Голосование

Закрывать ли все это нафиг?

Да, достала уже, автор, скока можно!
Нет, под что я тогда по утрам буду есть булки?
Тормознуть, только отписаться потом, чем кончилось
Для томатов

Автор Тема: Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)  (Прочитано 289440 раз)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
я бы тоже  :-[
и за ужин бы устроила скандал  :-[
и вообще
вспыльчивый характер  :-\
если у тебя вспыльчивый, то представь, что у меня дома бы было
погром с разбитыми тарелками на башке полуживого мужа
и за неразогретый ужин,кстати, тоже  ::) ::) ::)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Мэл

• Постоялец
Блин, а меня бы взбесило  :-\
Если я говорю: "разогрей, пожалуйста, ужин/свари мне пельменей/и т.д.", то я как бы ожидаю, что максимум через пять минут мужчина поднимает свою жопу и идёт на кухню делать то, что я сказала, а не в комп залипает, блть.
Вот я тиран и деспот  :(  :-\

о.О Что-то я удивлена.
А с каких пор просьба = требование? На просьбу люди и отказать могут. или у вас не имеют права?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну он как ребенок, ну не отвечай на его нападки, ну пообзывает и забудет.
ШТА??

На просьбу люди и отказать могут. или у вас не имеют права?
Имеют. Но нахрена такие люди в доме?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Не, ну он пару раз такой "ну ребята, ну прекратите, ну давайте жить дружно".
ииии?? И ЧТО ДАЛЬШЕ???
блин, да его даже собственные друзья за человека не считают и к его мнению не прислушиваются
да что там мнение, даже элементарно не уважают
вот пипец-то
Девушка того Игоря отводила меня в сторонку и просила - Ну он как ребенок, ну не отвечай на его нападки, ну пообзывает и забудет.
они там наркоманы все,штоле?

Блин, чем больше тут пишу, тем больше всякого связываю друг с другом и не пойму, чего ж я раньше-то не ушла.

не накручивайте себя сейчас, пожалуйста.
Мне кажется,чтоы вы не вспомнили в этот определенный период плохого настроения и неурядиц, все будет восприниматься негативно
не нужно. Вы же так делаете хуже только себе и никому другому
ой, блин, я опять к вам на "вы"

Оффлайн Shisan

• Старожил
Вот не думала никогда, что все свои грязные трусы вывалю на форум. Тока правда не понимаю, что мне с жизнью делать. Я вот попыталась скандал закатить - меня обозвали истеричкой и послали. В ситуации с Игорем мы только начали встречаться с мужем, я почему-то этому не придала особого значения, тока порадовалась, что его дебильные друзья больше не будут засирать мне мозг. А щас сижу и не понимаю - вроде человек хороший, заботливый в основном, вроде люблю его - а чего ж меня так плющщит тогда?

Не в тему, но вспомнилось - в детстве какая-то гадалка, к которой я пришла случайно, за компанию с подругой, сказала мне, что брака у меня будет два, я разведусь в 28 лет без  детей, выйду замуж тут же за другого и рожу двоих. Щас мне 28 и я начинаю подтасовывать факты)))
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Блиииииин, Шисан, вы чем больше пишите, тем больше ваши истории байки детсадовские напоминают. Вам про письки, вы про письки - ну взрослые же люди, ну. Можно же было нормально попросить прекратить эту дурь, при муже и при всех. Если даже после такого явного замечания чудик не перестал, а муж бы не заступился, просто развернуться и уйти, как вы и писали. И уже потом дома высказать мужу. Нет, надо было опускаться до уровня непойми кого. И кстати, в отношениях с родителями у вас ситуация вроде этой. Сначала берете мамины деньги, а потом высказываете мужу, какой он лох, семью мама кормит. Ну вот зачем?
У меня маман моего старшего братика кормит, пока он без работы сидит и в вов играет, а потом плачется, какой он тунеядец, денег нет, а он играет и орет. А не кормить она не может, сынка же, на вопрос, не пробовала ли кормить его гречкой с макаронами - он такое не ест. Короче, чтоб заставить человека шевелить булками в плане финансов, надо дать ему пожить на то, что он зарабатывает.
И еще вопрос, что даст поездка Шисан в одиночестве? Будет время накрутить себя еще сильнее? Развеятся с подругой в другом городе? Да умояю вас, Шисан расскажет ей про свои беды и подруга посоветует ей развод. Если пробовать наладить отношения, надо немного поджать свою гордость и действовать.
just do it
potom

