Голосование

Закрывать ли все это нафиг?

Да, достала уже, автор, скока можно!
Нет, под что я тогда по утрам буду есть булки?
Тормознуть, только отписаться потом, чем кончилось
Для томатов

Автор Тема: Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)  (Прочитано 289032 раз)

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Лесь, а чего бомбит? она вроде не призывает тащить на себе, если не хочется, а призывает оужас! подумать, принять взвешенное решение и сделать уже. Ну как я поняла  :-\

Не призывает. Но при этом тонко намекает, что хорошие люди терпят неработающих вторых половинок..... Либо я читаю *опой, либо профессиональный страдалец действительно в треде.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
а давайте не будем больше писать и дадим Шисан время и пространство для обдумывания всего
мне кажется,своими постами про то,какое ее муж убогое гвно, мы делаем только хуже
:(
она и так это знает, наверное
а мы еще больше масла в огонь подливаем
ну, не все мы, конеш, но большинство, включая меня  :( :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Так вон сколько времени не писали - ни Шисан, ни мы- что-то изменилось?

Бегущая по граблям

• Гость
Стахашик, хз... Я просто сама та ещё страдалица и поедательница кактусов, но тут уже не вижу, за что можно зацепиться. Ну и вот у меня ощущение, как Выдра описала.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Стахаш, это да. Но, с другой стороны, возможно, этот опыт и заставляет меня чуять подвох, когда у людей без опыта нигде еще не екает? Дьявол действительно в мелочах сидит. Не знаю даже, пока прогнозы сбываются в жизни. Но это не значит, что я не верю в лучшее, просто как-то так выходит что худшее побеждает. И конечно же, я могу ошибаться

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Так вон сколько времени не писали - ни Шисан, ни мы- что-то изменилось?
ну, как по мне, да
началось с сообщения 22 июля, где Шисан написала: "мужа люблю". Это цитата из стартового поста
сегодня 18 ноября и у нее маячит развод
мне кажется, тут заслуга и общественности есть.
Хотя, че-то я ваще моралфажиствую, не обращайте на меня внимания, у меня начался депрессняк перед тридцатилетием :)

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Анирамка, неудобно листать тему с телефона - но должен был быть перерыв примерно между октябрем и ноябрем вроде?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Анирамка, неудобно листать тему с телефона - но должен был быть перерыв примерно между октябрем и ноябрем вроде?
вы правы
был, все верно
не обращайте на меня внимания  :(

Оффлайн nienna

• Пользователь
  • **
Шисан, а если вытащить мужа к семейному психологу, который поможет поговорить нормально, без обидок , наездов и манипуляций? ну вот, озвучить в безопасной обстановке все, что вы пишете здесь, что жить так вы больше не можете. И послушать, что муж скажет. а вдруг у него там такие тараканы или такая жопа происходит, что надо сдаваться врачу или мозгоправу. или есть какой-то ещё способ помочь.
если сейчас помидоры завяли , было же время, когда вы с этим человеком были счастливой? что и куда делось?
раз вы ещё замужем, значит ещё есть желание починить отношения.
имхо, стоит проверить в порядке ли человек, гормоны там, мозги. если ок, то донести, что расклад поменялся:вот так вы можете, вот так-нет , вы на его стороне, хотите помочь , но поддержки и ожидания вы можете дать ещё вот столько и все,а потом вам надо вот это;,вот здесь вы согласны на компромиссы, а тут-никак. И лучше при психологе , который не даст пересобачиться или слиться с темы.
если не принимает всерьез предупреждение или начнутся игры в "да, но", "это ты плохая", или просто ничего не изменится, тогда и вопросов больше не будет.
я не призываю давиться кактусом, только проверить пульс лошади, прежде, чем слезть :)

Оффлайн Shisan

• Старожил
Дык я и сейчас скажу, что мужа люблю. Не знаю, почему, но люблю, наверное, вопреки. До этого было как-то так: ну нет у него возможности зарабатывать больше, у меня есть, значит, я и буду стараться! Я буду дарить подарки, покупать билеты и устраивать сюрпризы, беря дополнительные проекты на работе! Он ведь говорил, что если бы на работе он мог брать что-то сверху, то обязательно бы брал, ну а раз нечего, то и нечего.
А теперь приходит осознание того, что одной любовью сыт не будешь. Да, становлюсь меркантильной - по словам мужа. И когда кончилась та ситуация с квартирой обещанной, он вроде тока начинал учиться и размахивал перед глазами: смотри, я меняю профессию, я буду что-то делать, я потом буду зарабатывать! Но время идет, по выбранной профессии не получается, он скулит и жалуется, но путь менять не хочет. Говорит - все, я все брошу. И не бросает. А долбится в закрытую дверь. Но постоянно обещает - милая, если жить будет не на что, я грузчиком пойду! А жить-то есть на что, милая же зарабатывает, берет доп проекты, пашет дома. То есть получается, что вагоны разгружать он не пойдет, потому что у меня нормальная зарплата.
Мои еще начинают - тебе 28, мужу 32, когда дети-то?
Я на такое вообще сейчас взорваться готова. Срываюсь на родителях уже.
Это не только вы пишите мне тут свое мнение, не только ваши слова что-то меняют во мне, но и действия мужа за последние месяцы. Точнее - бездействие. В сентябре я еще во что-то верила. Вот декабрь на носу, и я уже не знаю, во что.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 18:00:37 от Shisan »
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Liya

• Гость
У меня почему-то адски бомбит от постов Liya :-X :-X :-X
Ну дык, профессиональный страдалец в треде.  ;D
Ээээ... да нет, я совсем не профессиональный страдалец...

Лесь, а чего бомбит? она вроде не призывает тащить на себе, если не хочется, а призывает оужас! подумать, принять взвешенное решение и сделать уже. Ну как я поняла  :-\
Да, Стахаш, спасибо, я пишу именно об этом. Вот так, как Вы написали.

Впечатление о моей позиции сложилось неверное. Мой косяк-с, посыпаю голову пеплом и все такое прочее. Я вовсе не призываю удерживать мужа, я призываю Шисан уже решить, наконец, хоть что-нибудь и действовать, исходя из этого. Вот и все. Я вижу, что она не готова уйти от мужа. Вижу, что пока хочет с ним оставаться. Я пытаюсь подсказать стратегию и расписать тот свой опыт, который может помочь наладить взаимоотношения. Если бы я видела, что она готова уйти, я бы подсказала другую стратегию, более действенную в том случае. Как-то так.

Не призывает. Но при этом тонко намекает, что хорошие люди терпят неработающих вторых половинок..... Либо я читаю *опой, либо профессиональный страдалец действительно в треде.
Нет. Ничего подобного. Я уже несколько раз написала, что это мой опыт и моя позиция. И в ответе конкретно Вам отдельно это оговорила. А категория "хороший человек" вообще слишком скользкая. Для меня "хороший человек" поддерживает другого в трудные моменты. Для меня "хороший человек" не садится своему близкому на шею. А для Вас "хороший человек" - это тот, кто не вешает на других свои материальные проблемы. Желательно, никогда. Ну так Ваше право же, я думаю, что по мнению людей, настроенных более резко, мои "хорошие люди" стукнутые на голову страдальцы-идиоты, и дальше что?
Я тонко намекаю совсем на другое - что люди разные. И нет универсального рецепта. И даже "гони нахрен неработающего паразита" - не универсальная максима. Кому-то с таким паразитом вполне прекрасно живется. Для кого-то трагедия, если вторая половинка не работает. Для другого - если вторая половинка весит за центнер. Для третьего - если свинтус обыкновеннус. Ну у каждого свой пунктик ведь. Я терпимо отношусь ко многим вещам, в частности, отсутствию работы, зато крайне нетерпима к каким-то другим. Вот я поэтому и предлагаю Шисан взвесить все и принять решение.

