Голосование

Закрывать ли все это нафиг?

Да, достала уже, автор, скока можно!
Нет, под что я тогда по утрам буду есть булки?
Тормознуть, только отписаться потом, чем кончилось
Для томатов

Автор Тема: Как улыбаться свекрови, если в руках топор (уже давно не жилищная проблема)  (Прочитано 289109 раз)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
ну вот, а я уж оправдываться бросилась :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
ну вот, а я уж оправдываться бросилась :(
Тю, глупости какие)) Я не из этих людей, которые "кудах-тах-тах, жона должна готовить борщ, а муж прибивать полочку!!!расрас!".
Мы вот сейчас живем втроем с мамой мч, так она сразу заявила, что любит мыть посуду и теперь я эту посуду вообще не трогаю - и счастья у меня от этого полные штаны)
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн maerry

• Ветеран
А зачем тогда доламывать?..
Можете не доламывать :)

Одну из причин вот kot-chesh назвала.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Шисан, ну как? Какие новости с фронтов?

Оффлайн Верука

• Новичок
  • *

Одну дверь я уже в свое время сломала, тут уж Шисан как-нибудь сама справится, если захочет  :)
Правда, вот сломает она ее, к примеру, выпустит пар, а муж потом всё равно не поучаствует в починке ни физически, ни материально :( И т.к. квартира её, чинить ей же и придется. Уж лучше такого никчемного мужа сломать >:(

Оффлайн maerry

• Ветеран

Одну дверь я уже в свое время сломала, тут уж Шисан как-нибудь сама справится, если захочет  :)
Правда, вот сломает она ее, к примеру, выпустит пар, а муж потом всё равно не поучаствует в починке ни физически, ни материально :( И т.к. квартира её, чинить ей же и придется. Уж лучше такого никчемного мужа сломать >:(
Ну да, я и написала по-русски, что, возможно, придётся починить самой. Ничего страшного в этом нет :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Вообще, тут посыл у многих, типа Даны и Лии, что нельзя ссориться, это ужас-ужас. Нифига это не ужас, это тоже способ решить проблему и если раз в пятилетку жена выкричится, сломает дверцу и предъявит претензии, то никто от этого не умрет. Сломанные дверки, разбитые тарелки и ссоры это неотъемлемая часть семейной жизни. Мы не роботы и, увы, не английские леди благородных кровей. Короче, иногда высказаться это не смертельно, это гораздо лучше, чем копить в себе гнев и недовольство.
В жопу, в жопу такую семью! Это НЕнормально!
Дом - это убежище, крепость,  кусочек мира, спокойствия и лени  :) и теплые котики
Иначе накуй вообще это все нужно?
Накуй дом, в который не хочется идти?
Я б лучше на работе поселилась, чесслово.
Выпустить пар, говорите?  Это прекрасно можно сделать в спортзале, например.
Ненавижу ругачки, даже кушать не могу.
Неужели у людей нет мозга, что им для понимания чего-либо нужно обязательно орать друг на друга? Мало негатива в жизни, что-ли? Надо срочно добавить?
Любой, любой вопрос можно и нужно решать спокойно, с холодной головой.

Простите, но у меня подгорело  >:(  ;D

Я не хочу сказать, что надо "молча ждать, иногда пилить и тихо ненавидеть". Но если на человека нужно кричать, чтобы он что-то понял, зачем такой человек?

И я не понимаю Шисан. Вот вообще.
Дом ее, деньги ее, бери ситуацию в свои руки и верти как хочешь. Через два месяца так вообще красота - полноправная хозяйка положения, придраться не к чему.
И вообще, она вполне может сама платить кредит, который сейчас платит муж, и на жизнь останется. Если мужа не баловать. А что, я бы так и сделала.  ::)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Верука

• Новичок
  • *

Зато он поймет, что не надо ее бесить ;D Иначе вместо дверцы могут быть его яйца.

Боюсь, что может и не понять. Или поймет, но ничего не изменится опять :( Хотя попробовать, наверное, стоит, раз ничего другое не действует. Но судя по тому, что писала Шисан, с ним и поругаться-то не получается нормально, он сразу обижается, замыкается в себе, уходит куда-то бродить и т.д. Разве что, да, Шисан плохо старается и надо закатить скандал вселенских масштабов, чтобы до него хоть что-то дошло  >:(

Оффлайн Мэл

• Постоялец
Любой, любой вопрос можно и нужно решать спокойно, с холодной головой.

При условии, что обе стороны хотят что-то решать, а если одной мешает и она идет спокойно обсуждать, а вторая либо заявляет, что не видит проблемы, либо обижается, то о каком решении может идти речь? Как решать, если вторая сторона решать не хочет?

