Голосование

Закрывать ли все это нафиг?

Да, достала уже, автор, скока можно!
Нет, под что я тогда по утрам буду есть булки?
Тормознуть, только отписаться потом, чем кончилось
Для томатов

Автор Тема: Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)  (Прочитано 289266 раз)

Оффлайн Shisan

• Старожил
Потому что там не совсем дверка, а обналичник, который треснул при переезде. Надо пойти ан рынок, найти доску, покрасить в цвет двери, прилепить.Дооолго же ему. Вот прикрутить держалку для шторы у нас получилось всего через 5 недель постоянных напоминаний, хоть и со скандалом. Не, он тоже может сказать, что я кружки с недопитым чаем оставляю по всей квартире, это факт. Но блин.
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Шисан, ну он же манипулирует, заставляет чувствовать тебя виноватой за то, что он не починил дверь.
Скажи честно, если два года дверь не чинить, то да, счастья не будет. В чем проблема-то?
Как говорит моя мама "прими свое жлобство и хамство".
Ты очень хочешь быть хорошей.
Прям из кожи вон лезешь
И квартирку-то за так отдала, чтоб он себя ущербным не чувствовал и к маме его поздравлять катаешься, хоть и тошнит тебя от нее и мужа своего ленивого и бездарного ждать бесконечно готова
Ну прямо матерь тереза
Скажи честно, ты от этого получаешь удовольствие?
От ощущения себя лапушкой?
Если нет, если секса и нормальной жизни тебе хочется больше - осознай, что по какой-то причине тобой руководит желание быть хорошей вопреки всему и борись с ним.
Скажи мужу честно, да, для семейного счастья мне нужна дверь. Вот такая я низкая и приземленная. Ты думал я высокодуховная и без секса с деньгами обойдусь? Нет, я обычная приземленная тетка и мне хочется уверенности в завтра, хорошего траха и дверь, а не душеспасительных разговоров с никчемным мужем.

И еще. Между твоим первым парнем и между твоим мужем есть еще много градаций серого. Не обязательно в паре кого-то подавлять. Не обязательно все одному тащить и решать.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 10:02:06 от Clockwork_Orange »
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Потому что там не совсем дверка, а обналичник, который треснул при переезде. Надо пойти ан рынок, найти доску, покрасить в цвет двери, прилепить.Дооолго же ему.
Так он в принципе не готов делать то, что ему неинтересно, трудно и занимает больше двух секунд?
А кто должен это делать?

И не рассказывайте нам, что он ваши брошенные кружки собирает и моет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Ада

• Гость
Зацепило, что прям снова залогинилась 0_о
БЕГИ-БЕГИ-Беегииии!!!!
Помнится, я тут тоже поныть пыталась, что мальчик вот взял и ушел. Почти 6 лет вместе и т.д. 3 года прошло, за это время очень многое поняла.
К сожалению понимаю критерий "в аптеку сходит", так как мой недомуж даже в аптеку мне ходил с таким видом "должна будешь", секс по 3 минуты максимум, хоть на еду в общий фонд скидывался, на том спасибо.
Уйти ночью, хлопнув дверью? Устроить истерику, что я слишком много времени провожу с родителями, которых я 6 лет 2 раза в год видела? Играть все время с криками и дикими ударами по столу? (да, ешкин кот, я терминологию кс выучила, не играя). Не защищать от стеба друзей? Слушать мнения подружек? Не представлять меня своей подружжжке, которая повисла на шее, когда я рядом? Это все он. Любил, умел, практиковал. Я очень многое потеряла во время этих отношений. Время - далеко не самая большая потеря, к сожалению. Этот список я могу продолжать очень долго, боюсь, что и вы свой на бооольшой такой рулон бумаги распишете, если еще чуточку задумаетесь.
Знаете, я в силу образования обычно стараюсь подтолкнуть человека к беседе, рассмотрению проблемы с разных сторон, не всегда удобных "жалобщику", но это не тот случай. Не вызывает желания ваш муж это делать. По многим причинам.
Ну правда, видно, что вы решение-то приняли уже для себя, вот только финального пинка не хватает.
Вы так и будете всегда виноватой, что самое ужасное, возможно и в своих глазах тоже.
з.ы. да, квартиру жалко.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 10:17:38 от Ада »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
какой волшебный манипулятор
это он у мамаши своей такому фокусу научился?
с одной стороны, мне его как мужика жалко: ну, нигде не состоялся. Ни на работе, ни в семье, ни как сынуля, ну вот вообще, такой себе пример неудачника
с другой стороны, если он понимает все это, он должен был бы жопу рвать, чтобы хоть как-то хоть где-то загладить косяки. Не получается на работе? Дома бы все починил, кран поменял, обои переклеил
или, наоборот, дома неряха, зато зарабатывает отлично и можно вызвать мужа на час, чтобы все в доме привели в рабочее состояние ( как-то пошло звучит  ;D ;D)
или уж, на крайний случай: денег не получает, дома срач разводит, но ипется так, что от счастья плакать хочется
но тут же ваще ничего...вот вообще...
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Меня опять припекло....  :-\ Шисан, выход с дверью есть вот такой: "Дорогой, когда ты починишь дверь? Устал, не можешь? Ок, давай ХХ рублей, я завтра вызываю мастера менять дверь. Как это дорого?! Как сам дешевле сделаешь?! Делай! Нет, не в выходные/когда луна сойдется с солнцем в зените Марса-прямо сегодня и делай. Не можешь? Тогда давай деньги-я найду того, кто может." Анирамка, плюс много-сама о том же думаю. Но на самом-то деле дело не в двери же.... К сожалению... Про квартиру даже писать не хочу потому как моя попа чует что таких честных и хороших всегда обманывают всякие нехорошие.... Как лисичка зайчика....

