*Напалировывает рога и копыта*
Мой бывший очень и очень похож на мужа ТС. И мое поведение было тоже очень похоже на поведение ТС. Только годков нам было на порядок меньше.
Итак, я на тот момент была безработной студенткой и весь мой доход это степуха и курсовые работы на заказ (на коммуналку и немного поесть хватало, но вот на такие вещи как "паршивенькие новые зимние сапоги" приходилось натурально копить). Он был лбом на 2 года старше меня, не учился и не работал... ну как не работал: разместил резюме на всяких джобсах.ру и на все вакансии говорил что это не его, он достоин лучшего, такой профиль ему не интересен. В те редкие разы когда вакансия таки его устраивала и его приглашали пройти обучение, он либо его с треском заваливал, либо уходил сам с "мне там сложно, не хочу". Все это время мать его кормила и оплачивала его долю коммуналки, постоянно попрекая своего отпрыска и угрожая что "не заплатишь в следующем месяце, то за тебя платить ничего не буду" (дальше угроз дело не заходило), после каждого такого раза он бежал ко мне и жаловался какая же его мать плохая женщина, не понимает, ей только деньги и нужны, ни о чем кроме денег не думает!!111 Вот какая она плохая. А я, идиотина такая, его поддерживала и говорила "Не обращай внимания, все наладится, у тебя получится. Вот выйдешь на работу, отдашь матери долги, там и отношения наладятся". Когда я внимала голосу разума и говорила что его мать не такая уж плохая и немного таки права, то меня тоже называли меркантильной и тупой раз я так считаю. Все выходы куда-либо оплачивала я, если ему нужно было что-то то он просил у меня денег "в долг" и я, ну идиотина же, ему их радостно давала (да-да, те самые скопленные на "паршивые зимние сапоги"). При этом я свято верила что даже случись нечто плохое с нашими отношениями, долг мне обязательно вернут (нет, не вернули).
Так продолжался год. Глаза начались открываться после того как я попала в больницу. Напоминаю, он не работал и днями сидел дома. За 2 недели моей госпитализации меня навещали: каждые 3 дня мама; другие каждые 3 дня её мужчина который, на тот момент, с нами жил; почти ежедневно лучшая подруга; пару раз одногруппники и... 2 раза за 2 недели мой мч (и то после того как я сама звонила и спрашивала "ты приедешь?", на вопрос почему так редко мне закатили истерику что он устает, его дома мать пилит, я плохая). В тот момент я начал думать что наверное что-то не совсем нормальное в этих отношениях. Начала присматриваться к нему внимательнее и осознала что внимания мне уделяют 0, т.е. на словах все очень красиво и мило, а вот перевести это в дела и ничего. Вот, с одной стороны, когда ночью прихватил цистит, дома никого, до аптеки идти не совсем возможно, он приехал и привез лекарство (а потом за него попросил деньги назад

), а с другой гавно гавном погоняет. В общем через полгода он меня просто начал раздражать (но при этом мне казалось что я его любила о.О, парадокс), я начала серьезно задумываться о разрыве отношений, но все откладывала, то очередное собеседование успешно и он вот-вот начнет работать, то он начинает "я без тебя не могу, ты моя отрада в жизни" и тут уже как же я его брошу? Это же предательство (мои мысли на тот момент). перманентно я его так же "пилила" что надо найти работу, сидеть на содержании матери и девушки-студентки не дело, от этого происходило дофига ссор. В конце концов, меня спасло то что он сам меня бросил (думал что временно), т.е. мне сделали предложение руки и сердца и предложили завести ребенка (О.О Помимо того что я говорила что детей пока вообще не хочу, он был все еще без работы, я все еще студент, без своей жп оба), я отказала объяснив что и как, он обиделся и мы расстались. Первую неделю меня ломало, я не знала что делать (как так, вот вечер и мы даже не созвонимся), готова была принести в жертву пачку девственниц чтобы он вернулся. На вторую неделю меня начало отпускать, время которое уходило на него я перевела в доп.заказы и хобби. На третью я поняла что без него куда лучше чем с ним. А потом он пришел к моим дверям "все вернуть потому что ну он так пошутил, я же я его серьезно обидела", а мне это нафиг уже было не надо. Про последующую его реакцию говорить не буду, но я не ожидала такого от человека с которым встречалась почти 2 года и про долг забыла ибо "я тебе его верну, вот только попроси, у других займу, но тебе верну" распространялось пока я его терпела, когда отношениям пришел конец то и красивые и благородные договоренности канули в лету). Забавно, если бы он сам меня не "бросил", то терпела бы и тянула кота за яйца еще года два ибо страшно, неудобно и вообще не понятно ВТФ со мной было. Со стороны смотрю на всё это и просто "Я была в этом зоопарке одним из главных героев? О чем думала то"
Просто рассказ из жизни одного оленя.
Да,рога я полирую ой как не зря.