Все разделы > Рассказанные на форуме

Верить или нет?

<< < (10/13) > >>

Полонез Огинского:

--- Цитировать ---втор, карма есть. За доброту к кошечкам скоро счастья привалит и жених богатый появится. Ну не может быть такого, чтобы за добро не воздавалось!
--- Конец цитаты ---
Сарказм?

Aniramka:

--- Цитата: MissGemor от 20 Августа 2014, 00:21:49 ---Не, вы что? Это все обсуждаете серьезно?

--- Конец цитаты ---
Когда разговоры о боге были несерьезными?
 ::)

DominoL:
У каждого своя вера, каждый верит в что-то свое. На мой взгляд вера - это мотивация быть лучше. Адекватная вера. Неважно во что. В хороших людей, в природу, в богов, в кого угодно, если это чувство помогает вам быть лучше - значит эта вера вам подходит. На мой взгляд. Главное, чтобы это чувство вас мотивировало.
Я вот агностик, ни во что не верю до конца, везде сомнения.. Не могу точно быть в чем-либо уверенной и пока не нашла то чувство, которое бы мне помогло справиться с теми же недугами. :(

Melek:
Я верю в круговорот добра и зла в этом мире :)
И стараюсь не делать никому плохого, даже когда, может быть, и стоило.  
Но это не дашь на дашь, ну т.е. не надо ждать, что вот я сделал то-то и то-то, значит теперь мне положено конфетку вечное счастье. Просто от того, что делаешь хорошо, уже ведь хорошо) А если строить всякие планы как и кому насолить, то это ведь только тратить свою энергию и время на человека, который совсем того не стоит и на которого они и так уже потрачены в избытке.

Bakeneko:

--- Цитата: Полонез Огинского от 20 Августа 2014, 00:02:21 ---
 я в последнее время много добрых дел сделала от благотворительности до спасения бездомных кошечек, собачек.
Но пока я не получила ничего в ответ. Кроме некоторых обеспокоенных пользователей на форуме.
Я понимаю, что так добрые дела не делаются и я их совершала не из расчета получить в ответ или может я занимаюсь самообманом. Я  говорю, как есть. В моем случае, карма не работает.

--- Конец цитаты ---
Карма такая штука, которая работает при перерождении, если уж на то пошло.  В масштабах одного перерождения она не пашет, она определяет следующее.
Равновесия и справедливости, на которые вы рассчитываете, вообще нет. Поэтому за абстрактное добро вникуда вам ничего не обломится. Чего-то хорошего для себя можно добиться правильным взаимодействием с другими людьми.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии