Все разделы > Рассказанные на форуме
Сплошная и черная.
Shisho:
--- Цитата: Lsv от 07 Августа 2014, 10:31:50 ---У меня возник вопрос, характерный не для жителя столицы: в России кроме Москвы городов нет?) Или все остальные населенные пункты - деревни, где половина коз е@#ет, а вторая доит?
--- Конец цитаты ---
Нет, конечно. Россия = Москва, очевидно же.
moriel:
В этом году закрылась российская дочка крупной международной страховой компании. В числе причин была указана следующая: на должности руководителей брали людей, отлично умеющих себя подать и продать. К сожалению, на этом их таланты примерно заканчивались.
Это я к чему: надо уметь вести себя на собеседовании и понимать, чего хочет работодатель. Уметь оценить свои силы и правильно рассказать о своих умениях/заслугах. Соизмерять требования к условиям и ЗП не только со своими силами, но и с обстановкой в стране.
В страховании устроилась на работу, зная только, как пишется это слово. За меня все сказали диплом и человеческие предрассудки. Ни опыта, ни стажировок, английский научный, письменный.
Olsky:
Я, конечно, автору слегка завидую, у меня британского образования нет, а хотелось бы, но тем не менее...
--- Цитата: Anabelle от 07 Августа 2014, 10:26:16 ---Ребят, не надо ее уговаривать переводы делать. У меня от таких псевдознатоков английского без спецзнаний переводчика работы раза в 3 больше становится - тут поправь, там перепиши. Она ж ничерта о переводе не знает.
--- Конец цитаты ---
Э... А как вы поняли, что она именно псевдознаток, простите? Меня саму псевдознатоки аццки бесят (положено))), но тут как бы доказательств нет вообще. Спецзнания - не всегда показатель, на самом деле, нужно слушать и читать, что пишет, а не просто прикидывать, что раз курса языкознания и письменного перевода не было, то все, идиот, ничего не умеющий ))
И зарубежное образование, оказывается, у нас не ценится, и секретарю лезть выше некуда, только замуж, блаблабла. Прям противно читать.
И хватит всех в Питер отправлять >_< Вот реально, есть же еще куча городов-миллионников, ну...
А 2000-3000 грн - это завышенные, по украинским меркам, требования сейчас?
Elga:
--- Цитата: NИina от 07 Августа 2014, 09:31:39 ---Я не совсем правильно выразилась. Попробую еще раз. Я рассматриваю раюоту секретаря/ресепшиониста на время и рассылаю резюме из любопытства чтобы посмотреть пригласят ли меня на встречу пока что. Недавно отослала свое резюме в одну из компаний большой четверки (секретарь на ресепшн за 3000 грн.), но меня даж на собеседование не пригласили.
--- Конец цитаты ---
Тут не в вас дело, а в известных только работодателю требованиях к кандидату.
Сама сталкивалась с тем, что вроде человек соответствует всем требованиям, а ему в ответ на резюме отвечают, что он не подходит, хотя с ним даже не говорили. Это нормальная практика.
Не люблю, когда плохо говорят про секретарей. Работа ничем не хуже других специальностей, и она может нравиться и приносить доход. Просто для карьерного роста все равно нужно будет выбрать какое-то направление и развиваться в нем.
Если нет особой нужды в деньгах, подождите еще, что-то да найдется.
Shella:
--- Цитата: Olsky от 07 Августа 2014, 11:10:14 ---Э... А как вы поняли, что она именно псевдознаток, простите? Меня саму псевдознатоки аццки бесят (положено))), но тут как бы доказательств нет вообще. Спецзнания - не всегда показатель, на самом деле, нужно слушать и читать, что пишет, а не просто прикидывать, что раз курса языкознания и письменного перевода не было, то все, идиот, ничего не умеющий ))
--- Конец цитаты ---
Если человек хорошо говорит по-английски и понимает английскую речь, это еще не значит, что он хорошо переводит. Одна знакомая переводчица как-то писала о своей коллеге, которая на собеседовании прекрасно общалась по-английски, а когда начала работать, такие перлы выдавала! "Заготовка, очищенная от окалины" у нее "свободная для взрывателя труба" и т.п. Такое ощущение, что она промтом пользовалась. Через месяц-два ее уволили.
Навигация
Перейти к полной версии