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Шисан, у меня такое ощущение, что для себя вы все уже решили, а сейчас просто пытаетесь для себя же свое решение оправдать, вспоминая все косяки своего мужчины за время вашего общения.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мэл

• Постоялец

На просьбу люди и отказать могут. или у вас не имеют права?
Имеют. Но нахрена такие люди в доме?

Такие это какие? Имеющие наглость не хотеть или не мочь что-то делать только потому, что их попросили?
Один дееспособный человек ленится что-то делать и просит это сделать другого, другой может сделать, а может и отказать, если ему тоже лень. Почему он должен подрываться и делать? При условии, конечно, что он это словами озвучивает, а не кивает "угу" и забивает. Ну и да, я, конечно же, рассматриваю ситуации когда оба уставшие или оба ленятся в выходной день, а не когда один задолбан, а другой отдохнувший.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
а то может получиться,как в истории Кубы и Джина
каждый же видит ситуацию со своей стороны, а как все видит муж и что там у него на уме- нам это неведомо, да и самой Шисан тоже :(
Куба и Джин в итоге помирились.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Такие это какие?
Те, что не хотят оторвать жопу от развлечения, чтобы подогреть ужин  заработавшемуся усталому партнеру. Но при этом сами сготовленное не ими жрать на кухню ходят каждый день. И не стесняются просить и получать то, в чем отказывают другим.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Куба и Джин в итоге помирились.
я знаю, я ж на форуме и рассказала это
я имею в виду, что сначала в истории Кубы все были на ее стороне,потому что видели только с ее точки зрения
потом пришел муж и ситуация уже повернулась по-другому и все стало не совсем так, как изначально было у Кубы
два человека, два мнения, два видения ситуации...

Оффлайн Shisan

• Старожил
И видения эти разные совершенно. Потому что что для меня - давай поговорим, разберемся, на что и как жить, дня него - ты меня пилишь и задалбываешь. Причем он реально считает, что пилю и задалбываю. А мне ваще так не кажется ((

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Шисан, но вы ведь действительно пилите  :-\
Что толку переливать из пустого в порожнее, если с работой у него пока все непонятно? В конце концов, если жить действительно не на что, ну окуните его с головой в суровую реальность, не берите денег у мамы, пусть он сам задумается, на что жить, когда притется толкануть икс-бокс на авито, чтоб гречки купить.
just do it
potom

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
В ситуации с ужином я в семье установила так: если я тебя зову, то отвлекись и четко скажи "я сделаю это через -дцать минут" или "я не голоден, ужинай без меня". Муж согласился и меня все устраивает, потому что я очень понимаю негодование Шисан, мой бывший так любил делать и это меня изрядно бесило.

Шисан. Вот ты говоришь "он заботливый и внимательный", а в чем это выражается? Чет не видно просто.

И я считаю, что ваши отношения как дохлая лошадь. Слезь с нее.
Ну то есть можно продолжать по советам Лии или Окидоки изображать всепрощающую и понимающую матерь терезу, но зачем? Я профита от этого мероприятия не вижу. Ты его уже не любишь. Он тебя походу тоже. Ради чего?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Нахер нужны такие "друзья" которые имеют честь подкалывать/оскорблять жену/подругу их товарища? Правильно что не общается с ними. И вообще это нормально, что после женитьбы компании меняются, сужаются.
Да, и напишите "список Билла"  :D

