Автор Тема: любимый муж  (Прочитано 25192 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: любимый муж
« Ответ #60 : 10 Августа 2014, 21:11:12 »
#тему не читать, отвечать сразу
Вот знаете, автор, наверное, в чем-то мама и впрямь права. Например, в том, что себя запускать определённо не стоит. Муж против яркой косметики - хорошо. Покупаем хорошую декоративную косметику, ходим к косметологу для ухода за кожей, ходим к тому же косметологу корректировать брови и красить ресницы. Муж хочет длинные волосы - отлично. Покупаем хороший шампунь с комплектующими, изредка делаем тонирование, чтобы цвет не радикально отличался, а просто был немного ярче, раз в несколько месяцев - ламинирование, чтобы эти длинные волосы смотрелись на все сто. Муж не одобряет длинные ногти - обрезать. Но так, чтобы смотрелось красиво и аккуратно. Можно купить специальный профессиональный набор средств для ухода(допустим, для японского маникюра), и раз в пару дней этим заниматься. Сидеть на форумах нельзя - окей. Нужно найти хобби, на которое сказать будет нечего. Да хоть бы вязание или вышивание. Завести не слишком близких приятельниц, которые тоже этим увлекаются и обсуждать интересные схемки. Да и в спортзал записаться не помешает. Ну или, если муж ревнует, на йогу, где одни женщины.
Даже следуя запретам, совсем не обязательно становиться неухоженной домашней курицей без увлечений. Все в ваших руках :)
Прямо как заповеди матушки-настоятельницы :(
собачка дохлая тайком нашла ириску

Яххи

• Гость
« Ответ #61 : 10 Августа 2014, 21:12:56 »
себя запускать определённо не стоит. Муж против яркой косметики - хорошо. Покупаем хорошую декоративную косметику, ходим к косметологу для ухода за кожей, ходим к тому же косметологу корректировать брови и красить ресницы. Муж хочет длинные волосы - отлично. Покупаем хороший шампунь с комплектующими, изредка делаем тонирование, чтобы цвет не радикально отличался, а просто был немного ярче
А где написано, что автор себя запускает? :o
И вопрос немного не в тему: а что, натуральный цвет волос уже совсем не в моде? Если надо непременно ламинирование, его нельзя на натуральные волосы?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #62 : 10 Августа 2014, 21:17:37 »
Прямо как заповеди матушки-настоятельницы :(

Бывает у меня - перечитаю всякой дряни вроде сектантских книжечек, и пробивает на наставления  ;D

А насчёт "запустила"... Так, кажись, автор где-то упоминала, что её мама считает, что она совсем себя запустила.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #63 : 10 Августа 2014, 21:18:33 »
На мой вгляд такие требования ненормальны. Прежде всего, потому что начал встречаться и женился он на той, которая использовала косметику, лак и прочее.
Больше попахивает тем, что - чем меньше ухожена женщина, тем меньше шансов, что она свалит и что на нее внимание обратят.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #64 : 10 Августа 2014, 21:19:22 »
зависимость от мнения мужа нездорова, если не заимеете свое, жизнь будет превращаться в кошмар каждый раз, когда мужа с вами не будет.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #65 : 10 Августа 2014, 21:20:00 »
Не, вы просто с такой заботой о ней пишете, что дескать подойти к ней стесняются и все такое. Но она как бы стриптизерша, которая иногда "уходит с клиентами". И вы реально думаете, что постоянного парнтера она найти не может потому  что слишком красивая??? Вы как будто на стеклянную стену смотрите и у вас свой план в голове, почему так у нее все.
А вы сами бы хотели, чтобы ваша девушка была стриптизершей, которая иногда шпилится с клиентами? Вот я спросила у своих, они мне сказали что-то типа "в море много рыбы, зачем брать заведомо несвежую".

Я уже какбэ 30+, уже отец и часто людям добра желаю.
Человек она в общении приятный, один ВУЗ заканчивали. Не дура. Понятное дело, что о профессии сильно не распространяется.
В другой теме тоже про неё спросили - я подробнее ответил

Она ж обычный человек и вне работы общается с обычными людьми в том же обьёме что и остальные. Её привёл как пример несоответствия ожиданий и реальности.
Обычно она видит кого: гостей клуба, средний поход в который обходится от 15К и выше. Как правило это "белые мужчины средних лет", с мозгами (без мозга сложно иметь возможность туда ходить), умеющие общаться и в хорошем настроении. Естественно, она не готова общаться с малолетками, маргиналами и имбецилами. Для остальных - открыта. Надо только приличия соблюдать, чего многие не хотят, боятся или не умеют.

Вспомните недавнюю тему, про то как жених к подруге невесты клеился. В социальных сетях. Вот такие у неё явно в игнор попадают сразу - гордая. А с бабами попроще этот номер прокатывает.
Напишешь ей в сети "ты мине нравЕшься, пайдём в кино на паследний ряд патом ка мне" - обломаешься. Предложишь попить кофе в центре, подаришь цветов, пригласишь куда-нибудь в приличное место - получишь что хочешь. Мозгов много не надо, денег не надо, ничего не надо.

Сам бы, естественно, не хотел иметь отношений с девушкой подобной профессии - но здесь вопрос не об этом.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2014, 21:23:15 от Kmp2013 »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #66 : 10 Августа 2014, 21:20:29 »
И вопрос немного не в тему: а что, натуральный цвет волос уже совсем не в моде? Если надо непременно ламинирование, его нельзя на натуральные волосы?

Можно. Просто есть люди с этаким неопределенным цветом волос, когда так и хочется сказать "никакой". Очень часто именно такие красятся постоянно, а не от случая к случаю. Ну и эта проблема вполне решается тонированием:)
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #67 : 10 Августа 2014, 21:23:41 »
Автор, вы странная, блин...
Ну нравится вам жить без мозгов - ну это тоже можно понять... бывает, чо.
Вы сейчас разрываетесь между мужем и мамой.
Вы привыкли, что мама решала за вас, как вам одеваться, как себя вести и что делать. Но - вы живете С МУЖЕМ. СВОЕЙ СЕМЬЕЙ. А в семье, по-хорошему, мнения третьих лиц (в частности, вашей мамы) должны быть опосредованы.
Мама ваша, хая вашего мужа в ваших глазах, по сути, не уважает ни вас, ни, соответственно, ваш выбор.

Нравится? Вот не думаю.

Я бы посоветовала вам не разбираться, в чем ваш муж прав или не прав и насколько вы перед ним прогнулись (лично я манипуляторов не уважаю). В конце концов, вы свой выбор сделали, вы этого мужчину любите, это ВАША семья и ВАША жизнь. Вам надо очень жестко поставить своей матери одно условие - о вашем муже либо хорошо, либо ничего. И вот этого правила не отступать никогда, вплоть до ссоры (а она будет; по сути, ваш муж отобрал у вашей мамы право влиять на вас). Но если ваша мама умная - она поймет.
Иначе через некоторое время уже ваш муж поссорит вас с вашей матерью, и это будет конфликт двух манипуляторов, в котором вы будете разрываться между ними двумя. Вам оно надо?

Еще один совет - не теряйте или обретайте материальную независимость. Дело в том, что люди "внезапно смертны" (с). Ни вы, ни я, ни кто другой не сможет с точностью 146% предсказать, что с ним или его близкими случится через минуту/час/день. И вот на случай, когда что-то случится - пусть у вас будет под попой материальная независимость. Чтобы действительно в кабалу не попасть, кто девушку платит, тот ее и танцует.

Не, если вам интересна жизнь безмозглой куклы, переходящей от хозяина к хозяину, дело ваше, конечно...
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #68 : 10 Августа 2014, 21:23:52 »
Ога, и пофиг что на форумах гораздо интересней. Представляю если б мне ХСку попытались запретить.. бгг, мужиков много, а ХСка она одна!

