Ну, про поездку я могла тока сидеть и молчать, потому что если бы сказала - то гадостей бы наговорила. А так как муж отказался, и, видимо, не раз, решила тему не трогать.
Напрягает, что теперь она ему названивает - приедь, забери меня с работы, отвези меня домой, что-то у меня в боку колет, и ваще. Тока сам приезжай. Хоть садись вместе с ним в машину и ломай ей кайф, чесслово.
Надеюсь, что видеться с ней буду оооочень редко.
Ездить и кайф ломать не надо, Вы что:)
Я по своему опыту скажу. Где-то месяца 4 назад после 5 лет доставания свекровь нарвалась. Я наговорила ей такого, что самой стыдно. В том числе х%ями обложила. Думала, муж разведется. Даже испытала облегчение, ибо устала от выбрыков его родителей, от его отношения к тому, как родители прессуют под "формально нормально" - он же в этом рос и ему норм, но я росла не носом в угол и мне это было дико.
Муж всяко утешал родителей. Я думала, ипись оно все конем. Он к ним ездил, ремонтировал, отвозил, привозил, итп. Я думала, вот, будет мне моральный стимул разойтись. Я пофигистичничала, засела на форумы продажников (я менеджер), начала ездить на велосипеде.
И что? Да задолбали его родители. Он начал огрызаться, потом отказывать когда припрет.
Ну дайте вы муже задолбаться! Двух месяцев достаточно!!! Вот это будет умнее. Именно так - не хочет мама меня видеть - ок, я на велике поеду с подругой/в одиночестве, вечером омлет сбацаю! Позовет с собой - ну ты ж видишь, какое у нас общение, давай ты езжай, я пока кактус пересажу, и передачка моя любимая про РБК (кошек, велоспорт, дрифт) будет через 20 мин! Обязательно звони как доехал - чмок-чмок!
ПС. С деньгами так же. Хочет мама мультиварку - пусть сам выберет! Пусть купит самую дорогую! Сам ищет денег, чтоб занять, сам думает где купить поесть! Но тут - внимание - не нужно пополнять бюджет за счет своих родителей! Сварили гречку с подсолнечным маслом - извини, больше ничего нет. Ну что сделать - нет денег, хоть плачь. Да, бывает, но это ж не убьет нашу любовь!
У меня так было - муж не брал деньги у своего дедушки за лекарства, сам оплачивал дедушкину квартиру и еду, подкидывал денег родителям, я ходила в старых джинсах и экономила. Пока не поняла, что нефиг, пока прогибаешься и молчишь (иногда вякнешь и тебя обвинят) - все так и будет. Хочешь поесть не только кашу? Ну давай займем. Не у кого? Ну у меня тоже. Нет матери денег подарить гарнитур? Ну что ж, ну нету. Надо? Ну это был бы красивый жест, да.
В итоге (у мужа еще два брата) - получилось хохмично. Средний брат пошел к дедушке и попросил помочь деньгами на подарок матери, дедовой невестке. Мол, ни у кого денег нет, а мать хочет. Дед дал, гарнитур купили. Если еще чего мать захочет, пусть такую же хохму провернут. Потому что увеличения достатка пока не предвидится, две других невестки в долгосрочных декретах.
Так что отращивайте
дзен жало пофигизма. Пока Ваш муж не научится нести ответственность за свой выбор, ничего не изменится. Не прикрывайте бюджет своей грудью, не разговаривайте с родителями мужа через голову мужа. Пусть решает сам, в Польшу или за Польшу:)
ППС. Я в полной мере натренировалась мягко посылать в опу, перейдя от безысходности в менеджеры по продажам, продаю крупное оборудование, контракт меньше миллиона считается позором. Сливали меня клиенты, посылали, троллили, я ревела, пока не поняла - если у вас разные интересы, а твой оппонент - человек с амбициями, тут есть только два варианта - или ты сразу даешь понять, что ты себя уважаешь на миллиард и не допускаешь мысли, что тебя можно гнобить - или ты прогнешься. Третье = это отрубание хвоста по сантиметру, путь к психозу, гипертонии и прочей хне.
Надеюсь, Автор, Вам поможет моя простыня;)