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Анирамка, плюс много-сама о том же думаю. Но на самом-то деле дело не в двери же.... К сожалению...
конечно,не в двери
Шисан, отправьте его к маме на месяц!!
просто отдохните друг от друга
вам нужно понять, возвращаться в квартиру без мужа лучше и легче, чем в квартиру,в которой ждет муж
вот и всего-то, просто же все понять и решить
и тогда уже будете решать, сохранять семью или разбегаться
НУ!!!

Оффлайн Shisan

• Старожил
Анирамка, к маме он не пойдет. Он говорил, что жить с ними больше не хочет и не будет. То есть если выгонять, то идти ему некуда.
Смол, вот прочла твой вопрос - первая реакция "да! хочу!". Вторая реакция - ну как же, я ж его предам тогда... Он же не такой уж плохой человек, просто по-другому все понимает. Я не понимаю, откуда у меня комплекс матери-Терезы. Я тащу в дом несчастных котиков и больных мужей, очевидно. Я боюсь остаться одной. Я боюсь не того, что не смогу найти кого-нибудь потом (этого я потом бояться буду), а боюсь, что не буду знать, что мне делать. Он больше месяца год назад учился в другом городе - я месяц не знала, чем себя занять. Зачем готовить, если есть все это некому? Зачем убирать, если я и не мусорю одна?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
(задумалась) А не слишком ли мало я от мужиков хочу?

То есть если выгонять, то идти ему некуда.
Его проблемы.

Шисан, это ж сколько времени освободится! И можно будет страдать фигней - смотреть кины, вышивать крестиком, завести хорьков и тд, и тп.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 10:55:53 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Народ, а вы не боитесь, что если отправить мужа к маме, то она ему быстренько напоет в уши про "честно заработанную" вторую половину квартиры и Шисан отправится на мороз с голым задом ну точно как заяц? Я бы сначала решила проблему с квартирой (с помощью юриста), а потом уже с мужем, уверенная что квартира никуда не денется ....