У меня на такое очевидный ответ, что нафиг тогда такого партнера. Но тут уж люди разные, кому-то может и поорать нормально для решения проблем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Шишо, у каждого своя модель семьи, базирующаяся на той семье, в которой человек вырос. Если в семье Чеш били тарелки, ломали мебель и скандалили, она будет считать это нормой и, более того, в создаваемой ей самой семье будет стремиться к подобной модели и, что, правда, хуже, нести эту модель в массы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Shisho, я с тобой!
Не знаю зачем люди так живут, будто у них в запасе еще одна жизнь есть.
Я понимаю, что некоторые (как намекнула Лой) могут получать удовольствие от скандалов
Но я не из этих
Я счастлива со своим спокойным как удав мужем, которого очень тяжело вывести из себя и с которым я просто не знаю по какому поводу скандалить
Я счастлива, что больше не должна изображать попугая, повторяя как мантру "повесь полку повесь полку повесь полку" по полгода.
Мне хватило 8 лет сознательной половой жизни, чтобы понять какого партнера я хочу
И я такого партнера нашла
Но зачастую здесь отписываются люди, которые то ли не знают чего хотят и живут со спокойными, когда душа просит тарелкометания, то ли знают чего хотят и пытаются из тупоголенивого идиота мужа-напомни-мне-5-раз сделать мужа-сделай-все-сразу.
Суть в том, что я не понимаю зачем жить с неподходящим тебе человеком
Это изощренное кактусоедение
Во имя чего?
Чтобы сохранить брак? А зачем сохранять то, что было ошибкой? Неужели некоторым так трудно признаться самим себе и окружающим, что они ошиблись в выборе спутника жизни? Корона от этого упадет, да?

В общем мои слова не обращены никому конкретно, если что.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если человек тебе не дает не то чтобы денег или бытовухи, а регулярного секасу, да даже простого тепла, то спрашивается: где та самая любовь ответная?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Смолла, я тоже противоречу своим же словам: мне в принципе семья не интересна.  ;D Но в целом, без поправки на темперамент и умение-неумение владеть собой, даже не я права, коль скоро это мение большинства психологов. Мы все родом из детства.

Апельсинка, не ищи черную кошку в темной комнате — ее там нет.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Смолла, а ты свои взбрыки считаешь нормой? Или все же взбрыками?  ::)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Смолла, я тоже противоречу своим же словам: мне в принципе семья не интересна.  ;D Но в целом, без поправки на темперамент и умение-неумение владеть собой, даже не я права, коль скоро это мение большинства психологов. Мы все родом из детства.
все мы родом из детства, да. но влияет оно на нас по-разному. мой дед, пережив послевоенный голод, не дает ничего выкидывать, ко всему относится очень бережно, а бабушка, которая тоже голодала после войны, наоборот любит, когда всего вдоволь, и даже больше, чем нужно. ей так спокойнее. она лучше выбросит испорченное, чем кому-то чего-то хватит.
у меня родители скандалили пипец как. отец был связан с местной мафией, а мать по-молодости была совсем без мозгов и тормозов. и я помню, что мне было очень страшно. и не при каких условиях не стану выяснять отношения с мужем при дочери.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 09:39:12 от Ферзь »
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
я не понимаю зачем жить с неподходящим тебе человеком
Случается так, что ты любишь человека, который тебе в быту не подходит. Быт - это все же не темперамент и не жизненная философия. Мне кажется, что бытовой вопрос как раз таки решаем, если оба этого хотят.
Но метание тарелок - это как раз таки темперамент, а не бытовуха
И все же
Я вот не могу сказать: для меня вот это не важно, а это важно
И секс, и быт, и пообщаться - для меня важно все. При чем не то чтобы я была помешана на сексе или быте, нет. Важно именно совпадение. Можно назвать это конформизмом. Или взрослением. Потому что только взрослый человек в состоянии понять, что другого взрослого человека не перевоспитать. Как бы сильно тебе этого не хотелось. Не сделать из коровы трепетную лань. Но вы можете положить жизнь на то, чтобы попытаться, что ж, успехов! Никто не может вам помешать.

"А любовь проходит через три года"(с)
Что-то должно остаться, что будет держать пару через 5, 10 лет?

Лой, я не ищу ничего, я намекаю...
Держаться за никчемного мужика только потому что боишься признаться в своей ошибке, боишься остаться потом одна - это гордыня. А смертные грехи до добра не доводили  никого и никогда, даже если в бога не верить.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Nessa

• Старожил
Шисан, ну как? Какие новости с фронтов?

Мне кажется, что вот этот ежедневный допрос Шисан приводит к тому, что она начинает уже подсознательно придираться к каждой мелочи, надо же о чем-то пост написать) Скоро будет сообщение "Сегодня все было нормально, а потом он сел на диван, и я вижу, что он всей позой хочет мне сказать, как ему тяжело на стажировке и что он не хочет приносить денег" =)))
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 09:51:27 от Nessa »
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ферзь, пример с дедушкой и бабушкой, как мне кажется, не совсем в кассу. Пример со ссорами на глазах ребенка — да. Но ты изначально это не-нормой осознаешь.

