Автор Тема: #14333 - Карлик с бухлом  (Прочитано 13486 раз)

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
#14333 - Карлик с бухлом
« : 11 Августа 2014, 15:19:23 »
http://killpls.me/story/14333

Я работаю в магазине, продавцом. У нас тут постоянные покупатели, знаем всех в лицо, от пьяниц до бабулек. Некоторое время назад в районе появился и стал захаживать мужчина-карлик, брал когда как, но чаще всего сигареты, иногда пиво. Продавала как положено, до 21:00. И меня сдали в полицию! Сказали, я продавала сигареты и пиво ребенку! Посмотрели записи с двух скрытых камер - человек маленького роста влезает на приступочку и берет у меня сигареты и пиво. Да даже на видозаписи видно, что это взрослый мужик, ему лет 40! На меня наложили огромный штраф, и я не могу себя оправдать, тот мужчина недавно умер! Он не может прийти и засвидетельствовать, что он взрослый, и никто из постоянных тоже его не видел. Придется полгода отрабатывать огромный штраф, КМП!!!

Что-то не верится... Откуда она узнала, что он умер?

Обращайте внимание на правильность оформления.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 20:43:32 от Shudisari »
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн hom

• Ветеран
Re: Карлик с бухлом
« Ответ #1 : 11 Августа 2014, 15:21:52 »
Кто сдал? Зачем? Что там за штраф гигантский?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #2 : 11 Августа 2014, 15:23:14 »
судя по уверенности в смерти,
дева трудится на благо Здоровья Нации  ::)
продаёт что надо)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

attilapskov

• Гость
« Ответ #3 : 11 Августа 2014, 15:24:51 »
Из-за того, что кто-то что-то сказал наложили штраф огромный?

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Августа 2014, 15:30:02 »
кг/ам
продавщица внезапно в курсе смерти человека, которого больше никто не видел, ога, охотно верю. и документов от умершего тоже не осталось.

А я могу поверить. Если это депрессивный микрорайон или вообще посёлок городского типа, о смерти карлика на третий день будут знать даже слепые и глухонемые.

Вы не видели магазинов, где продукты выдают в долг до зарплаты, под запись в тетрадочку, даже без подписи покупателя? А я видел )))

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Августа 2014, 15:34:12 »
Вы не видели магазинов, где продукты выдают в долг до зарплаты, под запись в тетрадочку, даже без подписи покупателя? А я видел )))

Я тоже видела в маленьких поселках, и не раз. Только смущает то, что полиция не в курсе о наличии карлика и его смерти.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Августа 2014, 15:43:03 »
Я тоже видела в маленьких поселках, и не раз. Только смущает то, что полиция не в курсе о наличии карлика и его смерти.
Да всё они в курсе, просто в свете борьбы с продажей табака и бухла малолеткам, надо отчитаться перед руководством о том что выявили и наказали.
Есть такой показатель: раскрываемость.
Поясняю математику, крайне упрощённо и не вдаваясь в подробности: вот допустим случилось два правонарушения. По одному кого-нибудь поймали и посадили, по второму - нет. Раскрываемость 50%. А теперь добавим в схему автора. Получается, что из трёх зафиксированных правонарушений раскрыто два. Итого раскрываемость уже 66 процентов.

В больших городах такой проблемы нет, там при желании и реальных фигурантов наловить можно. А в провинциях туговато.

P.S. Меня подобные недоделанные Анискины пытались на понт взять за... обычную биту ))) Обломались, конечно, но я с тех пор только монтировку вожу.

Kmp2013, вы ж сами пишете, что в курсе будут даже слепоглухонемые. А тут ну вообще никто ничего не видел и не знает. логика, ау.
Ну вот выше уже написал - захотели срубить палку с овечки. И срубили.
Автор же не будет собирать свидетелей, писать в УСБ и СК - она утрётся и штраф заплатит, в чём проблема?
Нынешние мусо господа полицейские они ж по менталитету мало от уголовников отличаются. Слушают ту же музыку, так же мыслят. Если "катит" - делают что хотят, если "не катит" то и упорствовать не будут
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 15:50:18 от Kmp2013 »

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #7 : 11 Августа 2014, 15:49:08 »
А можно в такой ситуации через суд отстаивать свою правоту? И там пусть уже разбираются, тем более если на видеозаписях видно, что это карлик, а не ребенок.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Августа 2014, 15:51:10 »
Может это был очень пропитой, помятый наркоманский ребенок? А гг его за карлика принимала?))

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Августа 2014, 15:54:54 »
А можно в такой ситуации через суд отстаивать свою правоту? И там пусть уже разбираются, тем более если на видеозаписях видно, что это карлик, а не ребенок.
Можно. Если не быть терпилой по-жизни.
А можно и без суда - сказать "господа, вы ох*ели? Тут весь магазин подтвердит что ходил такой карлик, умер тогда-то тогда-то. Хотите оформлять - оформляйте, мне без разницы. А я в УСБ и в СК сразу напишу, там посмотрим". На этом все интересные разговоры заканчиваются.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Августа 2014, 15:58:28 »
Странно камеры у них в магазине установлены. Смысл фиксировать покупателей с затылка? Обычно ставят хоть одну так, чтобы "смотрела" на кассу. А с лица перепутать карлика с ребёнком - это уж совсем грубый наезд.
А огромный штраф - это она имеет ввиду, что владелец торговой точки заставляет её выплачивать наложенный на него штраф? Так-то на физ.лицо, да ещё впервые, большой штраф не накладывают, как мне помнится. Тысяч пять же?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 16:33:49 от Chelgi »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #11 : 11 Августа 2014, 15:58:39 »
Ктобывыдумали? Волшебный карлик! ;D

Может, это не карлик был, а тяжко бухавший с младенчества детсадовец?