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
С друзьями была похожая ситуация, только там человек был поумнее и оскорбления были не столь явными, а другом он был таки общим.
В итоге я ему наедине сказала "ты понимаешь, что это было?" И объяснила подробно. Сошлись на том, что я перестала общаться, а он нет. Мне тоже было обидно, что он не заступился, но я приняла его нежелание ссорится с другом. В конце концов и у него сошло общение на нет, чему я признаюсь, была рада.
Так вот в этой ситуации и он не прав был и ты Шисан. Но это было давно и уже стоит это как-то отпустить. Если он будет тебя винить это только его проблема, а не твоя.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Liya

• Гость
Ну то есть можно продолжать по советам Лии или Окидоки изображать всепрощающую и понимающую матерь терезу, но зачем? Я профита от этого мероприятия не вижу. Ты его уже не любишь. Он тебя походу тоже. Ради чего?
Я советовала не это. Я советовала понять, чего Шисан хочет и действовать исходя из этого. А изображать как раз категорически ничего не надо, доизображалсь уже, не отношения, а какой-то идиотский театр абсурда. С подсчетом количества сурпризов и принципиальным голоданием вечером, потому что муж в игру заигрался. Детский сад, младшая группа. И отношения с его друзьями и семьей, мне кажется, у Шисан разрушены ровно по той же причине, по которой сейчас рушатся сами их отношения. И либо вокруг все такие сплошь нереальные моральные уроды, либо "в консерватории что-то не ладится".
Я как раз советовала разобраться ей в себе, понять свои желания и не тащить сдохшую лошадь. А вот если она еще не сдохла, попробовать иные методы, потому что пилеж, прессинг, задалбывание, ультиматумы и прочие "милые" приемы больше не срабатывают.

Оффлайн Девочка из шкафа

• Постоялец
Бобриха, я предложила как вариант. Просто мне это помогло. Я сидела и накручивала себя, не знала что делать и с какой стороны подступиться к ситуации. Смотрела, как партнер спал на кровати и крутилась на стуле. Выхолные были,январские. Позвонила подруге, потому что вот тупик был вообще. Она меня и вытащила.

Меня не было три дня. Мы вернулись и я смогла спокойно с ним поговорить. Просто по постам Шисан складывается ощущение, что чтобы муж не сделал - ее раздражает. Вот просто сам муж раздражает. Тем, что по квартитре ходит и дышит. В другом городе мужа не будет, раздражать так сильно он не будет. Есть вероятность, что будет проще здраво взглянуть на ситуацию.

Оффлайн Shisan

• Старожил
Апельсинка, выражается в том, что если чувствую себя плохо - бежит ночью в любую аптеку, подтыкает одеяльце, говорит -не готовь, не убирай, сосисок поедим. Чего-то остается последнее - мне.
А люблю ли я его... Раньше, когда ссорились, он говорил, что я тиранка, что я как мама моя, все контролирую. А как, если он этого не делает? Ревела, расстраивалась. А щас не реву, просто устало иду спать. Вот как понять, разлюбила или нет?

Liya

• Гость
А как, если он этого не делает?
Что именно Вы даете ему возможность контролировать? Вы его со стажировкой никак в покое не оставите, что Вы при этом от него хотите? Ну если Вам так тяжело дать ему возможность контролировать жизнь самому - ну разделите бюджет, что ли, на месяц. Вы живете на свои деньги, он - на свои. И не трогайте эту тему хотя бы месяц, пусть как-то сам ее для себя сконтролирует. Ну хоть так, что ли...

