Все разделы > Рассказанные на форуме
Верить или нет?
Лизаветка:
Насчет смерти.
Мне не нужно верить в Бога, чтобы не бояться смерти. Достаточно было смерти очень близкого существа, чтобы не бояться ее, зная, что она меня ждет где-то там, далеко.
Но веры в понимании традиционном у меня нет. Есть надежда на то, что после смерти нет пустоты и есть то, ради чего я, собственно, живу.
Про угрозу, если можно, тоже в карму или в личку.
Evil_Deed:
Чёрт, тоже интересно теперь :-[ вас не затруднит в лс рассказать?
Marynochka:
Объективно бога нет. Но есть потребность как-то заглушить страх смерти и объяснить некоторые явления. То есть существует потребность верить в бога. Ее удовлетворять не зазорно (не смотря на реальное отсутствие объекта веры).
Не ходите в церковь. Ни один священник не знает о боге больше чем вы сами. Просто потому, что ЗНАТЬ о боге невозможно ничего. Вы сами себе можете придумать как там после смерти и каков бог. Например всегда можно ему помолиться, если что-то нужно. А требовать взамен он ничего не будет (ну в самом деле, что всемогущественное существо может с нас взять). Просьбы, правда, не всегда будут выполнятся. Ну так в церкви они тоже не всегда выполняются. Но зато вы не будете чувствовать себя грешником на каждом шагу.
На худой конец можно податься в пастафарианцы.
Полонез Огинского:
тут не только дело в обстоятельствах, тут накопилось еще многое за пару лет, что не выходило наружу. а я не знаю, как все это выплеснуть, каким способом.
MissGemor:
--- Цитата: Marynochka от 19 Августа 2014, 23:31:10 ---Объективно бога нет.
--- Конец цитаты ---
Интересная объективность... Или вы словом ошиблись?
Навигация
Перейти к полной версии