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Квартиру надо отжимать взад. Это давно все говорят.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
Да боже ж мой, какое "подождать-подумать", это ж животное домашнее, только чрезмерно обнаглевшее и с правами полноценного человека почему-то. И с агрессивной подлой мамочкой в комплекте.
Шисан, вы представьте такую ситуёвину: вы вдруг оказались неспособны зарабатывать. Ну вот совсем. Заболели там, или сократили (нидайбох и все такое). Да муж ваш объелся груш к мамочке убежит с криками "она хочет меня использовать, ей только деньги нужны!". Совместное житье основывается в первую очередь на взаимной поддержке, а ее ожидать очень глупо от недочеловека, который сел на шею и при попытке скинуть начинает колотить пятками и кричать "памагитиубивают".
Мой совет: хотите зверушку - возьмите из приюта, да хоть десять. Благодарность и любовь обеспечены, в отличие от.
Выгоняйте смело, сначала надавив на "если ты меня любишь, то перепишешь на меня свою часть. Всё прощу, на руках носить буду, только перепиши!". Переписывает - собираете его вещи, меняете замки и живете счастливой и свободной жизнью.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
С квартирой-то тоже занятно - она пока в залоге банка, свидетельства без обременения нет. Распоряжаться ею проблематично.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Анирамка, к маме он не пойдет. Он говорил, что жить с ними больше не хочет и не будет. То есть если выгонять, то идти ему некуда
и что???
хорошо,а,если бы он был алкоголиком? наркоманом? если б он бил тебя?
тогда точто так же? к маме он идти не хочет, а снимать ему не за что, вот и потреплю еще?
ты же сама говорила,что тебе не хочется возвращаться домой, потому что там муж!
тут ситуация такая: ты и сама можешь уехать к маме на месяц
НОООО
тогда 99,99% что квартиру назад ты не получишь, ее аккупирует его мамаша и,пока ты будешь мысли в порядок приводить, они замки нахй поменяют
поэтому, скажи мужу, что это всего лишь на месяц
пусть хоть разок засунет свою гордость себе в жопу и очистит тебе пространство для подумать :)

Зачем готовить, если есть все это некому? Зачем убирать, если я и не мусорю одна?
заведи себе кота :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я бы посоветовала заранее собрать все документы о том, как в квартиру вкладывалась мама. Чтоб было что изымать из "совместно нажитого".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне очень хорошо понятен страх остаться совсем одной без мужского плеча. Это тоже вполне себе причина.

Пля, да нет мужика, но и это не мужик.   >:( От кота больше отдача, ей-богу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
С квартирой-то тоже занятно - она пока в залоге банка, свидетельства без обременения нет. Распоряжаться ею проблематично.

А вы уверены, что там ипотека, а не потребительский кредит например? Может и такое быть, если добавляли немного.... Я не помню сообщения конкретно об ипотеке... Вообще это все нужно с юристом решать-дьявол в деталях...
Я бы посоветовала заранее собрать все документы о том, как в квартиру вкладывалась мама. Чтоб было что изымать из "совместно нажитого".

Кстати, да, может расписки написать за каждую выплату-типа "занимаю, мама, у тебя х рублей, обязуюсь вернуть после выплаты кредита хххх числа".

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 15:15:36 от Тораноко »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мне помнится что-то связанное с ипотекой(

Оффлайн Shisan

• Старожил
Осталось два взноса уже. С нового года мы свободны.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
Shisan, тогда срочно начинайте промывать мозг на счет квартиры. Что угодно - лишь бы переписал на вас. Любая причина.
Как перепишет - гоните поганой метлой к его дражайшей мамульке.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Интересно, мамулька тоже требовала дверь починять?

Оффлайн Shisan

• Старожил
Год назад как-то на застолье при маме его сказала - ну когда уже дверь починишь! Он обиделся, что я его при родителях, а мама его сразу - ну сыночка, ну чини давай, жене надо помогать, и прочее...

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Какой обидчивый,однако
буээээ

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Шизан, возвращайте квартиру себе. Это главное, что вы должны сейчас сделать. А потом посмОтрите, как муж себя поведет. Если будут претензии на тему вашей меркантильности, собирайте его чемоданы, выкидывайте в подъезд, меняйте замок в двери. С этого момента вы - каждый сам по себе, его проблемы вас более не колышут.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
Вот вам тут советуют пожить раздельно какое-то время. Подумайте об этом. Мамина квартира, наверное, не единственное место, куда ваш мужчина может уйти.
Такой "отдых" помогает успокоиться, отвлечься и принять решение. Это не обязательно должен быть месяц.
Да и ваш мужчина осознает, так сказать, всю серьёзность ситуации.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Liya

