Голосование

Закрывать ли все это нафиг?

Да, достала уже, автор, скока можно!
Нет, под что я тогда по утрам буду есть булки?
Тормознуть, только отписаться потом, чем кончилось
Для томатов

Автор Тема: Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)  (Прочитано 289095 раз)

Оффлайн Shisan

• Старожил
Я пыталась ему по-хорошему, без мам и денег, объяснить, что не считаю сейчас себя счастливой. Вот правда, несчастлива я. А он отвечает, что что бы он ни делал, мне всегда будет мало, потому что натура у меня такая нехорошая.
Так что я снова жду. Жду, пока в голове что-то щелкнет в какую-нибудь сторону или когда он устроится на работу уже. Только вот не разговариваем мы по-прежнему.
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Я пыталась ему по-хорошему, без мам и денег, объяснить, что не считаю сейчас себя счастливой. Вот правда, несчастлива я. А он отвечает, что что бы он ни делал, мне всегда будет мало, потому что натура у меня такая нехорошая.
тааак, тогда я уменя уже совсем подгорает, извинитеее
то есть, ему нормально говорят, что ситуация хйня и нужно вместе выбираться, а он говорит, что это вы такая и натура у вас гвно???
и,естественно, после этого и не чешется?
да ну плеааааааа
слушайте, а отправьте-ка вы его назад к его маме
вот вам и ехать никуда не надо будет и деньги тратить

Так что я снова жду. Жду, пока в голове что-то щелкнет в какую-нибудь сторону или когда он устроится на работу уже. Только вот не разговариваем мы по-прежнему
блин, да что ж такое-то :(
прям какая-то стена,которую не пробить
он тоже ведет себя,как дите. ну что такое, взрослый мужик, а такой неустроенный в жизни :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Ну не знаю. А я разошлась с тем человеком и сейчас вполне счастлива с тем, кто мне по видимому подходит больше. У меня нет причин себя накручивать и вообще, я уже с трудом вспоминаю как это - ссориться и ругаться. Потому что муж уважает и любит меня, а я его.
Здесь я такого не вижу. Шисан старается, а в ответ получает недовольную рожу уткнувшуюся в приставку. Стажировку он нашел? Помилуйте, а ему лично работа не нужна? Не говорит, что возит свекровь? А денежки на бензин из семейного бюджета при этом небось берет. Да он вообще чуть что "обиделся и ушел". Стандартная реакция. Нормальная для мужика около тридцати, да?
Просто вы все и ты Бобриха и Лия предлагаете что-то делать Шисан. А она зае#алась делать, при чем давно уже. Когда ж мужик будет делать? Он чо, несушка с золотыми яйцами, что вокруг него надо скакать и терпеливо ждать?
Когда мой муж долго не мог найти работу и с деньгами наступал пздц, он уже сам сказал "еще месяц и хоть продавцом, хоть курьером, но нам нужно". На мой взгляд - это мужчина, который думает о семье. А то что у Шисан - это маленькая девочка, которая хочет платье, а не решать проблемы.
Просто если в браке ничего не осталось общего кроме кредита, то зачем за него держаться?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 13:55:39 от Clockwork_Orange »
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
А я не понимаю, в чём радость тратить свои молодые годы на невнятное г
 :-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Liya

• Гость
Просто вы все и ты Бобриха и Лия предлагаете что-то делать Шисан. А она зае#алась делать, при чем давно уже. Когда ж мужик будет делать? Он чо, несушка с золотыми яйцами, что вокруг него надо скакать и терпеливо ждать?
Был бы здесь муж - написала бы и ему. Очень много, что хочется ему сказать. Причем частями крайне нецензурно. Но какой смысл писать, что делать мужу, если мужа тут нету? В пространство? Несмотря на то, что Шисан мне предельно не нравится, помочь ей хочется. Не знаю, почему. И я просто пытаюсь подумать, что может хоть как-то помочь ей выправить ситуацию, если этот муж ей все еще нужен и она его еще любит. Но пока она для себя этот вопрос не решит - все впустую. Я просто считаю, что потерять близкого человека - это очень просто, а вот найти потом - йух так просто. Поэтому здесь лучше подумать, все взвесить, а потом уже узел рубить. Если она готова уходить - лучше уйти и не тащить сдохшую лошадь, толку от нее не будет.

