Все разделы > Рассказанные на форуме

Верить или нет?

<< < (8/13) > >>

Vitae:

--- Цитата: Полонез Огинского от 19 Августа 2014, 22:53:02 ---
--- Цитировать ---такой псдец бы сделал
--- Конец цитаты ---
близится к пиз*цу. но поддержки свыше я пока не ощущаю.

--- Конец цитаты ---

Чувство что вы хотите получить какую то помощь свыше, но вроде как понимаете что без веры помощи не будет. А без помощи нет и веры. Замкнутый круг. И вы начинаете торговаться: "я поверю если случится это и вот то", но ничего не случается и не случится скорее всего с таким подходом.

По поводу того что делать, могу сказать только за себя, у меня тоже непростое отношение к вере. Мне помогает в тяжелых ситуациях осознание благодарности за все что есть и было хорошего в жизни, а еще искренняя уверенность что все будет хорошо. Это, пожалуй, самое важное во что нужно поверить

Marynochka:

--- Цитата: MissGemor от 19 Августа 2014, 23:37:57 ---
--- Цитата: Marynochka от 19 Августа 2014, 23:31:10 ---Объективно бога нет.

--- Конец цитаты ---
Интересная объективность... Или вы словом ошиблись?

--- Конец цитаты ---
Ничего я не ошиблась.

pifjun:
я не поняла - Вам обязательно надо в какого-то выдуманного мужика верить? нельзя просто верить в то, что все будет хорошо? что если делать добро и не делать зла, то будет самой легче жить? надо чтобы это кто-то проповедовал в вашей голове?
или не верить, а анализировать и думать?

MissGemor:

--- Цитата: Marynochka от 19 Августа 2014, 23:42:17 ---Ничего я не ошиблась.

--- Конец цитаты ---
Как же можно говорить обобъективности, если ничего не доказано еще? Или при объективизме, по вашему, доказательства не нужны?

Полонез Огинского:

--- Цитировать ---что если делать добро и не делать зла, то будет самой легче жить?
--- Конец цитаты ---
я в последнее время много добрых дел сделала от благотворительности до спасения бездомных кошечек, собачек.
Но пока я не получила ничего в ответ. Кроме некоторых обеспокоенных пользователей на форуме.
Я понимаю, что так добрые дела не делаются и я их совершала не из расчета получить в ответ или может я занимаюсь самообманом. Я  говорю, как есть. В моем случае, карма не работает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии