не менее осадок останется у всех, и кто тому виной? Тот, кто начал психовать.

ахеренная свекровь будет с вас, однако...

Насчет свекрови не знаю, я знаю, что за пять лет замужества, я ни разу не ссорилась с мужем, хотя поводы были. Я считаю это своим достижением, потому что у меня довольно вспыльчивый характер, и я прекрасно знаю, сколько усилий требуется, чтобы держать себя в руках. Но я также знаю, что это возможно, и если взять себе за правило, что в семье орать и психовать не принято, то любую проблему можно решить спокойно.

Оффлайн Нинночка

• Новичок
  • *
с квартирой, ваша история для меня знакома "обещать и сделать разные вещи".
Со свекровью прям щас бы мириться не стала, чуток попозже. Если все спускать с рук и делать вид что ничего не произошло будут лезть на шею. Полностью рвать связь тоже не стала, родственников не выбирают, нужно приспосабливаться

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
Я сейчас пребываю в шоке, вашему мужу вы подарили полхаты, его родители элементарно зажопили, хотя их никто за язык не тянул, да еще и оскорбили. И сейчас он вас просит извиниться перед ними???? Фсе, момент, когда я увидела пик неблагодарности.
 Дарственную все равно берите, с такими родственниками лучше всегда иметь шанс, что после очередных закидонов не останешься с голой "ж".
« Последнее редактирование: 05 Августа 2014, 08:11:34 от палка-копалка »

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Автор, чего-нибудь измерилось? Иль всё по-старому? просвятите.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Shisan

• Старожил
Позвала на день рождения 21 августа. Тока сына позвала) Он хочет купить ей зашибись подарок и взять меня с собой. Говорю - меня ж не звали! А он - ну она меня позвала, это же само собой разумеется, что я не один приду. А я вот думаю, что не разумеется ничего (( После ивента расскажу.
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
а мне кажется, подразумевается.
если, конечно, она не сказала: только приходи, сынок, без Шисан)

Оффлайн MuaR

• Ветеран
Shisan, а сын в разговоре не может уточнить? Это же для вашего спокойствия. А то будете еще сидеть в гостях и думать "а вдруг меня не хотели звать".

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
а мне кажется, подразумевается.
если, конечно, она не сказала: только приходи, сынок, без Шисан)

Ога, а потом: "Ой, сыночка любимый приехал! Молодец-то какой! Сюси-пуси... А, ну, и ты, невестка, что встала, ползи уж..." Не-не-не, в такой ситуации это весьма-таки неочевидно.
Yes, I'm.

Оффлайн Melek

• Старожил
А мне интересно откуда Вы поняли, что она только его пригласила?
Если она это сказала, тогда как этого не понял Ваш муж? ???

Оффлайн Shisan

• Старожил
Ну, она позвонила, я рядом с ним стояла, отличная связь была, каждое слово слышно. Сказала - ну, сынок, я тебя жду во столько-то, приходи, я тебе картошечки наварю.
Никаких "вас", "приходите" - не было. Возможно, я сама себя накручиваю. И фраза "приходи, сынок, ко мне" означает - приводи свою распрекрасную жену.

И ваще щас начинается: Сыночек, у меня что-то сердце болит, приезжай ко мне после работы с другого конца города, возьми мою карту и сними мне денег в банкомате за углом. Тока без жены приезжай.

А муженек не может, мля. А сыночка попрется - как же, маме же плохо, она же сказала.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2014, 16:26:56 от Shisan »

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Shisan, ну, эт песец, простите.... Выстоите ль Вы против здобной свекрухи - вопрос не простой.
Yes, I'm.

Оффлайн Shisan

• Старожил
Событие в четверг, зашла просто понудеть. Знает же она наше финансовое положение сейчас, позвонила сыночке, говорит - хочу пароварку крутую там какую-то себе на день рождения!
Мну позлилась, потом купила маленькую скидочную мультиварку распродажную, которая на пару тоже что-то готовит. Радуюсь )

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
очу пароварку крутую там какую-то себе на день рождения!
Мну позлилась, потом купила маленькую скидочную мультиварку распродажную, которая на пару тоже что-то готовит.
Ну и нафига раскручивать конфликт?( Такой  подарок хуже, чем ничего, так ты бы себе купил ту вещь, которую хотел, а так у тебя есть нечто подобное, да не то. Обещал квартиру дед, мог и завещание написать, кстати, и дарственную и все что хочешь.  Выгоду от квартиры получает свекр. Позвоните, скажите что-то вроде "мне жаль, что вы с моей мамой друг друга не поняли, я понимаю. что квартиру вы продать не можете". И не вранье, и не покаяние невесть за что, и свекровь поуспокоится.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А нефиг ходить за дорогими подарками к тем, кому рубля пожалели.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Есть поговорка "нам с ними не детей крестить". В случае со свекровью не катит( Была бы она просто знакомой, я бы такой подарок одобрила, ибо нефиг)

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
что я только что прочитал?
их прокатили с квартирой, а Shisan еще и пароварку покупает и утешает себя, что она хоть дешевая
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

attilapskov

• Гость
очу пароварку крутую там какую-то себе на день рождения!
Мну позлилась, потом купила маленькую скидочную мультиварку распродажную, которая на пару тоже что-то готовит.
Ну и нафига раскручивать конфликт?( Такой  подарок хуже, чем ничего, так ты бы себе купил ту вещь, которую хотел, а так у тебя есть нечто подобное, да не то. Обещал квартиру дед, мог и завещание написать, кстати, и дарственную и все что хочешь.  Выгоду от квартиры получает свекр. Позвоните, скажите что-то вроде "мне жаль, что вы с моей мамой друг друга не поняли, я понимаю. что квартиру вы продать не можете". И не вранье, и не покаяние невесть за что, и свекровь поуспокоится.