Оффлайн Emalet

• Начинающий
  • *
А я вот сейчас прекрасно понимаю автора. У самой похожая ситуация в том плане, что из-за постоянного раздражения на фоне общей неудовлетворенности отношениями видишь в основном только проявления "нелюбви" и пофигизма, даже если парень пытается что-то делать. Это как тыкать пальцем в синяк или рану: сила тычков вроде и не меняется, но со временем становится больнее и больнее. Из-за этого начинаешь еще больше докапываться, ситуация еще больше усугубляется, и выходит замкнутый круг. Не знаю как это остановить. Но мне кажется, что если муж не начнет интересоваться состоянием автора, то всё закончится разводом, при этом она ж еще и виноватой останется.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А он отвечает, что что бы он ни делал, мне всегда будет мало, потому что натура у меня такая нехорошая.
Ну да, поэтому можно и нужно них*я не делать.
Совсем.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisan

• Старожил
Несмотря на то, что Шисан мне предельно не нравится, помочь ей хочется.

Спасибо за честность)
А знаете, я уже начинаю все на банальный недотр*х списывать. Потому что секса у нас нет уже давно. Точнее, полгода назад вроде разок было, а до него - еще полгода назад, и еще)) Кажись, писала уже. Аж стыдно признаваться. Доставала его, сначала разговаривала, потом плакала, потом спрашивала - я тебя не привлекаю? А в ответ - ну тут вот я устал, тут вот мы кино смотрели, не до того, потом я с футбола пришел - устал, потом мы наелись - не могу на полный желудок, а потом у тебя утром голова болела, я запомнил, поэтому неделю не подходил. Так и живу без секса))
Щас вы ваще все хором мне начнете говорить, что я вдвойне дура, раз остаюсь.

Liya

• Гость
Спасибо за честность)
А знаете, я уже начинаю все на банальный недотр*х списывать. Потому что секса у нас нет уже давно. Точнее, полгода назад вроде разок было, а до него - еще полгода назад, и еще)) Кажись, писала уже. Аж стыдно признаваться. Доставала его, сначала разговаривала, потом плакала, потом спрашивала - я тебя не привлекаю? А в ответ - ну тут вот я устал, тут вот мы кино смотрели, не до того, потом я с футбола пришел - устал, потом мы наелись - не могу на полный желудок, а потом у тебя утром голова болела, я запомнил, поэтому неделю не подходил. Так и живу без секса))
Щас вы ваще все хором мне начнете говорить, что я вдвойне дура, раз остаюсь.
Пожалуйста :)
Недотр*х может влиять, но в целом если все, что Вы пишете - правда, проблемы реально есть. А когда в последний раз у Вас были несколько хороших часов вместе? Вот как до всех этих проблем, со смехом, с лаской, без обид? Тоже полгода назад или не так давно?

Оффлайн Shisan

• Старожил
Месяца два назад, вдвоем в игрушку сидели играли все выходные.
Но это, как бы, не совсем коммуникация получается.

Liya

• Гость
Хреново. Очень. То есть, два месяца постоянного напряжения. Ничего удивительного, что вы оба так себя ведете.
Вы скучаете по нему сейчас? Вот пока не разговариваете - скучаете?
Не знаю, мне кажется, Вам с ним и правда надо поговорить еще раз, но через некоторое время и как-то иначе... когда что-то нормальное в голове нарисуется - напишу.
Пока, может, Вам попробовать вот, допустим, выходные провести вместе, по-хорошему, без ссор? Попробуйте подойти помириться, но не с извинениями, а как-то вроде "Мир?", чтобы не акцентироваться на "кто виноват". Может, сходить вместе куда-нибудь, что вы любите оба? Есть возможность? Как-то предложить ему нечто вроде "я по тебе скучаю, давай побудем вместе?". Это все если Вы хотите попробовать спасти отношения. Я никак не могу понять отношение мужа к Вам и ситуации. Он вроде как и пытается что-то делать, вроде хочет все исправить, хотя все сразу и не получается, но то ли он Вас боится, то ли просто нервы уже на пределе, не могу понять...