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #12 : 11 Августа 2014, 19:03:49 »
Вроде ситуация невеселая, но меня все равно тянет пошутить про Тириона Ланнистера.  :(
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Яххи

• Гость
« Ответ #13 : 11 Августа 2014, 19:32:01 »
Записи аж с двух скрытых камер, вряд ли с затылка. И там сказано, что по записи видно, что это взрослый мужик. Но почему-то только автору.
Если правда, то история весьма печальная. Особенно для карликов. Эдак им будут отказываться бухло продавать.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Августа 2014, 19:33:39 »
Если правда, то история весьма печальная. Особенно для карликов. Эдак им будут отказываться бухло продавать.
или будут заставлять предварительно показать развернутый паспорт в камеру))

Яххи

• Гость
« Ответ #15 : 11 Августа 2014, 19:44:43 »
Меня ещё "приступочка" заинтересовала. Бывают такие около прилавка, чтобы сумки ставить. Но какого роста был этот карлик, что ему аж на приступочку надо было вставать? Даже дети спокойно покупают в магазинах без всякого влезания на приступочки. Или он был ростом с трёхлетнего ребёнка, или у них там прилавок полтора метра высотой?

Оффлайн talantische

• Старожил
  • И мстя страшна!
« Ответ #16 : 11 Августа 2014, 20:30:59 »
Вообще-то карлик, если это настоящий карлик, не только маленький, но и непропорциональный, перепутать его с ребёнком можно при клинической ненаблюдательности. Ну, или если в подобной ситуации целенаправленно копать под продавца.
Есть женщины в русских селеньях, которым всегда не везёт. То кто-то коня не привяжет, то кто-то избу подожжёт.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #14333 - Карлик с бухлом
« Ответ #17 : 12 Августа 2014, 00:02:46 »
не верю. либо автор - клиническая дура.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Августа 2014, 03:04:26 »
въбросъ
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Schukhov

• Гость
« Ответ #19 : 12 Августа 2014, 04:24:32 »
Херня какая. Есть такая процедура - контрольная закупка. Какие нафиг камеры задним числом с наложением штрафа?! Сценаристка как обычно - пишет о том, в чем полный ноль.

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 12 Августа 2014, 13:07:58 »
это был Тирион Ланнистер!

Оффлайн Burned

• Старожил
« Ответ #21 : 12 Августа 2014, 16:07:23 »
Нифига, он еще не умер :Р
How could i be condemned
For the things that i've done
If my intensions were good?

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #22 : 12 Августа 2014, 17:50:39 »

Ко мне в магазин сегодня мужик приходил - рожей один в один, но не карлик.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #23 : 12 Августа 2014, 19:02:13 »
Меня ещё "приступочка" заинтересовала. Бывают такие около прилавка, чтобы сумки ставить. Но какого роста был этот карлик, что ему аж на приступочку надо было вставать? Даже дети спокойно покупают в магазинах без всякого влезания на приступочки. Или он был ростом с трёхлетнего ребёнка, или у них там прилавок полтора метра высотой?

У нас недалеко от дома есть магазинчик маленький, там есть такая приступочка. И да, прилавок высокий, поэтому поставили, чтобы дети могли шоколадки всякие выбрать.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #24 : 12 Августа 2014, 19:06:54 »

интересно, а как в остальном?

ну в моем доме живет мужик ростом 140.
спутать его с ребенком даже со стороны нельзя. кстате у него есть сын нормального роста.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Августа 2014, 19:33:01 »
вах)

ну в моем доме живет мужик ростом 140.
спутать его с ребенком даже со стороны нельзя. кстате у него есть сын нормального роста.
ну дык не все передается и не всегда рост генетически обусловлен ;)

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #26 : 13 Августа 2014, 03:28:33 »
Не в тему, но: мне и в Москве такой магазин недавно встретился.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Августа 2014, 04:18:43 »
Из-за того, что кто-то что-то сказал наложили штраф огромный?
в штаны
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Калиника

• Постоялец
« Ответ #28 : 13 Августа 2014, 13:12:31 »
Я за запрет алкоголя по всей стране, а лучше по всему миру. Из-за алкоголя помирают люди, а на продавцов вешают штрафы. Не продавать - это при нынешних законах нарушение обязанностей продавца, а продавать - убивать других людей. Наше законодательство делает людей палачами без их желания.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Августа 2014, 14:06:31 »
Я за запрет алкоголя по всей стране, а лучше по всему миру. Из-за алкоголя помирают люди, а на продавцов вешают штрафы. Не продавать - это при нынешних законах нарушение обязанностей продавца, а продавать - убивать других людей. Наше законодательство делает людей палачами без их желания.

Одеколоны и спиртосодержащие лекарства тоже предлагаете из продажи изъять? Те, кто от алкоголя реально помирают (кто не знает меры) спокойно перейдут себе на эту гадость, а меру знающие только будут страдать из-за невозможности иногда отдохнуть. Хотя, опыт сухого закона уже есть - многие люди того поколения научились гнать самогон и делать домашние вина чуть ли не на промышленном уровне...