Ну автор как бы согласен отказаться. А увлечение какое-то все равно нужно. Чтобы, когда муж ещё через полгода свалит в закат, хоть было чем заняться.

Мафия - Ли и Тай

Яххи

• Гость
« Ответ #69 : 10 Августа 2014, 21:25:00 »
А насчёт "запустила"... Так, кажись, автор где-то упоминала, что её мама считает, что она совсем себя запустила.
Может, мама сама на себя тонны штукатурки и лака каждый день льёт, и считает, что если женщина не в "боевом раскрасе", то она сразу "себя запустила".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #70 : 10 Августа 2014, 21:28:13 »
Может, мама сама на себя тонны штукатурки и лака каждый день льёт, и считает, что если женщина не в "боевом раскрасе", то она сразу "себя запустила".

Ну если автор с ней в чем-то согласна, значит, наверное, не все так просто. Иначе было бы законное возмущение на тему того, как много времени автор тратит на то, чтобы и естественной выглядеть эффектно и привлекательно, а мама не замечает.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 10 Августа 2014, 21:36:15 »
знаете, а ведь он и не скрывал, что главное, что ему понравилось во мне, это то, что я слушаюсь его. А мне нравится его слушаться. Ничего плохого он мне не говорил.
Дом, ему нравилось, как я выгляжу. Но ТАК нравится больше.
Доминол, вот именно что не приказ. А просто - любимая, мне вот это не нравится. И канеш я сразу делаю как ему нравится, а как же еще, я ж люблю его)

То есть больше ничего? Только то, что вы его слушаетесь? У меня для него плохие новости. Впрочем, для вас тоже, но вы уже в курсе.

вам удалоось меня напугать. Думать своей головой- это значит начать отстаивать свое? А что - свое? Дело ведь в том, что он не требует от меня чего-то, что не нравилось бы мне самой. Да и сюда бы я не писала, если б не слова мамы.

Мю, любит не за волосв, да. Просто ему так больше нравится. Так почему сразу му.ло, он же не заставляет, он говорит свое мнение, которое для меня важно. Мне важно нравиться мужу.

А вы уверены, что вам нравится, а не вы хотите, чтобы вам нравилось, чтобы продолжать нравиться ему? Ведь ему нравится в первую очередь то, что вы его слушаетесь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #72 : 10 Августа 2014, 21:41:08 »
Все коменты не прочитала, может быть повторю чью то мысль.

Вы в довольно опасной ситуации. Сейчас это небольшие просьбы о внешности. Вроде бы мелочь. Затем он запретил вам сидеть на форумах. То есть он уже контролирует даже ваше пребываение в инете. Затем он будет говорить какие фильмы вам смотреть, какие книги читать. Работаете вы вместе, подруг у вас нет. Вы постепенно перестаете быть собой. Вокруг вас образовывается вакуум. Ваш муж - это единственный человек рядом с вами. Сейчас он уже подводит к тому, чтоб вы перестали общаться с мамой, а дальше и со всей своей семьей. А вот тогда начнутся запреты посерьезнее, и наказания за непослушание.

Вы готовы потерять свою личность и стать бессловесной тенью своего мужа? Если да, то вперед.
Если нет, то пробуйте отстаивать что-то свое, обеспечьте себе личное пространство. Если муж будет очень этому противиться, то лучше сбежать, пока вы еще можете. Но попробовать отстоять свое Я пока еще можно.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #73 : 10 Августа 2014, 22:11:30 »
Прочитала стартовый пост, мне все понравилось.

...Но три минуты от салона красоты до дома были очень страшными.
Нафиг так жЫть ???
Это наполовину шутка, но я побаивалась, что ему не понравится, и он будет ходить грустный. Я люблю мужа, и не хочу его расстраивать, но длинные волосы заколебали.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Kawaita

• Старожил
  • ты тиран, а я пирожное
« Ответ #74 : 10 Августа 2014, 22:14:11 »
Кстати, если я еще могу понять изменения внешности, ну хочется быть внешне привлекательной для мужа, чтобы это хорошо на сексе сказывалось.
Но форумы, разве не вам решать как тратить свободное время?
Мон Шери, я могу написать пост по всем правилам русского языка, но моего сообщения просто не поймут, потому что не все в этом мире образованы(с).