Апельсинка, а. Просто я не намекала.  ;D
Я вообще, если честно, не понимаю уже, чего Шисан хочет. Ну, кроме хрестоматийного рыбного блюда и усаживания на huy животворящий. То ли внимания, то ли убеждения, что мужик как раз зашибись.  ???

Смолла,  ;D

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Я вообще, если честно, не понимаю уже, чего Шисан хочет.
Аналогично. Поэтому по теме писать больше не буду.
На самом деле, мне кажется, что все что могли сказать по теме - уже сказали. Дальше ничего нового не будет.

изюминкой! ;D
И это правильно! ;D

Да просто выговориться человек хочет.
Учитывая продолжительность по времени и по страницам, начинаю сомневаться в этом пункте и подозревать в Шисан вторую Гелюшу.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Ну...Гелюша - это такая страдалица-спасительница, которая пришла на форум якобы за советом, а на самом деле пострадать на публику, чтобы все оценили ее благородство и прочие душевные качества. Ей была нужна аудитория.

Смолл, я понимаю. Но ты кажется забываешь, что ситуация полгода(а то и больше) уже тянется и с места не трогается. В таком случае как бы это переходит в раздел дневника, а из проблемы становится "я буду как-то с этим жить". Потому что проблема - это то, что так или иначе решают.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Ферзь, пример с дедушкой и бабушкой, как мне кажется, не совсем в кассу.
не совсем поняла, почему :( ну да ладна.

Ситуации полгода, но и ситуация не хрен собачий. Не все умеют сходу рубить.
а я вообще не уверена, что легко смогу с мужем развестись, даже если он косячить начнет
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ситуации полгода, но и ситуация не хрен собачий. Не все умеют сходу рубить.

Полгода — это сходу?  :o

Оффлайн Shisan

• Старожил
Я Гелюшу не читала.
Но по себе знаю, что мне гораздо проще многие вещи понять и принять, если их по сто-двести раз проговаривать и прописывать, обсуждать и выслушивать кучу мнений.

Я тоже не знаю, кто это такая. И я тоже, как Смолла, по реакции на чужое мнение выясняю свое, мне правда так легче. Мне не нужна аудитория, мне просто нужно, чтобы кто-то со мной это обсудил, потому что дома я ни с кем этого сделать не могу.
Я не страдалица, я местами дура и прекрасно уже это понимаю. Если бы муж меня ударил, или изменил - я бы не раздумывала над тем, что мне делать. А сейчас раздумываю, потому что зачем-то же замуж вышла, почему-то люблю. Понимаю, что еще год я так терпеть не буду, но и за каждый день тут отписываться глупо - я вчера приползла из тренажерки в 10 вечера и завалилась спать, мы не разговаривали даже толком. Многое из того, что вы тут писали, нашло во мне отклик и, думаю, помогло. На выходных устроим разбор полетов, если пообещает исправиться - посмотрю до нового года. Если кому интересно, то после уже и напишу, чем дело кончилось.
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Шишо, у каждого своя модель семьи, базирующаяся на той семье, в которой человек вырос. Если в семье Чеш били тарелки, ломали мебель и скандалили, она будет считать это нормой и, более того, в создаваемой ей самой семье будет стремиться к подобной модели и, что, правда, хуже, нести эту модель в массы.
У меня от противного) В моей семье  били тарелки и скандалили. Как вспомню, так вздрогну. И у себя такого не потерплю ни за какие плюшки. Пока полет нормальный.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Shisan

• Старожил
А знаете, все решается само собой. Я попыталась с ним поговорить, опять, о том, почему я несчастна и что меня не устраивает. В ответ услышала, что "да как же ты меня достала, тебе все не так, никогда не угодишь, я меняться не собираюсь, раз дома такая ж*па, то домой я не приду больше, нахрен оно мне надо, у меня мысли тока о том, как работу найти, а ты меня дверцей за*бываешь, от тебя одни претензии, все, надо заканчивать".
И ушел. Как-то так.
Если не вернется сам, через пару дней свезу все его вещи к дражайшей маме.
Пока держусь.
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн The Heavy

• Старожил
у меня мысли тока о том, как работу найти, а ты меня дверцей за*бываешь
Когда я слушаю такие отговорки, меня всегда начинает интересовать, а как именно починка двери мешает мыслям (а не действиям даже) о поиске новой работы? Ремонтируй дверь и думай, сколько влезет...
Понимаю вас, Shisan. Сама была вместе с таким же.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
я меняться не собираюсь

Ну вы поняли, да?

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
я меняться не собираюсь

Ну вы поняли, да?
При чем некоторые - уже давно
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А мужик-то прокачанный манипулятор: сообразил, что жена молчать больше не собирается и сделал ход конем — ушел первый. Не дожидаясь, пока его выставят. Стопудово будет ждать слезных просьб о возвращении.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Шисан.
Я много чего-то писала, но ну его нафиг
Держись.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

ask.fm/apelsinka_kmp