Дареному коню в зубы не смотрят. И вообще, что за мода заказывать себе подарок на др, тем более тебя не спрашивали что ты хочешь? Что подарят то и бери.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
Дареному коню в зубы не смотрят. И вообще, что за мода заказывать себе подарок на др, тем более тебя не спрашивали что ты хочешь? Что подарят то и бери.
вот-вот
а подарить свекрови лучше всего хер на тарелочке
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

attilapskov

• Гость
вот-вот
а подарить свекрови лучше всего хер на тарелочке

Оригинально ::)

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
Блин, редкий случай,  когда я полностью согласна с Серокотом :o. Нафига этой свекрови ещё и подарок дарить? Перебьётся.
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Mells

• Пользователь
  • **
"Офигенная" свекровушка. После всего ещё и подарок дорогой заказывает.
И я согласна с "бери что дарят" вообще в любом случае, а в этом особенно.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 06:53:54 от Mells »

attilapskov

• Гость
Семейные посиделки у Shisan вроде завтра, так что ждем развитие событий и описание "семейного праздника".

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
Ой, я в этой истории на месте мужа увидела себя. ) У меня периодически бывают такие закидоны с воплями: я уйду из этой квартиры, я здесь никто, пошла твоя мама туда-то и туда-то... (квартира мужа, добрачная). Хороший у меня муж, терпит, ттт. И я по своему опыту хочу сказать: в этой ситуации, как и в большинстве других, лучше всего вылечит время. Ни в коем случае не кидайтесь разводиться, это всегда успеете, если уж совсем припрет. Мне вообще кажется, что если человек еще взвешивает и прикидывает - разводиться аль нет - то разводиться однозначно не стоит, развод - это когда ну настолько невмоготу... Но позиций своих не сдавайте, со свекровью на контакт не идите. Прикиньтесь кустиком и ждите.
Главное в жизни - найти своих и успокоиться.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
Событие в четверг, зашла просто понудеть. Знает же она наше финансовое положение сейчас, позвонила сыночке, говорит - хочу пароварку крутую там какую-то себе на день рождения!
Мну позлилась, потом купила маленькую скидочную мультиварку распродажную, которая на пару тоже что-то готовит. Радуюсь )

А вот это зря. Red Fox совершенно правильно пишет, что вы раскручиваете конфликт. Лучше бы вообще ничего не покупали, а еще лучше предоставили бы мужу возможность выкручиваться из ситуации. Тем более, что свекровь звонила ему, а не вам. Но нет, вам же неймется подклоть свекровушку, вот только помяните мои слова, вам это сторицей обернется. Вы сами, по собственной воле, купили как бы от вас двоих совсем не то, что было оговорено с сыночкой. И теперь, когда свекровь возмутится тем, что купили другую пароварку, кто будет во всем виноват? Правильно, не сыночка, у которого денег на подарок нет, а невестка, которая намеренно выбрала не то.

При этом, дабы избежать нападок, что я защищаю свекровь, я совершенно согласна, что:
"Офигенная" свекровушка. После всего ещё и подарок дорогой заказывает.
Тем не менее. Подарок свекровь заказывала мужу. Это была его проблема, что дарить. Вам же надо было поговорить с мужем (если ему самому невдомек), что денег на такой подарок нет, и чтобы он это обсудил сам со свекровью. Теперь же вы влезли сами с вашим выбором подарка, даже не выбором вашего мужа, а только вашим собственным.

Короче, только и остается, что пожелать удачи, вам она очень понадобится.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 03:40:33 от Dana Kowalczyk »

Оффлайн Aeshna

• Пользователь
  • **
Автор, вы там как? Лично я волнуюсь  :-[
Nihil mirari

Оффлайн Shisan

• Старожил
Ну вот я и тут. Кроме нас никого не звали, заказали еду из кафешки, пришлось сидеть и ждать, когда привезут. Сидели и улыбались друг другу, преимущественно молча (это про меня). Она сплошь сыпала фразами - ну сыночек, что же ты жене не наливаешь, ты же маму очень любишь, надо же также и жену любить... Ну чо, я молчала. Улыбааалась) А потом она такая - Ну что, ты не передумал? Я такая - а что за тема, я не в курсе. Муж смотрит в пол, молчит. Она мне - Шисаночка, ты ж тока не обижайся, но я предлагаю сыночке со мной в турпоездку в Прагу, тока мы вдвоем в одном номере, без тебя, тока мы вдвоем, будем пить там пиво, ходить замки смотреть. Я ему предлагаю все оплатить, а он почему-то отказывается, говорит - тока с женой. Я прифигела, допила вино молча, улыбааалась.
Ушли, улыбааались, и надеюсь, не увижу ее долго еще. Свекр за весь вечер вообще кроме здрасьте не сказал ни слова. Думаю, не самый худший вариант.

Оффлайн Aeshna

• Пользователь
  • **
Она мне - Шисаночка, ты ж тока не обижайся, но я предлагаю сыночке со мной в турпоездку в Прагу, тока мы вдвоем в одном номере, без тебя, тока мы вдвоем, будем пить там пиво, ходить замки смотреть.
3,14здец.
Nihil mirari

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
о, молчит и смотрит в пол.
на моего мужа похож.

Оффлайн Игрок в ящик

• Старожил
Shisan, моя жена передает вам привет, сочувствие и обнимашки. Бедная, бедная вы...
Может, и правда, нафиг так жить?