Я так понимаю, Шисан, Вы для себя решили, что муж Вам нужен, расходиться Вы не хотите. Поэтому все, что я пишу дальше, пишу, исходя из этой предпосылки.
Что-то более конкретное муж о работе говорит? Что именно у него не получается и почему? Ему нравится новая сфера деятельности или снова не то? Хоть что-то есть, кроме абстрактных слов о том, что на месте работодателя он бы сам себя выгнал? На самом деле, именно в плане работы я в чем-то могу его понять, когда ты ненавидишь работу, которой занимаешься, а до кучи еще она у тебя не получается и денег не приносит - это все, тушите свет нафиг. В течение полугода я работала на работе, которую ненавидела всей душой, мне было безумно тяжело и иногда многое не получалось. Правда, денег платили много, это правда. Потом перевелась, потому, что за эти полгода я сама себя узнавать перестала. Внешне все было нормально, я стала только чуть более замкнутой и мрачной, больше на окружающих это никак не отразилось. Но то, что творилось у меня внутри - это был мрак. Я думала такие вещи, за которые сейчас сама готова голову себе открутить. И иногда меня прорывало и все это получал на голову самый близкий, самый родной человек. И мне хватило сил как-то справиться только по одной причине - я точно, совершенно точно знала, что меня всегда поймут, поддержат, приласкают, не станут ругать, что бы я ни сделала, даже если уволюсь и останусь без гроша в кармане. И сейчас изо всех сил стараюсь хоть как-то человеку компенсировать этот ужас, который пришлось выдерживать. Но мой близкий человек всегда говорили и в то время, и до того, и уже после, что сам этого хочет, что будет поддерживать и что вместе мы справимся.
Может быть, такое отвратительное состояние и поведение мужа связано с чем-то аналогичным? У меня хоть на других фронтах все было нормально, в любимом деле были успехи (это не основная работа, пока, но стараемся), с семьей все было более чем, и в остальном тоже. А у него провалы везде. Да, по его же вине. Но от этого не легче. Может, как-то попробовать такую же тактику? Хотя не знаю, как-то он ведет себя... с одной стороны очень понятно, а с другой - так странно...