Я тоже видела в маленьких поселках, и не раз. Только смущает то, что полиция не в курсе о наличии карлика и его смерти.
Да всё они в курсе, просто в свете борьбы с продажей табака и бухла малолеткам, надо отчитаться перед руководством о том что выявили и наказали.
Есть такой показатель: раскрываемость.
Поясняю математику, крайне упрощённо и не вдаваясь в подробности: вот допустим случилось два правонарушения. По одному кого-нибудь поймали и посадили, по второму - нет. Раскрываемость 50%. А теперь добавим в схему автора. Получается, что из трёх зафиксированных правонарушений раскрыто два. Итого раскрываемость уже 66 процентов.
В больших городах такой проблемы нет, там при желании и реальных фигурантов наловить можно. А в провинциях туговато.
P.S. Меня подобные недоделанные Анискины пытались на понт взять за... обычную биту ))) Обломались, конечно, но я с тех пор только монтировку вожу.
Kmp2013, вы ж сами пишете, что в курсе будут даже слепоглухонемые. А тут ну вообще никто ничего не видел и не знает. логика, ау.
Ну вот выше уже написал - захотели срубить палку с овечки. И срубили.
Автор же не будет собирать свидетелей, писать в УСБ и СК - она утрётся и штраф заплатит, в чём проблема?
Нынешние
мусо господа полицейские они ж по менталитету мало от уголовников отличаются. Слушают ту же музыку, так же мыслят. Если "катит" - делают что хотят, если "не катит" то и упорствовать не будут