Лия, тогда к чему вообще эта тема? Человек не может (хотя я считаю, что не хочет делать это сам, возлагая ответственность только на себя) решить, надо ему тащить этот чемодан без ручки или нет. Поэтому призываются другие, на которых, какое бы решение ни было принято, очень удобно свалить вину, буде оно окажется неверным. А логика тут, увы, бинарная: либо 0, либо 1.
Вот именно поэтому я пытаюсь делиться тем опытом, который есть, чтобы помочь Шисан взглянуть на ситуацию с той стороны, с какой она ее не видела. А принимать решение все равно ей. И сваливание вины ведь не поможет, если она выгонит мужа и поймет, что жить без него не может или если останется с ним и поймет через 5 лет, что профукала свою жизнь. И станет ей легче от того, что "Это мне Лия, скотина, посоветовала, да чтоб ей..."? Лия в это время будет занята своей жизнью и ей будут глубоко до лампочки проблемы Шисан. Я же именно это и говорю ей: чтоб села сама, подумала, взвесила, серьезно очень и действовала уже исходя из этого. Ответственность свалить легко, но смысл? Своя ведь жизнь на кону, не казеная, второй не дадуть.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 19:06:43 от Liya »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Я же именно это и говорю ей: чтоб села сама, подумала, взвесила, серьезно очень и действовала уже исходя из этого. Ответственность свалить легко, но смысл? Своя ведь жизнь на кону, не казеная, второй не дадуть.
не может она подумать, не получается у нее
не в смысле мозгов нет,чтобы подумать
а в смаысле, что мыслительный процесс не иет сейчас, потому что есть миллион причин как для того, чтобы расстаться, так и для того, чтобы сохранить брак

Liya

• Гость
не может она подумать, не получается у нее
не в смысле мозгов нет,чтобы подумать
а в смаысле, что мыслительный процесс не иет сейчас, потому что есть миллион причин как для того, чтобы расстаться, так и для того, чтобы сохранить брак
Но ведь другого варианта-то все равно ведь нет! Это ее жизнь и распоряжаться ею может только Шисан, не форум, не мама/папа, не муж. Все равно в какой-то момент придется сесть и думать. Ну если сейчас она пока с мужем, я и рассказываю опыт, который может ей помочь его понять. Если у мужа все так же, как было у меня, что далеко не факт. Но взгляд с другой стороны может добавить еще какой-то кусочек к ее паззлу, дать увидеть картинку целиком. Ну скажу я, что я бы на ее месте от мужа давно ушла, еще сильно до всех этих проблем с его работой и что? Это поможет ей принять самостоятельное взвешенное решение?

Оффлайн svet_llana

• Старожил
Вклинюсь немного не в тему может: меня интересует вопрос, а как вообще возник разговор на тему переписать половину квартиры на мужа? Может, об этом писали уже где-то в треде, но сил нет перечитывать под 40 страниц. Чья идея была и как она вообще возникла, из каких подводных течений? Я тот еще подозрительный юрист, да) Просто при таких отношениях сейчас завести разговор о дарственной на квартиру, как тут предлагают, - это "ах, ты меркантильна" и перед вами, Шисан, разводиться или нет, вопрос стоять уже не будет - все само решится.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
у меня еще вопрос, мне лень шерстить все 40 страниц
какая зп у мужа и какая у тебя,шисан?
я точно помню, что писалось,но не помню, увы

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Shisan, вы не меркантильная, вы расчетливая. А в семье, ящетаю, должен быть хотя бы один человек, который умеет планировать расходы, зарабатывать и считать деньги, следить за благосостоянием.
Конечно, лучше обязанности разделять, потому как нечестно -- один ботает, чтоб всем было хорошо, а все этим пользуются.
Вообще, привычка появляется и пропадает за две недели.
Возьмите передышку. Займитесь собой. Проведите хоть пару вечеров так, как вы хотите. Не бегая за мужем полчаса, чтоб он еду погрел.
И подумайте, наконец, о себе. А то в ваших мозгах муж засел напрочь, вы даже не хотите признаться, что вам тяжело.
Ну, писать-то вы это писали тут, да. Себе пора признаваться уже. И что-то решать. И делать, заметьте.
А то всю решимость будет раз за разом смывать манипуляциями мужа.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
3. Муж и деньги.
Были бы меркантильной, то ввели б раздельный бюджет, требовали б половину за еду, квартплату, не давали бы ездить на своей машине и дарили подарки только после дарения вам и на ту же сумму. Не стесняйтесь об этом говорить. Куда уж больше доказывать!
По-моему это всего лишь разделение бюджета. Меркантильность - это немного другое и даже тому, что Вы описали до меркантильности еще 5 лет на собачьих упряжках.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Я буду дарить подарки, покупать билеты и устраивать сюрпризы, беря дополнительные проекты на работе!
Ну и что заставляет это делать? Муж требует подарков и сюрпризов? Истерит, что его никуда его не водят?

