Автор Тема: Верить или нет?  (Прочитано 11149 раз)

Лизаветка

• Гость
Re: Верить или нет?
« Ответ #30 : 19 Августа 2014, 23:25:03 »
Насчет смерти.
Мне не нужно верить в Бога, чтобы не бояться смерти. Достаточно было смерти очень близкого существа, чтобы не бояться ее, зная, что она меня ждет где-то там, далеко.
Но веры в понимании традиционном у меня нет. Есть надежда на то, что после смерти нет пустоты и есть то, ради чего я, собственно, живу.

Про угрозу, если можно, тоже в карму или в личку.

Оффлайн Evil_Deed

• Постоялец
« Ответ #31 : 19 Августа 2014, 23:28:10 »
Чёрт, тоже интересно теперь :-[ вас не затруднит в лс рассказать?

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #32 : 19 Августа 2014, 23:31:10 »
Объективно бога нет. Но есть потребность как-то заглушить страх смерти и объяснить некоторые явления. То есть существует потребность верить в бога. Ее удовлетворять не зазорно (не смотря на реальное отсутствие объекта веры).

Не ходите в церковь. Ни один священник не знает о боге больше чем вы сами. Просто потому, что ЗНАТЬ о боге невозможно ничего. Вы сами себе можете придумать как там после смерти и каков бог. Например всегда можно ему помолиться, если что-то нужно. А требовать взамен он ничего не будет (ну в самом деле, что всемогущественное существо может с нас взять). Просьбы, правда, не всегда будут выполнятся. Ну так в церкви они тоже не всегда выполняются. Но зато вы не будете чувствовать себя грешником на каждом шагу.

На худой конец можно податься в пастафарианцы.

Оффлайн Полонез Огинского

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 19 Августа 2014, 23:34:52 »
тут не только дело в обстоятельствах, тут накопилось еще многое за пару лет, что не выходило наружу. а я не знаю, как все это выплеснуть, каким способом.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Августа 2014, 23:37:57 »
Объективно бога нет.
Интересная объективность... Или вы словом ошиблись?

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #35 : 19 Августа 2014, 23:41:30 »
такой псдец бы сделал
близится к пиз*цу. но поддержки свыше я пока не ощущаю.

Чувство что вы хотите получить какую то помощь свыше, но вроде как понимаете что без веры помощи не будет. А без помощи нет и веры. Замкнутый круг. И вы начинаете торговаться: "я поверю если случится это и вот то", но ничего не случается и не случится скорее всего с таким подходом.

По поводу того что делать, могу сказать только за себя, у меня тоже непростое отношение к вере. Мне помогает в тяжелых ситуациях осознание благодарности за все что есть и было хорошего в жизни, а еще искренняя уверенность что все будет хорошо. Это, пожалуй, самое важное во что нужно поверить
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 23:44:02 от Vitae »
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #36 : 19 Августа 2014, 23:42:17 »
Объективно бога нет.
Интересная объективность... Или вы словом ошиблись?
Ничего я не ошиблась.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Августа 2014, 23:51:47 »
я не поняла - Вам обязательно надо в какого-то выдуманного мужика верить? нельзя просто верить в то, что все будет хорошо? что если делать добро и не делать зла, то будет самой легче жить? надо чтобы это кто-то проповедовал в вашей голове?
или не верить, а анализировать и думать?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Августа 2014, 23:55:59 »
Ничего я не ошиблась.
Как же можно говорить обобъективности, если ничего не доказано еще? Или при объективизме, по вашему, доказательства не нужны?

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 20 Августа 2014, 00:02:21 »
что если делать добро и не делать зла, то будет самой легче жить?
я в последнее время много добрых дел сделала от благотворительности до спасения бездомных кошечек, собачек.
Но пока я не получила ничего в ответ. Кроме некоторых обеспокоенных пользователей на форуме.
Я понимаю, что так добрые дела не делаются и я их совершала не из расчета получить в ответ или может я занимаюсь самообманом. Я  говорю, как есть. В моем случае, карма не работает.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #40 : 20 Августа 2014, 00:05:31 »
Автор, вера во что-то высшее - это костыли для морально слабых.
Проще всего сказать "боженька не дал" и опустить руки. Не "я мудак, шанс провафлил", а "боженька, такой-сякой, не дает".

