Я обращаюсь к высшим силам, когда реальных выходов из ситуации не вижу, и верить остается только в чудо. Вообще стараюсь решать проблемы здесь и сейчас, но иногда хочется, чтобы решение шло как-то легче что ли, тогда просто прошу сил и помощи, от этого психологически легче.
А вообще насильно поверить не получится. Можно выбрать для себя какую-то удобную форму веры, например, в кого-то абстрактного, кто не причинит зла и даст сил. Но к этому нужно прийти.
Автор, Вы говорили о людях, которых встречаете, но не знаете, как к ним относиться. Тут все от вашего восприятия зависит, если вера вам именно нужна, то считайте встречи неслучайными. Хотя некоторые вещи в жизни просто случаются, и ни к чему никого не призывают.
Кстати, я поймала себя на мысли, что скорее даже не хочу, чтобы после смерти что-то было. Да и будет так, как будет, никто ничего не изменит.
Не торопитесь скорее поверить, это либо придет, либо нет. Кому-то достаточно в голове все разложить, кому-то психолог нужен, кто-то к Богу обращается. Все люди разные, каждому нужно свое.