Меня, в принципе, устраивает и дальше расписывать бюджет, выбирать места отдыха и готовиться самой, я просто хочу, чтобы деньги при этом были не только мои, чтобы дома было все починено и жена отлюблена.
Т. е. муж должен  чинить и любить и зарабатывать, а жена сделает ему такое одолжение, и будет решать, что, где и как им делать? Неплохо, кто спорит. :D
Как уже выше писали, вопрос простой: или продолжать претендовать на руль, но тогда четко понимать, что не этот тюфяк, так другой. Или нацелится на  самостоятельного мужика, но довольствоваться совещательным голосом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Меркантильность, если б она подарков каждый день требовала, кормила после получения шмотки, а давала после получения цацки. Но от описания подобного мужик умрет в ужасе)))

В этой паре подобным образом ведет себя муж, как мне кажется. Да еще и не дает.  :-X
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Гризль походу и не догадывается, что рациональное планирование бюджета  (особенно ограниченного) есть кропотливый труд, а никак не привилегия или признак власти.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Гризль походу и не догадывается, что рациональное планирование бюджета  (особенно ограниченного) есть кропотливый труд, а никак не привилегия или признак власти.  ;D
А что, там бюджет Швейцарии рассчитать надо? Или регулярно неучтенные пи*децомы вылезают? Внезапно, с этим тяжелым трудом справляется любой студент, который не хочет положить зубы на полку. Или им тоже за это медаль на грудь?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Или регулярно неучтенные пи*децомы вылезают?
Ага. В лице мужа, готового вотпрямщаз расчетные деньги херакнуть на красивую цацку, часиками именуемую, ибо "хочется".

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Или регулярно неучтенные пи*децомы вылезают?
Ага. В лице мужа, готового вотпрямщаз расчетные деньги херакнуть на красивую цацку, часиками именуемую, ибо "хочется".
Его деньги? Пусть хрякнет. И питается на то, что у него останется. Или одалживает у мамы. Если от него ожидается взрослость, пусть организует свою жизнь сам, а не как ему укажут две его "мамочки".

Оффлайн moriel

• Ветеран
Гризль, а на кой хрен ему это надо?
Он еще раз назовет свою мегазаботливую жену меркантильной и поплачется, что тупой и в поиске себя ему плохо -- а жена все купит, по головке погладит и еще бабла на бензин подсунет. И ужин после работы разогреет. А то он же в поиске.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Дык, а кто против идеи спустить мужика в свободное плавание?

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Он еще раз назовет свою мегазаботливую жену меркантильной и поплачется, что тупой и в поиске себя ему плохо -- а жена все купит, по головке погладит и еще бабла на бензин подсунет.
Это - не жена. Это - мамаша. Понятно, почему на нее не стоит. Осталось только сказать: "я на тебя убила лучшие годы жизни".
 Нафига все это делать, а потом требовать благодарности и изображать героическую пионЭрку?
Не хочет идти ужинать? Окей, захочет, холодильник найдет. Не хочет искать подработку? Бензин закончится, задумается.