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #75 : 10 Августа 2014, 22:28:27 »
не теряйте источники дохода. Оказаться с голой ж*пой на морозе не очень приятно.
Весьма дельное замечание. Автор, зафиксируйте его в голове. А в остальном живите как хотите.

Оффлайн Гелюша

• Пользователь
  • **
« Ответ #76 : 10 Августа 2014, 22:34:56 »
Весьма дельное замечание. Автор, зафиксируйте его в голове. А в остальном живите как хотите.
Я соглашусь! Всегда будут люди которым не нравится то что мы делаем. Но жить не им а нам. Главное жить так чтобы в случае если наш сегодняшний образ жизни нарушится - не оказаться полностью дезориентированными и лишёнными всего. Остальное чепуха.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #77 : 10 Августа 2014, 22:44:49 »
Ответы не читала, поэтому может повторюсь: автор, чего вы себе придумываете проблемы заранее? Это не тот вопрос, который следует решать до того, как он встанет перед вами въяве, все равно не угадаете. Расслабьтесь и наслаждайтесь. Тем более что вы такая легкая на подъем

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
« Ответ #78 : 10 Августа 2014, 23:13:03 »
Вам надо очень жестко поставить своей матери одно условие - о вашем муже либо хорошо, либо ничего.
О, да она живет с мертвым мужем?  :-\

Или вы считаете нормальным заткнуть рот матери, чтобы не слышать вполне справедливых замечаний?
Справедливых для кого?
У ее матери свое мнение, но дочь выросла, сделала свой выбор, поэтому, если уважаешь свою дочь - не лезь. Не пьет, не бьет, а что дочь без мозгов - так это вопросы либо к своей наследственности, либо к папе, либо к соседу.
Дочь свою она не уважает (иначе не было бы конфликта). А люди со временем имеют свойство менять как внешность, так и свои убеждения. если мать этого не понимает, то у меня для вас плохие новости.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #79 : 10 Августа 2014, 23:48:55 »
Дамы, вы как-то по верхам смотрите. Вас не насторожило то, что муж запрещает сидеть на форуме? Это не прическа и макияж. Вас не насторожило то, что подруг уже нет? Что работают они вместе и все время проводят только вдвоем? Муж потихоньку подавляет девушку. Ей это пока нравится, потому что они всего год вместе, она еще влюблена. Но за этот год она уже основательно поменяла свою жизнь и делает только то, что нравится ее мужу. Даже на форум пишет украдкой.
А вы тут про маму рассуждаете. Мама там ни разу не проблема.

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #80 : 11 Августа 2014, 00:00:27 »
Izumi
Я вообще думаю, что это вялая попытка потроллить население форума и вызвать бурление говн, если честно.
Меня зовут Мю

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #81 : 11 Августа 2014, 00:06:02 »
Ну хз, слишком мало страшных подробностей тогда. Можно было б набросить и пожирнее :)

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
« Ответ #82 : 11 Августа 2014, 00:24:42 »
renyxa , у вас все хорошо) Практически все меняются ради любимых людей, и это скорее компромисс, а он в отношениях очень важен. В этом нет ничего плохого (если только это не категорические запреты). Я , например, перестала носить рубашки, а в гардеробе моего мужа появились разноцветные вещи, а голубой цвет стал его любимым - раньше он его не носил принципиальнобоялся наверное.
Маму вашу, тоже можно понять, отчасти - она за вас переживает, вы у нее одна, а зятьев у нее может быть сколько угодно.

