Автор, вы странная, блин...
Ну нравится вам жить без мозгов - ну это тоже можно понять... бывает, чо.
Вы сейчас разрываетесь между мужем и мамой.
Вы привыкли, что мама решала за вас, как вам одеваться, как себя вести и что делать. Но - вы живете С МУЖЕМ. СВОЕЙ СЕМЬЕЙ. А в семье, по-хорошему, мнения третьих лиц (в частности, вашей мамы) должны быть опосредованы.
Мама ваша, хая вашего мужа в ваших глазах, по сути, не уважает ни вас, ни, соответственно, ваш выбор.
Нравится? Вот не думаю.
Я бы посоветовала вам не разбираться, в чем ваш муж прав или не прав и насколько вы перед ним прогнулись (лично я манипуляторов не уважаю). В конце концов, вы свой выбор сделали, вы этого мужчину любите, это ВАША семья и ВАША жизнь. Вам надо очень жестко поставить своей матери одно условие - о вашем муже либо хорошо, либо ничего. И вот этого правила не отступать никогда, вплоть до ссоры (а она будет; по сути, ваш муж отобрал у вашей мамы право влиять на вас). Но если ваша мама умная - она поймет.
Иначе через некоторое время уже ваш муж поссорит вас с вашей матерью, и это будет конфликт двух манипуляторов, в котором вы будете разрываться между ними двумя. Вам оно надо?
Еще один совет - не теряйте или обретайте материальную независимость. Дело в том, что люди "внезапно смертны" (с). Ни вы, ни я, ни кто другой не сможет с точностью 146% предсказать, что с ним или его близкими случится через минуту/час/день. И вот на случай, когда что-то случится - пусть у вас будет под попой материальная независимость. Чтобы действительно в кабалу не попасть, кто девушку платит, тот ее и танцует.
Не, если вам интересна жизнь безмозглой куклы, переходящей от хозяина к хозяину, дело ваше, конечно...