Как-то развитие этой темы прошло мимо меня, а тут решил проникнуться и посмотреть, что вышло из бытовой, по сути, проблемы. Выделил время, задержался в офисе и вдумчиво, с любопытством листал сообщения автора, начиная где-то от середины апреля (потому, что читать весь тред не будет ни терпения, ни желания, а так - только по существу).
Помнится, в самом начале этой темы я написал Шисан что-то вроде: "Не стоит тебе вообще поднимать тему денег и выставлять претензии на имущество, к которому ты отношения не имеешь, а идея твоей мамы влезть в ваши отношения путем раскидывания понтов перед мамой мужа - вообще самая хреновая идея из всех возможных". И, по большому счету, все правильно сказал, с тех пор мнение по теме не изменилось, хоть тема и обросла достаточно таки некрасивыми подробностями.
Вот не знаю, как большинство форумчан, а у меня ТС вызывает симпатию. Ну, в смысле, Шисан-жену или Шисан-девушку я бы и врагу не пожелал, но вот конкретно как личность мне она импонирует. Вообще, если судить по всему, что она тут высказала, серьезных проблем в семействе нет - есть две мамы, мнение и слова которых вообще могли бы не учитываться, но есть у них по одному зависимому ребенку, так и не научившемуся быть взрослым. Есть мальчик, совершенно не приспособленный заботиться о семье на уровне выше "приготовлю тебе чай, пока ты простыла" и так далее, и есть девочка, которая в свои (вставить цифру) так и не перестала быть девочкой, и от того не имеющая в своих претензиях серьезной конкретики. Да, ТС, к постоянному недовольству быстро привыкаешь и это конкретно твой случай. Проблема не в ремонте, деньгах, меркантильности и отсутствии секса, вернее - не только в них. Соль в том, что ты как бы привыкла быть недовольной своим мужем. Тебе, хоть ты и будешь это отрицать, комфортно находиться в состоянии перманентно несчастной женщины просто потому, что чувствовать себя любимой, желанной или просто нужной ты не хочешь.
Один мой школьный приятель, как-то за кружкой светлого поделился со мной одной интересной мыслью, которую я до смерти из головы не выкину. Было это на закате моих первых серьезных отношений и первого опыта совместной жизни с женщиной:
- Ты, Ром, не смотря на то, что полтора года делишь один горшок с живым человеком, так и не научился жить
вместе с кем-то. Вот у тебя есть ты и ещё
кто-то там. У тебя свои претензии, своё недовольство, свои ожидания и свои надежды. И все они принадлежат исключительно тебе и вообще не имеют никакого отношения к вашей паре. Ты засранец и эгоист (на самом деле он меня хуже назвал, но повторно в бан я не хочу, поэтому побуду засранцем, - прим. авт.), она тебя пошлет рано или поздно и будет права.
Я это вспомнил потому, что Шисан, по сути, вообще не заморачивается об отношениях, как таковых - она заморачивается о своем комфорте и довольстве. Это значит, что если/когда вы наконец разбежитесь, у неё будет такая мощная депрессия, что особо впечатлительным пользователям КМП имеет смысл удалить аккаунт уже сейчас, чтобы потом с удивлением не обнаружить себя в гараже, высверливающим собственные глаза советским перфоратором "огонек". И да, такое её отношение тоже
правильное, просто потому, что здоровый эгоизм ещё никому толком не навредил. Браков поломал - много, а личности от него ущерба нет никакого.
Есть еще всякие там:
Потому что что для меня - давай поговорим, разберемся, на что и как жить, дня него - ты меня пилишь и задалбываешь. Причем он реально считает, что пилю и задалбываю. А мне ваще так не кажется ((
Но о неверности такого подхода, я от чего-то уверен, уже до меня сказали.
Проблема-то по сути одна: у ТС есть проблемы в отношениях, а у её мужа нет. Вернее, есть одна - непосредственно сама ТС. Ситуация не уникальна и имеет ряд решений, но тут уже не от форума и даже не от ТС зависит - такие проблемы решает
пара, а её-то мы как раз не наблюдаем. Любовь-хреновь там, это, конечно, прикольно, но тут речь исключительно об эгоизме а, значит, решения нет. Можешь разводиться, можешь не разводиться, результат будет одинаково хреновый.
Что касается серьезных косяков, как то: хождение по бывшим тайком от мужа, скрывание зарплаты и перетряхивание вашего белья (да, мужниными трусами тут тоже помахано и при том сильно) и иже с ними - тут один совет: скрывать. Тайные отношения с бывшими сделать явными, но так, что бы о "тайном" прошлом муж не узнал. Какие бы там ни были намерения, засекречивание таких походов ни один мужчина, даже такой заморыш, как муж автора, терпеть не станет, а явные - пожалуйста, если не ревнивый - выдержит. Укрывательство зарплаты - это вообще детский сад. Если ты не в состоянии защитить свой достаток - живи с мамой на её деньги, самый тот уровень. Ну, это имхо. А темку надо таки выпилить с форума, потому, что её существование - на самом деле серьезный повод быть посланной. Без шуток, прочитает и даже разговаривать особо не будет, я уверен.
Но, опять же, ТС мне нравится, поэтому хочется, чтобы у них все наладилось.