Блин, я столько писала, а потом мне позвонили и страничка закрылась. Так вот, о дохлых лошадях. У шисан были претензии к мужу по поводу его родни, он убрал от нее родню. Были претензии по поводу работы, он старается изменить что-то и тут. Мужу не нравится, что она не хочет общаться с его семьей, но он вошел в ее положение, ему не нравится, что она его пилит, но она продолжает пилить. Не подумайте, что я придираюсь, но что в этой ситуации сделала Шисан, чтоб изменить эту самую ситуацию в лучшую сторону? Кормит его, а потом попрекает деньгами?
Шисан, вы пробовали говорить с мужем о деньгах без упреков,а?
Ваша мама помогает вам до сих пор? Если да, то поговорите сначала с ней, объясните, что у вас с мужем серьезные проблемы в семье на почве финансов, объясните, что пока не сможете принимать ее помощь. Ну это так, чтоб она потом не обиделась. А потом поговорите с мужем. Не упрекайте, а просто скажите, что так, мол, и так, мамин деньгопровод накрылся, не знаю что делать, давай вместе пораскинем, как жить дальше. Не денег с него требуйте, а помочь составить бюджет при ограниченный средствах. Повторюсь, без упреков, без ультиматумов, просто попросите помочь, ибо вы не знаете, что делать. Только перед этим как следует успокойтесь, чтоб это не закончилось: моя мама помогает, а твоя нет, я зарабатываю, а ты нет, я думаю о том, как нам выжить, а тебе плевать. Просто перестаньте тащить все на себе и пилить мужа, и посмотрите, что из этого выйдет.
Кстати, о вашем желании все контролировать. Читала недавно малым книжку про мумми троллей, что-то там про ноябрь. Этакий справочник психических расстройств, а не детская сказка, имхо. Так вот, вы - Хемуль. Он тоже уверен, что кругом одни рукожопы, и если он не скажет, кому, что делать - мир рухнет. Не рухнет. Просто расслабьте булки и попробуйте хоть немного поплавать по течению и ослабить свой контроль.