Голосование

Закрывать ли все это нафиг?

Да, достала уже, автор, скока можно!
Нет, под что я тогда по утрам буду есть булки?
Тормознуть, только отписаться потом, чем кончилось
Для томатов

Автор Тема: Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)  (Прочитано 288853 раз)

Listeria

• Гость
Ну почему, до я тоже думала.
Нет, знаете, такая девочка-дурочка, сначала на форум полезла спрашивать, потом уже сама подумать решила.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Нет, знаете, такая девочка-дурочка, сначала на форум полезла спрашивать, потом уже сама подумать решила.
Это вы про себя или про Шисан?

Хотя не важно, дураков вокруг много и окружающие не виноваты в их дурости и тем более ответственности за последствия чужой дурости не несут.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Listeria

• Гость
Это вы про себя или про Шисан?

Хотя не важно, дураков вокруг много и окружающие не виноваты в их дурости и тем более ответственности за последствия чужой дурости не несут.

Это я про себя, с сарказмом.
Я нигде не пишу о возложении вины и ответственности на других, вот вообще нигде.
И мой посыл не "форумчане, не пишите", и не "автор, не слушай этих козлов". А только - автор, подумай самостоятельно, в тишине.

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
Нормально так: сначала что-то подарить, а потом, ой ты знаешь, я чото передумала, отдавай подаренное назад, ты мне больше не нравишься!!!адынадын
Лицемерием за километр воняет. Какие отношения после этого могут быть вообще?
Не, я понимаю, что квартира - это дохуа бабла, но тут уже или дарить навсегда, со всеми возможными последствиями дележа, или даже не заикаться о подобных подарках.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Нормально так: сначала что-то подарить, а потом, ой ты знаешь, я чото передумала, отдавай подаренное назад, ты мне больше не нравишься!!!адынадын
Лицемерием за километр воняет. Какие отношения после этого могут быть вообще?
Не, я понимаю, что квартира - это дохуа бабла, но тут уже или дарить навсегда, со всеми возможными последствиями дележа, или даже не заикаться о подобных подарках.
По мне так лучше вонять лицемерной сволочью, чем оказаться... ну не сказать чтоп совсем с голым задом, но тем не менее. Дарить полквартиры было ошибкой, но кто же их не совершает? Али все как на подбор безгрешны?  ;D

А вообще, печально, когда женщине становится недостаточно мужчины-друга, хочется детей и стабильности, а мужику это все как было не надо, так и осталось.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
Шишо, да можно вонять, ноу проблем. Но считать, что после этого в отношениях ничего не изменится - странно, по-моему.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
тут с курсам непонятно. Он их бросил - звучит плохо. Но он их бросил. потому, что у него теперь бесплатная стажировка с возможным трудоустройством по другой специальности, а продолжать нет ни денег, ни времени? Вроде как было принято решение. что денег у свекрови больше не берут, а за курсы платила она?

Или муж просто имитирует бурную деятельность, а сам с завода никуда не хочет по сути дела?

мне вот, например, непонятно, что от мужа ожидается вот прямо сейчас. Отречься от родителей и начать с пол-пинка зарабатывать в два раза больше?

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Мне кажется, от мужа ждут ответственности за свою семью. Чтобы Shisan не думала каждый месяц чем им платить ипотеку и коммуналку и на что жить в декрете. Не зарабатывать в 2 раза больше вотпрямщас, а стремится к увеличению заработка на деле, без регулярных пинков автора.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
А что, половина квартиры была преподнесена в подарок?
Ага. Там вроде как не совместно нажитое, а мама половинку сращу на зятя оформила.
just do it
potom

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Так вроде стремится. Стажировка длится месяц всего. Через месяц могут быть те самые заветные 20 к с перспективой роста.

Да, я дура, что оформила на мужа половину. Просто как-то хотелось показать, что мне пофиг, что у его семьи меньше денег, и что у него ничего нет, я все равно его люблю. Думаю, он это понимает, поэтому и предлагает вернуть половину квартиры и жить вместе, тока на съемной, типа, чтобы без помощи родителей.
Ну, значит, уже не пофиг.