А вы совсем краситься перестали, или на какие нибудь мероприятия все-таки делаете прическу и макияж?
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
« Ответ #83 : 11 Августа 2014, 01:20:58 »
Да не будет автор ничего никому объяснять.
ей с детства руководили, инициативы ноль, мозг заточен под послушание.
Пусть сидит под крылышком муженька, втихую жалуясь или хвастаясь. Ей эти форумы перчинки в ее постненькой жизни прибавляют.

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #84 : 11 Августа 2014, 03:07:38 »
Одна я не вижу ничего страшного в просьбах мужа?
Отрастить волосы - ну да, длинные волосы всегда красивее коротких. При условии, конечно, что они ухоженные, а не три сопли посеченных. Но автор же пишет, что уход за собой ей муж не запрещает.
Не краситься - так это от каждого второго мужчины можно услышать, что тонны штукатурки - фу, а естественность - это красиво. Опять же, не факт, что под "не краситься" он подразумевает "выбросить всю декоративку и не прикасаться к ней никогда". Вполне вероятно, что легкий дневной макияж он даже и не заметит.
Что там еще было? Прозрачные блузки? Длинные ногти? Не знаю, кому как, но лично мне вообще пофиг, какой длины у меня ногти и какой вязки (мелкой или крупной) на мне кофта.
Что плохого в том, чтобы выглядеть так, как нравится твоему мужчине? Если это не доставляет дискомфорта.
В конце концов, для кого мы наводим красоту? Для коллег по работе и попутчиков в транспорте? А разве не логичнее будет наводить красоту для своего мужчины? И именно ту красоту, которая нравится ему?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #85 : 11 Августа 2014, 03:12:12 »
Amalia, да да да... на форумах не сидеть и с подругами не общаться тоже нормальная просьба. ага. ну ведь это не доставляет дискомфорта:)

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #86 : 11 Августа 2014, 03:21:32 »
Amalia, да да да... на форумах не сидеть и с подругами не общаться тоже нормальная просьба. ага. ну ведь это не доставляет дискомфорта:)
Так автор же пишет, что у нее подруг особо и не было никогда? Или я не тем местом читаю?
А форумы... Сложно что ли при муже на форуме не сидеть? Сейчас ведь сидит.

• Ветеран
« Ответ #87 : 11 Августа 2014, 03:27:50 »
А форумы... Сложно что ли при муже на форуме не сидеть? Сейчас ведь сидит.
помоему дело не в том чтобы при нем не сидеть... тут скорее сам факт того что ему не нравится и она так рррраз и удалила все аккаунты, и вообще перестала сидеть.
я не осужаю автора. она в праве жить свою жизнь так как ей нравится. если ей нравится что муж за нее все решает то ради бога. но лично для меня ничего нормального в просьбах мужа нет. можно его оправдывать тем что "ну многим не нравятся длинные ногти" и прочим. и вообще я сама считаю что волосы/морду мы красим и жопу качаем не для одобрения мужиков а для того чтобы женщины заметили. но если бы меня муж начал так потихоньку менять (потихоньку ли? за год то...) я бы задумалась.

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #88 : 11 Августа 2014, 03:34:12 »
Экзистенциальный_Ужас, автор же пишет, что ей ХОРОШО и комфортно. Она сюда написала только лишь потому, что ей мама начала мозг кушать.
Я, допустим, чувствовала бы себя дискомфортно на ее месте, ибо люблю краситься, делать маникюр и сидеть на форумах. Но допускаю, что ради любимого мужчины могла бы пойти на какие-то уступки и компромиссы.
Я знаю девушек, которым нравится, когда мужчина всё решает за них. Если автор тоже из таких, что в этом плохого? Кому от этого хуже, в конце концов?

• Ветеран
« Ответ #89 : 11 Августа 2014, 03:42:04 »
Amalia, дык я ж ничего не имею против. автору комфортно, ну и славо. я просто к тому что не все там прекрасно с просьбами. некоторые могут потянуть на адекватные, но некоторые уже вполне себе ущемление прав. я уж молчу про фразу автора о том что "если муж запретит ей общаться с мамой то и он со своей перестанет общаться". для меня сама эта фраза уже за гранью.