Я молчала-молчала, но все-таки вставлю пять копеек.
Бешеная Выдра, вот моя мама не выдержала в доме мужика, который жил на зряплату инженера (дело было в 1995) при наличии маленького и больного ребенка, и жала до тех пор, пока он не ушел. Он ее очень любил, заботился и все такое, но вот ему проще оказалось бросить женщину, которую он добивался 15 лет, лишь бы не напрягаться. Мама сейчас не жалеет о том, что он ушел, но не считает, что была полностью права. Не исключает вероятности, что умнее и лучше было бы смириться.
И я знаю две семьи, где женщина пилить и разводиться не стала. А махнула рукой и потянула все на себе. В итоге в одном случае она сорвалась с катушек и стала игроманкой, а в другом очень даже преуспела в бизнесе и счастлива с мужем и детьми.
Aniramka, выбирают потому, что их это устраивает. По той или иной причине. Люди разные, кто-то любит арбуз, а кто-то спинной хрящик.
Шисан, вы во многом неправы, но важнее глобальные позиции: оставаться с этим мужчиной и тянуть его (ради любви, тепла и всего прочего), потому что он не изменится; либо уйти в 28 лет (еще не старость, отнюдь) и строить жизнь заново - и, разумеется, все равно тянуть себя, но уже без нахлебника. Только, как вам правильно сказали выше, если остаетесь, то примите мужа таким, какой он есть, и не осуждайте (я имею в виду его сущность).