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
О, секс это дело сокровенное, сам знаю, если его нет с женой уже скажем неделю, то начинаю по всем поводам придумывать какая она "нехорошая" во всем. Короче так до самого развода мысли доходят. Я, кстати, такой же обидчивый, сам не подойду, все жду, когда у нее проснется или нет. Думаю все - сам не полезу нифига, посмотрим сколько она протянет и тд.
Короче потом секс как-то происходит, по моей инициативе конечно, тяжело просто, блин, неделю носить все в себе  ;D.
И потом опять пройдет неделька, и мысли ползут как медузы на берег.

Короче: чем чаще секс, тем крепче брак!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Шисан, а сколько у него еще эта стажировка будет длиться? Должны же быть какие-то конкретные сроки.
И кстати, я нигде не говорю, что автор должна терпеть и молчать. Просто когда (или если) финансовые вопросы уладятся, будет понятно, что это было: конец отношениям, либо просто оба устали. Это не значит, что надо годами ждать, пока станет хорошо. Нет. Просто, как мы видим, и Шисан не очень справляется, в плане эмоций, с тяжелой ситуацией. Понятно, что по большей части и муж виноват, ибо будь у нее поддержка, хотя бы моральная, такого бы не случилось. Но все-таки, если есть какие-то разумные сроки стажировки, я бы подождала момента, пока муж перестанет быть в более уязвимой позиции и попробовала поговорить еще раз. Если и тогда его отношение не изменится - это уже 100% лошадь.
В любом случае, Шисан, сил вам и терпения, они понадобятся в любом случае, и если решите продолжать, и если решите разводиться.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 14:47:02 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Shisan

• Старожил
Обоже. Нах так жить?

Вот поэтому я об этом раньше и не писала.

Онлайн Hedgehog256

• Постоялец
Вот меня удивляет, когда секса нет у людей пол года. Я не могу понять: ну как так, что мужику за ПОЛ ГОДА не захотелось-то ни разу? Жена не привлекает? Нашел другую? Какое этому может быть объяснение здравое? Вот серьезно, если б муж меня не хотел дольше недели - я бы ооооочень сильно задумалась. Понимаю, конечно, что темпераменты у всех разные, но не до такого же!
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Автор, раз ваши, простите, трусселя уже так явно показались в теме, позвольте полюбопытствовать: а проблемы в интимном плане у вас начали до терок с квартирами, или это был, так сказать, первый звоночек а то и вовсе причина?
just do it
potom

Оффлайн Emalet

• Начинающий
  • *
Автор, раз ваши, простите, трусселя уже так явно показались в теме, позвольте полюбопытствовать: а проблемы в интимном плане у вас начали до терок с квартирами, или это был, так сказать, первый звоночек а то и вовсе причина?
Мне кажется, это как раз-таки причина всего и есть. Автор перестала себя чувствовать желанной и любимой и всё пошло уже по наклонной.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Шисан... я очень тебе сочувствую, но о какой любви речь? Ты не стращная  и не жирная, муж твой не на трех сменах упахивается, почему секса то нет?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Elga

• Ветеран
А щас сижу и не понимаю - вроде человек хороший, заботливый в основном, вроде люблю его - а чего ж меня так плющщит тогда?

