Фух, а я боялась увидеть здесь гору негатива, как вернусь

Отвечаю по порядку:
Слаанеш и прочие, по поводу стипендии: сама по себе она у меня 4к (3,4к за отличную учебу плюс 600 рублей ректорская), сейчас получаю президентскую (или именную, тут меня в курс дела не ввели), и в сумме выходит 10к в месяц. Но её какое-то ограниченное время выплачивают.
вхц, коммуналка уже в эти шесть тысяч включена.
shahar, там на самом деле неидеально, да. Подруга не уверена, есть ли в той квартире кровать, но сказала точно, что родители там душевую кабину поставили, а на кухне готовить возможно только на маленькой переносной электроплите. Ну знаете, такие, с двумя конфорками.
Насчет денег - это я просто сама прикидывала, так то гипотетически платить за нее мы будем вскладчину. Мой мч - мой же одногруппник, поэтому в плане учебы мы на одной планке находимся. У него стипендия 1,3к. О домашнем хозяйстве мы не раз разговаривали, он категоричен в том, что домашние обязанности должны делиться пополам.
Помимо прочего, у нас в этом году начинается двойная нагрузка, т.к. будут переводческие курсы во второй половине дня. Не каждый день, конечно, но как нам рассказывали, гоняют на них знатно. Насчет стажерства - даже не знаю, мы учимся в педе, сомневаюсь, что в школы берут стажеров. Я репетиторствую, но доход от этого небольшой - рублей 300 в неделю пока что. Если повезет и появится клиентура - может быть, что-то смогу фотосъемками зарабатывать. МЧ мой тоже будет себе искать подработку, если что.
У меня ещё по идее своя квартира есть, собственницей половины которой я числюсь, но второй половиной владеет мой отец и вряд ли меня пустят туда жить до окончания универа(