Все разделы > Рассказанные на форуме
Верить или нет?
Selingary:
Автор, вера во что-то высшее - это костыли для морально слабых.
Проще всего сказать "боженька не дал" и опустить руки. Не "я мудак, шанс провафлил", а "боженька, такой-сякой, не дает".
--- Цитата: Полонез Огинского от 20 Августа 2014, 00:02:21 --- я в последнее время много добрых дел сделала от благотворительности до спасения бездомных кошечек, собачек.
Но пока я не получила ничего в ответ.
...
В моем случае, карма не работает.
--- Конец цитаты ---
Карма?
Ок, пусть будет карма... если вам так проще.
По-настоящему добрые дела делаются по велению сердца. Потому что это вы здесь и сейчас хотите что-то сделать просто так, ни за что.
Вот тогда, когда вы перестанете задумываться о вознаграждении, оно и будет. Спустя время, иногда очень долгое.
А то, что вы делаете - это мена. Это не по велению сердца. И карма в данном случае полностью права. Вас не за что вознаграждать.
MissGemor:
--- Цитата: Полонез Огинского от 20 Августа 2014, 00:02:21 --- я в последнее время много добрых дел сделала от благотворительности до спасения бездомных кошечек, собачек.
Но пока я не получила ничего в ответ. Кроме некоторых обеспокоенных пользователей на форуме.
Я понимаю, что так добрые дела не делаются и я их совершала не из расчета получить в ответ или может я занимаюсь самообманом. Я говорю, как есть. В моем случае, карма не работает.
--- Конец цитаты ---
Автор, карма есть. За доброту к кошечкам скоро счастья привалит и жених богатый появится. Ну не может быть такого, чтобы за добро не воздавалось!
Астрид:
--- Цитата: Полонез Огинского от 19 Августа 2014, 22:45:34 ---Скорее я не понимаю, почему мне встречаются такие люди? Это какой-то знак или это случайность?
--- Конец цитаты ---
людям надо верить во что-то, что может объяснить их состояние или цепочку событий. они находят, во что верить. другим людям нужно, чтобы за них решали. третьи прекрасно прикрываются богом, что-нибудь вытворяя, чтобы оправдаться или потом сказать "бог простит". четвертые просто хотят "быть как все" - как те, кто живет рядом.
у меня был однажды момент, после которого я поверила, что наверно, что-то там есть. потому что та цепочка событий не могла объясниться иначе (если интересно, могу рассказать в личке). после этого я даже поверила и пошла работать в церковь. но "изнутри" я увидела столько лицемерия, своеволия и трактовки писаний так, как хочется конкретному священнику с шовинистическими взглядами + столько примеров, когда хорошие люди погибают, а г.вно живет - я перестала верить.и не думаю, что вернусь когда-нибудь в веру. прежде всего, из-за лицемерия.
хуже всего не просто лицемерие человека, а лицемерие, прикрытое верой.
Aniramka:
Всем ответили в личку/карму, а мне нет
А я,между прочим,первая спросила,что вам угрожает
Ну шо такое,кругом меня игнорят :(
MissGemor:
Не, вы что? Это все обсуждаете серьезно?
Навигация
Перейти к полной версии