я в последнее время много добрых дел сделала от благотворительности до спасения бездомных кошечек, собачек.
Но пока я не получила ничего в ответ.
...
 В моем случае, карма не работает.
Карма?
Ок, пусть будет карма... если вам так проще.
По-настоящему добрые дела делаются по велению сердца. Потому что это вы здесь и сейчас хотите что-то сделать просто так, ни за что.
Вот тогда, когда вы перестанете задумываться о вознаграждении, оно и будет. Спустя время, иногда очень долгое.
А то, что вы делаете - это мена. Это не по велению сердца. И карма в данном случае полностью права. Вас не за что вознаграждать.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 00:08:47 от Selingary »
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Августа 2014, 00:05:43 »
Но пока я не получила ничего в ответ. Кроме некоторых обеспокоенных пользователей на форуме.
Я понимаю, что так добрые дела не делаются и я их совершала не из расчета получить в ответ или может я занимаюсь самообманом. Я  говорю, как есть. В моем случае, карма не работает.
Автор, карма есть. За доброту к кошечкам скоро счастья привалит и жених богатый появится. Ну не может быть такого, чтобы за добро не воздавалось!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #42 : 20 Августа 2014, 00:07:21 »
Скорее я не понимаю, почему мне встречаются такие люди? Это какой-то знак или это случайность?
людям надо верить во что-то, что может объяснить их состояние или цепочку событий. они находят, во что верить. другим людям нужно, чтобы за них решали. третьи прекрасно прикрываются богом, что-нибудь вытворяя, чтобы оправдаться или потом сказать "бог простит". четвертые просто хотят "быть как все" - как те, кто живет рядом.

у меня был однажды момент, после которого я поверила, что наверно, что-то там есть. потому что та цепочка событий не могла объясниться иначе (если интересно, могу рассказать в личке). после этого я даже поверила и пошла работать в церковь. но "изнутри" я увидела столько лицемерия,  своеволия и трактовки писаний так, как хочется конкретному священнику с шовинистическими взглядами + столько примеров, когда хорошие люди погибают, а г.вно живет - я перестала верить.и  не думаю, что вернусь когда-нибудь в веру. прежде всего, из-за лицемерия.
хуже всего не просто лицемерие человека, а лицемерие,  прикрытое верой.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 00:10:34 от Астрид »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #43 : 20 Августа 2014, 00:16:16 »
Всем ответили в личку/карму, а мне нет
А я,между прочим,первая спросила,что вам угрожает
Ну шо такое,кругом меня игнорят :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #44 : 20 Августа 2014, 00:21:49 »
Не, вы что? Это все обсуждаете серьезно?

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 20 Августа 2014, 00:24:28 »
втор, карма есть. За доброту к кошечкам скоро счастья привалит и жених богатый появится. Ну не может быть такого, чтобы за добро не воздавалось!
Сарказм?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #46 : 20 Августа 2014, 00:28:54 »
Не, вы что? Это все обсуждаете серьезно?
Когда разговоры о боге были несерьезными?
 ::)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #47 : 20 Августа 2014, 00:47:58 »
У каждого своя вера, каждый верит в что-то свое. На мой взгляд вера - это мотивация быть лучше. Адекватная вера. Неважно во что. В хороших людей, в природу, в богов, в кого угодно, если это чувство помогает вам быть лучше - значит эта вера вам подходит. На мой взгляд. Главное, чтобы это чувство вас мотивировало.
Я вот агностик, ни во что не верю до конца, везде сомнения.. Не могу точно быть в чем-либо уверенной и пока не нашла то чувство, которое бы мне помогло справиться с теми же недугами. :(
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #48 : 20 Августа 2014, 01:20:49 »
Я верю в круговорот добра и зла в этом мире :)
И стараюсь не делать никому плохого, даже когда, может быть, и стоило.  
Но это не дашь на дашь, ну т.е. не надо ждать, что вот я сделал то-то и то-то, значит теперь мне положено конфетку вечное счастье. Просто от того, что делаешь хорошо, уже ведь хорошо) А если строить всякие планы как и кому насолить, то это ведь только тратить свою энергию и время на человека, который совсем того не стоит и на которого они и так уже потрачены в избытке.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #49 : 20 Августа 2014, 02:16:31 »

Карма такая штука, которая работает при перерождении, если уж на то пошло.  В масштабах одного перерождения она не пашет, она определяет следующее.
Равновесия и справедливости, на которые вы рассчитываете, вообще нет. Поэтому за абстрактное добро вникуда вам ничего не обломится. Чего-то хорошего для себя можно добиться правильным взаимодействием с другими людьми.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 02:21:13 от Bakeneko »

Recipient

• Гость
« Ответ #50 : 20 Августа 2014, 06:55:23 »
попробуйте для начала исповедаться, автор, а не просто в церковь прийти да свечку купить

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #51 : 20 Августа 2014, 10:20:30 »
Автор, когда между мной и смертью не было никого и ничего вообще, хочешь -- умирай, а я отчаянно хотела именно этого, я поняла, что мне никто там и не нужен. Особенно Б-г.
Правда, мне тогда показалось, что еще не все потеряно, и будущее пока есть. Так что рано я собралась.
Это был мой выбор, хоть я о нем и жалею до сих пор. Ни советчики, ни помощники даром не сдались. Никто, кроме меня, не вправе решать, что и как мне делать с собой.