Пока же что он ни делает вроде как по вашему желанию, все не так. Перестал брать у матери деньги - пришлось бросить курсы - плохой. Подарил только цветы (денег на подарок опять-таки не брал, как и просили - опять плохой. На стажировку пошел, нервничал, возьмут-не возьмут, курсы-то уже брошены, ультиматум дан на два месяца, из них месяц - только учеба, а там еще вопрос, возьмут ли на работу, психанул с х-боксом - плохой и истеричка. А одобрения действий - ноль. что делать. вообще неясно.Сделайте, что ли, какой-то ответный шаг. Можно со свекровью помириться, к примеру. Не считая ни себя, ни маму виноватыми. Типа "мне жаль, что между нами получилось такое недоразумение" (еще бы не жаль, на квартиру-то были конкретные планы). "Нам нужно просто обходиться своими силами, в конце концов мы уже не дети" (поэтому муж уходит с завода, хотя вы против). "ваш сын хочет большую дружную семью, и я тоже" (правда, я предпочитаю дружить на расстоянии) . ну и так далее.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Цель шага навстречу свекрови - не свекровь. а муж. Просто показать, что его желания тоже имеют какой-то вес, что ему навстречу тоже готовы идти. Ты делаешь усилия зарабатывать больше, я стараюсь, чтобы у нас была не война а хотя бы перемирие.
Свекровь, вроде, до истории с квартирой особо не мешала.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Автор не ссорилась со свекровью. Она просто отказалась вестись на ее манипуляции.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisan

• Старожил
Блин, когда начинала, даже не думала, что это все на 25 страниц расползется.
Я не побегу разводиться или прыгать с крыши только потому, что так напишет мне форум. Изначально мне просто хотелось совета - как поступать со свекровью. Мне долгое время казалось, что у меня в семье все хорошо, и что всех все устраивает. Потому что - читай выше, даже если у мужчины проблемы, жена же должна поддерживать, помогать, он же любит и не изменяет, и прочие советские установки от мамы. Мамка моя - ваще женщина-кремень. Папа, к сожалению, получил инвалидность после операции на сосудах мозга, мама постоянно на себе тянет все. Вот как королеву Английскую ее себе с детства представляю. Иногда мне кажется, что папа даже не знает, откуда платятся кредиты или покупаются путевки в ту же Турцию. И когда я стала так же жить в своей семье, мне сначала это казалось правильным. Даже до брака были отношения, в которых мужчина все решал за меня, меня это жутко злило, и мы разошлись. Но шли годы, меня стало волновать, что где-то не убрано, где-то капает, что если хочешь в Москву на концерт - выбирай билеты и отель сама, собирай тоже. И, наверное, читая ваши посты, что-то во мне сломалось. Меня осенило, что да, папа мой инвалид, но муж-то нет!
И я смогла сформулировать то, что меня вдруг не устраивает. А мужа продолжает устраивать все, и свекровь с квартирой как-то вдруг совершенно не у дел остались.
Тему закрывать не буду, вы тут столько писали - наверняка всем интересно, чем кончится дело. Буду держать в курсе. Всем спасибо и миллион плюсов за адекватные мнения. Ибо, повторюсь - для мамы - надо держаться, он же твой муж, для подруг - бросай его, он мало зарабатывает. А сесть и все вот так выдать, оказывается, намного проще именно незнакомым людям. Хотя - не настолько и незнакомым, я тут достаточно давно))
Просто постепенно прихожу к мысли, что муж - просто не тот человек для той меня, которой я сейчас стала. И либо он меняется со мной, либо нам не по пути, и любовь тут не при чем.
Про аборт - дело не в том, что я не хочу детей от мужа, я просто хочу их в тот момент, который будет мне казаться идеальным. Детьми штопать брак - не для меня.
Блин, пардоньте, простыни - мое призвание! )))
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Ох-ох, девы, ну, вот как мы можем повлиять на Шисан и её решения, хотя вот я тут, считай, подговаривала к разводу, потому что писала, мол лучше грохнуться в пропасть, чем очухаться через пяток лет у разбитого корытца. Тем не менее, я и не ожидала, что она вот прям счас немедленно рванёт в ЗАГС. Что за маразм?
Просто иногда человек хочет видеть ситуацию под иным углом. Мы вот и выдали много разных углов для Шисан и, как мы видим, она приняла вполне обдуманное и взвешенное решение.

ТС я вам от души желаю, чтоб всё наладилось. Всё будет хорошо, правда. Даже если будет развод сопли-слёзы и гнев, потом всё обязательно будет хорошо. Если муж согласится меняться с Вами, всё будет хорошо. Как ни крути, рано или поздно, всё будет, как надо. Я уверена. И этого Вам желаю.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Serpus

• Гость
Кстати вопрос к ТС.
Вы говорили что муж рвался в веб разработку. Можно узнать что он изучал?
Я почему интересуюсь, если у него есть какие либо навыки, я бы мог вам шабашки подгонять.
У меня последнее время слишком много шабашек и приходится отказываться, так как либо физически не успею сделать, либо задача слишком неинтересна, а вот для новичка самый раз.
Ну если он конечно не отказался еще окончательно от этой идеи.

Оффлайн Shisan

• Старожил
Serpus, спасибо за отзывчивость, но работу ему я сама предлагать не хочу, опять буду крайней, пусть сам ищет)

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Шисан, я искренне желаю, чтобы у вас все наладилось. Мне кажется, не столь важно с мужем или без него, но хочется чтобы вы были счастливы.

И я смогла сформулировать то, что меня вдруг не устраивает
Может попробовать поговорить на эту тему с мужем? Ведь теперь вы поняли первопричины ваших ссор.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Serpus

• Гость
Serpus, спасибо за отзывчивость, но работу ему я сама предлагать не хочу, опять буду крайней, пусть сам ищет)
Ну работой это назвать сложно, ибо не стабильно. То густо то пусто.
Но в общем имейте ввиду.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Шисан, как дела?
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Shisan

• Старожил
Пока дома прохладный нейтралитет. До мужа тока со второго раза дошло, что я не шучу, что у меня есть претензии и что все серьезно. С первого разговора он думал, что у меня ПМС и мне просто надо успокоиться. Со второго понял, что не шучу. Когда я начала про квартиру и машину разговаривать, как чего делить. Тогда одумался. Считает, что весь корень бед в том, что он мало зарабатывает, если бы больше - я бы была счастлива. Говорю, что ответственность за семью и решения надо брать - он сразу: я тебе всегда говорил, что убирать в доме надо хорошо, а тебе как об стенку!
При чем тут это? Короче, не поняли мы друг друга, но он поставил себе цель зарабатывать больше. Вперед. Сейчас бегает за мной, все из рук забирает, моет-стирает-убирает сам, думает, что так я стану добрая и успокоюсь. А я пока живу и не знаю, что мне с этим делать. Потому что даже после разговора мы не совсем поняли друг друга.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
А вы (вместе с мужем) не пробовали рассмотреть вариант посещения семейного психолога? Со стороны оно как-то виднее (мы же обращаемся с проблемами к подружкам/маме/на форум для того, чтобы услышать мнение со стороны). А тут оно в добавок будет не предвзятое и профессиональное.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Shisan

• Старожил
У нас семейные психологи - два штуки, один из них - бывший коллега-программист, который ушел работать "по призванию". Да и мужа туда не затащишь.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Шисан, ничего, что со второго раза не понял
это же жизнь, отношения, куча навалившихся нерешенных проблем, поэтому, это нормально, что Вам придется поговорить еще много-много-мнооооогоооооо раз,прежде чем вы придете к компромиссу
Москва не сразу строилась, однако :)
так что, если есть желание у Вас продолжать отношения и вытягивать семью,то будьте готовы к тому,что нужно будет разговаривать много и долго
Смотрите, даже Джин и Куба помирились, а у них вообще все было намного хуже,чем у Вас
так что, шанс есть, главное-не упустить
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Мэл

• Постоялец
Смотрите, даже Джин и Куба помирились, а у них вообще все было намного хуже,чем у Вас

Где помирились?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Где помирились?
как где? у психолога! а я говорила вам всем, я в теме сколько раз писала
 :P :P :P
мое вангование попало в цель!

Оффлайн Мэл

• Постоялец
Где помирились?
как где? у психолога! а я говорила вам всем, я в теме сколько раз писала
 :P :P :P
мое вангование попало в цель!

А где написано? Я как тему закрыли, так и потеряла их)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
у меня в личке написано
Джин отписался
помирились они у психолога и договорились строить дальше отношения
умнички :)

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
у меня в личке написано
Джин отписался
помирились они у психолога и договорились строить дальше отношения
умнички :)
Ну нифига себе поворот :)
Здорово :)
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн hom

• Ветеран
м-да? а Куба вся такая уже ушедшая была
ну-ну
удачи им тогда.. может это был кризис отношений у них

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
Анирамка, вангую, что ненадолго они помирились :))
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.