• Гость
Я так понимаю, Шисан, Вы для себя решили, что муж Вам нужен, расходиться Вы не хотите. Поэтому все, что я пишу дальше, пишу, исходя из этой предпосылки.
Что-то более конкретное муж о работе говорит? Что именно у него не получается и почему? Ему нравится новая сфера деятельности или снова не то? Хоть что-то есть, кроме абстрактных слов о том, что на месте работодателя он бы сам себя выгнал? На самом деле, именно в плане работы я в чем-то могу его понять, когда ты ненавидишь работу, которой занимаешься, а до кучи еще она у тебя не получается и денег не приносит - это все, тушите свет нафиг. В течение полугода я работала на работе, которую ненавидела всей душой, мне было безумно тяжело и иногда многое не получалось. Правда, денег платили много, это правда. Потом перевелась, потому, что за эти полгода я сама себя узнавать перестала. Внешне все было нормально, я стала только чуть более замкнутой и мрачной, больше на окружающих это никак не отразилось. Но то, что творилось у меня внутри - это был мрак. Я думала такие вещи, за которые сейчас сама готова голову себе открутить. И иногда меня прорывало и все это получал на голову самый близкий, самый родной человек. И мне хватило сил как-то справиться только по одной причине - я точно, совершенно точно знала, что меня всегда поймут, поддержат, приласкают, не станут ругать, что бы я ни сделала, даже если уволюсь и останусь без гроша в кармане. И сейчас изо всех сил стараюсь хоть как-то человеку компенсировать этот ужас, который пришлось выдерживать. Но мой близкий человек всегда говорили и в то время, и до того, и уже после, что сам этого хочет, что будет поддерживать и что вместе мы справимся.
Может быть, такое отвратительное состояние и поведение мужа связано с чем-то аналогичным? У меня хоть на других фронтах все было нормально, в любимом деле были успехи (это не основная работа, пока, но стараемся), с семьей все было более чем, и в остальном тоже. А у него провалы везде. Да, по его же вине. Но от этого не легче. Может, как-то попробовать такую же тактику? Хотя не знаю, как-то он ведет себя... с одной стороны очень понятно, а с другой - так странно...

Оффлайн Elga

• Ветеран
Вторая реакция - ну как же, я ж его предам тогда...
Я боюсь остаться одной. Я боюсь не того, что не смогу найти кого-нибудь потом (этого я потом бояться буду), а боюсь, что не буду знать, что мне делать. Зачем готовить, если есть все это некому? Зачем убирать, если я и не мусорю одна?

Вот точно такие же мысли были у меня, когда с мужем разводилась. Сначала ппц как тяжко. Не знаешь, зачем вообще все нужно,  вроде как твое предназначение - жить для мужа. А потом отпускает помаленьку. Появляются свои интересы:  съездить куда-нибудь,  ремонт сделать. К слову, после развода в доме было сделано больше, чем за три года брака. Так что тяжело будет сначала.

Ну и мужик, который не пытается (хотя бы пытается) заработать деньги -  очень хреновый мужик. Как можно доверять такому, если вы решитесь на ребенка? На него нельзя положиться.

И, честно говоря, поведение моего супруга в плане отношения перед разводом очень напоминало поведение вашего. Выяснилось, что там есть другая женщина. Я ничего не утверждаю, простите,  если говорю неприятные вещи. Просто предупреждаю, что и так бывает.

Держитесь и не позволяйте себе погрязнуть в таких отношениях,  они могут затянуться на долгие годы.

И я тоже за хотя бы временный разъезд.

Оффлайн Shisan

• Старожил
А у меня опять началось. У мужа новая депрессия. Не получается на стажировке, жалуется - все, я тупой, это не мое, мне надо все это бросить! (То, на что больше года угробил кучу сил и денег).
Раздражает, что не твое - брось уже и иди вагоны разгружать. Или продолжай и не ной. А он ноет как баба. Вот он, наверное, поддержки ждет. А как я его поддерживать сейчас могу? Говорю - давай, у тебя все получится - говорит, ты не понимаешь ничего, я тупой. Говорю - ладно, бросай давай и ищи где денег взять - начинается: ты меркантильная...

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А ответить - да, я такая, вы еще пока не можете?