Оффлайн Олешек

• Постоялец
  • Слабоумие и отвага
*Напалировывает рога и копыта*
Мой бывший очень и очень похож на мужа ТС. И мое поведение было тоже очень похоже на поведение ТС. Только годков нам было на порядок меньше.
Итак, я на тот момент была безработной студенткой и весь мой доход это степуха и курсовые работы на заказ (на коммуналку и немного поесть хватало, но вот на такие вещи как "паршивенькие новые зимние сапоги" приходилось натурально копить). Он был лбом на 2 года старше меня, не учился и не работал... ну как не работал: разместил резюме на всяких джобсах.ру и на все вакансии говорил что это не его, он достоин лучшего, такой профиль ему не интересен. В те редкие разы когда вакансия таки его устраивала и его приглашали пройти обучение, он либо его с треском заваливал, либо уходил сам с "мне там сложно, не хочу". Все это время мать его кормила и оплачивала его долю коммуналки, постоянно попрекая своего отпрыска и угрожая что "не заплатишь в следующем месяце, то за тебя платить ничего не буду" (дальше угроз дело не заходило), после каждого такого раза он бежал ко мне и жаловался какая же его мать плохая женщина, не понимает, ей только деньги и нужны, ни о чем кроме денег не думает!!111 Вот какая она плохая. А я, идиотина такая, его поддерживала и говорила "Не обращай внимания, все наладится, у тебя получится. Вот выйдешь на работу, отдашь матери долги, там и отношения наладятся". Когда я внимала голосу разума и говорила что его мать не такая уж плохая и немного таки права, то меня тоже называли меркантильной и тупой раз я так считаю. Все выходы куда-либо оплачивала я, если ему нужно было что-то то он просил у меня денег "в долг" и я, ну идиотина же, ему их радостно давала (да-да, те самые скопленные на "паршивые зимние сапоги"). При этом я свято верила что даже случись нечто плохое с нашими отношениями, долг мне обязательно вернут (нет, не вернули).
Так продолжался год. Глаза начались открываться после того как я попала в больницу. Напоминаю, он не работал и днями сидел дома. За 2 недели моей госпитализации меня навещали: каждые 3 дня мама; другие каждые 3 дня её мужчина который, на тот момент, с нами жил; почти ежедневно лучшая подруга; пару раз одногруппники и... 2 раза за 2 недели мой мч (и то после того как я сама звонила и спрашивала "ты приедешь?", на вопрос почему так редко мне закатили истерику что он устает, его дома мать пилит, я плохая). В тот момент я начал думать что наверное что-то не совсем нормальное в этих отношениях. Начала присматриваться к нему внимательнее и осознала что внимания мне уделяют 0, т.е. на словах все очень красиво и мило, а вот перевести это в дела и ничего. Вот, с одной стороны, когда ночью прихватил цистит, дома никого, до аптеки идти не совсем возможно, он приехал и привез лекарство (а потом за него попросил деньги назад :3), а с другой гавно гавном погоняет. В общем через полгода он меня просто начал раздражать (но при этом мне казалось что я его любила о.О, парадокс), я начала серьезно задумываться о разрыве отношений, но все откладывала, то очередное собеседование успешно и он вот-вот начнет работать, то он начинает "я без тебя не могу, ты моя отрада в жизни" и тут уже как же я его брошу? Это же предательство (мои мысли на тот момент). перманентно я его так же "пилила" что надо найти работу, сидеть на содержании матери и девушки-студентки не дело, от этого происходило дофига ссор. В конце концов, меня спасло то что он сам меня бросил (думал что временно), т.е. мне сделали предложение руки и сердца и предложили завести ребенка (О.О Помимо того что я говорила что детей пока вообще не хочу, он был все еще без работы, я все еще студент, без своей жп оба), я отказала объяснив что и как, он обиделся и мы расстались. Первую неделю меня ломало, я не знала что делать (как так, вот вечер и мы даже не созвонимся), готова была принести в жертву пачку девственниц чтобы он вернулся. На вторую неделю меня начало отпускать, время которое уходило на него я перевела в доп.заказы и хобби. На третью я поняла что без него куда лучше чем с ним. А потом он пришел к моим дверям "все вернуть потому что ну он так пошутил, я же я его серьезно обидела", а мне это нафиг уже было не надо. Про последующую его реакцию говорить не буду, но я не ожидала такого от человека с которым встречалась почти 2 года и про долг забыла ибо "я тебе его верну, вот только попроси, у других займу, но тебе верну" распространялось пока я его терпела, когда отношениям пришел конец то и красивые и благородные договоренности канули в лету). Забавно, если бы он сам меня не "бросил", то терпела бы и тянула кота за яйца еще года два ибо страшно, неудобно и вообще не понятно ВТФ со мной было. Со стороны смотрю на всё это и просто "Я была в этом зоопарке одним из главных героев? О чем думала то"

Просто рассказ из жизни одного оленя. Да,рога я полирую ой как не зря.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 20:46:26 от Олешек »
I’m Winston Wolf, I solve problems

Ехал грека в интернете,
Видит грека, кто не прав.
Сунул грека аргументы,
А в ответ е*али мать.

Когда речь идёт о нас это аборт, а когда о цыплятах это омлет (с)