Я думаю, плющит вас от того, что ожидания расходятся с реальностью. Вот хочется же мужика, чтоб как за каменной стеной, добытчик, а получается наоборот. Вы об этом говорите, муж обижается.
Моё имхо, что поддерживать супруга в трудной ситуации, будь то работа или здоровье, необходимо, но у меня убеждение, что мужчина в семье должен стремиться зарабатывать, иначе это не очень хороший мужчина. Хочешь сидеть на жопе ровно и не париться о работе, не женись и не бери на себя ответственность за другого человека.

Любовь или нелюбовь у вас, сейчас понять трудно. Вы устали, а потому все обострено. Может, действительно, лучше разъехаться на какое-то время, дать себе возможность подумать и посмотреть, как живется без данного человека. Опять же рушить все и обрывать окончательно сразу не стоит, может, действительно период такой (хотя если мужчина не особо хочет работать - это повод задуматься).

Я через это проходила, отмазки были такие же точно. Правда потом оказалось, что секса не было только у меня, а у мужа секс вполне себе был, только не со мной.
Я ничего утверждать не хочу и настраивать вас на негатив, но это действительно очень странно.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
ПОЛГОДА :o :o :o
ВЗАМУЖЕМ

Без секса.

Я, право, не знаю даже, что написать. Какая-то эмоция прёт прокомментировать, а слов нет.

Не надо так.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Дарственная + развод.
Это все, что я могу написать без мата.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Шисан, а ведь слова мои были пророческими. Я ведь писала: беги, сверкая пятками!
Да эт, п**дец лютый!
И, не хочу настраивать на негатив, но очень может статься, что половой жизни нет только у тебя(  
Повторю свой совет - бежим, сверкая пятками. Только хатку, для начала, отожми в зад. А то больно жирно всяким м**кам квартиры раздаривать.
Вот же... вот... Нет слов, одни сплошные эмоции.
Мужик твой - г*ндонище и у**ан.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн flashBack

• Пользователь
  • **
  • Лучшее - враг хорошего.
Я тоже не верю, что у мужа нет секса столько времени. И ему даже отмазки придумывать не надо - пока жена думает, что он втихаря мамку возит, он может жарить какую-нибудь деваху.

Прикинуться кошечкой, получить под любым соусом дарственную на квартиру и выпихнуть к мамке с голой жопой.

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
А раньше как было? Просто если раньше каждый день, а теперь раз в полгода - это одно. А если его всегда устраивал раз в месяц-два, то совсем другое...
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Мда.. грустно. .. тема изначально была "как улыбаться свекрови, если в руках топор", а осталось только "как улыбаться"...
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Я все читала, читала, молчала, опять молчала, но терпелка кончилась. Выскажусь. С точки зрения ребенка в похожей семье (разница в том, что моя мать тоже не очень-то зарабатывала). Так вот, Шисан, в вашем описании мужа я местами узнаю своего отца. Ему абсолютно наплевать что денег в доме нет и не было, что его зарплата чуть выше прожиточного минимума, что нечем платить за квартиру, нечего есть (в прямом смысле-в холодильнике временами был батон белого, а макароны на воде без всего я ненавижу до сих пор). Он был (и есть) свято уверен что все как-нибудь образуется, оплатится, что он нормально зарабатывает (если кто хочет знать, то сейчас у него зарплата 9-10 т.р). Мама перепробовала все:
-была милой и покладистой-поддерживала мужа во всем-он чувствовал себя королем (вот он какой молодец-ужин на столе, рубашки выглажены);
- пилила его-как мы жить будем, нам не хватает! Ответ: "Деньги придут!" (ничего не пришло естественно), потом ответы -я нормально зарабатываю, другие живут, это ты деньги все потратила;
-не вела бюджет вообще (остались без копейки через неделю);
- отдала вести бюджет мужу (аналогично)+он спрашивал-дай денег, а куда ты дела все деньги?;
- не покупала еду в дом (я лично теперь не могу спать спокойно пока мой холодильник не набит продуктами), не покупала вещи-ему было наплевать.
При этом он довольно заботливый и не жадный, в аптеку ночью, поможет, поддержит. Как решить эту проблему-я не знаю, знаю только одно-не заводите ребенка, если не готовы полностью тянуть его и мужа на себе. А то в мире появится еще одна меркантильная и циничная Выдра, которая до сих пор расхлебывает последствия своего детства. Знаете, как я обрадовалась, когда начала зарабатывать-я могла купить еду. Вещи. Я могла заплатить квартплату. Оплатить телефон. Я могла тупо купить себе мороженое. Я могла чувствовать себя в относительной безопасности с заначкой. Впервые за годы детства. Все, умолкаю. Извините, не сдержалась просто от последних страниц и комментариев.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Выдра, а почему Ваша мама с ним не развелась?
или, кроме наплевательского отношения к деньгам, во всем остальном все было ок?
Ваши родители счастливы в браке? особенно интересует мама, конечно