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Шисан, не хочу тебя расстраивать, но твои слова звучат для меня как "он меня не бьет, вот так заботится". В том смысле что, ну это же все НОРМА, а не нечто особенное, понимаешь?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Блин, я столько писала, а потом мне позвонили и страничка закрылась. Так вот, о дохлых лошадях. У шисан были претензии к мужу по поводу его родни, он убрал от нее родню. Были претензии по поводу работы, он старается изменить что-то и тут. Мужу не нравится, что она не хочет общаться с его семьей, но он вошел в ее положение, ему не нравится, что она его пилит, но она продолжает пилить. Не подумайте, что я придираюсь, но что в этой ситуации сделала Шисан, чтоб изменить эту самую ситуацию в лучшую сторону? Кормит его, а потом попрекает деньгами?
Шисан, вы пробовали говорить с мужем о деньгах без упреков,а?
Ваша мама помогает вам до сих пор? Если да, то поговорите сначала с ней, объясните, что у вас с мужем серьезные проблемы в семье на почве финансов, объясните, что пока не сможете принимать ее помощь. Ну это так, чтоб она потом не обиделась. А потом поговорите с мужем. Не упрекайте, а просто скажите, что так, мол, и так, мамин деньгопровод накрылся, не знаю что делать, давай вместе пораскинем, как жить дальше. Не денег с него требуйте, а помочь составить бюджет при ограниченный средствах. Повторюсь, без упреков, без ультиматумов, просто попросите помочь, ибо вы не знаете, что делать. Только перед этим как следует успокойтесь, чтоб это не закончилось: моя мама помогает, а твоя нет, я зарабатываю, а ты нет, я думаю о том, как нам выжить, а тебе плевать. Просто перестаньте тащить все на себе и пилить мужа, и посмотрите, что из этого выйдет.
Кстати, о вашем желании все контролировать. Читала недавно малым книжку про мумми троллей, что-то там про ноябрь. Этакий справочник психических расстройств, а не детская сказка, имхо. Так вот, вы - Хемуль. Он тоже уверен, что кругом одни рукожопы, и если он не скажет, кому, что делать - мир рухнет. Не рухнет. Просто расслабьте булки и попробуйте хоть немного поплавать по течению и ослабить свой контроль.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 12:57:31 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
А люблю ли я его... Раньше, когда ссорились, он говорил, что я тиранка, что я как мама моя, все контролирую. А как, если он этого не делает? Ревела, расстраивалась. А щас не реву, просто устало иду спать. Вот как понять, разлюбила или нет?
не разлюбила :) просто устала...
дайте ему еще немного времени, полгода, например
чтобы он устроился на работу и принем 3 стабильных зп
от этого уже и будете плясать тогда
Но период этот нужно обговорить с ним, спокойно и тихо, взять его лицо в свои руки и,глядя ему в глаза, так и сказать: "полгода,на большее меня не хватит. А потом развод. Развод,понимаешь?"
Скажите ему,что хотите сохранить семью, но он должен вам помочь.

Оффлайн Shisan

• Старожил
Апельсинка, начинаю понимать (((
Liya, мы не можем жить на свои зарплаты, потому что вся его зарплата - это кредит. Слава богу, его осталось немного уже. То есть при любом раскладе живем на то, что заработала я.
Бобриха, ни в какое положение он не входил: я по-прежнему должна поздравлять его маму со всеми праздниками, покупая подарки и приезжая вместе с ним. Просто если раньше его семья эксплуатировала его в открытую - приезжай за мной на другой конец города, отвези меня к банкомату за углом, а то мне надо тыщщу снять, у меня по дороге ее украдут, а потом езжай домой (реальная история, кстати), и я возмущалась на такие поездки, то теперь он их от меня просто скрывает.
Мама моя помогает только в случаях типа - доча, давай я тебе эту кофточку куплю - да ладно, мам, не надо. То есть денег семье она не дает, и не давала просто так, только в случаях, когда я ее просила заплатить за кредит, потому что муж взял все деньги и поехал учиться, приехал ни с чем, бросив учебу.

Как-то я из интереса не стала планировать бюджет. Просто есть деньги - ок. Мы ходили в магазины, покупали всякие ништяки, потом за неделю до получки оказались с голой попой. Тогда он шел к своей маме и брал тыщщу у нее, чтобы купить макарон. А это, видимо, и давало повод его маме кричать - вот, я даю им денег (хотя это было всего пару раз за 5 лет). С тех пор я планирую бюджет сама.