Если кто гоняет в хотс - пишите в личку :) Люблю рачить   на досуге

Оффлайн moriel

• Ветеран
Он еще раз назовет свою мегазаботливую жену меркантильной и поплачется, что тупой и в поиске себя ему плохо -- а жена все купит, по головке погладит и еще бабла на бензин подсунет.
Это - не жена. Это - мамаша. Понятно, почему на нее не стоит. Осталось только сказать: "я на тебя убила лучшие годы жизни".
 Нафига все это делать, а потом требовать благодарности и изображать героическую пионЭрку?
Не хочет идти ужинать? Окей, захочет, холодильник найдет. Не хочет искать подработку? Бензин закончится, задумается.
Судя по всему, к этому и идет дело.
А насчет "не жена, а мамаша" -- так это вообще нормой стало. Хз, после войны или еще когда, но вроде как сопли мужу подтирать считается прямой обязанностью жены. Мне пытались это рассказывать. Я ржала. Сначала говорила гадости особо умным говорунам, а потом ржала. И щас сижу, вспоминаю и ржу.
Я за равноправие, если что. И разделение обязанностей.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
Шисан, я опять предлагаю вам перестать ему давать (я не о сексе)).
Перестаньте думать о нем и оглядываться на него, когда что-то делаете. Готовьте только свои любимые блюда, если вы особо жестокая женщина, можете даже это делать только на себя  ;) Никакой другой еды не покупайте. Денег ему не давайте. Оплачивайте коммунальные услуги, кредиты и свои небольшие расходы. Если хоть сколько-то денег остается, складывайте в кубышку (если останетесь одна, лишним не будет, особенно если квартирку он вам все-таки не отдаст забесплатно). Кубышку дома не держите.
Если хотите что-то делать, делайте это, опять же, без оглядки на него. Ходите в гости, клубы, кино, кружки, куда угодно. Следите за собой, маникюры-педикюры, одевайтесь, но это все - для себя.
Если он начинает ныть или высказывать - холодно и вежливо прерывайте.
Такой, какой он сейчас с вами - это не тот человек, которого вы полюбили, поэтому и нет смысла вам относиться к нему также, как и раньше. Понимаете?
Вы ему такому ничего не должны.
В конце концов либо он, если это у него было временное помутнение, протрезвеет, либо - нет, но тогда уже и вам станет проще вычеркнуть его из жизни окончательно.

Вопрос с квартирой следует провентилировать отдельно.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Для меня "хороший человек" поддерживает другого в трудные моменты. Для меня "хороший человек" не садится своему близкому на шею. А для Вас "хороший человек" - это тот, кто не вешает на других свои материальные проблемы. Желательно, никогда. Ну так Ваше право же, я думаю, что по мнению людей, настроенных более резко, мои "хорошие люди" стукнутые на голову страдальцы-идиоты, и дальше что?
Я тонко намекаю совсем на другое - что люди разные. И нет универсального рецепта. И даже "гони нахрен неработающего паразита" - не универсальная максима. Кому-то с таким паразитом вполне прекрасно живется. Для кого-то трагедия, если вторая половинка не работает.

Liya, для меня хороший человек-это человек, который не бросит в беде, но и в будни не оставит. Тот, кто, потеряв ориентир в жизни, предпринимает попытки изменить ситуацию сам. Кто бескорыстно помогает близким. И я сама такой человек хотя на вид не скажешь. Но! Когда я вижу, что человек (пусть он хоть сто раз хороший) ни-че-го не делает чтобы вылезти из ямы (я сейчас не только о деньгах- не получается пока найти работу-возьми на себя быт по-максимуму, пока партнер работает; скажи жене-я буду домохозяином-а ты строй свою карьеру; устрой прогулку интересную (благо-бесплатно) вместо похода в кино-и тп). Т.е для меня уравнение семейной жизни Х+У=100%, где х и у-вклады сторон; они не обязательно 50%-но они уже устоялись и семья, условно, находится в равновесии. А тут вдруг вклад мужа уменьшился в какой-то области-он должен увеличиться в другой, иначе конструкция навернется.... И в этот момент начинается поездка на шее....

Скажите, вы когда были в таком же положении-вы сами искали выходы из ситуации? Предпринимали шаги для ее решения? У вас были цели и сроки их исполнения? Или вы молча пришли в один прекрасный день и легли на диван и все вам сказали-дорогая, лежи спокойно, ничего не делай (вообще ничего из прежних привычек и дел)-и лежали вы так месяц, два, год, два, десять. И никто не спрашивал-дорогая, какие у тебя планы? Кем хочешь быть? Хобби ты свое запустила, может, тебе для него нужно что-то? А вы в ответ-отстаньте-и дальше играть в компьютер. А муж после работы шуршит по хозяйству и жену поддерживает годами.. Я просто хочу провести грань-где и когда в понимании форумчан заканчивается поддержка близкого и начинается поездка на шее (может, и неосознанная)? А то у меня такое чувство, что я не правильно поддерживаю
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2014, 22:02:55 от Бешеная Выдра »