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Выдра, а почему Ваша мама с ним не развелась?
или, кроме наплевательского отношения к деньгам, во всем остальном все было ок?
Ваши родители счастливы в браке? особенно интересует мама, конечно

Не знаю. Понимаете, когда существуешь ребенком в семье, ты не можешь признать, что родители сами виноваты в ситуации и могут ее исправить-а теперь мне все равно. Наверное, все устраивало, как бы цинично это не звучало. Возможно, были другие соображения. Все остальное-не знаю даже, он ничего не делал по дому (и не делает-только готовить любит на астрономические суммы)-но ему наплевать на бардак, немытую посуду, грязную одежду, отсутствие ремонта, сломанную технику и тп. При этом любит жить красиво и "рассуждать о ситуации в ЮАР (условно)" как ни странно. Из плюсов-всегда поможет, сходить в магазин/аптеку, не жаден совершенно, даже не знаю, что еще плюсы. Счастливы ли? Нет, не думаю. Папе бы подошла обычная русская баба из деревни-есть мужик и хорошо. Маме, наверное, подошел бы очень состоятельный человек-она была бы витриной семьи. Сейчас мне все неинтересно-какие у них тараканы и как они с ними живут-своих бы приобретенных в семье убить (дальше была огромная простыня про жизнь ребенка в такой семье-стерла-кому это интересно).

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
зачем женщины выбирают такую жизнь?
я бы не смогла. Не смогла бы жить с недомужиком, который элементарно денег для семьи заработать даже не пытается
как с ним в постель-то ложиться? как с ним планы строить? как детей рожать? как не бояться вдруг заболеть или в беду попасть?
как вообще элементарно С ЭТИМ можно чувствовать себя женщиной??
ну вот как???  :o :o :o

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Я молчала-молчала, но все-таки вставлю пять копеек.
Бешеная Выдра, вот моя мама не выдержала в доме мужика, который жил на зряплату инженера (дело было в 1995) при наличии маленького и больного ребенка, и жала до тех пор, пока он не ушел. Он ее очень любил, заботился и все такое, но вот ему проще оказалось бросить женщину, которую он добивался 15 лет, лишь бы не напрягаться. Мама сейчас не жалеет о том, что он ушел, но не считает, что была полностью права. Не исключает вероятности, что умнее и лучше было бы смириться.
И я знаю две семьи, где женщина пилить и разводиться не стала. А махнула рукой и потянула все на себе. В итоге в одном случае она сорвалась с катушек и стала игроманкой, а в другом очень даже преуспела в бизнесе и счастлива с мужем и детьми.
Aniramka, выбирают потому, что их это устраивает. По той или иной причине. Люди разные, кто-то любит арбуз, а кто-то спинной хрящик.

Шисан, вы во многом неправы, но важнее глобальные позиции: оставаться с этим мужчиной и тянуть его (ради любви, тепла и всего прочего), потому что он не изменится; либо уйти в 28 лет (еще не старость, отнюдь) и строить жизнь заново - и, разумеется, все равно тянуть себя, но уже без нахлебника. Только, как вам правильно сказали выше, если остаетесь, то примите мужа таким, какой он есть, и не осуждайте (я имею в виду его сущность).
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.