Liya

• Гость
Liya, мы не можем жить на свои зарплаты, потому что вся его зарплата - это кредит. Слава богу, его осталось немного уже. То есть при любом раскладе живем на то, что заработала я.
Сколько осталось кредита? Я не о сумме, сколько еще требуется оплат? Можно попробовать отложить этот способ до тех пор, пока кредит не выплатится (если там ждать не год). Но в любом случае, что бы Вы ни делали, как бы ни действовали, примите решение для себя. Вот что будет, если ничего не изменится? Ну, допустим, он станет зарабатывать чуть больше, на жизнь будет хватать, но и все. Ни он сам не изменится, ни его отношения с семьей, ни олигархом он не станет. Он нужен Вам при таком раскладе? Вот такой, какой есть сейчас, нужен?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Вы просто вроде писали, что свекровь вас больше не достает, и подумала, что прогресс есть. Ну да фиг с ним.
Но вот что измениться от того, что вы капаете ему на мозг деньгами? Пока у него не закончится стажировка, сделать он все равно ничего не сможет. Вы только еще больше испортите отношения.
Единственное, что вам сейчас нужно сделать - это понять, хотите ли вы идти дальше по жизни с этим мужчиной, уже от этого и плясать. Но тут опять же есть нюансы - сейчас вы обижены и все видела в мрачных тонах. Поэтому я и советую, сначала помириться, пусть и поступившись где-то своими принципами, а потом уже оценивать отношения в их, так сказать, благополучной фазе.
Aniramka дала очень хороший совет. Ласково и спокойно объясните ему, что вы хотите сохранить брак, но одна вы не справитесь. Не ставьте ультиматумов, в плане: ты должен за это время сделать это, это, это и еще вот это. Просто объясните, что вам тяжело, и надолго вас не хватит.
just do it
potom

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Бобриха, этот совет от Анирамки я озвучивала страниц 8 назад. Но по-моему, все кончилось тем, что муж обижается и уходит. Или у Шисан не получается спокойно все объяснить. Одно из двух, кмк

Шисан, ответь для себя на такой вопрос: что тебя держит рядом с этим человеком? Сюда писать не обязательно и дай себе побольше времени обдумать ответ. Попробуй написать на листочке от руки. Мне всегда письмо помогает систематизировать и размышлять. Мысли не скачут, а плавно текут. Это важно.
Так вот, что именно мешает тебе уйти: Воспоминания о том как все было в начале? Кредит? Привычка? Страх одиночества? Нежелание признать 7 лет брака ошибкой? Или все-таки ты его еще любишь? А может что-то другое..?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 13:28:36 от Clockwork_Orange »
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Я просто на тех страницах только ответы Шисан читала, как-то быстро наспамили, лень читать было  :-[
Попытались помечтать, какую квартиру мы хотим в будущем. Но я снова все испортила, сказав, что больше определенной суммы нам в кредит не взять, потому что мы же сами будем тянуть эту новую квартиру, а не поможет кто-то. Каюсь, виновата, снова ковырнула его мамой.
А вот это какбэ намекает, что второй вариант (что Шисан не может спокойно все объяснить), если и не единственная причина, но явно присутствует.

П.с.: а еще мне обиженная мальчиками ньюфажка с одним сообщением влепила минус в этой теме  ;D
just do it
potom

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Бобриха, а я ее понимаю в этом моменте. Меня два года кормили завтраками, обещаниями и мечтами о том как все будет хорошо, но реальных действий не предпринималось никаких. Я как дурочка ходила с этой лапшой, но в 20 лет это еще простительно, а в 28... Поэтому я понимаю злость Шисан. Если они не потянут это, зачем замки воздушные строить? Ее муж и так по-моему очень сильно оторвался от реальности.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Как человек, разбивший свой собственный комп в ссоре с мужем, я ее тоже понимаю. Я уже писала, что и сама периодически так себя накручиваю, и реально кажется, что уже ничего не исправить. Может, в их случае это и правда конец, а может просто кризис в отношениях. Проверить-то стоит, прежде, чем все заканчивать  :-\
just do it
potom