Вам что, ну совсем не на кого положиться, что ищете защитника среди богов? Давайте погадаю, может, решение проблемы найдем вместо веры, которая ИМХО мало чем помогает.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #52 : 20 Августа 2014, 11:08:31 »
Потому что,если нет,не стоит теребить Вселенную по пустякам!
Не теребонькайте Вселенную!
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #53 : 20 Августа 2014, 12:01:36 »
А мне, напротив, скорее хотелось бы, чтобы после смерти ничего не было. Просто ничего. Как если засыпаешь без сновидений, но только не просыпаешься уже.

(И хотелось бы, чтобы в детстве никто не говорил мне "Бог накажет" и "грех", не учил меня, что Бог есть. Но что было, то было :-\)
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 12:18:25 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #54 : 20 Августа 2014, 12:06:13 »
Не теребонькайте Вселенную!

А ей нас кто запретит?  >:(
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Августа 2014, 12:15:56 »
Я обращаюсь к высшим силам, когда реальных выходов из ситуации не вижу, и верить остается только в чудо. Вообще стараюсь решать проблемы здесь и сейчас, но иногда хочется, чтобы решение шло как-то легче что ли, тогда просто прошу сил и помощи, от этого психологически легче.

А вообще насильно поверить не получится. Можно выбрать для себя какую-то удобную форму веры, например, в кого-то абстрактного, кто не причинит зла и даст сил. Но к этому нужно прийти.
Автор, Вы говорили о людях, которых встречаете, но не знаете, как к ним относиться. Тут все от вашего восприятия зависит, если вера вам именно нужна, то считайте встречи неслучайными. Хотя некоторые вещи в жизни просто случаются, и ни к чему никого не призывают.

Кстати, я поймала себя на мысли, что скорее даже не хочу, чтобы после смерти что-то было. Да и будет так, как будет, никто ничего не изменит.

Не торопитесь скорее поверить, это либо придет, либо нет. Кому-то достаточно в голове все разложить, кому-то психолог нужен, кто-то к Богу обращается. Все люди разные, каждому нужно свое.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #56 : 20 Августа 2014, 12:57:20 »
А ей нас кто запретит?  >:(
Ну мы ее отростки, нас она и теребонькает.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #57 : 20 Августа 2014, 13:00:26 »
Интересная вещь - учение Будды.
И лекарство от страха смерти, и рецепт счастья.
И...
Самое умное. Гаутама призывал не верить ни писаниям, ни авторитетам. Принимать только то, что пропущено через собственный опыт и согласуется с ним.
Верующим он говорил, что бога нет. Атеистам - что бог есть. А суть в том, что нужно отбросить шаблоны и убеждения.
И какая разница - что после смерти? Если нет ничего, кроме текущего момента. В котором ты, вроде бы жив. Но из-за переживаний о прошлом и страха перед будущим и не живешь вовсе.
А карма? Неслучайность "совпадений"? Опыт подсказывает, что случайность - слишком слабое объяснение происходящего.

И еще. О вере и боге. Мое мнение. Ты - неотъемлемая часть вселенной. Как и каждое существо. Среди этих существ полно разумных. Так что вселенная в определенной мере разумна. Чем не бог? И ты как часть бога - бессмертен.
Нужны ли тебе священники, чтоб верить в себя и общаться с собой?  ;D
*Тут психологи нужны*
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #58 : 20 Августа 2014, 13:04:50 »
Тоже жутко боюсь смерти. Иногда хочется истерить, кричать и прочее, как представляю, что всё равно и я, и близкие умрут, и это бессилие и безысходность.. Отвратительно. Ночью накатывает частенько. И демотивирует к жизни нехило, ибо смысла-то нет в конечном итоге.
Верующим легче) Но бессмысленно пытаться поверить в то, что нереально для самого себя. А если вдруг поверится, то само, наверное.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #59 : 20 Августа 2014, 13:31:15 »
А чего бояться ее? Естественный же процесс. Все умирают. Почему бы не бояться еды или сна, к примеру?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?