Блин, когда начинала, даже не думала, что это все на 25 страниц расползется.
Я не побегу разводиться или прыгать с крыши только потому, что так напишет мне форум. Изначально мне просто хотелось совета - как поступать со свекровью. Мне долгое время казалось, что у меня в семье все хорошо, и что всех все устраивает. Потому что - читай выше, даже если у мужчины проблемы, жена же должна поддерживать, помогать, он же любит и не изменяет, и прочие советские установки от мамы. Мамка моя - ваще женщина-кремень. Папа, к сожалению, получил инвалидность после операции на сосудах мозга, мама постоянно на себе тянет все. Вот как королеву Английскую ее себе с детства представляю. Иногда мне кажется, что папа даже не знает, откуда платятся кредиты или покупаются путевки в ту же Турцию. И когда я стала так же жить в своей семье, мне сначала это казалось правильным. Даже до брака были отношения, в которых мужчина все решал за меня, меня это жутко злило, и мы разошлись. Но шли годы, меня стало волновать, что где-то не убрано, где-то капает, что если хочешь в Москву на концерт - выбирай билеты и отель сама, собирай тоже. И, наверное, читая ваши посты, что-то во мне сломалось. Меня осенило, что да, папа мой инвалид, но муж-то нет!
И я смогла сформулировать то, что меня вдруг не устраивает. А мужа продолжает устраивать все, и свекровь с квартирой как-то вдруг совершенно не у дел остались.
Тему закрывать не буду, вы тут столько писали - наверняка всем интересно, чем кончится дело. Буду держать в курсе. Всем спасибо и миллион плюсов за адекватные мнения. Ибо, повторюсь - для мамы - надо держаться, он же твой муж, для подруг - бросай его, он мало зарабатывает. А сесть и все вот так выдать, оказывается, намного проще именно незнакомым людям. Хотя - не настолько и незнакомым, я тут достаточно давно))
Просто постепенно прихожу к мысли, что муж - просто не тот человек для той меня, которой я сейчас стала. И либо он меняется со мной, либо нам не по пути, и любовь тут не при чем.
Про аборт - дело не в том, что я не хочу детей от мужа, я просто хочу их в тот момент, который будет мне казаться идеальным. Детьми штопать брак - не для меня.
Блин, пардоньте, простыни - мое призвание! )))